바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 22.04.04 16:46 답글 신고
    애국기업 횬다이 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 22.04.04 17:07 답글 신고
    뭐 다들 그나라 안전기준에 맞게 만들테니까요...닭잡는데 소잡는 칼 쓸 필요 없는거...메이커들이 문제라기 보다는 그 국가의 안전기준이 낮은게 문제임
    답글 2
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.04.04 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨는 사람으로도 안보는구나
    다른나라 브랜드들도 그런다고 하니
    중국을 대하는 올바른 자세 ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 22.04.04 16:42 답글 신고
    아반떼 ad 플랫폼이겠거니 했는데 NF라니..
  • 레벨 대령 2 오바홀 22.04.04 16:42 답글 신고
    A필러가 ㄱ필러가 돼버리네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.04.04 16:42 답글 신고
    핫스템핑 없나? ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.04.04 18:36 답글 신고
    핫스템핑강판 미적용이라네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 Porsche 22.04.04 16:44 답글 신고
    엌 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 20인치 22.04.04 16:46 답글 신고
    애국기업 횬다이 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 22.04.04 16:48 답글 신고
    현기 매우 칭찬해!
  • 레벨 중령 1 지디쿨 22.04.04 16:50 답글 신고
    저래도 안전기준이 합격이면 저렇게 만드는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.04.04 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨는 사람으로도 안보는구나
    다른나라 브랜드들도 그런다고 하니
    중국을 대하는 올바른 자세 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 22.04.04 17:07 답글 신고
    뭐 다들 그나라 안전기준에 맞게 만들테니까요...닭잡는데 소잡는 칼 쓸 필요 없는거...메이커들이 문제라기 보다는 그 국가의 안전기준이 낮은게 문제임
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.04.04 20:26 답글 신고
    ? 그걸 그런식으로 말씀하시면 기업들의 비도덕적인 행위들을 옹호하는 것 밖에 안됩니다.

국가 안전도가 낮은 것도 문제이지만, 제조사가 원가 때문에 고객의 안전을 소홀히 한 것 또한 문제인겁니다.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.04.05 10:49 신고
    @하루만놀아 그래서 국가 안전기준이 중요한 겁니다...몇년 전 유럽 프리미엄 브랜드 자동차도 우리나라 들어온거 뜯어보면 구조가 몇개 빠져있고 그랬어요, 우리나라 기준으로 그정도로도 안전도 충분히 나오니까
  • 레벨 소장 mitch 22.04.04 17:31 답글 신고
    현지조달 현지생산이라 그런듯
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.04.04 17:46 답글 신고
    저거...합격되는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.04.04 18:03 답글 신고
    착짱카
  • 레벨 병장 크하하님 22.04.04 18:12 답글 신고
    중국산 강판.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.04.04 18:29 답글 신고
    MD, YF세대까지는 그랬었죠..
    그 이후세대인 AD, LF세대부터는 나아졌지만요
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.04.04 18:17 답글 신고
    현대의 중국시장 문제는 중국은 이정도니 이정도면 돼. 그래서 이익폭 늘릴거야.
    이런 마인드임. 그러다 보니 싸구려 브랜드 되고 점점 힘들어짐.
    중국현대 사장은 당장 본사에 보일 단기 매출에만 집착하니 브랜드 이미지는 신경 안씀.
    곧 중국시장 퇴출 될 듯.
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 22.04.04 18:21 답글 신고
    한국에서 일제차 독일차들도 많이 그러는데요.

근래에는 좀 나아진 부분도 있지만요.
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 22.04.05 21:55 답글 신고
    글좀 다 읽으시죠
  • 레벨 중장 하하하71 22.04.04 18:18 답글 신고
    운전자사망이네 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 어쭈창녀라고갈보냐 22.04.04 18:28 답글 신고
    착한 짱개 만들기 프로젝트
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.04 18:41 답글 신고
    우리도.내수차별하니까 모르는 거지
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.04.04 18:43 답글 신고
    엥ㅋㅋ
    AD, LF세대 이후부터는 내외수 안전성 동일한데요
    자세한건 현대GSW, EURO RESCUE 비교~
  • 레벨 중령 2 유세하 22.04.04 18:42 답글 신고
    중국은 안전법규 개판이니까 가격으로 경쟁해야되니 뺄수 있는건 다빼겠죠.
  • 레벨 소령 3 한라산소주 22.04.04 19:00 답글 신고
    NF 플랫폼 기반이라는 건 말도 안되는 얘기구요... 그런 초구형 플랫폼으로 제작하면 단가도 안 나올 겁니다. 시설도 따로 유지해야 하는데요.
    그리고 많이들 아시다시피 증국 전용 모델들은 대부분 싸구려 강판 씁니다. 글로벌 안전 기준에서 보면 미달인 차들 많아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 안전만따지는새키 22.04.04 19:02 답글 신고
    역시 카더라는 믿을게 아니네요 하하
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 22.04.04 19:04 답글 신고
    Tg nf md 최고의 물몸시절
  • 레벨 중령 2 마른명태 22.04.04 19:06 답글 신고
    그 나라에 맞게 만드는게 현대 마이인드
  • 레벨 대위 3 spdlxm 22.04.04 19:11 답글 신고
    아따..... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 찌개말아 22.04.04 20:15 답글 신고
    착짱드림카
  • 레벨 하사 1 빚투코인 22.04.04 20:54 답글 신고
    DN8 하고 비슷한 모양인데....
  • 레벨 소위 1 에디파이스 22.04.04 21:48 답글 신고
    문제는 저렇게 만들어도
    중국인들 사고나면 나와서 걸어감
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 Rexle 22.04.04 21:49 답글 신고
    가뜩이나 안팔리는 브랜드면 남들보다 안전하게 만들어서 이미지 쇄신을 할 생각을 해야되는거 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 Mania 22.04.04 22:55 답글 신고
    중국에서는 안전기준도 그렇지만 가격 낮은 소재 써서 가격안낮추면 중국메이커들의 가격공세에 못이깁니다...아예 끼어들수가 없어요 그러니까 중국자동차 회사들도 겉만 멀쩡하고 속은 개판인 차들은 만들어 내는거고..싸게 더싸게 만들려고 하니깐..뭐 현대도 비슷하게 따라가는거죠 아니면 아예 고급이고 안전한 차로 가야하는데 현대가 또 그런 이미지는 아니니까..제네시스라면 몰라도..
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.04 22:59 답글 신고
    자국산업 보호하려니 세계적 기업들도 재고떨이로 판매하기 좋은나라죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 22.04.05 04:41 답글 신고
    짱깨용은 저게 맞음
  • 레벨 중사 2 빅K 22.04.05 08:47 답글 신고
    ㅎㅎ 짱깨든 우리나라든 국내법률이 허용하는데까지 원가 절감하는거 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 작은부엌 22.04.05 08:51 답글 신고
    그래서 국가별 내수시장 판매량이 세계 1위였군
    개박살의 연속이 원인이였어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.04.05 10:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장