바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.08.09 11:46 답글 신고
    여사님 확률 99 은색 HD
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:02 답글 신고
    제 앞을 가로 막으신 분은 남성 분이셨어요;;; 빵빵 거렸는데도 비상깜빡이는 물론 옆도 쳐다보시지도 않고 앞만 보시더라구요;;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.09 11:47 답글 신고
    통행권 막힐때 하이패스로 그냥 가는분도 있음
    대신 요금낼때 조금 귀찮음
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:03 답글 신고
    이렇게 사고유발하시는 분들보다 막힐때 가는 분들은 양반인듯요;;;
  • 레벨 병장 돌솥비빔밤 18.08.09 11:47 답글 신고
    아니뭐 하이패스에 차단봉이라도 막혀있나 왜 안지나가나모르겠네

나중에 정산하면된다라는 생각은 안드는건가..
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:03 답글 신고
    제 말이 그 말입니다 ㅠㅠ 사고 났을때 피해가 더 클거라는 생각은 안하시는듯 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 크릉크릉크릉 18.08.09 11:49 답글 신고
    근데 생각보다 저런분들이 꽤많아요..
    인터넷홈페이지 모바일앱 도로공사방문해서 미납요금 납부하시면 되는데.. 본인만아니라 남도 위험하다는 생각을 안하시고 어 요금내야되는데 하는생각이 먼저이신가 봅니다..
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:04 답글 신고
    고지서 날라오는것이 겁나시나요;;; 그러다가 부고장이 날라갈텐데요;;;
  • 레벨 병장 정의구현간다 18.08.09 11:49 답글 신고
    하이패스 그냥 통과하라고 홍보 많이 했는걸로 하는데 아직 부족 한가봐요
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:04 답글 신고
    티비나 뉴스 이런것들을 못보시는거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.09 11:51 답글 신고
    도로에 적어놓고 선을 그어놓아도 모르는데, 통과해도 된다는걸 알리가 없으니... 한숨만 ㅠㅠ
    눈물이 앞을 가립니다 ㅠ_ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.09 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:05 답글 신고
    분홍색으로 칠해놓은 곳들도 있든데요;;;붉은색으로다가;;;
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.08.09 17:53 신고
    @법과무질서 화물차하이패스차로입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.09 12:24 답글 신고
    도대체 바닥에 퍼렇게 그려진건 뇌가 없어서 인지를 못하는거냐 눈이없어서 보질 못하는거냐

운전하는거보면 뇌나 눈은 있는거 같은데 사용을 제대로 못하는거냐
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:05 답글 신고
    순기능을 제대로 못하시는거 같아요;;
    혼자만 큰일나면 좋은데요;;;다른 사람들까지 그러니 문제지요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:06 답글 신고
    어제는 한분이 제 앞으로 들이 댔던것이 오히려 저에게는 큰 행운이었을거라 생각이 들어요;;; 그속도로 계속 갔다가는 두번째 가로질러 가시는 분 차를 박았을 거에요;;
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.08.09 13:03 답글 신고
    저도 한번 봄... 풀브렉하고 조수석 물건 다 떨어지고..개짱났던 기억이...
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 13:06 답글 신고
    다행히도 저는 그나마 저속(?)가고 있어서요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.09 13:07 답글 신고
    도로공사 전화오면 차번호 이름 해서
    계좌이체 해주면 되는데
    모질이년들
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 17:08 답글 신고
    모질이놈이에요;;;
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 17:08 답글 신고
    총살까지는 ㅎㅎ;;; 그래도 이번 기회에 저런 사람들도 있구나 하고 한번더 하이패스 구간은 조심하게 되네요;;
  • 레벨 원사 3 jakert 18.08.09 13:34 답글 신고
    그냥 지나가면 해당 도로공사에
    전화해서 몇시경 어디 지나갔다 하면 조회해 주고 계좌 알려달라그럼 문자로 알아서 쏴주는데
    왜 저런뻘짓을 하지
    글게요;;; 무식이 장땡이라는 말은 있었지만;;;;
  • 레벨 병장 바리문 18.08.09 15:38 답글 신고
    고속도로를 가끔 사용하는터라... 하이패스를 탈부착하고 쓰다가...3번 정도를 잘못(하이패스를 뒤집어놓고,카드를 거꾸로 꽂고, 뒤집어 꽂고) 사용하고 톨게이트 나올때 빠짐없이 결제를 했는데도 한두번은 그냥 넘어가는가 했더니 3번째는 도로교통공단인가 도로공사인가에서 사용의 제한을 받을 수 있다였나??.. 암튼 이런 문자오데요.

어떤 불이익인지는 모르겠지만, 단기간에 자주??? 발생되지않도록 주의하시길 바랍니다~
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.09 17:09 답글 신고
    없는 사람들이 알면서도 하는것은 안되겠지만 어쩔수 없이 한두번은 괴안지 않을까용???
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.08.09 17:17 답글 신고
    색맹인것인가..
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.08.09 19:15 답글 신고
    난장판...
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.10 15:02 답글 신고
    첫번째 차가 아니였으면 두번째 가로본능 차량과 그대로 충볼 할뻔 했어요;;; 그래서 첫번째 차에가 감사하는 마음에 상품권을 보내드리고 싶은데요...아직 안보내고 있네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.08.10 15:48 신고
    @법과무질서 얼른보내주세요~~현기증난단말이에오
  • 레벨 준장 찡뚱이 18.08.09 19:33 답글 신고
    저런 이유로 하이패스 괜히 제한속도 30으로 둔게 아닙니다

빠른 속도 못줄여서 박는 것도 원인중 하나
  • 레벨 병장 한국사람1 18.08.09 23:32 답글 신고
    거의다지나가서 후진하는 멍청이도있다는
  • 레벨 상병 no7jspark 18.08.10 01:30 답글 신고
    도로 다 타고 내려갈때 요금소에 하이패스 모르고 지나쳐왔다고 하면 통행소에서 바로 결제가능합니덩~
  • 레벨 일병 속초아저씨 18.08.10 04:22 답글 신고
    욕하는것 정말 싫어하는데.
    운전하다보면 욕이나옵니다.
  • 레벨 상병 법과무질서 18.08.10 15:02 답글 신고
    다행히 욕은 안나왔네요 ^^;;;
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.08.10 09:56 답글 신고
    후진도하고 내려서 다음칸에 있는 정산원에게 돈주 주고.ㅋㅋㅋㅋ가지각색..그냥 지나가서 통지서 받거나 가상계좌로도 입금 되더만....굳이 돈을 내고 가겠다는 생각..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 자동차매니아인척 18.08.10 11:52 답글 신고
    저런 사람들이 제일 위험한 사람들이에요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장