바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어이상실의시대 22.04.04 12:10 답글 신고
    저 쎄퀴...뭐라고 하는거지?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 코비B 22.04.04 12:12 답글 신고
    메이저가서 마이너에서도 개털리고 계약포기로 방출되서 한국와서 특급연봉장기계약하는 수준을 관중들이 언제까지 속겠냐? ㅋㅋㅋ 한국야구중계 안본지 5년도 더되간다 수준도 안되고 팬들무시하고 인성바닥이고 승부조작질에 니들이 만든결과임 앞으로 관중 더 떨어져나간다
    답글 1
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.04 12:10 답글 신고
    반대로 팬이 없으면 돈이 안되니...

야구가 망하는거다...

니들이 받는 연봉... 팬들이 찾아주니...

입장료... 광고수입... 이런걸로 주는거다...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 어이상실의시대 22.04.04 12:10 답글 신고
    저 쎄퀴...뭐라고 하는거지?
  • 레벨 상사 2 생각나서 22.04.05 09:47 답글 신고
    맞는 말이네요.. 선수가 없으면 야구도 없는거니깐 팬도 없고 기자도 없고 그냥 야구를 없애버리면 되겠네요.
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.04 12:10 답글 신고
    반대로 팬이 없으면 돈이 안되니...

야구가 망하는거다...

니들이 받는 연봉... 팬들이 찾아주니...

입장료... 광고수입... 이런걸로 주는거다...
  • 레벨 상사 3 다가서기 22.04.04 15:09 답글 신고
    연봉없는 선수는 언제든지 있을수있지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 가련한4개의섬 22.04.04 12:19 답글 신고
    진짜 생긴것도 오지게 싸가없게 생김 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코비B 22.04.04 12:12 답글 신고
    메이저가서 마이너에서도 개털리고 계약포기로 방출되서 한국와서 특급연봉장기계약하는 수준을 관중들이 언제까지 속겠냐? ㅋㅋㅋ 한국야구중계 안본지 5년도 더되간다 수준도 안되고 팬들무시하고 인성바닥이고 승부조작질에 니들이 만든결과임 앞으로 관중 더 떨어져나간다
  • 레벨 소령 1 라임쩌는오랜지나무 22.04.04 12:12 답글 신고
    지능의 문제임
  • 레벨 소위 2 마이클K 22.04.04 13:14 답글 신고
    저도 이게 제일 문제라고 생각합니다. 무식해서~
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 22.04.04 12:15 답글 신고
    팬이 없으면 니한테 그돈주고 계약을 안하지ㅋ.
  • 레벨 준장 케이D 22.04.04 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ메이져리그 팬 할라니 선수 없애자ㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 22.04.04 12:19 답글 신고
    한국은개돼지들이라 그래도빨아줌 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 경유만땅 22.04.04 12:22 답글 신고
    소농민 인성 반..아니 종아리 만큼이라도 따라가라 개자식압
  • 레벨 하사 1 homicidal 22.04.04 12:24 답글 신고
    야구는 민속씨름과 비슷하다고 봄.
    정기적인 A 매치따위는 아예없고, 국가별 랭킹따위도 없고, 올림픽도 5팀 나와서 금은동 나눠먹고.
    그냥 TV중계와 광고 삽입에 최적화된 자본주의 끝판왕 스포츠 인듯.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 22.04.04 12:24 답글 신고
    안지만이
    뭐 잘못해서 퇴출 당했죠?

저런거 하고 사네
  • 레벨 중령 2 보며들다 22.04.04 14:19 답글 신고
    원정도박 하고 도박사이트 운영이였던거 같은데요
  • 레벨 중령 2 뇌를핥아주마꼭 22.04.04 12:30 답글 신고
    ㅋㅋ 그래 너잘났다
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 22.04.04 12:37 답글 신고
    저새낀 모자 삐딱하게 쓰고 경기할때부터 알아봤음
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.04.04 14:09 답글 신고
    억대연봉 받다가 집 다날리고 별풍팔이 하네;;;
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 22.04.04 14:35 답글 신고
    그래.
    선수 없으면 야구도 없으면 돼
    이말 하고 싶은거지??
  • 레벨 중위 2 쥬라카 22.04.04 14:37 답글 신고
    국민이 있어야 나라가 있는거고 팬이있어야 선수가있는거지 무슨논리냐 사람이 아무도 안보는데도 혼자 공치고 공줍고 할껀가?
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.04 14:37 답글 신고
    개념은 어디 다 장외홈런해버렸네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 폴리주스 22.04.04 14:37 답글 신고
    저 사람 도박하다 걸리지 않았나요?
    생각하는 수준이 참 능지가 처참하네
  • 레벨 대위 3 달봉아재 22.04.04 14:40 답글 신고
    야구팬이지만 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 좋빠가야로 22.04.04 14:43 답글 신고
    프로야구가 망한 이유
    1 실력 90년도 후반 2010년도까지
    이끌었던 레전드급 선수들이 없음
    인성논외로 이승엽 양준혁 이종범 구대성 정민철 송진우 마해영 등등 이들이후 류현진 이대호 김태큔 김광현 등등
    실력이 떨어지니 볼거리가 없어짐
    2 돈 선수단 운용비용등
    광고비 입장권 등등해봐야 자회사 지원없인운영 안됨 키움 봐봐 변변한 fa하나 못잡음 이택근으로 끝 전부 틀드 현금장사로 연명 삼성도 제일기획으로 바뀌고 리빌딩
    3 즐길거리
    프로야구 말구도 즐길게 넘쳐남
    굳이 실력도없고 볼재미도 없는 그런거왜봄? 차라리 성게를 한번더봄
    4 선수들 인성
    끝나지 않은 여자 술 도박 등등 문제
    자정이 안됨 얘네들은

프로야구 재미 1도 없음
    그냥 박찬호선수 복귀해서 관심 1번
    추신수왔으니 또 관심 1번
    나중에 류현진이 오면 그때나 관심 1번
  • 레벨 소령 3 330GDI 22.04.04 14:43 답글 신고
    우리 아버지도 로이스터 시절까지 야구 그리 보시더니 로이스터 떠나고 1도 안보시더라.
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.04.04 14:51 답글 신고
    대한민국 아이스하키 수준의 인기를 받아봐야 정신차리겠지?
  • 레벨 대위 2 태즈1026 22.04.04 14:59 답글 신고
    응 그래. 이제.팬 없애줄께. 잘 살아.
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.04.04 15:01 답글 신고
    포크없이 접시없이 스테이크 들고 먹어라
  • 레벨 원사 3 아프리카lll개장수 22.04.04 15:03 답글 신고
    응 야구 안봐...ㅂ
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 22.04.04 15:09 답글 신고
    팬이 없음 프로는 없음
    지들끼리 모여서 해야함
  • 레벨 원사 3 자유음악 22.04.04 15:14 답글 신고
    안봐 자슥아
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.04.04 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보며들다 22.04.04 15:29 답글 신고
    뭉찬보면 자기 종목 알리고 싶어서 눈에 불을 켜는 사람들이 태반인데..
    저딴 소리나 해대니 야구선수가 무식하단 소리를 듣지
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.04.04 15:39 답글 신고
    레저 뭐하러 봅니까?
  • 레벨 상사 1 황구리떼샹 22.04.04 15:44 답글 신고
    미친는 것도 가지가지다!
  • 레벨 중장 수동조작 22.04.04 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선수만있게될듯..
  • 레벨 중장 HelloVader 22.04.04 16:49 답글 신고
    한번 무너지면 다시 일어서긴 정말 정말 하늘의 별따기일 걸.
  • 레벨 중위 2 삶은속도보다방향이다 22.04.04 17:34 답글 신고
    지만아 정신은 개나 줘버린거야
  • 레벨 상사 1 hoya1027 22.04.04 17:40 답글 신고
    뭐라 치씨부리쌋노??
    팬이 있으니까 니가 숨쉬는거여~
  • 레벨 소장 취미준비생 22.04.04 18:44 답글 신고
    처음시작할땐 선수가 있어야 펜이 있는게 맞음.
    그러나 펜과선수 둘다있는 상황에선 펜이없으면 선수가 필요없음.
    보러오는사람이 없는데 구단이 쓸데없는데 돈써?
    차라리 자원봉사하는게 훨씬 이득임.
  • 레벨 대령 3 아우디A요 22.04.04 19:04 답글 신고
    선수가 없으면 프로야구가 없어 지겠지 지만아 정신 챙기자
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.04.04 19:25 답글 신고
    저런 정신상태로 무슨 스포츠를 한다는걸까 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 22.04.04 19:30 답글 신고
    그래 없어져라....부탁이다
  • 레벨 대령 1 친절한동팔씨 22.04.04 19:36 답글 신고
    거꾸로 말하네;
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.04.04 19:56 답글 신고
    우리나라에 핸드볼 하키 럭비 등 선수들 많음 근데 왜 야구 축구 배구 농구 선수들만 다른 종목 선수들 보다 연봉 많이 받는 이유가 인기 때문이거 아닌가
  • 레벨 중령 1 그래그거야 22.04.04 22:36 답글 신고
    기록 보유자
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 22.04.04 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아키auto 22.04.04 23:40 답글 신고
    니들끼리 공놀이하고, 국대나 없앴으면 좋겠다.
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 22.04.05 00:02 답글 신고
    뭔가 못배운것같은데
    선수는 공급이고 팬은 수요다.
    초반. 야구가 도입됐을때는 블루오션이라서
    수요보다는 공급이 우선이었지.
    야구가 도입되고 선수들이 배양되고...
    사람들이 점차 야구에 빠져들고 인기가많아졌지.

지금? 야구도 하나의 스포츠로서 다양한 채널과 다양한 대체가 존재하는 레드오션.

즉. 공급이 우선이아니라 수요가 있기에 공급이 필요한거야. 다시말해 팬이있기에...그팬이 잠재적인 팬이라해도 팬이있기에 그들이용해서 돈빼먹으려고 니들이 있는거라고.
    그럼 더 많은돈을 빼먹어야겠지? 프로잖아
    그러기위해서는 더좋은. 더재밌는경기를 보여줘야지? 그래야 축구나 농구. 배구...혹은 메이저리그 등 다른곳에 눈돌리는걸 막을거아냐.
    그런데 우리나라야구가 특별나게잘하나? 아니지.! 그렇다면? 서비스라도 좋아야 팬들을 붙잡겠지.

재미도없어. 서비스도안좋아. 그럼 그 팬들은 떠나겠지?

당신들 프로랬잖아? 프로세계는 철저히 소비력에 의해 돌아가잖아? 팬도없고 티비시청도안하는 그런야국에 방송.광고.이벤트!..그무엇이 달라붙겠어.

선수가있어야 팬이있는거라고?

백날 선수들만 주구장창 뛰어봐야 돈되는팬없으면 니들은 그냥 동호회되는거야. 니들스스로 돈내고 운동하는...
  • 레벨 소장 공인중개사 22.04.05 00:33 답글 신고
    그래 선수만 있자~~
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 22.04.05 01:11 답글 신고
    관중없으면 동네야구지
    축구라면 조기축구되는거구
  • 레벨 소장 게뤼영 22.04.05 06:04 답글 신고
    알긴 알겠는데 ㅋㅋ
    팬이 먼저 있고 주인공이 나올수는 없지 ㅋㅋㅋ

저사람 말이 맞긴혀 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 골룡사나 22.04.05 07:42 답글 신고
    한때 팬이었던게 부끄럽다.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.04.05 08:36 답글 신고
    쯧쯧..운동하는애들도 외국처럼 강제로라도 공부좀 시켜라..머리에 든게 없으니 자꾸 헛소리들만한다
  • 레벨 소령 3 Razer 22.04.05 09:52 답글 신고
    쟤 유튜브 채널 구독자 6만명대인데 영상당 조회수 5천회입니다.. 망했습니다..
  • 레벨 병장 사진작가강 22.04.05 12:11 답글 신고
    팬이 없으면 선수라고 부르지를 않지... 동호인이라고 부르지...
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.04.05 15:22 답글 신고
    쟤 모라나??
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.04.05 16:29 답글 신고
    그래서 운동선수의 학교교육 열외는 없어야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장