바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.23 10:48 답글 신고
    전에 r엔진도 오일증가있지않았나요? 하브도 저러네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 레슬러 22.03.23 10:50 답글 신고
    냄새 킁킁해보면 휘발유 냄새도 많이 나요 아놔 같은 엔진 사용한 쏘렌토 카페에서 봤는데 원인이 냉간시 과다연료 분사라고 4월에 업데이트예정이라고 하네요 k8 하브도 조치를 취해주겟죠?
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.03.23 10:55 신고
    @레슬러 세타3 2.5는 하도 오일을 먹으니까 레벨게이지 바꾸고 오일정량을 늘려서 더 집어넣는 조치를 해주더라고요 조치를 해주긴 해줍니다
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 11:23 신고
    @레슬러

업데이트라...

엔진의 구조적인 문제가 원인인데, ECU 수정으로 고쳐보겠다니 ㅋㅋ
    엔진의 성능을 떨어뜨려서 증상을 완화시키는 눈가리고 아옹식 처방인 것인데,
    이 문제는 이걸로 대충 뭉개버리고,
    전기차로 넘어가겠다는 거네~~^^

역시 저렴한 우리 흉기^^
    돈은 흉기가 먹고 피해는 소비자에게^^
  • 레벨 일병 레슬러 22.03.23 11:37 답글 신고
    설마 게이지조절 해놓고 조치라고 하진않겟죠 이러면진짜 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 22.03.23 10:57 답글 신고
    하...브 마저...
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 11:18 답글 신고
    도요타를 넘어섰다는 흉기 하이브리드가 워찌~~

온라인의 도태 한남 국뽕들 공황장애 올 듯~ㅋㅋ

정신승리 쿨러 오버런하는 소리가 여기까지 들리는구나~
  • 레벨 중령 1 영화에서처럼 22.03.23 11:04 답글 신고
    2.5스마트스트림 엔진 오일 감소는 있어도 반대로 증가는 처음보네요
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 11:19 답글 신고
    요즘 현기 차 동호회가 아주 난리입니다.
    네이버에서 쏘렌토, 엔진오일 증가로 검색해 보십시오.
  • 레벨 중위 3 A부사장A 22.03.23 11:10 답글 신고
    하.. 오늘 찍어봐야 겠네요 이제 5천 탔는데
  • 레벨 일병 레슬러 22.03.23 11:36 답글 신고
    게이지 기준 2/3~3/4에 맞춰서 채워놓앗는데 이렇게 넘칠줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.03.23 11:14 답글 신고
    제가 시동자주꺼졌다 켰졌다 하는게 gdi 에서 안좋다고 했짢아요~(디젤도마찬가지임 냉간열간 와리가리할수록 카본누적 치명타임)

기존 카파에서는 문제없었지만(앳킨슨싸이클) 감마로 오면서 문제생긴다고;;

냉간시 계쏙 그렇게 꺼짐 켜짐 그러면 포트에 카본누적도 빠르게 더욱빠르게 생기게됩니다.

(그것대문에 연료분사량을 조절하여 빠르게 열간으로 가지만 그만큼 과다연료로인해 시동꺼졌을때 실린더 내벽을 타고 가솔린이 엔진오일하고 섞이는 문제가 발생하는가봅니다.)

왜냐하면 불완전시동때는 배기가스가 가장 많이 생성되는구간이며, 배기가 흡기포트쪽으로 역류를 많이하거든요~

그래서 디젤 하이브리드도 잘 안만드는건데

가솔감마터보하이브리드는 이미 예상되는 문제였던것임을 주장해봅니다.

냉간시 연료분사조절을 하면 더욱더 엔진이 열간이 늦게될텐데 늦은만큼 나오는 배기가스는 얼케 할려는지 기대되네용 ㅎㅎㅎ 흡기포트카본누적 지릴듯
  • 레벨 일병 레슬러 22.03.23 11:35 답글 신고
    터보+하이브리드 불안하긴햇는데 전기모터 개입할때 터보엔진 켜졋다 꺼졋다 이거 엄청 안좋을거같긴햇는데 괜히 타제조사들이 자흡+하이브리드를 많이 쓰는게 아니구나 생각합니다
  • 레벨 훈련병 김광호부장 22.03.23 11:38 신고
    @레슬러

온라인 도태 한남 국뽕들이 도요타는 사골 자연흡기 엔진 사용하는데,

흉기는 터보라면서 드디어 도요타를 넘어섰다고 ㄸㄸㅇ치곤 했었는데...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 원조집 22.03.23 12:40 답글 신고
    저 6353 저건 또 왔네.

니가 좋아하는 일본차 혼다 어스드림 계열 직분사도 같은 오일증가 문제여서 이슈 수정으로 리콜 했단다.

좀 모르면 가만히 있어.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.03.25 16:29 답글 신고
    5월에 ecu 업뎃인가봐요 저도 주말에 엔진오일량 체크좀 해봐야겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장