바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 야식은치킨 22.04.06 09:37 답글 신고
    이걱 결론이다에 임팩트가... 좋은일만 생기시길 바래요...
    추전박고 갑니다
    답글 1
  • 레벨 소위 2 박Gray 22.04.06 09:57 답글 신고
    마지막 정리가 딱 와닫네요.
    손님은기분 나쁘다고 글 올려서 자기 분 풀릴지 모르겠지만 업주 입장에선 문 닫을수도 있으니 ..
    답글 1
  • 레벨 병장 야식은치킨 22.04.06 09:37 답글 신고
    이걱 결론이다에 임팩트가... 좋은일만 생기시길 바래요...
    추전박고 갑니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.06 09:58 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.04.06 09:41 답글 신고
    그건 월급 받아먹고 회사생활하는 저도 그래요.

문의 전화랍시고 와서 설명해주면, 그건 그렇게 하면 안돼, 이건 이렇게 해야되.
    아니 무슨 매뉴얼도 있고 레퍼런스도 있어서 관행적인 것도 아닌데, 뭘 그렇게 이야기 하는지 모르겠고,

본인 이야기가 맞지 않다고 이야기만 하면 당장 관리자 나오라고 하는데 대체 뭔 소린지.

이야기를 들어줄 수 있는 이야기라야지 이야기를 들어주지, 현장 나가서 흉기로 위협도 당해보고 뭐하고 해봤는데...

저도 무릎만 안꿇어봤지, 보자마자 부모님 개 소 어쩌고 저쩌고...수십분동안 욕먹을때 생각하면 진짜..내가 무슨 내가 뭘 실수한 것도 아니고, 본인이 저질러 놓고는 왜 나한테 그러는건지, 대체 알 수가 없더라고요.
    ..

그냥 내가 돈 드릴테니 사장님이 알아서 처리 하세요. 하고 싶더라능요..

그나마 따박따박 월급나오고, 직장이라도 있으니까 시골가면 흉한 소리 그나마 덜나와서 붙어 있는거지, 아니 었으면, 그냥 시골가서 아버지 일 돕고 싶네융.
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.06 09:59 답글 신고
    100%
    절대적으로 공감합니다
  • 레벨 대령 3 맨뒤 22.04.06 09:43 답글 신고
    잘 정리하셨네요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.06 09:59 답글 신고
    고맙습니당
  • 레벨 소위 2 박Gray 22.04.06 09:57 답글 신고
    마지막 정리가 딱 와닫네요.
    손님은기분 나쁘다고 글 올려서 자기 분 풀릴지 모르겠지만 업주 입장에선 문 닫을수도 있으니 ..
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.06 10:01 답글 신고
    채선당 사건 생각나네요
  • 레벨 중장 피아노선율 22.04.06 10:03 답글 신고
    간쓸개 다 빼놓고 하는게 자영업이라네요

많이 힘들지요

화이팅입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.04.06 10:06 답글 신고
    넵 화이팅~
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.04.06 10:19 답글 신고
    남 돈버는게 직장생활 자영업 다 힘들죠 화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.04.06 10:30 답글 신고
    그런데 자영업만 그런게 아니에요...

직장인들도 사람 상대하는 업무는 다 비슷합니다.

세상에는 참 비정상적인 사람들이 많습니다.

심지어 직장인들은 내돈도 아닌데 욕이란 욕은 다 듣고있죠...딱 저임..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.04.06 16:28 답글 신고
    회사 다니면서 하루에도 열두번 관둘생각 하죠 다 때려치고 장사나 할까..

하지만 장사가 쉬운게 아니란거ㅋㅋ 손님응대도 그렇지만 직원이나 알바도 잘뽑아야함

주문할때 뭐가 잴 맛있나요? 하니까 이거 존나 맛있어요 존맛임 이러던 알바 있었음
  • 레벨 소장 kieriel 22.04.06 17:17 답글 신고
    힘들고 ㅈㄹ맞지만... 그래도 돈은 지켜야합니다. 그럴려고 장사하는거니까요.

환불 안해주셔도 되는건 해주지 마세요...

때론 자존심 상할때도 있지만 욱 한다고 환불 해주고 그러지 마세요.
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.04.06 19:47 답글 신고
    마지막 문장 이해쏙쏙

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장