바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.04.06 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 22.04.06 16:57 답글 신고
    참 해맑음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배세스코 22.04.06 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.04.06 17:00 답글 신고
    아.. 이런거 요즘엔 왜 안만들죠? ^^;;; ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 22.04.06 17:15 답글 신고
    이런 여건이 나오기 엄청 힘들대요.

매일매일 대본쓰고 연기해야 하는 살인적인 지옥스케쥴의 작가와 배우들.

그리고 엄청난 인건비; 이런 위험을 무릅써도 시청율이 수익을 벌어다 줄지에 대한 위험성. 등등

아마 나온대도 유튜브 같은 데서 나올 거 같음.
  • 레벨 원사 3 순임시현사랑 22.04.06 18:00 신고
    @그들만의천국 미리 만들고 수정없이 방송해도 되지 안나요?
  • 레벨 대위 2 Odie 22.04.07 11:09 신고
    @그들만의천국 시트콤 제작이 어렵대요. 배우들도 안좋아하고.. 주연,조연 개념이 없어서 진짜 한씬 거리는 것 때매 하루종일 대기하고 있어야 된대요. 좀 이름값 있는 배우들이 시트콤 안나오는 이유가 이거라고 함. 게다가 시트콤은 연기대상이 아님.. 코미디라서..
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.04.06 19:09 답글 신고
    불편러들 때문에 안 만들듯
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.04.06 20:02 답글 신고
    시트콤 내과박원장 보세요. 골때림 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.04.06 21:01 답글 신고
    이놈저년 붙어먹고 내새기 남의새끼인지 모르고 키우고
    서로간에 붙어먹는거 해야 여자들 환장해서 시청룰 올라가니 다른거 할수가 없어요
    요즘 그런거 대세라 어느방송국 할꺼없이 다들 그러것만 하는데요
  • 레벨 소위 3 은티 22.04.06 22:16 신고
    @바람개비 은근슬쩍 끼어들지 마라
    그러면 사람대접 받을줄 알았냐?
    늘 하던짓이나 해
  • 레벨 중령 2 씨스토리 22.04.06 23:26 답글 신고
    방송사가 미디어의 중심이던 시대에는 광고 수익도 커서 제작비의 부담이 없었지만 지금의 미디어 컨텐츠 시장에서 방송사의 수익 구조는 열악하죠.
    모바일 컨탠츠 소비 시장을 도래한 스마트폰의 출시와 함께 제작비의 부담과 리스크를 해소하고자 외주 제작으로 제작 시스템을 바꾸었고 방송사 제작이라 할지라도 외부 자본을 받아 합작 형태로 가는 이유도 같이 이유입니다.
    사람들에게 웃음과 감동을 선사했던 전월일기나 순풍산부인과 같은 일일 시트콤과 드라마는 앞으로도 보기 어려운게 사실 입니다.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 22.04.07 11:16 답글 신고
    정치권 아이들이 더 재밌잖아요~
  • 레벨 소장 구리구리밤 22.04.07 11:17 답글 신고
    웃자고 하는 개그에 죽자고 달려드는 불편러들 때문에 뭐...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 C앗 22.04.07 16:15 답글 신고
    똥돼지들이 이것저것 시비걸어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 코로나로주량이더늘어 22.04.06 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 울아버지 22.04.06 17:08 답글 신고
    착한뎅
  • 레벨 대위 1 메이플설계 22.04.06 17:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.04.06 17:47 답글 신고
    저런게 쌓이면 대노
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.04.06 18:17 답글 신고
    행복한 가정의 단란한 이야기를 방송에 내보내는 것을... 하지말자고, 일본의 지령을 받고... 허구헌날 드러운 집구석 이야기로 방송을 도배한 후부터... 한국의 출산율 좃됨.

이게 다... 친일매국노들의 전략.
    훗날 일본이 접수할 한반도를 위한 사전 초석 닦기.
  • 레벨 원사 3 간다보수 22.04.06 18:33 답글 신고
    넘 재미있게 봤고 다시봐도 넘 재밌다 또 해라
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.04.06 18:50 답글 신고
    존멋.노주현~
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.04.06 18:57 답글 신고
    아~~~
  • 레벨 대장 존윅4 22.04.06 19:21 답글 신고
    아놔 겁나 빵터짐
  • 레벨 상사 2 외노자76 22.04.06 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오늘하루가선물입니다 22.04.06 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아.......
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 22.04.06 21:14 답글 신고
    기장줄이고 통줄여오래도 해오셨을거같네요
  • 레벨 원사 2 성적다가라고 22.04.06 21:31 답글 신고
    이 시트콤은,지금 정규방송에서 재방송해도,시청률높을걸요!
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.04.06 21:57 답글 신고
    제삿상 앞에서 웃음터지는건 절대 잊을수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 봉고EV 22.04.06 23:16 답글 신고
    시트콤 진짜 재밌었는데.... 추억ㅠ
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 22.04.07 03:43 답글 신고
    제 최애 시트콤 웬만해선...ㄷㄷ
    진짜 한편 한편이 다 빵 터질듯이 잼났었는데...
    그때로 돌아가고 싶다..ㅠ
  • 레벨 소장 직영매체 22.04.07 08:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 v6구루마 22.04.07 08:38 답글 신고
    모바일은 사진 다운 못받나요?
  • 레벨 원사 3 다끄호스 22.04.07 11:09 답글 신고
    시트콤 보는 재미로 살았었는데
    요즘은 사는 낙이 없네
    정게나 가봐야겠다 쓴웃음이라도 지어야지
  • 레벨 하사 1 majingga00 22.04.07 11:40 답글 신고
    예전에는 시트콤 재밌었죠~
  • 레벨 원사 3 독서하기좋은날 22.04.07 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 March20 22.04.07 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.04.07 12:55 답글 신고
    전세계적인 추세인거 같더라고요. 시트콤은 씨가 마름.
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.04.07 12:58 답글 신고
    아버지는 속타는데 아들은 웃고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.04.07 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 더디자인보배 22.04.07 13:52 답글 신고
    두분다 연기최고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 특별전시 22.04.07 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밴광 22.04.07 15:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 조튼까개독들 22.04.07 16:48 답글 신고
    지금은 국개의원들이 더 웃겨서 시트콤을 만들어도 재미가 없어서 안만듬

실시간 라이브로 웃기는데 시트콤은 비비지도 못함

굥정한 세상
  • 레벨 중령 1 전군아 22.04.07 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장