바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.08.02 18:33 답글 신고
    엥? 과실이유가 뭐래요??
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:35 답글 신고
    별다른 설명도 없습니다. 그냥 제가 못받아들이겠다고 한 상태입니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.08.02 18:36 답글 신고
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:39 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.08.02 18:37 답글 신고
    무과실 주장하세요.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.02 18:38 답글 신고
    일단은 함 떠보는거죠... 무과실 계속 강력하게 밀어 붙혀야 합니다.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:39 답글 신고
    보험사들 나쁘다나쁘다 얘기만 들었지 참 황당하네요.. 감사합니다
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.08.02 18:41 답글 신고
    100 아니면 소송.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:44 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:44 답글 신고
    자본에 양심이 없다더니 딱 보험사를 두고 하는말인것 같네요.. 감사합니다
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.08.02 18:48 답글 신고
    이건 무조건 100입니다.
    우회전 하는 차량은 무조건 선횡하는 차량을 방해할수 없다고 나와있습니다.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 녹슨가슴 18.08.02 18:48 답글 신고
    100 보험사 세기들 항상저래요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:56 답글 신고
    당해보니 엄청 억울하네요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.02 18:51 답글 신고
    글쓴이 0.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:56 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.02 18:58 답글 신고
    상대방 오토바이인가요? 후방 영상은 없나요? 위치가 어딘가요?
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 18:59 답글 신고
    상대 차량은 yf소나타구요 위치는 청주시 오송읍 입니다. 후방영상은 없습니당
  • 레벨 하사 2 맥스파인더 18.08.02 19:02 답글 신고
    내잘못이뭔지 물어보고 그사고당시 피할수 있냐고물어보세요
    100:0 임
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:05 답글 신고
    하는 얘기가 주행중 사고에는 100:0 이없다고만 하는데 열받아죽겠습니다..
    답변 감사합니다
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:16 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 293마리 18.08.02 19:10 답글 신고
    일단 금감원 민원부터 넣고 시작하세요 생각보다 꽤 효과 좋습니다
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:21 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:20 답글 신고
    블박 시야랑 운전자 시야가 다른건 분명해도,
    신호받고 직진하는 차량이 비보호 우회전보단 우선이지 않을까요?
    충격 부위가 옆 대 옆도 아니고 제 차량의 후면부인데 말입니다.
    사고 장소 또한 합류지점이 끝난 부분이구요

또 블박상에 가해차량은 보이지 않지만, 노란버스뒤에 상당한 공간이 있는건 확인이 되는데
    신호받고 직진하는 차량이 비보호 우회전 차량을 배려해주기 위해 교차로 내에서 차를 정차해야 하는건가요
    제가 사고 당사자인건 제쳐두더라도 이런식의 사고에서 직진차량에 과실을 매긴다는것 자체가 웃긴일 아닐까요
  • 레벨 일병 강9210 18.08.02 19:20 답글 신고
    과실이 없는거 같은데요
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:39 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 일병 강9210 18.08.02 19:21 답글 신고
    앞에 충돌한 것도 아니고 옆구리 받쳤는데 왜 과실이 있지? 날아 다녀야 하나?
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:39 답글 신고
    딱 제 심정입니다..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.02 19:26 답글 신고
    10:0이요

봄사 개소리 무시요
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:40 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.08.02 19:30 답글 신고
    내 20프로 과실이 뭔지 물어보고 그걸 그대로 녹음하신후에 녹음파일을 금감원에 신고하겠다하면 깨갱합니다. 저도 이렇게 얻은경험있어요.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:40 답글 신고
    좋은 팁 감사합니다 해보겠습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.02 19:33 답글 신고
    블박에 보이기라도 했으면 몰라도 아예 보이지도 않네요.
    살짝이라도 보였다면 버스에 이어 연달아 회전하는 차량이라 주의가 필요했겠지만
    이건 보이지도 않던 차량이라 무과실 받아야 할것 같습니다.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 19:41 답글 신고
    ㅎㅎ그게 상식같은데 보험사 생각은 다른가봅니다..
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.08.02 19:43 답글 신고
    뭐지...어디서 때려박은거지..
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 20:52 답글 신고
    황당하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.08.02 19:51 답글 신고
    앞도아니고 뒤를때렸는데 원래 통상저런사고는7:3부터 시작된다고 그런소리하는데요 그건개네세상에서하는소리이고
    개소리하면 금감원넣으세요 그럼알아서 인정할거에요
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 20:53 답글 신고
    금감원 민원은 꼭 넣어봐야겠습니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 상병 인과응보 18.08.02 20:00 답글 신고
    100:0 없다 말하는건 쌍팔년도에나 통하는겁니다ㅎ그때는 블박이나 증거 영상 찾기가 힘드니 쌍방과실로 해서 지들 입맛대로 처리하는거지만.요즘엔 블박이 다 있는데 무슨..ㅎ끝까지 가십시요!
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 20:53 답글 신고
    정말 끝까지 가봐야겠습니다
  • 레벨 중사 1 K5bye 18.08.02 20:48 답글 신고
    오송역→청주방향에 우측은 충청대쪽인듯 하네요.
    경찰 신고 안하셨죠?
    합류하던놈이 신호 지시에 따라 정상적인 주행하는데 앞에 안보고 와서 들이박았네요.
    상대방 보험놈한테 전화하셔서 상대방 운전자 전방주시태만 경찰 신고접수 하겠다 하시고요, 되물어보세요. 주행중에 100프로 과실은 없다고 했는데 그 말에 책임질 수 있겠냐고.
    그렇다 또는 왜그러냐고 물어보면 금감원에 영상 첨부해서 질문좀 하겠다고 하시고 전화 끊으세요.
    이후는 작성자님 마음대로.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 20:52 답글 신고
    말씀하신 위치가 정확합니당..
    경찰 신고는 하지 않았구요.
    좋은 팁 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 K5bye 18.08.02 21:00 신고
    @유록스파워 상대보험사랑 같은곳은 아니죠?
    추가로 양념치실때 과실 없는 생사람잡아 보험수가 올리고 과실 나눠 쳐먹기 하는 생각이 든다. 이것도 금감원에 물어봐야겠다고 하세요.
  • 레벨 일병 유록스파워 18.08.02 21:14 답글 신고
    예 보험사는 각기 다른곳이에요.
    그 맨트도 좋아보이네요 내일 실행하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.08.02 22:50 답글 신고
    비슷한 폭의 도로가 만나는 교차로에서 신호를 받고 직진하던 차량과 우측 도로에서 우회전하던 차량과의 사고에서 직진 차량이 먼저 진입한 경우 기본과실비율은 70%(우회전):30%(직진)입니다.

블박 영상에 찍히지 않았지만 운전자에게는 우측에서 오던 상대 차량이 보였을 것이고, 만약 보지 못했다면 교차로에서 전방을 제대로 주시하지 않은 과실이 10%(현저한 과실) 가산될 것입니다.

영상에서 충격시점으로 생각되는 지점이 우회전하여 합류하는 경계점 정도로 보이며, 상대 차량은 블박 시야에 닿을락 말락할 정도로 오고 있었을 것입니다.

상대 차량의 10% 추가과실은 우회전하면서 서행하지 않은 것이 가산된 것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.08.07 12:54 답글 신고
    블박 시야에 닿을락 말락인지

뒤에서 엄청나게 과속으로 오다가 브레이크 밟으면서 온건지 어떻게 아시는지?

적어도, 상대(가해)차량은 블박 차량이 아주 잘 보였을 텐데요~~

또하나, 너무 블박 없을때 보험사가 정한 기본과실을 인정하고 들어가시는게~~
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.08.02 23:25 답글 신고
    분심위가지말고 바로 소송 추천
  • 레벨 병장 탈퇴완료 18.08.06 16:29 답글 신고
    왼짝 긁고 간거 같은데 왜 사진에 피해위치는 오른쪽 뒷바퀴 쪽입니까?
  • 레벨 대위 1 abnormalty 18.08.06 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 생각했는데 가해차량이 노란버스 뒤에서 따라오던 차래요. 사진보고 글 다시 읽고 이해했음.
  • 레벨 원사 3 정면돌파 18.08.06 20:27 답글 신고
    눈깔 좃 박아놨네.....차가 우로 밀리냐? 좌로 밀리냐?.....왼쪽 긁고 간거 같은데....?? 왼쪽 긁히면 우로 밀리냐...? 소나타 차주냐....???
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.08.06 17:36 답글 신고
    미친 보험사 새끼들
    주행중엔 100없다고 한 놈
    바꿔달라고 하세요

이거 10000000%쯤 됩니다
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 18.08.07 00:45 답글 신고
    보이지도 않는 차를 무슨 수로 피하냐고 물어보세요ㅋㅋ 보험양아치 클라스~
  • 레벨 훈련병 난일인자 21.07.15 19:04 답글 신고
    어떻게 진행하셨는지 공유좀 부탁드리겠습니다
    저는 현재 과실조정이 안되어 경찰서에 사고접수 후 소송으로 진행할려고 합니다

그리고 금감원 및 해당보험사에 민원접수도 신청할려구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장