바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 vraza 22.03.22 16:52 답글 신고
    이거 모르는 사람들 은근히 많음..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.22 16:57 답글 신고
    심지어 교사블에서도 일반도로에 무슨 지정차로냐 소리 다는 사람들 있죠
  • 레벨 상사 1 페라리브레 22.03.22 21:26 답글 신고
    상품권으로 알려드리면 됩니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.22 17:11 답글 신고
    이론시험을 외우고 보니까 이런결과가 있나 봅니다,
    그냥 텍스트만 외우고 대가리로 생각을 안하면 이렇게 되는거죠
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.22 17:23 답글 신고
    죄송합니다.. 편도 2차선인데 퇴근시간은 2차선 거북이들이 많아서 거의 90퍼 1차로 타고 다니네요..
  • 레벨 원사 3 벌레잡는히드라 22.03.22 18:43 답글 신고
    교통흐름에 방해만 되지 않는다면 인정
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.03.22 17:35 답글 신고
    쌍용 화물차들 제발좀!
  • 레벨 상사 2 컨체르토 22.03.22 18:21 답글 신고
    경찰들이 단속활동을 안하죠
  • 레벨 중령 1 라트너 22.03.22 19:00 답글 신고
    쌍용 화물차 낼부터 난리 나겄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 22.03.22 19:01 답글 신고
    쌍용화물들 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 blackjjo 22.03.22 19:11 답글 신고
    저는 왼쪽차로 오른쪽 차로로 구분하는 것이 어렵네요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.22 19:30 답글 신고
    하지만 일반시내도로에서는 좀 지키기 어렵긴해요...
    자동차전용국도라면 모를까...
  • 레벨 소위 2 외혼 22.03.22 19:31 답글 신고
    트럭 운전 하는 친구넘 이거 얘기했더니 끝까지 아니라고 우기는데 답답함.
  • 레벨 원사 3 2refa 22.03.22 20:29 답글 신고
    상품권 받으면 나아지겠죠 뭐
  • 레벨 일병 딸랑방구 22.03.22 23:11 신고
    @2refa
    그 상품권도 제대로 전달이 안되는 경우가 많습니다. 툭하면 무슨 과태료 처분도 안하고 범법차량 관리대상으로 접수했다고 한다니까요
  • 레벨 상사 1 페라리브레 22.03.22 21:27 답글 신고
    금융치료가
  • 레벨 원사 3 쿡킹 22.03.22 19:33 답글 신고
    시내에서는 거의 지키는게 힘들죠 좌회전 우회전
  • 레벨 소위 1 Sinajin 22.03.22 20:14 답글 신고
    솔직히 자동차 전용도로 아니면 크게 문제 없지 않나요?
  • 레벨 원사 3 2refa 22.03.22 20:28 답글 신고
    불법도 남에게 피해 주지 않으면 괜찮다는 마인드이신가요?
  • 레벨 중위 2 에프킬라H 22.03.22 20:20 답글 신고
    예전에는 차선위반 단속도 많이 했었는데.
  • 레벨 원사 3 2refa 22.03.22 20:27 답글 신고
    값싼 세금에 SUV 타는 기분이려나?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 22.03.22 20:30 답글 신고
    포터들, 쌍용suv들, 밥타렉스 벤들
    제발 당신들은 자가용이 아니란 말이요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 주작판독기 22.03.22 21:31 신고
    @2refa 똥꼬 따이는게 불편하면 옆으로 비키면됨 아주 쉽고 기본적이고 편한 방법임 근데 그걸못하는사람이 엄청 많음
  • 레벨 대령 3 아르유베다 22.03.22 20:32 답글 신고
    아..처음 알앗습니다.
  • 레벨 중위 3 Donot 22.03.22 20:32 답글 신고
    7번국도 울산-경주 구간에서 단속하는 모습 실제로 봤습니다
  • 레벨 하사 3 어이C빠브라더 22.03.22 21:47 답글 신고
    얼마전에 강변북로서 제약회사 스타렉스 1차선타다 잡히던데...
    2차선 타고 지나가면서 절대 1차선 가지말자 다짐 ㅎㅎ
    단속이 답이다.
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.03.22 22:06 답글 신고
    이건 기본이죠. 근데 고속도로가 아닌데 뭐가
    문제에요? 라는식의 운전자들이 진짜 많습니다.
    답답할노릇 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 22.03.22 22:08 답글 신고
    맞아요
    로컬도로에서도 지정차로가
    정해져있습니다..
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.22 23:03 답글 신고
    제가 이거 몇번 주변에 말해줘도 운전 몇 년 한 사람들도 모르더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 카르세 22.03.23 00:08 답글 신고
    법은 그런데
    끝차선 버스전용에서 우회전때문에 못잡는거 처럼
    좌회전때문에 단속하기 어렵죠
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.03.23 00:18 답글 신고
    알면서도 안지키고 지 편한대로 달리죠.
  • 레벨 이등병 점서 22.03.23 01:38 답글 신고
    저거대로면 80이하도로는 해당 안된다는거 아님?
  • 레벨 병장 북쟁이딴따라 22.03.23 15:39 답글 신고
    80이하면 앞지르기가 아니더라도 통행이 가능하다는 건데
    편도 2차로는 80이하에서 화물차가 1차로 주행이 가능하지만
    80이상으로 뚫려있으면 앞지르기 할 때만 가능
    편도 3차로 이상은 1차로 주행 불가네요.
  • 레벨 상사 3 0652 22.03.23 09:10 답글 신고
    모든 도로는 1차로 추월 2차로 주행 차로 입니다 화물차도 추월할 때는 1차로 갈 수 있구요 모든 차는 추월 후 바로 2차차로로 복귀해야 합니다 그리고 화물차가 추월시 조금 참아 주세요 화물차 기사들도 빨리 추월하고 싶은 맘이 꿀떡 같습니다 승용차들은 가속이 빠르니 추월시 빨리 하세요 2차로 가는 차가 100키로 밣고 가는데 101키로로 추월하지 마시고
  • 레벨 상사 2 머니파이터 22.03.23 10:23 답글 신고
    이거 제가 신고 해 봤는데 해당 경찰서 담당자가 너도 핸폰 조작했으니 같이 할까??라고 답볍옴 - 난 거치대에 장착해서 안전신문고 조작했을 뿐인데....
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 22.03.23 15:48 답글 신고
    제가 어떤 글에 이거 답글로 달았었는데 비추 엄청 박히더군요...
  • 레벨 병장 동까선배 22.03.23 17:32 답글 신고
    편도 3차선 이상이면 모를까 편도 2차선이면 불법주차 때문에 도로 개판될듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장