바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.03.24 08:18 답글 신고
    1. 방향지시등 미점등
    2. 안전거리 미확보
    3. 실선 차선변경

블박 과실 잡힐 여지는 없어보입니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.24 08:11 답글 신고
    실패한 칼치기는 독박이죠,
    상대방 100% 과실이 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.24 08:11 답글 신고
    실패한 칼치기는 독박이죠,
    상대방 100% 과실이 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.03.24 08:11 답글 신고
    후미에서 달려와서 갑작스런 칼치기 10대0 안나오면 소송 갈법하긴함.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.03.24 08:13 답글 신고
    뭔 저런 씨X 양아치가 다 있나요?

50km/h 도로일텐데 뭘 얼마나 빨리 가겠다고 하위차로에서 저 지X인지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 프로스트 22.03.25 15:49 답글 신고
    그럼 상대편도 병원 간다고 하면??
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.03.25 18:00 신고
    @프로스트 자기돈으로 또는 자기보험 자기상해로 치료받는거죠.
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 22.03.28 08:53 답글 신고
    HG운전스타일보니 과실 인정 안할거 같은 느낌..ㅋ
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.03.24 08:18 답글 신고
    1. 방향지시등 미점등
    2. 안전거리 미확보
    3. 실선 차선변경

블박 과실 잡힐 여지는 없어보입니다.
  • 레벨 병장 한가지만 22.03.24 10:25 답글 신고
    우와...1 2번만 봤는데 다시 보니까 실선 맞네요 이야..보배형들은 눈이 정확하네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 22.03.24 12:26 답글 신고
    1. 대인접수
    2. 대물접수
    3. 렌트접수
    4. 회사 사고 접수
    5. 병원 선택(언제나올지는 맘내키는대로 지만 회사 눈치로 금방 나오게됨)
    6. 징징이 담당자 약올리기
    7. 열심히 담당자 삥뜯기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.27 09:24 답글 신고
    양아치 맞는데 제가 추천 한개 누르기 전에 반대 2이 있는데 나만 다른나라 정신세계에 가있나요?
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.03.24 08:32 답글 신고
    칼치기 100대0 과실 거부시 소송가야죠
  • 레벨 상병 혜정아빠 22.03.24 08:34 답글 신고
    무과실 근데 그랜저 꼭 칼치기 해야하는 상황인가???
  • 레벨 원사 3 제일야수교 22.03.25 12:09 답글 신고
    급제동하면 트럭을 받을 수 밖에 없는 속도였겠지만
    풀브렉하면 사고 안 날 수도 있었을 것 같네요. 그랜저 운전자의 운전 미숙일 수도...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.24 08:39 답글 신고
    실패한 실선 칼치기 옆빵.. 꼭 100 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.03.24 08:39 답글 신고
    일단 경찰서 사고접수부터!
    진단서제출!
    실선차로변경 지시위반 아니냐?주장
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.03.24 08:44 답글 신고
    옆빵 풀브렠 ,, 저거 운전 개못하네
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.03.24 08:58 답글 신고
    깜빡이 없고,실선이고,급차로변경이고..100대빵 기원합니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.24 09:08 답글 신고
    요즘 HG 양아치들 겁나 많음 중고가 저렴하니
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.24 09:38 답글 신고
    실패한 칼치기는 과실 백프로죠.
  • 레벨 소장 영의정 22.03.24 09:43 답글 신고
    블박차 무과실
  • 레벨 소위 3 쌈두 22.03.24 09:45 답글 신고
    20살 애기가 아빠차 끌고나와서 사고난것같은 느낌 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.03.24 10:23 답글 신고
    한방병원 드러눕고 별 쑈를 해도 100:0
  • 레벨 병장 ksmcrazy 22.03.24 10:24 답글 신고
    사이다 후기부탁드립니다.
  • 레벨 소장 봉알축소술 22.03.24 10:26 답글 신고
    푹쉬시라고 저러나 봅니다..푹쉬시면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 meree 22.03.24 10:29 답글 신고
    엥? 방금 뭘 본겨?
    저거 미친거 아니에요?
  • 레벨 하사 3 수인은 22.03.24 10:31 답글 신고
    과실 잡힐게 하나도 없어보이는데요 그냥 칼치기로 들어온걸 어찌 피하나요..
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 22.03.24 10:33 답글 신고
    게임과 현실은 확연한 차이가 있지요~ 헐~
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 22.03.24 10:39 답글 신고
    요즘 과학새끼들이 호구로 넘어 갔나?
  • 레벨 하사 1 로어클라우드 22.03.24 10:40 답글 신고
    저도 8년전인가 이거랑 똑같은 사고 났었는데,
    저는 잠실 사거리에서 석촌사거리쪽 주행중이었는데, 상대 포르테가 제 라프 칼치기하다가 제 범퍼랑 휀다먹어서, 경미한 접촉이라..

렌트 없이 그냥 100:0 처리했떤 기억있어요..
  • 레벨 중장 화롯불 22.03.24 10:41 답글 신고
    칼치기 실패

할거 다하시면 됩니다
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.24 10:42 답글 신고
    블박 과실 없어용
  • 레벨 소장 보매드림 22.03.24 10:44 답글 신고
    무과실. 븅심위는 절대 피하셈.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.03.24 10:46 답글 신고
    님 무과실 상대 난폭운전까지 처벌받을수 있을듯
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 22.03.24 10:48 답글 신고
    아니 저걸 누가 피할수 있나요? 블박차 과실 0
  • 레벨 준장 246 22.03.24 10:51 답글 신고
    많이 다치셨을텐데(마음이)~ 글 쓰시는 건 후기로도 충분하니 입원부터 하시고, 치료에 전념하시면서 천천히 사고처리를 하셨음 합니다.
  • 레벨 원사 2 반단리연 22.03.24 10:53 답글 신고
    님 무과실 보험사에서 과실잡으면 그건 보험사 과실임.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.03.24 11:00 답글 신고
    무과실~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 3419528 22.03.24 11:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대단합니다, 칼치기.
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.03.24 11:01 답글 신고
    당근 100% 사고인데 저따구로 운전하는 양아치가 100% 인정 할까요?
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.03.24 11:04 답글 신고
    상대차
    도로교통법 제48조1항 안전운전의무 위반 (범칙금 40,000원, 벌점 10점)
    도로교통법 제19조3항 진로변경 방법위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점)
    도로교통법 제14조5항 진로변경 위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점)
    모두 해당되니 경찰에 사고 접수하세요
    100 가해자 입니다
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 22.03.24 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다.
    칼치기 실패는 내 속모가지를 칼로 쳐야지.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.03.24 11:16 답글 신고
    운전 저따구로 하는 차를 어떻게 피해요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.24 11:20 답글 신고
    님..승~~!
  • 레벨 원사 3 나서른 22.03.24 11:22 답글 신고
    12대 중과실

실선 차선 변경입니다.
  • 레벨 하사 1 사과할게요 22.03.24 11:23 답글 신고
    보배에서 배운 두 가지 입니다.
    뒷빵은 아닥
    실패한 칼치기는 독박
  • 레벨 대령 3 먕쓰 22.03.24 11:28 답글 신고
    무조건 무과실

무.조.건

이거 과실있다고 말하는 보험사있으면 걔는 진짜 보험사 할 자격 1도 없는 쓰레기
  • 레벨 이등병 무인산 22.03.24 11:28 답글 신고
    안타깝네요. 사고 안 당하는게 제일인데.
    이걸 어떻게 피하나요. 아프시면 치료도 받으시고 상대방이 인정 안 하면 사고 접수도 해야겠네요
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 22.03.24 11:34 답글 신고
    우선 몸은 안다치셨는지요...
    가해자가 ㅈ같이 나온다면 인실좆 FM해주셔야합니다.
    요즘은 블박 덕분에 무과실 잘 나옵니다.
    위에 고수형님이 다 설명 하셨듯이 무과실입니다.
    한방병원부터 하거나 아니면 입원 절차 밟으시고 통원 하신다면 렌트 동급 수입차로 최선을 다해주시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 범블뷔 22.03.24 11:36 답글 신고
    3차로 트럭이 좀 늦게 가니 그걸 추월해 보겠다고 무리해서 끼어드네요..그랜저가 차라리 속도를 줄이고 블박차주분 뒤로 끼어들었어야 맞다고 봅니다 면허를 언제 땄는지 안봐도 훤히 알겠네요..블박님은 당연히 무과실 나와야 정상이죠
  • 레벨 대령 3 민정민 22.03.24 11:59 답글 신고
    급차선변경 무과실로 보입니다.

그냥 무과실 주장하시고 과실인정안하면 보험사 직원한테 그냥 소송하겠다고 하세요.
  • 레벨 상사 3 어몽구스 22.03.24 12:12 답글 신고
    상대방 100퍼네요
  • 레벨 중장 C앗 22.03.24 12:29 답글 신고
    칼치기 난폭운전 따로 신고.... 무과실입니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.24 12:30 답글 신고
    노깜에 실선 처물고 칼치기. 그리고 실패한 칼치기는 100:0 !!!
  • 레벨 대장 로드미컬 22.03.24 12:37 답글 신고
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 22.03.24 12:50 답글 신고
    칼치기, 실선차선변경. 12대중과실인데 설마 상대가 과실 나누려고 하겠어요? 경찰에 사고 접수하면 벌금 꽤 쎄게 나올텐데. 혹시 모르니 진단서 끊으시고 경찰에 제출할 준비하세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.03.24 13:10 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원수 진저 22.03.24 13:16 답글 신고
    무과실~~~~ HG도 슬슬 과학이네..
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 22.03.24 13:28 답글 신고
    칼치기 이제 100퍼 인정 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.03.24 14:26 답글 신고
    저런새퀴는 사고나서 뒤졌어야 하는데... 그게 제일 아쉬운 부분이네요
  • 레벨 중령 3 학자적양심동양대총장 22.03.24 14:53 답글 신고
    100은 힘들어보이네요

분심위가시면 100나올거같습니다
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.03.24 16:02 답글 신고
    이게 비율나뉘면 웃긴거죠.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.03.24 18:09 답글 신고
    과실없음. 싸가지없이 나오면 자생갑시다. 운전 개같이하네.
  • 레벨 병장 일편석 22.03.24 18:15 답글 신고
    교차로 횡단보도 전 실선구간 진로변경 진단서 제출하면 기소되는 걸로 바뀐지 몇 년 되었습니다
  • 레벨 원사 3 코코777 22.03.25 03:35 답글 신고
    과실없어요
  • 레벨 하사 3 오리지날백호 22.03.25 10:20 답글 신고
    아~~~~~~~~~~~~~~나도 이런 로또 좀 당첨되고 싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 1동수경마트옆죽돌이 22.03.25 11:19 답글 신고
    제가 알기론 7대3만 되어도 7이 렌트비 전액 부담으로 알고있습니다

무존건10임 렌트부터하시고 손해사정인까지 동원하시면 탈탈 털어줄겁니다
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 22.03.25 13:18 답글 신고
    내가 제일 싫어하는 부류네
    지 차가 무슨 레이싱카인줄 알고 졸라 밟고 와서 좁은 틈 사이로 끼어 들려고 하는 놈들
    그렇게 급하면 1시간 전에 출발해
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.03.25 15:42 답글 신고
    저런 양아치 칼치기새끼...욕나오네요...
  • 레벨 원사 3 빛1 22.03.25 16:25 답글 신고
    법규도 안 지켜, 속도제어도 못해, 돌발급에도 안 드는 상황 대처도 안 돼...

7살짜리 애도 차 끌고 나와서 깜박이를 키고 속도 준수해서 운전을 하더만
  • 레벨 이등병 goholland 22.03.25 19:08 답글 신고
    아침으로 보기엔 너무 어두운데 혹시 북유럽에 사시나요
  • 레벨 상사 3 TionSion 22.03.25 21:49 답글 신고
    와~ 저 그랜져 운전 완전 개같이하네요..
    머리속에 어떤 생각을 하면 운전을 저따구로 할수 있을까
    님 과실 없죠..
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.03.26 00:08 답글 신고
    그전에 무슨일 있었나요? 무슨 열받아서 보복운전처럼 보여서요.
  • 레벨 일병 이하니아 22.03.26 18:46 답글 신고
    아니요 저희 아내가 운전중이었고 소심한 사람이라 시속 50넘게 운전하지도 않습니다.
  • 레벨 중사 2 6기통풀악셀 22.03.26 10:27 답글 신고
    운전 하수중에 하수네 칼치기 하는 형들 보니 쉬워 보이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.03.26 10:46 답글 신고
    글쓴이님 과실없는데요
  • 레벨 원사 3 인천토백이 22.03.26 12:06 답글 신고
    분쟁의 소지가 있다면
    진단서는 필수더라구여
  • 레벨 대장 미니레이서 22.03.26 13:28 답글 신고
    그랑조 운전 못하면 칼치기도 하지말던가...깜박이 없이 급 차선변경. 100%받고 소고기 사 드심됨
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.03.26 14:56 답글 신고
    이거 피할수있는 판사 있으면 100%인정 않해줘도 인정
  • 레벨 일병 이하니아 22.03.26 18:44 답글 신고
    감사합니다 형님들 무과실 주장했고 상대는 경찰신고 안하는걸로 과실 인정 했습니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.03.27 10:56 답글 신고
    경찰 신고 여부와 무관하게 무과실인데 위험한 과속 칼치기에게 과한 자비를 베푸신듯 합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 불기타 22.03.26 19:55 답글 신고
    지금 병원에 입원해 있지 않다면 이미 호구 잡힌겁니다
  • 레벨 중장 본태시 22.03.27 01:38 답글 신고
    지금 병원에 있지않다면 당신은 호구 맞습니다
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.03.27 09:22 답글 신고
    허어....
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.27 09:25 답글 신고
    분심위는 가지 마시길......분심위가서 좋은 결과 봤다는 내용을 본적이 거의 없습니다.
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.03.27 18:48 답글 신고
    백대빵인듯
  • 레벨 상병 caspiaerr 22.03.27 22:49 답글 신고
    이런x들 때문에 올해도

내 자동차보험은 인상이겠네 ㅡ.ㅡ

자동차보험이 바껴야 하는 이유는 하나인 사고영상

이런경우 보험이 아니라 운전자 자비로 바껴야함
  • 레벨 중사 2 공주압빠 22.03.28 07:47 답글 신고
    한문철TV에 나온 내용으로 실선은 20M 이상되어야 실선으로 경찰이 인정 한다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장