바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.03.22 16:00 답글 신고
    양쪽다 같은가요?

양쪽다 같으면 주행 습관..

한쪽이면 결함이겠죠?

브레이크 패드만 문제가 아니라

라이닝도 문제가 됩니다!
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.22 16:07 답글 신고
    제 주행습관이 안좋았으면 이전 차량에도 이러한 현상이 나타나야하는데 전혀 그러지 않았습니다. 그리고 교체 후에 현재로써 봤을때 한쪽이 많이 닳아 있는 것 같습니다.... 그리고 지금 상황에선 브레이크 패드 문제가 아니라 다른 문제가 발생 했을꺼 같은데 벤츠 공식 서비스센터에서는 시스템상 아무 문제가 없다고 하니...... 이래서 벤츠 코리아를 욕하는거 같습니다.....
  • 레벨 중장 BenBA 22.03.22 16:38 답글 신고
    운전을 어떻게 해야 3천키로만에 브레이크가 아작이 난다는건지?
    벤츠 무서워서 타겠나...
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.22 17:59 답글 신고
    정말 무섭습니다.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.22 18:00 답글 신고
    개노답이네요.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.22 18:00 답글 신고
    절대 그렇게 안했습니다......
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.22 19:24 답글 신고
    오너가 슈마허 할아버지여도 3천 킬로에 브레이크 패드가 다 닳는 건 붉가능한 일이죠.

패드가 불량일 가능성이 높은데, 역시나 악명의 빤스코리아와 딜러사들...:;
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.23 10:24 답글 신고
    아 정말 센터가서 제대로 한마디 할려고요....
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 22.03.23 09:47 답글 신고
    국산차지만 예전에 이런일이 있었습니다.
    어느날부터 차가좀 무겁게 느껴짐, 이상하다 생각했지만 걔속주행...주차후 한바퀴돌아보는데 앞바퀴에서 열이 엄청났슴
    센터입고... 캘리퍼가 고착되어 브레이크를 살짝잡고있었슴(차가 무거운것도 이 때문)
    라이닝은 거의다 없어짐... 브레이크쪽 올교환 했습니다.
    여러가지 가능성을두고 점검해보셔요...
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.23 10:24 답글 신고
    정보 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • 레벨 병장 봉삼비 22.03.23 20:07 답글 신고
    펀카 부럽습니다~ 잘 해결되시길 바랄게요
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.25 16:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 최강영팔 22.03.24 01:46 답글 신고
    저도 같은차인데 3만정도탔는데 경고등 안떴어요 아마 센서 문제 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.25 16:43 답글 신고
    센서 문제라면 어떠한 문제 때문에 패드가 빨리 다는걸까요....
  • 레벨 원사 3 최강영팔 22.03.25 17:12 신고
    @45s 다시 정독해보니 패드가 다 닳아서 교한하신거세요? 말이안되는데.... 뿌린데로거둔다님 말씀처럼 고착되어서 계속 갈리지않는한 3천키로에 패드사망이 말이안되는듯요 제가 정확히 3만2천탔는데 님보다 패드잔량이 많아요
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 22.03.25 08:34 답글 신고
    신차사면 브레이크패드 공짜로 갈아주는데요?
    15000이거나 1년 둘중하나도래.
    3년까지 소모품도 해주는데 cla라 패키지 빠졌나
  • 레벨 훈련병 45s 22.03.25 16:42 답글 신고
    벤츠 일부 차종은 쿠폰이 없습니다......ㅠㅠ 그리고 아무래도 차량에 이상이 있으면 계속해서 패드를 갈아야하기 때문에 차량에 문제를 잡는게 좋을꺼 같습니다.....
  • 레벨 소위 2 주식초고수 22.03.25 23:48 답글 신고
    같은차종소유자인데 후덜덜하네요
    그렇다면 주행중 비제동시에도 계속 디스크에 붙어있다는 뜻이겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장