바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 22.04.06 22:49 답글 신고
    숯불갈비 먹는데 미소가 사라질 사장이네요~ ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.04.07 01:58 답글 신고
    가게 사장이고 나발이고
    차 기름값은 있고 주차비는 없냐?
    포크레인으로 차를 찍어가 가게로 집어 쳐 넣어야 저따구로 주차를 안 하지
    답글 1
  • 레벨 병장 스치지마세요 22.04.06 23:10 답글 신고
    차는 좋은데 인성은 안좋네
    답글 2
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 22.04.06 22:49 답글 신고
    숯불갈비 먹는데 미소가 사라질 사장이네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 01:31 답글 신고
    설마 사장일줄은 몰랐습니다.
  • 레벨 병장 스치지마세요 22.04.06 23:10 답글 신고
    차는 좋은데 인성은 안좋네
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 01:31 답글 신고
    너무 황당하고 어이가 없네요.
  • 레벨 중사 3 66말띠 22.04.07 03:10 답글 신고
    많이 안 좋네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 01:33 답글 신고
    저도 장사를 업으로 한지 15년째 인데 무엇이 잘못됬는지 파악도 못하고 비아냥대고 욕하시는거 보니 세상에 별사람 다 있는거 같더라구요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.04.07 00:21 답글 신고
    E450?
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 01:34 답글 신고
    네 그차종 맞구요. 요새는 E클래스도 과학시리즈로 보이더라구요. 운전매너 주차매너를 아디로 배우는지 참 의심스럽네요.
  • 레벨 대위 3 shoutnight 22.04.07 01:58 답글 신고
    가게 사장이고 나발이고
    차 기름값은 있고 주차비는 없냐?
    포크레인으로 차를 찍어가 가게로 집어 쳐 넣어야 저따구로 주차를 안 하지
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:09 답글 신고
    마음같아선 가게입구나 후문을 차로 막아버리고 싳었는데 그러면 똑같은 인간일거 같아서 참았습니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.04.07 03:02 답글 신고
    차가 통행하는 길이라면 경찰신고
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 22.04.07 09:17 답글 신고
    [경찰을 불렀습니다.
    출동간에 시끄러워지니 나이있으신 남성분이 차를 옮기셨고, 그 직후 경찰이 도착하였습니다.
    헌데 길막은거에 대한 과태료나 이런것들이 없이 걍 귀가하라고 하더군요.]
    라고 써있네요
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:05 답글 신고
    이미 차를 치운상황이라 처리가 힘들었나봐요.그냥 귀가처리했네요.
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.04.07 09:18 답글 신고
    못배운것
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:09 답글 신고
    너무 당당하시더라구요.
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.04.07 09:39 답글 신고
    골목을 막고 있다는 생각을 못했을까요? 안했을까요?
    죄송합니다가 먼저인것 같은데.
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:06 답글 신고
    차량 지나다니는 골목이라는거 충분히 인지하고 계실겁니다.
    골목쪽으로 후문이 있는데 거기서 숯불정리하시더라구요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.07 10:01 답글 신고
    교통방해죄 엄벌로좀 다스려주길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 다온마루 22.04.07 10:26 신고
    @가을늘보 경찰이 하는 말
    피해나 다치지 않으면 어찌 못합니다 라는 말이 레퍼토리인 듯

그럼 적어도 저런 분보고 이렇게 하시면 안되며 또다시 민원신고시 법적처리 할 수 있습니다라고 고지라고 해줘야 되는데 그런거 없음...
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:52 신고
    @다온마루 경찰서로 직접 다시 민원 넣으라는말씀이시죠?
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.07 10:06 답글 신고
    주차 말고 다른 잘못한 게 분명히 있을거에요. 잘 찾아보세요.
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:08 답글 신고
    가게근처에 관련법규위반사항이나 소방법관련도 찾아보고 추가적으로 민원 넣을 생각입니다.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.04.07 10:18 답글 신고
    그렇죠 저런것들하고는 싸울필요 없습니다......많이 배운 우리가 법으로 조져야지요......금융치료가 답

나중에 경과보고 부탁드립니다....
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 10:20 신고
    @JAPSKILL 네 꼭 그렇게되도록 노력해봐야죠.
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.04.07 11:46 답글 신고
    민원으로 훈훈한 마음을 전해 주시는 것이 최선일 듯
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 12:47 답글 신고
    제기중인데 참 대한민국 법령이 멋진거 같아요.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.04.07 12:34 답글 신고
    예전 보배 모 집단고소 사건도 그 당사자에 대한 신상 아무것도 없고 오로지 그 집 위치만 공개됐었는데 신상 특정된다고 인정돼서 보배회원 최소 수십명 이상 벌금 때려맞고 전과자 된 케이스입니다

다들 댓글 조심히 다세요
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 12:47 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.04.07 12:48 신고
    @가을늘보 아 참고로 처음 그 사건 글쓴 당사자도 고소당했습니다
    서로 사과하고 마무리하려고 했는데 회원들이 멈추질 않고 까대서 결국 고소당해버렸죠
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 14:25 답글 신고
    넵 잘 참고해서 현명히 처리하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 12:59 답글 신고
    추가적인 사항 더 적어올립니다.
    민원처리결과가 참 만족스럽지 못하게 나왔네요.
    일단 집주변 주민들을 수소문한 결과 해당인물이 사장은 아닌거 같고 해당 업주의 가족관계인것으로 추측됩니다.
    1. 가게 앞 주차금지 플라스틱 구조물
    해당도로가 황색실선 임에도 불구하고 건물 앞 일부 도로가 사유지이기 때문에 불법 적치물에 해당하지 않는다 하네요.

2.골목에서 숯불정리에 관한 행위
    소방서쪽 문의결과 건설 및 공사장만 소화기 비치 의무가 있고, 골목에서 숯을 정리하거나 불타고 있는 숯불을 방치하여도 관련 법령에 어긋나는 점이 없다고 하네요.
    (이제 집앞 공목에서 숯불 바베큐 해먹어도 합법인가 봅니다.)

3.경찰출동시에 대한 미흡한 처리에 대한 민원
    최소한의 계도조치 및 통행권보장에 관해 다시한번 민원을 넣은 상태이며,
    출동시 저에게 어느서 어느 지구대 출신인지 밝히지 않은 점과
    가게 사장인지여부 제대로 확인 안한점 등과 해당가게 이용객의 통로주차등등의 방치를 묵임하는점 등을 추가로 민원조치 하였습니다.
    추후 관련 처리사항들을 더 말씀 해 주시기로 하였고,

추가적으로 영업간 옥외광고물 부분은 증거자료 확보 후 구청에 다시한번 민원을 제기할 생각입니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.04.07 17:22 답글 신고
    조만간 사과문 올라오겠군
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.07 23:24 답글 신고
    과연 그럴가요?
    전혀 안하무인이라 기대도 안하고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 22.04.08 02:32 답글 신고
    기본적으로 대표자및 직원들 보건증유무
    행여나 직원들 외국인들이면 비자만기
    이런데서부터 시작하시는 겁니다
  • 레벨 일병 가을늘보 22.04.08 11:34 답글 신고
    오 보건증 이건 생각을 못했네요. 정보 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장