바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.03.23 14:43 답글 신고
    아우디 .. 프리미엄 독일명차 맞습니다.

아우디코리아.. 그냥 호구 통수를 언제든지 칠 준비가...되있는 집단이죠..

차파는 가격정책만 봐도...
    답글 3
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.03.23 14:43 답글 신고
    아우디 .. 프리미엄 독일명차 맞습니다.

아우디코리아.. 그냥 호구 통수를 언제든지 칠 준비가...되있는 집단이죠..

차파는 가격정책만 봐도...
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 14:51 답글 신고
    중대 결함이 많은 차를 어떻게 프리미엄 부를 수 있겠습니까...

후리미엄^^
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.03.24 14:20 답글 신고
    독일에서도

벤비에 비해

아우디는 아랫등급으로 내려옴
  • 레벨 일병 HOTHOHO 23.05.30 16:22 신고
    @아름다운꿈36 독일에서 그렇지않습니다 판매량은 벤츠가 택시로팔리는거빼면 아우디가 젤높아요.
    작년유럽에서2022년 벤츠 64만대 비엠63만대 아우디61만대 팔렸습니다. 차에대해서 잘모르시는 분인가 봅니다
  • 레벨 중장 생강쿠키 22.03.23 14:45 답글 신고
    타이어랑 번호판이랑 어케 같이나오게 찍나혀
    위에서 그렇게 말하라고 하니까 하는거겠지만
    그 한마디가 이미지 조진다는건 좀 생각했으면
    좋갯내여
  • 레벨 상병 떡수 22.03.23 14:56 답글 신고
    안해주겠다는 소리죠머 ㅋ 저두 그렇지않아도 누가 타이어바꾸러가서 쟈키띄우고 번호판하고 타이어 같이나오게 사진찍어두냐니까 바이저왈 자기도 공감한답니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.03.23 14:45 답글 신고
    차는 참 이쁨~~A7
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 14:50 답글 신고
    명불허전 개우디^^
    분명 알고 사셨을 듯...^^

근데, 엔진 꺼짐과 통신 모듈 결함을 비켜가시다니... 운이 정말 좋으시네요.

이번 주 로또 사는 거 잊지 마십시오^^
  • 레벨 상병 떡수 22.03.23 14:54 답글 신고
    전 개우디가 좋아서 샀어요 ㅋ
    아칠이가 멋지거든요
    20년식초기모델은 엔진꺼짐과 통신모듈고장이없어요..21년식인가부터 부품이 중국산으로 바꼈다는 얘길들었습니다..그거부터 통신모듈고장이 나타나요..엔진꺼짐은 금시초문이네요 ㅋ
    여튼 차는조아여 개우디는 시러요
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 15:14 신고
    @떡수

통신모듈 결함이 핫해지기 전에 아우디의 이미지에 덩칠을 했던 게 12V 마일드 하이브리드 시스템의
    결함으로 인한 엔진 꺼짐(시동 꺼짐)이었는데, 그걸 들어보지 못하셨다니요^^:;
    통신모듈 결함이 엔진꺼짐 문제를 덮어버린 겁니다.

네이버에서 검색하면 수두룩하게 나옵니다^^
    ECU 업데이트하는 리콜은 진행했으나
    지금도 진행 중이죠^^
  • 레벨 상병 heejuk 22.03.25 03:23 답글 신고
    엔진꺼지는 그건 a6에 들어가는 마일드 12v 이고 a7은 48v마일드라 행당이 없으니 엔진 꺼짐은 모르시겠죠
    항상 문제가 발생했던 분들이 인터넷에 글을 많이 쓰시죠 아무 이상 없는 사람들은 이상 없다고 쓰진 않죠
    그래서 인터넷 찾아 보면 모든 차들이 문제 투성이일 뿐입니다
    통신 모듈 고장 없이 타시는 분들도 많습니다
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.23 15:03 답글 신고
    a7 날개나오는거 보려고
    따라가던 기억이....ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 22.03.23 15:46 답글 신고
    저는 아우디 본사의 입장 이해합니다,,ㅜㅜ

에고,, 사진찍을때 원래 번호판 나오면서 타이어 살짝 나오게 찍고 다음 사진으로 중간정도 보이는 타이어 사진 보내주고 마지막으로 타이어 상세 사진 나오게 연결 되게끔 몇장 찍어야죠,, 이럴때는 임의적으로 타이어 측면 표시를 해 놓아서 여러장의 사진이 그 타이어가 맞다는 표시가 되게큼 해주는게 맞죠,,

이런일을 몇번 당해서 청구하거나 소송 걸때는 공지를 안해도 빼박 못하도록 전후 연관을 잘 이어서 증빙 준비합니다,,

어째든 리콜 나오기 전에 미리 교체하셨을때 아쉽겠네요,, 근데 2년도 안탄 차를 4짝 다 벌서 바꾸셨나요? 제 차는 2년 되어가지만 새것처럼 마모가 별로 없는데,,
  • 레벨 상병 떡수 22.03.23 16:03 답글 신고
    이차는 얼라이에 이상이있다 그래서 타이어바꾸러갔다~ 라면 당연히 증좌를 남겼겠죠 ㅜㅜ 단톡방 150분중에 저외에도 1~2년도안되서 이미 타이어편마모로 바꾸신분들 엄청많아요..그때까진 썸머타이어라 지우개라 그런가비다하고 다들바꾸셨는데 요번달에 별안간 불량으로 리콜떨어지고 아직안바꾼분들은 부품갈고 얼라이봐주고 타야교체해줍니다.목숨아끼려 민무늬타이어 이미바꾼 사람들만 새된거죠머 ㅋ...여러분중에 타이어바꾸러가서 번호판나오게 사진찍고 남은트레드측정해서 사진찍어놓는분 계시면 손~~~?^^
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.03.23 17:25 답글 신고
    폭바가 하는짓이 뻔하지
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.03.23 19:10 답글 신고
    서비스센터들이 ..제발...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 해뜨는데부터질때까지 22.03.24 09:49 답글 신고
    직원차 A4뽑은지 몇개월 안됐는데.. 통신불량이어서 AS받으러 다니고 스트레스에 이만저만이 아니던데..
    그런데 as한번 받았는데 또 동일증상이.ㅜㅜ 한번 받을때마다 2~3개월씩 걸린다던데요

반도체 칩 어쩌구 저쩌구.. 차산지 6개월 되었는데 다른거 아무것도 못하고 엔터테이먼트는 라디오만 듣고 다니네요..
  • 레벨 일병 RSQetron 22.03.24 10:23 답글 신고
    저건 서비스센터의 문제가 아니라 독일 본사의 보증 정책이 문제임, 타이어의 경우 결함에 의한 마모가 증빙되어야 보상이 가능할텐데 저런식으로는 증빙이 어렵기 때문에 소비자 입장에서는 억울할수밖에 없음, 사고나서 보험 수리하는거랑 비슷해요
  • 레벨 하사 2 오리연못 22.03.24 10:30 답글 신고
    아우디 걍 해주질 말든가 해주는척 하면서 사람 뺑뻉이만 돌리고 안 해주네요 ;;
    비엠도 서비스센터 무조건 정상이라고 야마돌게 하던데 더 심한듯 합니다.
    제네시스는 걍 조금 문제 있어도 왠만하면 다 갈아줍니다.
    타이어에서 번호판 쪽으로 이동하면서 영상을 찍어야 겠네요.
    비엠 3 뒷문짝 양면테이프로 고정된 웨더스트립이 떨어져서 워런티로 교체해줄때 보니까 웨더스트립 흔들면서 증상 말하면서 영상촬영하면서 이동해서 번호판까지 촬영하더라고요..
    저렇게 찍어서 벰코리아에 보내야지 승인해준다고 하더라고요 현대는 걍 해주는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.03.24 12:27 답글 신고
    합성이라도 해서보내요...뭐라하면 합성했다는 국가수증명서라도 보여달라하고..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.24 15:39 답글 신고
    국과수
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.03.24 16:58 답글 신고
    그래도 드림카네요
  • 레벨 중사 2 띠리링띠리링 22.03.24 20:01 답글 신고
    흠.. 이게 진짜 케바케이군요.
    저는 아우디 서비스 악질인거 알고 구매하긴 했었지만 솔직히 독3사중 아우디서비스가 젤 만족스럽더라구요. 이게 제가 사는 지역 섭스가 좀 유별나게 고객의견 반영 많이해주고 신경써주는거 일 수 도 있다고 생각드네요.
    원인 바로 못찾으면 어떻게서든 원인을 찾아서 꼭 고치겠다, 그사이 대차지원해드리고 예약이 다차면 타센터에서 대차 땡겨와서 댁으로 탁송 보내드리겠다, 원인 찾는 과정중 중간중간마다 어드바이저가 직접 전화해서 상황보고해드리겠습니다 등등 믿음직스럽게 잘 처리해줬고 실제로 원인도 찾아서 차도 잘고쳐서 6개월넘게 아직까지도 이상은 없네요.
  • 레벨 상사 2 yyk8207 22.03.24 22:16 답글 신고
    개우디는 괜한 말이 아닌듯…. 믿고 거름!!!
  • 레벨 원사 3 식이식이 22.03.25 23:48 답글 신고
    진짜 날개 올라와요? 몰라서 물어봅니다.
  • 레벨 훈련병 Wnrlffo 22.03.30 20:22 답글 신고
    125키로 넘어가변 날개 올라옵니다
    80키로 밑으로 내려가면 접히고
  • 레벨 중사 1 좌파붉은땅 22.03.27 00:06 답글 신고
    글쓴이분 에이세븐 휠 몇인치입미까 ㅎ 예뻐서 여쭤요
  • 레벨 상병 떡수 22.03.27 23:09 답글 신고
    20인치 입니답~
  • 레벨 소위 2 보배초보 22.03.28 17:58 답글 신고
    원글만 봐도 아우디가 저렇게 배짱부리는 이유를 알수가 있을거 같네요. 차만 좋으면 서비스 불만이라도 만족하니까... 굳이 해줄 필요가 없죠. 저렇게 안해줘도 어차피 니들이 차 구매할 수 밖에 없단걸 아는거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장