바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 15:59 답글 신고
    친형입니다...그때가 살짝 차알못이라서 개념이 형명의차니까 당연히보험도 기본으로 같이들어가겟지? 이런생각으로 들었습니다.. 일닷 무보험은
    전적으로 잘못이죠 큰사고 났으면...차라리 다행인데 그상대방300만원 부르는거보고 허탈하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 18.08.06 16:01 답글 신고
    차주가 보험적용 안돼는 보험도 있나요?
    진심궁금하네요
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 16:03 답글 신고
    저도 그것때문에 보험들엇던분한데 물어보니까 첨에들때 운전을 거의 저만 한다고 들어서 피보험자가저만하는걸로 설정했다고 하더라구요...저는 당연히 차주는 기본으로 들어가는걸 전제로말한건데ㅎㅎ 당연히 들어가져야하는거 아닌가요?ㅋ 아니더라구요
  • 레벨 병장 예측운전 18.08.06 16:47 답글 신고
    지정1인 혼자 운전 할 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 17:12 신고
    @예측운전 맞아요 제가 그때 그걸로 되있더라구요.
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.08.06 16:09 답글 신고
    가족한정 해놨으면 편할일을......ㅎㅎ
    아쉽게됬군여
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 16:13 답글 신고
    그러니까요 그때 제가 거의 차알못에 보험이런것도 그냥 보험설계사가해주는데로 했던터에 저사고덕에 진짜 많이 배웠네요ㅎ
  • 레벨 병장 예측운전 18.08.06 16:47 답글 신고
    자동차 보험에서 가족한정이면 형제,자매는 해당안됩니다. 별도로 가족한정+형제자매 이렇게 있습니다. 당연히 보험료도 다릅니다.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.06 16:27 답글 신고
    장모님댁하고 본가까지 소고기 사먹여서 효도좀 하려고 그랬나봅니다
    보험드시면 1인한정특약인지 뭔지 보험서류 확인하셔야 하는데
    액땜 하셨다 생각하시고 이젠 알았으니까 님 형님도 보험 들어주세요
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 16:32 답글 신고
    저사고 이후에 바로추가했습니다.ㅎ 기간 계산하고 추가하니깐10만원도 안나오더라구요ㅋㅋㅋ제돈 나간건아닌데 형보고 좋은경험했다고 말하고 운전할때 잘좀 하라고하면서 좋은말(욕) 많이 해줬습니다^^
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.06 16:38 신고
    @아파요아파123 은행계좌 이체 하시면서 거기다 메모장좀 보내주시지 장인장모소고기값 이라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 16:50 답글 신고
    일단 뭐 가해자가 뭔 말이 필요하겟어요ㅋㅋ
    근데 상대방도 적.당.히 해먹어야지ㅎㅎ 보험때문에 살짝만 접촉해도 병원가버리니 참ㅎㅎ
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.06 17:56 답글 신고
    장애인 가족 명의로 차 사서 비 장애인이 끌고다니면 추징금 부과대상인건 아시나요?
    장애인 차량으로 되어있으니 세금 감면받고 통행료도 할인받으셨을테고...
    그러신분이 상대방 운전자 욕을 하시니... 쯧쯧
  • 레벨 원사 2 FESTO 18.08.06 18:10 답글 신고
    단 1회.. 차 살때부터 폐차까지 단 1회라도 장애인가족을 동승했다면 문제 안됩니다.. 법이 그래요.. 그래서 단속 불가입니다.. 물론 장애인가족 명의로 발급받고 비장애인 가족이 사용하여 장애인주차자리에 주차하면 불법이지만 동승자가 차주가 있다면 그것 또한 문제되지 않아요.. 그래서 장애인차량 비장애인사용으로 신고당해도 영상신고만 가능하죠..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.06 18:22 신고
    @FESTO 법이 참 허술하군요.. ㅡ.ㅡ;
    장애인들의 지원에 쓰려고 예산을 책정한건데 저렇게 사지육신 멀쩡한 사람들이 혜택을 받게되면
    정말 도움이 필요한 장애인들에게 돌아갈 지원이 줄어들 수 밖에 없죠
    국민들이 낸 혈세가 저런 허술한 법규 때문에 줄줄 새고 있다는게 참 어이가 없네요
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 19:18 답글 신고
    5급장애에 세금감면혜택&할인 전혀없습니다^^
    운전범위가 제가 많기는하지만 공용으로쓰고있구요 법적으로 아무문제가 없는데 어떠한문제로 지적을하시는건가요..?
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.08.06 19:45 신고
    @아파요아파123 차량 구입하실때 채권면제 받으셨죠? 그거 혜택받으신거구요
    비장애인이 LPG 차량 운행하고 다니신것도 혜택받으신겁니다...
    공용이라고 하시지만 아파요님이 주로 사용하셨으니 그만큼 주유비 절감하신거죠

국가에서 장애인 차량에 혜택을 주는건 장애인이 직접 타거나 장애인이 동승해서 운행하는
    차량들을 위해 만들어진 제도입니다
    저의 부친께서 청력때문에 장애등급 받으셔서 그런 지원제도들 웬만큼 알고 있습니다.
    말씀하신대로 법적으로 따지면 문제가 없긴 합니다만 그만큼 법이 허술한거죠
  • 레벨 이등병 아파요아파123 18.08.06 21:09 답글 신고
    네 그렇게 운행하는게 법적으로 아무문제없습니다. 글쓴이분이 쓰신내용에 아무문제 없는걸 직접써놓고 법이 허술하네 마네지적을하실려면 여기다가 쓰실일이아니고 국민신문고에 쓰시고 위 본문보시면 제가 운전하다 사고낸게 아닌 장애를가진저희형이 자기장애인차 타고 피치못할무면허로사고낸 이야기인데 사지육신멀쩡한 가족인제가 저상황에서 상대방욕좀하면 안되는상황입니까?3백만원 부르는 저 차주를 상대로?ㅎ
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.07 15:09 답글 신고
    장애인 차량 구매시 비장애인 가족과 공동명의로 하면 운행하는데 법위반 전혀 없습니다
    추징금 전혀 안나와요 물론 도덕적으로는 뭐라 할수 있지만요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.06 18:00 답글 신고
    트라제 그 똥차로 3백만이라니 혹시 전,현직 택충인가봅니다.
  • 레벨 중사 2 잠간만곧끝나 18.08.18 17:04 답글 신고
    책임보험은 해당되실건데요.
    그리고 지정1인도 본인외1인으로 되는걸로 아는데요.?.?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장