바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 미친분타 22.03.23 08:03 답글 신고
    저거 실제 살아보면 조낸 좁음.
    모델 하우스 가구는 집 넓어 보이라고 조금씩 작게 특수 제작한 거임.집에 일반 식탁, 소파, 침대 들어가면 조낸 좁아 보임..

제공하는 면적이 동일한데 많이 넣으면 좁아지는건 어쩔수 없음...
    답글 5
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.03.23 07:58 답글 신고
    국산집 게시판인줄
    답글 1
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.03.23 07:58 답글 신고
    국산집 게시판인줄
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 22.03.23 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미친분타 22.03.23 08:03 답글 신고
    저거 실제 살아보면 조낸 좁음.
    모델 하우스 가구는 집 넓어 보이라고 조금씩 작게 특수 제작한 거임.집에 일반 식탁, 소파, 침대 들어가면 조낸 좁아 보임..

제공하는 면적이 동일한데 많이 넣으면 좁아지는건 어쩔수 없음...
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 22.03.23 08:27 답글 신고
    그래도 살고 싶네요
  • 레벨 준장 3949992847 22.03.23 11:43 답글 신고
    맞아요 안방 침대 크기 봐 ㅋ

저 아줌마 혼자 대각선으로 누워도 작겠다
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.23 22:35 답글 신고
    전 님이랑 생각이 반대네요...전 지금은 40평대 살고있지만..첫집살때 오래된아파트 24평 샀었는데...
    지금 25평 신축이랑 비교해보면 요즘아파트들 공간 엄청 넓던데요...
    4인가족살기에 부족하지않다고 생각합니다...
    그리고 2인이나 3인가구 25평사시는분들은 방하나 벽 없애고 터놓으면 거실이 30평대랑 비슷하게 나오고
    괜찮습니다...
    차량도 마찬가지로 전에타던차가 뭐냐에따라 벤츠s도 그냥 소나타 느낌나듯이.....
    집도 마찬가지로 큰집살던분들은 작게느껴질거고 10평대 사시던분들은 25평도 궁전같을겁니다...
    제가볼땐 요즘 25평 절대 작다고 느껴지지 않습니다..물론 크면 클수록 더 만족스럽겠지만요..
  • 레벨 훈련병 우안망막천공 22.03.24 13:00 답글 신고
    음.. 저 실평수12평에 4인가족 잘사는데요..
    쓸때없는 짐 안넣으면 가능하던데..
    애들 크면 이사가야겠지만..
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 22.03.24 22:44 답글 신고
    18평 애둘 키우는대 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 일어날시간 22.03.23 10:05 답글 신고
    살아 보면 답 나오죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 디키짱 22.03.24 05:51 답글 신고
    개동감.,.지금 사는 99도 살다보니 아쉬움.
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.03.23 08:17 답글 신고
    70제곱도 애들 둘이면 방이 답이 없는듯
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 22.03.23 08:27 답글 신고
    홍보그만 다음 모델하우스...
  • 레벨 준장 사춘기 22.03.23 08:28 답글 신고
    자 침대는 저 아줌마가 누워도 발 삐져 나올듯
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.03.23 08:29 답글 신고
    29평도 개좁다고 느껴짐ㅜ.
    걍 구축 40평 리모델링해서 드갈껄
    뭣도모르고 신축 고집하다가ㅜㅜ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 22.03.23 08:37 답글 신고
    3bay가 좋음
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 22.03.23 08:51 답글 신고
    막상가보면 좁고 작음
  • 레벨 대위 3 오산뚜벅이 22.03.23 08:52 답글 신고
    머같은 아파트 층소 미친 내가 다시 아파트를 산다면 사람 새끼가 아님…
  • 레벨 소위 1 납테일게코 22.03.23 13:21 답글 신고
    미투요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄러운건 둘째고 열이받아서 살수가없어요
  • 레벨 소장 스물다섯스물하나 22.03.23 09:19 답글 신고
    59인데 구조 개잘빠졌다 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뿜바야 22.03.23 09:26 답글 신고
    평면도 그럴싸하지만 실제로 엄청 좁게 느껴질듯. 지금 같은 24평 살고있는데 지금 살고있는집이 글에 있는 집의 안방이랑 현관에 달린 알파룸만 없고 모든 거실 부엌 방이 저평면도보다 큼. 근데도 좁게 느껴지는데 저기는 얼마나 독방같을지......
  • 레벨 대장 혀니마니 22.03.23 09:30 답글 신고
    좁아
  • 레벨 하사 2 275cm 22.03.23 09:30 답글 신고
    국평34가 괜히있는게아닙니다.
  • 레벨 원사 1 쉐밀레 22.03.23 09:46 답글 신고
    좋은거같지?? 옛날 아파트들보다 부실한 이유가 다있네
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 22.03.23 09:46 답글 신고
    솔직히 59면 살만한거라고 생각해왔는데 84가니까 구조로 지지고 볶아도 59는 59임….
    살다보면 84도 답답해질듯;;
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.03.23 09:53 답글 신고
    아무데나 반기냐!!!
    본인이 상황에 맞고 맘에 드는데 사는거지...
  • 레벨 중장 아크뷰 22.03.23 09:55 답글 신고
    24평이면 방3개,화장실2개 충분히 뽑습니다.
  • 레벨 하사 1 잠좀그만자 22.03.23 09:56 답글 신고
    당연히 59보다는 84가 넓으니 그건 비교할게 못될것 같구요
    작은방들이 좀 작지만 내부는 잘 뽑은것 같네요
    거실도 넓고 알파룸에 드레스룸까지 있는데 저렇게 뽑는게 쉽지않아요
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.23 09:57 답글 신고
    공간 잘 나오긴 했네요.
    사실 베란다 트면 넓어지는건 당연한건데
  • 레벨 원사 1 차온다엎드려 22.03.23 09:59 답글 신고
    전 요즘 베란다 없는 타입 별루더라구요
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.03.23 13:55 답글 신고
    베란다 없는 타입이 아니고 베란다 확장한 평면도로 보입니다.
    우측하단 발코니부터 가로로 쭉 긋고, 위쪽 주방 가로 싱크대 부분 확장한 것으로 보입니다.
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 22.03.23 10:01 답글 신고
    층간소음이나 잡아라.
    층층이 방음재를 넣어주든가.
  • 레벨 상사 2 나인이유 22.03.23 10:07 답글 신고
    큰 집 싫다는 사람 있나요?
    큰 평수가 아닌데도 저 정도면 괜찮게 잘 나온 편인 거죠.
    SNS에 올리는 인증샷처럼, 잘사는 사람 자동차나 잘사는 사람 집만 보다 보면 모든 사람이 다 잘살고 좋은 차 타고 다니는 것처럼 느껴지겠죠.
    좁다느니 못 살겠다느니 하지 말고, 공간을 잘 활용한 점은 인정해야 할 겁니다.
    공간 활용 못 하는 사람은 방 5개짜리 넓은 아파트 가도 좁다고 불평할 것 같네요.
  • 레벨 소위 3 요가파이어 22.03.23 10:09 답글 신고
    대방 75형 분양 받았는데

둘이 살기 딱 좋겠던데요, ,

85가 괜히 국평이 아니죠ㅋ

59는 윗분 말씀 처럼 가구 들어 가면 개좁음, ,

둘이 살기도 좁죠, , 물론 사람마다 느끼는게 다르겠지만요, ,
  • 레벨 하사 1 착하게살자요 22.03.23 10:11 답글 신고
    천장이 엄청 높아보이네요
  • 레벨 상사 1 떡보끼 22.03.23 10:14 답글 신고
    공간이용하는건 개인능력이니까 보배 행님들은 얼마나 이것저것 사놓고 쟁겨놓는걸 좋아해서 그런가 24평도 좁다그러네 대단행ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 22.03.23 10:15 답글 신고
    신축 구조 잘빠졌죠~근데 딱 거기까지임
    능력되면 단독짓고 살고 싶네요
  • 레벨 원사 1 대호0980 22.03.23 10:15 답글 신고
    예전하고방식이 달라..59가25평도 있고

34도 있습니다...평수표기가 아니라서..
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 22.03.23 13:44 답글 신고
    지금은 전용면적 기준이며 전용 59가 34평이 될수는 없습니다.
    보통 작게는23평부터 아주아주 크면 27평정도 되지요..
  • 레벨 대장 anjeon 22.03.23 10:16 답글 신고
    층간소음
  • 레벨 중령 1 토로로로 22.03.23 10:18 답글 신고
    구조는 잘빼긴하는데 그래도 어쩔수없는건 평수임
  • 레벨 소령 1 유에스비십팔기가 22.03.23 10:19 답글 신고
    건축법 개정해서 층간소음 문제는 해결해야함...
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 22.03.23 10:24 답글 신고
    신혼부부 공급이 아니라 청년 공급으로 했으면 각광받았을듯.

이놈의 나라는 애 낳으라고 하는건지 낳지 말라고 하는건지

물론 나 어릴땐 18평 구형 아파트에서 대가족이 잘 살았어.
    근데 지금은 아니지.
  • 레벨 대령 2 흑법사 22.03.23 10:24 답글 신고
    방2방3은 침대를 넣지 못함.
    책상만 넣어도 눕기도 힘듬.
    걍 창고용
  • 레벨 원수 보배리언 22.03.23 10:31 답글 신고
    좁아...
  • 레벨 상사 3 4주후에뵙겠습니다 22.03.23 10:41 답글 신고
    신축 4베이 25평 사는데 두식구 1멍입니다. 작긴합니다. 34평할걸 하고 후회 많이하다가 관리비나 가스비 나오면 뿌듯합니다. 코로나때문에 집에 있는 시간이 길어지니 집이 더 커야 좋긴해요.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 22.03.23 10:42 답글 신고
    가구하나 없으니 커보일수밖에 ㅎ
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 22.03.23 10:48 답글 신고
    34평 신축살다보니 이젠40평 살걸 후회중
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 22.03.23 11:00 답글 신고
    층간 소음이나 없앴음 한다...
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.03.23 11:02 답글 신고
    알파룸 뺄려구 주방을 죽였네요;;;;

평면상으론 구조는 좋은데..

조금씩 필요요소들을 줄인 흔적들이 보임..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 kasw11 22.03.23 11:05 답글 신고
    거거익선은 진리
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.03.23 11:07 답글 신고
    남향에 북향 방이 있는건,옛날구조..
    25평에 아이둘까진 가능하죠~
    단,살림살이를 잘 활용해야^^~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.23 11:10 답글 신고
    넓으면 넓을수록 당연히 좋죸ㄱㅋㅋ
    혼자 25사니까 딱좋음 ㅋㅋㅋㅋ
    옜날에 4가족이 12평에서 잘살았쥬...
    이제 다시 그시대로 돌아갈수도
    좋빠가!!
  • 레벨 대위 1 최고다자동차 22.03.23 11:10 답글 신고
    4인 가족은 150제곱이상 되야 살만해요
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 22.03.23 11:15 답글 신고
    여기 좆도 모르는 좆문가들많네 저기는 4면발코니 확장이라 실제 일반적인 29평보다 넓은게 맞다
    어디 25평 아파트 거실푀이 4.3미터고 안방이 3.5미터냐
    확장면적이 보통아파트가 앞뒤 2면확장해서 8~10평 확장되는데 저긴 좌우 양옆까지 홰장해서 확장 면적만 15~17평 나온다 34평까진 아니고 29평보단 넓게 나온게 맞음
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 22.03.23 12:43 답글 신고
    제집이 29평인데... 제집보다 거실만 봐도 한참 작아보이는데요
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 22.03.24 12:02 신고
    @열혈남아쑤 님 집 29평 평면도 올려봐요 거실폭이 얼만지 방은 몇갠지
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.03.23 14:02 답글 신고
    거실 4.3m 가 확장해서 4.3m 입니까? 침실1의 발코니 부분만큼 남쪽으로 확장한 평면도 입니다.
    침실1은 확장을 못 하는 이유가 있을 겁니다. 3450*3500 이네요. 이 크기면 40평대 아파트 작은방 크기에요.
    그리고 침실2,3 이 300*280 이네요. 180 짜리가 누으면 1미터 남네요.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.03.23 11:22 답글 신고
    네, 베란다 없에고 내부 공간 활용 잘한건 좋습니다만 제발 층간소음 좀 고려해 주세요. 사람도 조심해야 하지만 어느정도 기술로도 잡아주며 좋을 듯.
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 22.03.23 11:33 답글 신고
    59는 구조 잘빼봐야 가구넣고 하면 저런 공간 안나옴.. 모델하우스 침대나 소파 크기만 봐도 작음..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.03.23 11:34 답글 신고
    처제네 84짜리도 좁긴 좁더군요. 방들이 다 작아서 갑갑하더라구요.
  • 레벨 중위 3 ggagoitne 22.03.23 11:38 답글 신고
    아래 쓰레기는 왜곡 보도임
  • 레벨 중장 옥장군 22.03.23 11:50 답글 신고
    59평이라면 몰라도....ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 22.03.23 12:32 답글 신고
    거실 좁은데 ..폭이 쇼파길이 뿐이 안나오넴...
  • 레벨 중위 3 왕중양 22.03.23 12:41 답글 신고
    '무상제공' 거슬리네..

분양금 다 내고 분양받는건데, 왜 무상이야?

신박한 사고 인데,

나한테 1억주면 현금 5천 캐쉬백해주고, 4천짜리 그랜저 무상으로 준다.
  • 레벨 하사 3호봉 거제킴여사 22.03.23 13:30 답글 신고
    부자형들만 있는 보배!
    더 열심히 살아야겠다!
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 22.03.23 13:41 답글 신고
    바닥면적 24평 아무리 쪼개고 실용적으로 만들어도 24평....
    모델하우스의 비밀...넓어 보이게 하려고 침대 짧고 책상 깊이 차이 남... 등등
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.03.23 14:08 답글 신고
    두명살기엔 괜찮음 4명넘어가면 요즘같이 살림살이가 많은가구는 좁게느껴지는건 맞음
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 22.03.23 14:12 답글 신고
    모델하우스에 속하 넘어가면 안됨
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 22.03.23 14:30 답글 신고
    34평이 국평인 이유가 있음..24평 걍 좁음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.03.23 15:39 답글 신고
    다 자기 경제사정에 따라서 다른 법이죠.
    쥐뿔도 없으면 18평형도 감지덕지이고, 돈 여유 많으면 30평대도 좁은 법.

자동차도 돈 없으면 경차로도 만족하는 것이고, 돈 많으면 무조건 대형차 가는거 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 닷지헬켓 22.03.23 16:25 답글 신고
    모두가 공정하게 18평 임대 아파트에 살자
    문통지지자들 집도 사지마라 ㅋ
  • 레벨 중사 1 하늘위루 22.03.23 17:59 답글 신고
    그래봤자 24다...24평 산거 개 후회함...30년으로 끊고 비싼아파트 30평 이상으로 갔었어야 했는데...
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.03.23 18:53 답글 신고
    문프 집이 몇평이지?
  • 레벨 병장 그래나루 22.03.23 22:19 답글 신고
    저 평면이 잘 뽑아 낸 평면으로 보이나요?? 크기는 둘째치고요.
  • 레벨 대장 권상우 22.03.23 22:20 답글 신고
    네 베스트같은데 어디에 문제가 있나요???
  • 레벨 중사 3 시원하게쏴아 22.03.23 22:29 답글 신고
    59면 좁습니다. 1인 또는 2인이 살기에 적당합니다. 그리고 거실이 넓은 만큼 방이 좁아요. 많이 좁아요. 엄청 좁아요. 답답하다고 느껴질 정도에요
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 22.03.24 01:54 답글 신고
    모델하우스 가면 바닥과 벽의 줄을 면저 확인해라
  • 레벨 대위 1 DrugSong 22.03.24 12:27 답글 신고
    59짜리 24평형으로 방 3개 내면

방 존나 좁음

24평은 방 2개

3x평 방 3개

4x평 방 4개

국룰 모름?
  • 레벨 원사 3 짱몽s 22.03.24 12:47 답글 신고
    요즘은 발코니도 전부 전용면적에 포함되잖아요..
    확장안하면 침대도 들어가기 힘들던데..
    옛날아파트는 발코니가 서비스면적이여서 확장하면 24평대도 뻥좀보태서 27~8정도 면적 사용 가능하던데
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 22.03.25 02:38 답글 신고
    확장안하면 안되는 구조, 나쁜건설사들,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장