바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.03.23 12:39 답글 신고
    100대0으로 보이긴 하지만, 상대방이 끝까지 인정 안하면 분심위나 소송으로 가는 수 밖에 없습니다.

분심위나 소송가서 무조건 100대0 나온다는건 장담 못하겠습니다만 좋은 결과 있으시길.

내 보험사가 아무리 전투적으로 싸워도 상대방이 끝까지 인정 안하면...윗 방법 말고는 딱히...
    경찰서에 사고접수해서 벌금이랑 벌점 안겨주는 방법도..
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.03.23 12:39 답글 신고
    100대0으로 보이긴 하지만, 상대방이 끝까지 인정 안하면 분심위나 소송으로 가는 수 밖에 없습니다.

분심위나 소송가서 무조건 100대0 나온다는건 장담 못하겠습니다만 좋은 결과 있으시길.

내 보험사가 아무리 전투적으로 싸워도 상대방이 끝까지 인정 안하면...윗 방법 말고는 딱히...
    경찰서에 사고접수해서 벌금이랑 벌점 안겨주는 방법도..
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 12:40 답글 신고
    네네 ㅠㅠ 일단 그렇게라도 해보려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.03.23 12:47 답글 신고
    판사잘못만나면 2심까지 가야할수도...
    소송가실거면 보험사에 지속적으로 확인하셔야합니다.
    안하면 맘대로 종결시켜버리는 경우도 간간히 봤습니다.
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 12:49 답글 신고
    팁 감사해요!! 그럼 계속 전화 해서 어떻게 되는지 확인 하면 될까요??? 분심위로 넘김다고 하더라구요
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.03.23 12:54 신고
    @chldkmfa 우선 끝까지 가시려면 상대측에 어짜피 100:0이 나오건 안나오건 서로 소송할거니 바로 소송가자고 말씀해보시고 비동의하면 분심위로 어쩔수없이 가야합니다..ㅠ
    보통 1심은 분심위따라가는경우가 많고 2심에서 많이 뒤집어진다고 하더군요.
    일정물어보시고 일정마다 체크해주셔야해요.
    전 상대방이 각자하자고한사고 조금 강하게 나갔더니 그냥 100인정해서 수리하고 병원다닌 기름값정도 합의금받고 마무리했습니다.ㅎ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.23 12:54 답글 신고
    분심위는 그냥 과실 잡는다고 보시면 됩니다.
    소송으로 가도 판사 잘못만나면 과실 잡히는데 분심위는 기본으로 과실 잡음.
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:11 답글 신고
    아! 감사합니다!!! 분심위는 일단 패스를 해야겠군요
    처음이라 많은 도움이 되었습니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.03.23 12:55 답글 신고
    아...이 사고...가해자 본인이 직진이라면서 깜빡이 키고 들어온...에혀...
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:11 답글 신고
    네 저보고 왜 끼어드냐고
    제차 보셨냐니 왜 저를 봐야 하냐고^^
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.03.23 12:57 답글 신고
    연속차선변경인데.. 신경써서 보험사에 자주 상황파악하셔야겠는걸요. 소송끝까지가신다면 건승기원합니다
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.23 13:05 답글 신고
    각도기보면 과실나올만함 보험사 문제가 아닌데
    몇번을봐도 대인들어갈 사고는 아니네
  • 레벨 훈련병 chldudghk123 22.03.23 14:40 답글 신고
    각도기 같은 소리하고 잇네 니가 부디쳐봐야 그런말 못 씨부리지
  • 레벨 중사 2 쭈니꺼누 22.03.23 15:21 답글 신고
    너이색히 상대차주지?
  • 레벨 훈련병 Kingdudhj 22.03.23 15:27 답글 신고
    다쳐봐야 정신차릴 넘 한명 추가요
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:12 답글 신고
    그러게요 저도 안아프면 항상 대인 접수 안하던 사람이라서요
    아프니까 대인을 했겠죠?
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 22.03.23 13:14 답글 신고
    저 자식만 인정하면 끝날걸..
    답답하시겠습니다.
    모든거 보상받아야할 사건같은데ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:26 답글 신고
    100 프로 인정하는 사람 거의 없으니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.23 13:15 답글 신고
    와,,,이거 억울하긴 해 보이네요,
    안타깝네요,
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:26 답글 신고
    애기랑 큰사고 안나서 다행이라 생각 해야 하는건지..
    참 그렇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.03.23 13:17 답글 신고
    예전에 봤던 영상인데 저건 100% 상대 줘야지
    대인포함해서
    법은 다른가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 22.03.23 13:19 답글 신고
    대인 해도 100:0 인데?
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:25 답글 신고
    보험사는 다른가봐요 ㅠ 정말 날벼락 맞고 몸상하고 스트레스까지 받네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.03.23 13:23 답글 신고
    분심위 가자는데 동의 했으니 이제 과실은 못피함
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 13:25 답글 신고
    댓글 보고 바로 전화해서 소송으로 하고 싶다고 말했어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.03.23 13:47 신고
    @chldkmfa 말로 되는일이 아님
    자차하는순간 분심위 가는 조건이 완성됩니다.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.03.23 13:27 답글 신고
    이게 100이 아니라니 혈압오른다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 chldudghk123 22.03.23 14:40 답글 신고
    너 차없지
  • 레벨 중사 2 쭈니꺼누 22.03.23 15:21 답글 신고
    너 이색히 박은차 차주구나
  • 레벨 훈련병 Kingdudhj 22.03.23 15:27 답글 신고
    니 시야는 360도냐
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.03.23 15:36 답글 신고
    아이디 반납하세요. 창피하네요.
  • 레벨 병장 만마루 22.03.23 15:59 답글 신고
    촉으로 운전하냐 사람 여럿 죽일놈이네
  • 레벨 원사 1 OknI 22.03.23 16:58 답글 신고
    아이디 그대로 댓글을 달아버리기
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.03.23 17:09 답글 신고
    만능형사 가제트 나셨네.. 목 360도 회전에 위아래로 자유자재로... 프로펠러도 나오나 몰라...
  • 레벨 이등병 춘천gv70 22.03.23 17:26 답글 신고
    닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.03.23 13:38 답글 신고
    훗날 후기꼭올려주세용!
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.03.23 13:44 답글 신고
    장기전 좋은결과 얻으시길 응원드립니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.03.23 14:13 답글 신고
    블박 무과실인데 심의 가면 과실 나올 수 있음
  • 레벨 대장 미니레이서 22.03.23 14:20 답글 신고
    심의는 믿지말고 개인소송가야 100가능할듯
  • 레벨 훈련병 Kingdudhj 22.03.23 14:48 답글 신고
    도로가 지꺼네 차선을 3개를 한번에 완전 미친 넘이네
  • 레벨 대령 3 슘당이 22.03.23 15:12 답글 신고
    무조건 무과실

8대2 지껄이는 보험사 대가리 찍어도 인정

보험사새끼한테 니같으면 저거 피하겠냐고 물어보세요
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.03.23 16:10 답글 신고
    저걸 어째 피할 수 있을까

블박 무과실 판단되며

진흙탕 되실수도 (최대 무과실 ,최소 8:2 예상)
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 17:26 답글 신고
    그래도 무과실로 봐주셔서 감사해요
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.03.23 16:25 답글 신고
    운전 뭐같이 하네...
    저런 운전자는 면허를 취소해야 됩니다...

하지만...
    현실적으로 뒤에서 받히지 않는이상, 소송가도 과실이 발생하는 경우가 대부분이라...
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 17:25 답글 신고
    맞아요 그게 현실이죠
    운전 하기가 싫어지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.03.23 16:29 답글 신고
    .
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.23 16:52 답글 신고
    방사눙 왜국 쪽차~ 세늄 피폭 덩어리 뇌.
  • 레벨 훈련병 신호잘지키기 22.03.23 17:16 답글 신고
    저도 삼거리(T자형도로)에서 1차로 주행중 2차로에서 불법유턴하는 차량이 박었는데 빗길 20%감속 안했다고 10%과실 먹었습니다.
  • 레벨 이등병 chldkmfa 22.03.23 17:25 답글 신고
    저도 빗속감속때문에 그럴거 같은데
    억울해서 인정 하기가 싫으네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.23 17:28 답글 신고
    법이 바뀌어서 이거 100% 상대방 과실입니다 ㅋ

피할수가 없는 상황임
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 22.03.26 00:37 답글 신고
    이정도면 어케 피하나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장