바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.02.03 19:02 답글 신고
    쌍용그룹이 망하지 않았다면 상하이자동차한테 기술절도 등 난도질당하지 않을텐데.
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.03 19:13 답글 신고
    상하이자동차한테는 뭘 해주기도 싫음
  • 레벨 준장 으으으 13.02.03 19:57 답글 신고
    제 스타일하곤 거리가 있지만 그래도 실험은 잘 하는 회사네요.
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.03 20:20 답글 신고
    멋있죠ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 equuse 13.02.03 21:56 답글 신고
    말도 안되는 쌍요 자화자찬 하시넹... 자체개발은 신경안쓰고 벤츠엔진 가져와 이제껏 우려먹는 회사가 장하다고 생각하세요? 외국차 고이고이 모셔와서 고작 100여대 판 칼리스타를 찬사하다니. 노력은 개뿔 정말 노력했으면 회사가 저모양 저꼴이진 않안죠 쪽팔리게 자체개발 할생각은 안하고 벤츠엔진만 강요하는 회사...
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.03 22:13 답글 신고
    칼리스타는 시대를 잘못나와서 그렇지 칼리스타가 안좋아서가 아니고요 지금은 기술력이 많이 부족해서 그렇죠 노력해도 안될수도 있는겁니다 쌍용도 노력 했다는걸 아셨으면
  • 레벨 상사 2 뭘후라보노 13.02.03 23:05 답글 신고
    쌍용 기아는 참 안타까운 회사죠ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.03 23:17 답글 신고
    둘다 정말 멋진 회사였는데 아쉽죠
  • 레벨 대위 1 speed3 13.02.03 23:35 답글 신고
    카이런?????????
    그정도 디자인이면 이쁘지 않나요?
    거기다 굉장히 잘 만든 차임. 다카르랠리에 출전해 완주한 카이런!!

무쏘나 체어맨 까지야 벤츠 기술력으로 승승장구 했지만 그 이후로 딱히~

쌍용이 성공하려면 상용시장에 뛰어 들어야 함...

솔직히 쌍용이 상용차를 안 만드는 이유를 모르겠습니다. 국내자동차 ceo들끼리 모여서 상의라도 한건지???

프레임구조에 능숙하다면. 현대의 독점되고 있는 상용차 시장에 뛰어 들어 이득을 꽤 취할 수 있음에도.....음

그리고 미국형픽업트럭을 어느정도 닮아가는 모델을 내놨으면;;;
    코란도스포츠 같은 차량들이... 미국의 트럭 대비 포스가 너무 없음...
    디자인적인 중후함과 존재감이 확실했으면........어수선한 선보다는 직선과 굵직한 선을 채용하는 것이 어떨지

그리고 상당히 많은 분들이 원하는 한국형 프레임suv가 필요함
    코란도 같은 모델
    jeep만 바라볼 수 는 없잖숨??
    과거 코란도가 있을 때 남자 대학생들이 가장 갖고 싶어했고 많은 수가 끌던 차가 코란도였음~ 그점을 잊지 말기를.........
    그 멋진 디자인과 컨셉을 왜 버리나 모르겠음......

또 잊지 말을 것은.....외국에서 나름 쌍용브랜드가 알려지기도 했음...
    저렴한 가격에 프레임구조SUV ...... 유지할 것은 유지해줌이 어떨지

돈이 없어 그런가;;;;;;뻔히 돈이 되는 것에 투자를 못함
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 00:06 답글 신고
    한마디로 쌍용의 장점을 가지고 갔으면 합니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 13.02.04 11:43 답글 신고
    현실은 그당시 코란도 거의 번호판이 80으로 시작되는 차량이 대부분...

화물벤 사다가 승용개조가 그당시 제일 많있던 차량....

벤이라 세금싸고 기름값 안들고 가격싸서 잘팔린거임...

남자 대학생들의 로망이 아니고...
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.02.04 11:50 답글 신고
    님께물어볼게요..

외국인들한테 스포티지 아시냐고 물어보고 무쏘 아시냐고 물어 보세요..

외국에서의 suv네임벨류는 스포티지>>>>무쏘에요...
  • 레벨 중장 쏘랭이10년타기 13.02.04 11:57 답글 신고
    무슨 다카르는 쌍용만 뛴지 아시나.. 스포티지도 다카르 완주.. 다만 ss 구간 하나 빼먹어서 완주한 기록으로 해당안됨.

또한 스포티지는 비개조 부분으로 순정 2.0 130마력 엔진가지고도 다카르 완주 하였음

해외에서 각종 랠리에서 수상 경력은 되려 기아차가 훨씬 많고..

그냥 가만히 잠잠히 보는데요.. 그냥 웃기지도 않네요.. ㅋㅋㅋ

저렴한 가격의 프레임이라.. ㅋㅋㅋ 예전 2600만원 무쏘에 에어백이 옵션이였죠??

그당시 구쏘랭이 2000만원 초반에 에어백 기본에 145마력 커먼레일 엔진까지 기본이였지..

무쏘때까지만 딱 혁신이였고 그이후부턴 벤츠 울궈먹기 7인승에 밴 가지고 재미본거 말곤 혁신이고 뭐고 뭐가 있나요?? 수출 많이 한다 어쩌고 하지만 쌍용차 수출량 다 합쳐도 스포티지 2세대까지 수출량 합쳐도 훨씬 안되요..

아직도 정신 못차리고 벤츠 운운하고 벤츠 바짓가랑이만 붙잡고 있는걸 보면 참 한심해요..

정말 남이 안하는길을 간게 과거 기아차에요....
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 00:46 답글 신고
    그렇게 보면 현대도 되단하죠
  • 레벨 대위 3 파이오홀 13.02.04 09:07 답글 신고
    아 근데 진짜 왜 지프차를 안만드는겨...

국내에 지프 만드는 회사 단 한대도 없구만..

랭글러 같은 정통지프와.....

F시리즈같은 정통 픽업트럭 (세금8만원)

만 만들어도 좋을텐데...
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:28 답글 신고
    저도 다시 뉴코란도방식으로 나왔으면 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 자르Jar 13.02.04 09:42 답글 신고
    아쉽네여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:30 답글 신고
    많이 아쉽죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 13.02.04 09:53 답글 신고
    글쓴이 한테 미안한 얘기지만 글솜씨가 너무 형편없어요..
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:30 답글 신고
    죄송합니다 그런데 미안한 얘기지만 좀 싸가지가 없네요 꼭 그걸 말씀 하신 이유가?
  • 레벨 소장 기술고문 13.02.04 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 이정로기 13.02.04 11:06 답글 신고
    확실히 뭐든 이미지가 중요한거같아요 ㅠㅠ 쌍용차 괜찮은데 멋있는데ㅠㅠ!! 화이팅~~
    그 회사의 이미지가 중요하죠
  • 레벨 중사 3 산세츠 13.02.04 11:25 답글 신고
    쌍용만의 색깔...
    시대됩니다. 화이팅요!!
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:31 답글 신고
    시대? 기대 ㅋㅋ 저도 기대됩니다
  • 헌병 보배드림 13.02.04 13:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 스파크조아 13.02.04 13:13 답글 신고
    쌍용은 쌍용입니다. 쌍욕이 안되도록 노력좀 하숑~
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:31 답글 신고
    쌍용 노력좀 해야죠 쌍용 힘내라~~
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 13.02.04 13:14 답글 신고
    구형 코란도가 랭글러와 똑같이 생긴 이유는 코란도가 구형 랭글러를 들여온 모델이기 때문입니다. CJ-5 모델 기본으로 파워트레인만 바꾼게 코란도입니다. JEEP 상표가 붙은 이유도 이때문이지요..
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:35 답글 신고
    아 그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 드래곤용 13.02.04 13:30 답글 신고
    노사가 뻐를깍는 희생이 뒤따라야지..
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:37 답글 신고
    좀 쌍용이 그랬으면 좋겠어요 노력 끝에 희망이 보이니깐요.......
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.02.04 14:01 답글 신고
    씁쓸허네
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:37 답글 신고
    참 씁슬하죠...
  • 레벨 병장 오픈뎈 13.02.04 14:44 답글 신고
    무슨 말을 하려는건지도 내용도 알긴 알겠는데요....
    이번이 2번째 올리는 글이라면 전체적으로 좀 한번 읽어보시고 수정좀 해주세요
    전 처음에 읽어가다가 무슨 번역기에 돌려서 나온 글인가란 생각이 들정도 였어요
    그래도 자료 첨부해서 열심히 쓰셨는데... 다쓰고 다시 읽어보진 않으신듯...
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:38 답글 신고
    죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 라팔레토 13.02.04 15:27 답글 신고
    쌍용차 보면 삼양라면같다~ 화려했던 과거의 부스러기를 먹는 회사~ 하지만 현실은 시궁창
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:38 답글 신고
    화려했던 과거 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 SoulChill 13.02.04 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 JD06 13.02.04 17:02 답글 신고
    쌍ㅇ용 오너로써 자부심 가는 글..
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 17:39 답글 신고
    ㅋㅋ 쌍빠시군 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 13.02.04 17:59 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.04 18:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 황폐함 13.02.04 21:19 답글 신고
    전 액티언 스포츠 모델이 제일 멋져보입니다.... 상어포스.....

원래는 뉴코란도였는데.... 액티언 나오곤 별로네 했는데...

액티언 스포츠 모델은 찐짜 기가막히게 끌리더군요......
  • 레벨 대위 3 LG레이 13.02.04 21:20 답글 신고
    쌍용을 좋아 하는 일인 마흰드라 에 인수 되긴 했지만 조금씩 살아나는 것같아
    다행 입니다. 조금이나마 주식을 사들여 다시 우리나라의 기업이 되기를 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 왜그런거죠 13.02.04 21:52 답글 신고
    뉴코랑 무쏘는 지금봐도 예쁜차같아요 ㅎ 쌍용 화이팅입니다.
  • 레벨 병장 똥차쪼아 13.02.04 22:01 답글 신고
    경영을 더럽게 한 경영진 탓하는 인간들은 하나도없네.
    노동자만 짜 먹을려고 발광하다 망한회사.....
    쌍용은 딱 쌍용 수준임,
    옛날이나 지금이나.
    동정심을 갖는건 뭐라 할 일이 아니지만 냉정하게
    경영자와 노동자를 평가해보면 망할 수 밖에없었던 회사.
  • 레벨 상사 1 하록선장 13.02.04 22:22 답글 신고
    예전에 정말 자랑스러워 했는데...지금은 먹튀할거 같아서
  • 레벨 중장 구라드림 13.02.05 09:35 답글 신고
    무쏘 디자인은 인정...
    당시로써는 정말 대단한 디자인이었더건 부인할 수 없는 사실...
    렉스턴까지만해도 괜찮은 디자인이었지만..
    이후 나오 못난이 3형제와 각종불량과 쌍요차 오너들의 리콜요청 무시...
    짱께로 넘어간후 이미지 폭락~~!!
    결국은 경영진이 가장 큰 문제였는데 그 넘들은 그대로 있고 노동자마 짤리는 어처구니 없는 회사...
    사실 망했어야할 회사임..
  • 레벨 준장 미생 13.02.05 09:36 답글 신고
    호주에서 로디우스 택시 타봤다는;;;
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.02.05 09:55 답글 신고
    추천, 공감가는 내용의 글 이네요! 쌍용차 예전 처럼 잘 달리기를 응원합니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 13.02.05 11:14 답글 신고
    쌍용차가 부활하길 간절히 바라지만 디자인 좀 제발;;;
  • 레벨 원수 카마로 13.02.05 12:24 답글 신고
    무쏘는 정말..
  • 레벨 하사 2 OMarine 13.02.05 16:28 답글 신고
    무쏘...
    참으로 아쉬움이 많은 차입니다.
    발 빠르게 진화하는 시장지배원리에 제때 적응못해서 단종되고,
    러시아에 통째로 팔려버렸지요...
    러시아에서 만들어지던데....
  • 레벨 이등병 철이아범 13.02.06 12:02 답글 신고
    아버지가 88년에 코란도 훼밀리를 사셨을 때, 동네 사람들이 부러운 눈으로 쳐다보며 한 마디씩 했었죠. "야, 이거 무슨 탱크같아!"
    지금은 형이 00년식 무쏘 흰둥이, 저는 07년식 렉스턴2, 팔십이 되신 아버지는 생애 마지막 차로(아,,, 아닙니다.) 다시 코란도C를 구입하셨어요.
    우리 집안 남자들은 왜 모두 쌍용차일까요?
    싸서요? 쌍용차 결코 싸지 않습니다.
    쌍용 주식을 갖고 있어서요? 우리집 세 남자는 주식투자 한번도 한 적이 없습니다.
    쌍용에서 근무해서요? 우리집 세 남자 뿐만 아니라 친척, 사돈의 팔촌까지 단 한 명도 쌍용에서 근무하는 사람 없습니다.
    그럼 왜 일까요?
    감성에 맞고 안전하기 때문입니다.
    렉2 사고 났을 때 산타페DM 렌트해서 잠시 탄 적이 있습니다. 경쾌하게 잘 나가더군요. 하지만 묵직하게 치고 나가는 맛은 없더군요. 매끈하게 잘 빠졌지만, 거친 야수를 길들이는 듯한 설레임은 없더군요. 렌트카 타는 내내 렉스턴의 심장소리와 묵직하면서도 힘이 느껴지는 손맛이 그리웠습니다.
    당시 사고 때 렉2의 옆구리를 정면으로 박았던 현기차는 렉카에 끌려가 폐차했지만, 제 렉2는 상대적으로 취약 부분인 옆구리를 받히고도 양평에서 구리 쌍용사업소까지 제가 운전해 가서 입고시켰습니다. 옆구리에 치명상을 입고도 충직하게 주인이 가자는 대로 따르는 제 렉2를 보며 속으로 눈물을 흘리며 말했습니다. 버텨주어서 고맙고, 제 아내와 아들을 털끝 하나 다치지 않게 너의 몸으로 막아주어서 고맙다고... 일반적으로 측면과 정면이 충돌하면 측면 차량 데미지가 훨씬 크다는 상식도 쌍용차의 프레임 차량 앞에서는 무용지물이었습니다. 일주일간 수리후 2년 넘는 지금까지 잡소리 하나 없이 멀쩡하게 굴러다니고 있습니다.
    88년도부터 2013년까지 우리집 세 남자가 쌍용차를 타면서 크고 작은 사고가 있었습니다. 하지만 그 누구도 병원에서 입원치료를 받은 사람이 없습니다.
    쌍용차, 참 안전한 차입니다. 바로 이 점 때문에 많은 문제점을 알면서도 쌍용차를 계속 탑니다.
    쌍용차 타면서 짜증나는 일도 많습니다. 프라자, 사업소마다 들쭉 날쭉인 공임비가 그렇고, 일부 불친절한 표정의 정비사들이 그렇고, 착오가 많은 대민 행정이 그렇고, 10년이 넘어도 변하지 않는 렉스턴 계기판이 그렇습니다.
    그래도 쌍용차를 타는 이유는 뭘까요?
    그것은 쌍용차가 차의 기본기에 충실하기 때문이고, 차의 기본기는 뽀대가 아니라 안전입니다.
  • 레벨 병장 스터디감자 13.02.06 12:16 답글 신고
    쌍용이 좋은 회사라는건 대부분 부정하지 않은 사실이지요~~~
    안전하고 튼튼하고 질리지 않고..
    브랜드 이미지는 점차적으로 다시 올라고오 있으니 걱정할 껀 없을것 같아요
    들쑤시지만 않으면 알아서 잘할 기업아닌가요?
    쌍용 캔 두 !!! 해야죠~~~^^
  • 레벨 이등병 철이아범 13.02.06 12:20 답글 신고
    하나 더 있습니다. 12년 9월식 코란도C를 구입하신 아버지가 12년 11월에, 그러니까 차 사고 2달 만에 큰 사고를 당하셨었습니다. 졸음운전으로 가로수 3본을 차례로 쓰러뜨리고 약 1.5미터 깊이의 또랑에 45도 각도로 쳐박히는 사고였습니다. 제 렉2를 끌고 현장에 달려가보니 코C는 처참하게 부셔져 있더군요. 견적 600만원이나 나온 큰 사고 였습니다. 차가 그 모양이 되었는데도 팔십 되신 아버지는 길가에 꼿꼿하게 서서 저를 기다리셨습니다. "아버지, 괜찮으세요?" 저는 육안으로 아버지가 다친 곳이 없다는 것을 확인하면서도 여쭈어 보았습니다. "난 괜찮은데 차가 저 지경이 됐다."하시며 오히려 차 걱정을 하시는 모습을 보며 비로소 안도할 수 있었습니다. 제가 렉카를 부르고 사고 처리를 하는 동안, 아버지는 제 렉2 뒷자리에 타서 가만히 쉬고 계셨습니다. 아마 많이 놀라신 것 같았습니다. 하지만 그뿐, 그로인해 조금의 외상도 입지 않으신 것을 보며 다시한번 쌍용차의 안전성을 확인할 수 있었습니다.

덧. 쓰고 나서 읽어보니 무슨 알바 같아 얼굴이 좀 화끈거리내용...
    하지만 기억해 주세요. 사실을 가감하거나 왜곡한 내용은 아니란 걸...
  • 레벨 소령 3 두부과자 13.02.06 15:55 답글 신고
    칼리스타가 가격만 대폭 낮췄어도 크게 성공했을 겁니다. 가격을 높이고 적게 파느니 가격을 낮추고 많이 팔았더라면 수익도 좋았을거고 대중화에도 기여했을텐데 참 아쉬운 경우죠.
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 13.02.06 21:22 답글 신고
    무쏘, 코란도, 칼리스타는 인정.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.02.06 22:09 답글 신고
    잘보고 갑니다..추천!!
  • 레벨 이등병 shsh27 13.02.06 22:35 답글 신고
    쌍용차9년을 타고있는데 내구성 말할필요없이 좋습니다.성능도 떨어지지않고 디자인도 질리지 않고 너무 좋은차들 입니다.10점추천...
  • 레벨 하사 3 디젤빠 13.02.07 12:23 답글 신고
    쌍용차만 3대째 타는데.. 지금도 2대 가지고 있습니다..
    쌍용차 타는 사람은 다 쌍용차와 감성이 맞기 때문이죠..
    좋은차 나쁜차가 어딨습니까? 본인의 용도와 감성에 맞게 타면 되는것이죠..
    다만 쌍용차가 10년전처럼 다시 살아났으면 하는 하는 마음은 항상 가지고 있습니다..
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 13.02.07 13:59 답글 신고
    경영진이랑 정부가 쌍용 병신만들었죠
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.02.07 16:09 답글 신고
    멋있었던 회사야!
    코란투리? 로디우스투리스모쟈나! 완전실망
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 13.02.07 17:01 답글 신고
    쌍용은 무쏘하고 코란도 버리지말고 계속 이어나갔어야 한다고보는 1人...
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.02.07 17:16 답글 신고
    과거에는 나름 특징있는 차로 인정받았지만 이제는 너무 쇠퇴한 듯
  • 레벨 대장 더Dream 13.02.08 00:03 답글 신고
    좋은 자료 잘보고 갑니다.
  • 레벨 일병 밀류유떼 13.02.08 10:04 답글 신고
    중요한건....
    이제 회사가 살아나기 힘들다는거죠...
    일단 부품망은 물론이고 영업망자체가 거의 무너진상태라
    회복될려면 천문학적인 금액이 필요하지요..
    서서히 살아날려고 하면..뒤처지는건 당연하지요...
  • 레벨 훈련병 엠버스엠버스 13.02.08 10:15 답글 신고
    크, 좋은자료 잘보고 갑니다~!!!
  • 레벨 중위 3 참돔껍데기 13.02.09 23:14 답글 신고
    무쏘 타보기 전에는 멋있어보이고 좋아했는데

직접 몰아보았더니

엑셀을 정말 끝까지 밟아도 아무리 밟아도 안나가던 경험때문에...

왜들 그렇게 좋아하는지 고개가 갸우뚱;;;
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 13.02.09 23:29 답글 신고
    쌍용이 정말 진실되고 모험적인차를 많이 만들었었죠,
    솔로컨셉은 저도 처음보네요.ㄷㄷ
    저 차들이 다 계승되고 발전만 되었어도, 우리나라를 대표하는 자동차회사가 되어있었을텐데말이죠.^^
    열심히 쓰신 글 잘보구갑니다~^^
  • 레벨 하사 2 스피드웨이 13.02.10 19:59 답글 신고
    국내굴지의 대기업에서 쌍용차좀사갔으면.......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부르릉김 13.02.10 20:54 답글 신고
    카이런하고 액티언은 비슷한시기에 나온 다른suv에 비해 디자인은 더 괜찮은데 왜 디자인가지고 까는지 모르겠네요. 막말로 구형 싼타페, 구형 투산,구형스포티지 그게 더 발디자인같지않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장