바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 낙서 22.04.06 23:10 답글 신고
    에휴... 시청이나 지자체는 인허가만 권한이 있어요. 번짓수가 다릅니다.

지금 차량이 파손됐다 치면... 일단 사안은 작지는 않습니다.
    일단 산업안전 보건법상의 안전보건규칙 위반 뭐 이정도는 충분히 겁니다만...

산안법의 경우 법의 보호범위가 근로자로 국한되는 면이 있어서...
    민간인은 해당 될라나???

차라리 건진법은 걸먼 바로 걸릴거 같습니다.
    공사장 주변 안전도 건진법은 포함되니까...

저 공사장에사 만약 제차를 저래놓고 배째면... 흠흠...

1. 일단 지방노동청 직접 찾아가서 돌 맞아 죽을뻔 하였다...
    안전보건조치가 부실하니 지도좀 해달라 강력히 민원 넣으시고...

2. 건진법은 국토부소관인데 아마 주무부서 있을겁니다...
    공사장 주변 피해 호소~~

3. 기타... 만원 119 어플 까셔서 막 사진 찍어 민원 넣는 방법이 있습니다만...
    산안법 안전보건에 관한규칙 좀 아셔야 합니다.
    4. 시청에 민원은 시민안전과...
    5.고용노동부 산하 안전보건공단 찾아가서 민원 넣으시고...

그외에 좀 있습니다만... ㅎㅎ

연구해보면 멕이는 방법은 좀 있네요.
    답글 2
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.07 09:37 답글 신고
    왜 일을 복잡하게 만드시는지... 도움도 필요없는 상황인데요...

자차처리하고 구상권 들어가면 끝이지...

왜 개인적으로 합의를 보실려고 하십니까??

돈 더 받아내려고 그러시는거잖아요...

그냥 마음 비우고... 보험회사에 알아서 처리해달라 하세요...
    답글 0
  • 레벨 중장 C앗 22.04.06 18:44 답글 신고
    주차장으로 부스러기 하나라도 떨어질때마다 민원 넣으세요. 결국 담당 공무원 현장 안오고는 안될겁니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:18 답글 신고
    수정하겠습니다 ㅠㅠ 핸드폰으로 작성했더니 신경을 못썼네요..
  • 레벨 병장 내꺼다0000 22.04.06 18:17 답글 신고
    그냥 자차보험처리하셨으면 민사 넣음되는거아닌교??? 그건 보험사끼리 맞을껄요 그냥신경끄세오 정신건강에 해롭
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:21 답글 신고
    상대측은 보험사도없다고 현금처리한다고 처음에 말을한상태라 보험처리도 안해줍니다
  • 레벨 병장 내꺼다0000 22.04.06 18:24 신고
    @그느기 말도안되죠 일상배상도있는데하물며건물지을때 보험이없을리 만무하니 그냥소송하셍
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:20 답글 신고
    사진에 나와있지않은부분 보닛이랑 다깨졌고 파노라마선루프 차량내부 견적까지 2천만원나왔습니다 사진상 지붕만 깨진걸로보입니다
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:25 답글 신고
    견적 2천나왔습니다 자차처리했는데 상대시공사는 보험없는상태구요 제전손금액 3천만원은나오는데 그이후에 렌트비며 견적비를 말한거였습니다 견적뽑을필요도없는걸 요구해서 뽑아준거였구요
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:34 답글 신고
    @그느기 구제전손처리되었습니다
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.04.07 10:16 답글 신고
    백종원씨 헛소리말고 딴데가서노세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.06 18:22 답글 신고
    자비로 했음 이제 민사 걸어야죠
    전손은 애매하네 법정에서 테클걸면 입증할 자료 필요할듯
  • 레벨 소위 1 xxx11 22.04.06 18:24 답글 신고
    사람이었음 ;;
    자차로 하고 시공사 구청에 민원 열심히 넣으세요
    처리 완료 되면 나중에 렌트비 민사로 넣으심 될듯요
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 내꺼다0000 22.04.06 18:33 답글 신고
    상대방이 현금으로합의보자십니다 보험사가없으시다나근데 벌써자차처리하셨다는데 3천은 못준다이건가봅니다
  • 레벨 대령 2 써전 22.04.06 18:25 답글 신고
    본인 자동차 보험사에 자차처리 하고 자부담금하고 렌트비용은 민사소송해서 받으면 되죠... 자차가 없으신가?
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 18:36 답글 신고
    민사처리밖에 답이없나보네요
    제가 음식점을 직접 요리하고 하다보니 여기저기 불려다니는게 힘들어서 소송없이 처리하고싶어 올렸습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 C앗 22.04.06 18:44 답글 신고
    주차장으로 부스러기 하나라도 떨어질때마다 민원 넣으세요. 결국 담당 공무원 현장 안오고는 안될겁니다.
  • 레벨 중사 2 포트리스금별 22.04.06 20:49 답글 신고
    공사현장 민원 넣을려면 정말 많습니다

조금 공부 하셔서 매일매일 민원 넣으세요

그러면 현장측에서 먼저 GG칩니다
  • 레벨 하사 2 낙서 22.04.06 23:10 답글 신고
    에휴... 시청이나 지자체는 인허가만 권한이 있어요. 번짓수가 다릅니다.

지금 차량이 파손됐다 치면... 일단 사안은 작지는 않습니다.
    일단 산업안전 보건법상의 안전보건규칙 위반 뭐 이정도는 충분히 겁니다만...

산안법의 경우 법의 보호범위가 근로자로 국한되는 면이 있어서...
    민간인은 해당 될라나???

차라리 건진법은 걸먼 바로 걸릴거 같습니다.
    공사장 주변 안전도 건진법은 포함되니까...

저 공사장에사 만약 제차를 저래놓고 배째면... 흠흠...

1. 일단 지방노동청 직접 찾아가서 돌 맞아 죽을뻔 하였다...
    안전보건조치가 부실하니 지도좀 해달라 강력히 민원 넣으시고...

2. 건진법은 국토부소관인데 아마 주무부서 있을겁니다...
    공사장 주변 피해 호소~~

3. 기타... 만원 119 어플 까셔서 막 사진 찍어 민원 넣는 방법이 있습니다만...
    산안법 안전보건에 관한규칙 좀 아셔야 합니다.
    4. 시청에 민원은 시민안전과...
    5.고용노동부 산하 안전보건공단 찾아가서 민원 넣으시고...

그외에 좀 있습니다만... ㅎㅎ

연구해보면 멕이는 방법은 좀 있네요.
  • 레벨 훈련병 그느기 22.04.06 23:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 22.04.07 19:17 답글 신고
    죳내 아는척은 해야겠고 줄임말 이빠이 쓰고 결국 방법은 좀 있네요 끝 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.04.07 09:28 답글 신고
    사람 지나갔으면 어쩌려고 대리석을 떨어트리는지
    실수도 실수 나름이지 아직도 저러나
  • 레벨 중위 3 날린 22.04.07 09:30 답글 신고
    자차처리하고 구상권청구하라하세요 보험사에서 전손처리 안해준다 한거같은데요 대리석 떨어진건 시에 지속적인 민원넣으시면됩니다. 소음도 그렇고 분진부터 계속 넣어보세요 그리고 전손처리까지는 안나왔을꺼같은데 전손으로 우기신건 아닌가 생각드네요 자차처리하고 구상권청구가 젤 편합니다
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.07 09:37 답글 신고
    왜 일을 복잡하게 만드시는지... 도움도 필요없는 상황인데요...

자차처리하고 구상권 들어가면 끝이지...

왜 개인적으로 합의를 보실려고 하십니까??

돈 더 받아내려고 그러시는거잖아요...

그냥 마음 비우고... 보험회사에 알아서 처리해달라 하세요...
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.04.07 09:43 답글 신고
    공사중인 옆에 차를 대는 심리가 더궁금?....
  • 레벨 훈련병 그느기 22.08.10 23:38 답글 신고
    저기가 제 주차장입니다만^^...
  • 레벨 상병 변신곰튕이 22.04.07 09:45 답글 신고
    자차로 전손처리하시면 보험사에서 시공사로 알아서 돈 받아갑니다 다만 렌트는 10일밖에 안되구요
  • 레벨 소위 2 곰표범 22.04.07 09:45 답글 신고
    포항 맘카페에 올려보세요
  • 레벨 일병 다둥이좋아 22.04.07 10:19 답글 신고
    이런 번거로움을 피할려고 보험드는 것 같은데....
    보험 처리하면 보험사에서 자차 처리하고 구상권 청구하고 하지않나요?
  • 레벨 준장 카르세 22.04.07 10:29 답글 신고
    요약
    전손처리된 비용은 내 보험사에게 받았다.
    공사업체에 추가로 렌트비용과 견적서 발급비 요구하였으나 안준다.

렌트기간과 비용 얼만지 궁금하네요?
    자차 전손처리시 7일인가 렌트 해주지 않나요?

설마 새차 나올때까지 풀로 렌트비용 달라는건가요?
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 22.04.07 14:38 답글 신고
    사이다 제대로 먹여주시길...
  • 레벨 상병 wlgus7918 22.04.07 14:50 답글 신고
    안녕하세요, 선생님. 쪽지 한 번만 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장