바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 BF101Q 22.04.07 03:19 답글 신고
    최순실의 장점..........2500원을 한방에 4500원으로 만듬
    답글 22
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 22.04.07 05:23 답글 신고
    한 때 흡연인이었기에 피우는거 피우고 싶은거 이해하는데

지하주차장에서 피우는 새끼, 비 온다고 아파트 공동현관 처마 밑에서 피우는 새끼, 걸어가며 피우는 새끼들 때문에 담뱃값 ㅈㄴ 올라서 오만원은 됐음 좋겠네요.

반박시 위 세개 다하는 호로잡놈 ㅋㅋ
    답글 60
  • 레벨 소위 2 짬보장군만세 22.04.06 23:52 답글 신고
    좋네요. 대환영
    답글 5
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.04.07 17:34 답글 신고
    베란다창 물청소 추천.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 용호동 22.04.07 18:11 신고
    @cocojun 은마아파트 이새기야
  • 레벨 소위 1 그라데이션 22.04.07 18:40 신고
    @cocojun 너 아파트 안살아봤지 ㅋㅋㅋ 요즘아파트도 새갸~
  • 레벨 하사 3 2848048 22.04.07 17:45 답글 신고
    예전부터 호주 담배가 비쌌구요 미성년자들이 동양인들한테 담배달라고하는데 주면 불법이라 고생합니다
  • 레벨 하사 2 나루터fdc 22.04.07 17:49 답글 신고
    진우 호주까지 갔네 ㅎㅎ
    건강해라
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.04.07 17:55 답글 신고
    호주유학시절에도 국내보단 비싸서 친구들이 한보루씩 보내주기도 했었죠 ㅋ
    호주는 25개비 50개비짜리도 있었고 가끔 담배 날치기하는 호주놈들도 있었죠.
    제가 많이피던 벤슨앤헤지즈같기도한데 저긴 여전히 경고문구가 그때나 지금이나 크게 박혀있네요.
    5만원이면 그때보다 엄청 오르긴했네요.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.07 18:13 답글 신고
    역시 후진국은 x 나게 담배가 비싸네
  • 레벨 중령 1 라이노M 22.04.07 18:14 답글 신고
    담배는 저거 집구석에서나 처 피길.

길거리에서 왜 처 피고 지랄들인지.
  • 레벨 상사 3 개벽 22.04.07 18:17 답글 신고
    올리려면 저렇게 확 올렸어야지..
    그럼 끊었겠다...감당할 정도로만 올리니....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 외모성수기 22.04.07 20:07 답글 신고
    노림수죠~
  • 레벨 소장 죽방 22.04.07 18:29 답글 신고
    석열아 담배값 올리자
    좋빠가~
    니들 찍은 학무들 주머니 털자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 22.04.07 18:31 답글 신고
    50만원쯤 했으면 좋겠네.
  • 레벨 하사 1 짐승사냥꾼 22.04.07 18:45 답글 신고
    2009년 필리핀 다바오에서 시드니 넘어갈떄 필리핀말보루 2보루 만오천원에 XX나라에 올렷는데 바로팔렸던 기억이나네요. 그때 호주담배는 2만원했던걸로 아는데 지금 5만원이라니..
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.04.07 18:45 답글 신고
    빠른도입갑시다 저소득층 돕고
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 22.04.07 18:50 답글 신고
    유류세 내리고 담배세, 주세 올려라
  • 레벨 병장 서비스전채보기 22.04.07 18:59 답글 신고
    그래서 담배 말아서 피우는사람들 많이있음.. ㅎㅎ 돈없는사람은 베이퍼 피우고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Petekim 22.04.07 19:08 답글 신고
    담배는 끊는게 좋음.
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 22.04.07 19:36 답글 신고
    ㅎㅎ 호주에서 거주했었어요 한 7년전?

비싼담배를 태우시네요 저분은
    보통 호주인들은 30g에 50불정도되는 타바코를 사핍니다
    직접말아 피지요 그리구 말보루보다 가격 싼 담배도 많아요
    윈필드 블루라던지 그 밖에 더 본드 스트릿이라던지 엄청 독하고
    엄청 몸에 안좋을거같은 담배가 쌉니다 ㅎ

그립네여 호쥬. 길바닥에 꽁초하나 보기힘든 나라죠
    그만큼 길거리 곳곳마다 재털이도 엄~청 많은데
    임산부도 그냥 대놓구 담배피는나라예여~.~

호주살다 돌아오니
    길거리에 쓰레기통이 왜케없는가 싶었네요
    맨발로 돌아다녀도 발바닥이 멀쩡햇던 나라..
    새벽에 사람다니는 인도도 물걸래질 하는나라..;;

1갑에 100까치짜리 담배도있다는.

저곧 지금 시급이얼마이련지 제가있을땐 25불쯤 했었고
    시급으로 담배한갑 살수있었는데
    그 시기에 한국에서 대량으로 국산담배 들여와서
    보루당 80불정도 받고 팔던 한국인 딜러들 깜빵갔는데-
    요즘도 있나… 완전 메인뉴스감으로 나왔던 자랑스러운 담배팔이들
    국제망신이여씀
  • 레벨 상사 2 배터류 22.04.07 22:10 답글 신고
    어느 도시죠?
    브리즈번 시티쪽은 담배꽁초 천국인디요;;;
  • 레벨 중위 1 나라꼬라지봐라 22.04.07 22:55 신고
    @배터류 브리즈번 뿐만 아니라 멜번 쪽도 그랬고 저는 97년도 부터 2년간 시드니에 있었습니다
    다만 미성년 담배 판매는 정말 벌금이 쎄서 호주 애들이 관광객에게 담배 구걸을 많이 했었습니다 담배를 주는 성인 까지 처벌을 했었죠
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 22.04.08 02:05 신고
    @배터류 브리즈번 멜번 시드니에 있었어요 시드니가 젤 드러웠고 브리즈번이 젤 조용하고 깔끔했어요
  • 레벨 하사 1 그때는그랬지 22.04.07 19:53 답글 신고
    소주 한병에 만사천언 찬성..지 안핀다고
    저러는 색휘들 보면 참..
  • 레벨 상사 2 우리가족건강하게 22.04.07 23:46 답글 신고
    얘기
  • 레벨 중령 3 안효공23 22.04.07 20:17 답글 신고
    저도 흡연하지만 베댓 동감하며 제발 담배 쳐피면서 침좀 밷지마라~
    침 밷을거면 담배는 왜 피는지.
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 22.04.07 20:33 답글 신고
    담배 피우면서 침밷는 사람들 너무 많은거 같아요...
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.07 20:59 답글 신고
    그러게요...흡연구역 짜증나는게 먼 침을 그리들 뱉는지 ㅠㅠ
    담배피다 드러워서 꺼버리고 감 ;;
  • 레벨 이등병 소미할아버지 22.04.07 21:31 답글 신고
    담배를 너무 어린나이에
    배워서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 정형사 22.04.07 20:39 답글 신고
    뭘 하든 남한테 피해는 주지말아야...
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.04.07 20:39 답글 신고
    이야 피우지말라는거넹 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.04.07 20:41 답글 신고
    담배가루 종이에 말아서 필터없이 피우는 키트가 있는데 은근 맛좋음..가격도 덜비싸고..호주사람들 그거 많이피움
  • 레벨 소령 3 백초경 22.04.07 20:44 답글 신고
    흡연자입니다.

솔직히 금연하다 최근에 굉장히 힘든일겪으면서자연스레 손이가더군요...

최대한절연해도 하루반갑...

5년을 금연했기에 좌절감오더군요

그래도 나름 어린이시설(유치원, 학교등) 그런곳은 땡겨도참고... 길빵안하고 유동인구적은곳에서 필려고노력합니다...

끊어야지...하면서도 담배한개피에 근심걱정날려서 당장은 힘들더라도 주변사람한테는 최소한 피해안줄려고 노력하네요...

흡연하시는 형님들동생님들... 우리 같이 조절해서 금연해봐요...

(힘들어서 피거나... 습관이 되서 피거나... 피는조건은 같다고봅니다.

최대한 비흡연자들을 위해조금만 노력했으면 합니다...)
  • 레벨 병장 현암정꼴초 22.04.07 20:46 답글 신고
    파는 가게마다 가격이 다르죠.. 울워스같은 대형마트가 더 싸요
    예전에 한갑에 40개짜리 싸게 피웠는데..
  • 레벨 준장 JulyG 22.04.07 20:48 답글 신고
    아직도 길빵하는 새끼들 보면
    5만원이든 10만원이든 올려서 못피면 좋겠다 싶다

스벌새들
  • 레벨 상병 기메찰스 22.04.07 20:51 답글 신고
    집구석서 나오지마 매연은 우째 쳐묵고 댕기노
  • 레벨 중위 3 Shootingbk 22.04.07 21:52 답글 신고
    사회적 비용이 들어가는 술과 담배는 올리는게 맞다고 봄
  • 레벨 하사 3 날씨조코 22.04.07 21:55 답글 신고
    06년도 말보르 짝퉁피웠슴
    정품 11불정도 했었던거 같고
    작퉁은 7불 정도.ㅡㅡ
    중국인 사장 작퉁달라고 하면
    담배 진열대 뒷 문을 열고 꺼내줬음
    맛이 지랄...
    지금은 담배 안피움 5년째 ㅎ
  • 레벨 중사 3 꿀렁울렁 22.04.07 22:05 답글 신고
    담배가 비싸서 호주에서는 직접 말아서 피우는 사람들이 많다고 하더라그요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 불법주차화가난다 22.04.07 22:09 답글 신고
    한국담배 호주 한인슈퍼 작은곳 같은데세 20-30불에 한갑 살텐데
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.07 22:10 답글 신고
    2006년에 캐나다 뜰때 담배값이 저 25가치 들어간 large가 10불 넘어가는거 보고 들어왔는데.. 지금 얼마 하려나..

돈 약간 아끼려면(?) king size 말고 작은거로, 20가치 짜리로 샀던 기억도 나는데.. 특히 두모리에는 그걸로 사야 제맛. ㅋㅋㅋ 한인들에겐 벨몬트가 가장 인기 좋았는데 아직도 한인들 그거 즐겨 피우려나..
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.04.07 22:16 답글 신고
    금연중인데 끝까지 가자~!
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 22.04.07 22:17 답글 신고
    흡연충들 꽁초 버리는거보면 10만원해도 모자름 ㅈㄴ미개한것들 꽁초 20개 그대로 다 가져와야 담배살수있게해야함
  • 레벨 대위 3 빌로다 22.04.08 09:05 답글 신고
    고만운줄은 무슨 말인가요? 그만 울어라 이뜻인가
  • 레벨 원사 3 싼다말이야 22.04.07 22:58 답글 신고
    길거리서 담배좀 못피게햇으면...
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 22.04.07 23:11 답글 신고
    그래도 필놈은 핀다는게 정설
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.04.07 23:27 답글 신고
    안펴봐서 흠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 형님한말씀올립니다 22.04.07 23:30 답글 신고
    담배피는사람 누구나끈고싶지만 못끈는건데
    5만원하면 끈고싶은사람사람 경제적으로 힘들겠지만 수십만명 끈지안겠어요
    보수정권이니 개돼지들 떠드는거 신경안쓰니
    시원하게 올려줬으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 나를따라라 22.04.07 23:46 답글 신고
    왜 아예 50만원으로하지 저소독층일수록 담배한모금이 얼마나 낙인지
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.07 23:52 답글 신고
    와시...저건 끊으라는 소리네
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.04.08 18:56 답글 신고
    저 나라에서 애연가는 기둥뿌리
    뽑을 상황이군~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장