바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.04.11 07:57 답글 신고
    어지간히 피해 당했나 보네요 ㄷㄷㄷㄷ
    층간소음 문제 해결좀 되었음 좋겟네요
    안겪어본 사람은 모릅니다
    답글 10
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.04.11 08:18 답글 신고
    층간소음은 처벌 받지 않는다는 것에 힌트를 얻어야지... 바보.

아침저녁 시간으로, 화장실에 av를 들릴듯말듯하게 틀어두면... 애들있는 집안에 경사나겠네.
    그런데...
    어느날 그집 아주머니가 몰래 올라와 살짝 문 두드리면.. 책임 안짐.
    답글 6
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.11 01:08 답글 신고
    그냥 똥을 묻히지
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 22.04.11 01:08 답글 신고
    그냥 똥을 묻히지
  • 레벨 상사 3 꽃식이 22.04.11 13:45 답글 신고
    ㅋㅋ
    근데 코로나윗집걸리면
    일주일 내도록 더시끄러울듯
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 22.04.11 07:13 답글 신고
    찌질한 새끼네.
  • 레벨 소장 풀옵션임 22.04.11 07:57 답글 신고
    어지간히 피해 당했나 보네요 ㄷㄷㄷㄷ
    층간소음 문제 해결좀 되었음 좋겟네요
    안겪어본 사람은 모릅니다
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.04.11 13:03 답글 신고
    귀트이면 끝이죠
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 22.04.11 13:53 답글 신고
    근데 멍청한게 자가격리되면 집에만 있어서 층간소음 더 심해질텐데.....
  • 레벨 원사 1 앙봉도 22.04.11 14:39 답글 신고
    카메라가 있는걸 몰랏나...
  • 레벨 중사 1 dugdiggler 22.04.11 18:31 답글 신고
    어렵겠지만.. 지금부터 다들 와이프들 설득해서~ 주택으로 이사를 가는겁니다. 단독이든 타운이든~ ㅋ 그럼 집값도 잡히고층간소음도 해결되고, ㅎ 그냥 그렇다구요
  • 레벨 훈련병 두산베어스최고 22.04.11 18:44 답글 신고
    하여튼 전라도 종자들은 하나같이 뒤가 구려 믿고 걸러야되!!
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.04.11 22:16 신고
    @두산베어스최고
    야구가 한화지 잣도모르면서
    꺼져
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.04.11 22:39 신고
    @두산베어스최고 참 한결 같네 니 자식 니부모 앞에서도 전라도 비하 하나?
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.04.11 22:38 답글 신고
    진짜 멍청하다 올라오면서 한번 손 핥고 문손잡이 한번 돌려보고 가면 될걸 저리 소심하게 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 22.04.12 00:02 답글 신고
    밤10시 넘어서만 좀 불끄고 잤음 좋겠어요 .
    그런데 낮잠자고 있는데 아랫층아줌마는 쫏아와서 조용히 해달라네요 우리윗층소음인데 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.11 08:05 답글 신고
    저건 생화학 테러 아님?
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.04.11 08:18 답글 신고
    층간소음은 처벌 받지 않는다는 것에 힌트를 얻어야지... 바보.

아침저녁 시간으로, 화장실에 av를 들릴듯말듯하게 틀어두면... 애들있는 집안에 경사나겠네.
    그런데...
    어느날 그집 아주머니가 몰래 올라와 살짝 문 두드리면.. 책임 안짐.
  • 레벨 소위 3 올웨이스 22.04.11 10:42 답글 신고
    형 아이디어 대박.. 아 윗집 아주머니 전혀 내 스타일 아녀서 이방법 못 써먹겠넹 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Yysudh 22.04.11 13:20 답글 신고
    아랫집에서 매일 아침 지금이순간~ 부르길래 며칠 참다가 새벽에 같은 노래를 블루투스스피커에 틀어 바닥에 놓고 냄비로 덮어놓으니 욕을 아주ㅋㅋㅋ 담날부터 조용해짐.. 역시 좋아하는 노래라 잠귀에도 잘들리나봅니다.
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 22.04.11 20:27 신고
    @Yysudh 2층살다 맨윗집으로 이사하고는 엄청 조심 조심 ㅠㅠ 신축건물이라 발뒷꿈치 들고사네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 부산니로 22.04.11 20:42 답글 신고
    왜 아래집만 생각하시지...윗집도 있는데....
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 22.04.11 21:27 신고
    @부산니로 제 위에는 집이 없어요...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.04.11 08:21 답글 신고
    오죽하면 이란생각도 들긴하지만...

윗집 줄줄이 확진떠서 자가격리 하면 소음에 더 시달릴텐데...
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.11 08:23 답글 신고
    이게현실적 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.11 08:22 답글 신고
    또....똥??
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.04.11 08:26 답글 신고
    별 놈이 다있네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.04.11 08:39 답글 신고
    사실 시달려 보면 살인충동도 느껴질 정도로 심각한 문제이기도 합니다.

너무 민감한경우도 있겠지만..

새벽에 천장 무너질거 같은 쿵쿵거림

심지어 잦은 다툼으로 보복성 소음유발을 하는 경우도 있다보니..

감정이 상할때로 상하면 경찰오고 제3자 개입해도 해결이 안되더군요.

층간소음 문제는 단독이나 꼭대기층으로 이사가는 수 밖엔 없는듯.

지인중에는 밑에집 할머니가 너무 민감해서 사람이 집에 없는데도 전화해서 시끄럽다고 따지는 경우도 있었다고 합니다.

너무 심해서 마눌이나 애들한테 해꼬지라도 할까봐 결국 이사나왔다고 하더군요
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.04.11 09:39 답글 신고
    예전 어느 방송인가 봤는데 아랫집 사람이 층간소음으로 너무 고통받는다고 정신과약을 달고 살고 오늘 내일 할정도로 끙끙앓더군요. 그래서 윗집 올라가봤더니 그 윗집사람도 얼마나 시달렸는지 매트깔고 슬리퍼 신고 의자옮길때도 살짝살짝 정말 조심조심 살더라구요. 그렇게 방송녹화중인데도 다시 시끄럽다고 아랫집에서 연락오고.....
    층간소음은 윗집 잘못일수도 있으나 기준치에 훨씬 못미치는 일상생활소음에도 반응하고 예민해한다면 그건 아랫집 잘못입니다. 본인이 너무 예민한거니 이사를 가셔야죠.
  • 레벨 대령 1 진강카 22.04.11 11:17 신고
    @보배으르신 그거 비슷한거 본적 있는데 밑에집에서 자꾸 마늘빠는것 처럼 콩콩 소리가 계속 들린다고 완전 난리치던데 윗집은 자기 아니라고해도 믿질않음 제작진과 같이 아무소리도 안내고 있는데 갑자기 인터폰 울림 조용하라고ㅋㅋㅋ녹화 해준 필름 보여주니 그제서야 깨갱...전문가들 와서 건물 살피는데, 대각선 집 한층 건너서도 피해볼수 있다고 하던데, 다른집은 다 가만히 있는데 그집만 지랄하는건 좃나 개민감한거임..니가 이사가..
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.04.11 13:07 답글 신고
    4층 빌라인데요 101호에서 뛰는게 402호에 들리고
    201호애서 뛰는게 102호애서도 들리고 건물자체가 날로지어서 답이 없는듯 소변보는소리 티비소리 문닫는 소리 다 들림 다닥다닥 붙은 빌라라 거실창문 열어놓으면 옆집이랑 같이 식사히는기분 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 보통아빵 22.04.11 08:43 답글 신고
    일전에 중국에서 아줌마가 그러던데.....
  • 레벨 대장 일반오리 22.04.11 08:45 답글 신고
    와 무섭다
  • 레벨 중사 2 xp로더 22.04.11 09:23 답글 신고
    층간소음건은 무조건 밑에집 지지
    당해본사람은 절대 윗집지지못함
    잘했다고 할수는 없지만 이해는 함
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.04.11 09:31 답글 신고
    노노~ 아랫집이 예민한 경우는 생각안하시나요? 일상적인 생활소음에도 정신병처럼 발작하며 반응한다면 그게 아랫집 잘못일까요 윗집 잘못일까요???
    영상속 남자도 저런 싸이코짓하는거 보면 정신적으로 문제있을거 같은데
  • 레벨 일병 라울리 22.04.11 11:14 신고
    @보배으르신 한표요!!!!!
  • 레벨 소령 2 친일척살 22.04.11 15:40 신고
    @보배으르신

건설회사
  • 레벨 중장 MrGom 22.04.11 09:33 답글 신고
    예전에 법무법인 지혁의 대표변호사 손수호 변호사가 방송에서 그러더군요

층간 소음으로 고생하는 분이 계신다면

정답은...

이사 뿐이라고...

대응해봐야 이득될것도 없고... 이사뿐이라는 현실을 보면 참.. 씁쓸하네요
  • 레벨 상병 혐오때문에한국떠난다 22.04.11 09:35 답글 신고
    솔까 코로나는 걸려도 상관없는데 저건 너무 드럽
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 22.04.11 09:36 답글 신고
    중국놈들 욕할꺼없다, 아니 짱깨후손 이냐?
  • 레벨 병장 노예계약40년 22.04.11 09:40 답글 신고
    음...현명하시지 못합니다..자가격리 되면 층간소음 더 심해질텐데...아픈데 신경 더 쓰일 텐데요...ㅠㅠ
    저희 윗집 확진3명 자가격리 되고 일주일 동안 새벽소음 아주 미치기 직전 까지 갔슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 lVoVl 22.04.11 10:43 답글 신고
    층간 소음측정 기준을 하향 조정한다고 뉴스를 봤습니다.
    지금의 기준이 허용범위가 너무 높아서 낮춘다고 하네요^^
    제발 소음에서 벗어나는 아름다운 세상이 됐으면 합니다!!!!!
  • 레벨 원사 3 짱몽s 22.04.11 10:52 답글 신고
    저도 층간소음으로 고생하고있습니다..
    윗집도 뒷꿈치를 엄청나게 사용중이며..
    확증은 없지만 아랫집에서 골전도스피커를 이용하여 노래를 엄청나게 크게 틉니다..혹시나 해서 말씀드리지만 이건 정말 지옥입니다..엄청 수트레스 많이받아요..윗집이야 잠깐씩이지만 아랫집이 이사온 이후 2달정도후부터 땅땅 소리가 났죠..1년 반 넘게 관리소애 민원만 넣었어요..그러더니 어느순간부터 음악소리로 바뀌어 경찰도 불렀었죠..오래된 아파트라 기본적으로 소리가 있는것 같아요..윗집에서 샤워할때 수돗물 소리라던지 샤워기 떨어트리거나 변기커버 쌔게 내리는 소리등..저희가 시끄럽게 하지 않는데도..노래소리가 장난아니에요..200만원들여서 두께3.5cm짜리 매트를 깔아도 아랫집은 멈출생각이 없나봅니다..대화를 시도하려 해도 묵묵부답이네요..
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.04.11 11:24 답글 신고
    그렇게 스트레스 받으시면 이사가 답이네요. 비용 좀 들더라고 과감히 결정하시는게.
  • 레벨 원사 3 저무는태양 22.04.11 11:37 답글 신고
    노예끼리 잘싸우네
    정작 건설사들은 팔짱끼고 웃고 있고
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 22.04.11 12:41 답글 신고
    이게 정답
  • 레벨 하사 3 건스건스 22.04.11 12:32 답글 신고
    그런데 저게 특수상해가 되나요?
  • 레벨 소위 1 CEO의발 22.04.11 13:52 답글 신고
    울집 윗집
    1차 심야시간[11시 이후]
    발 소리 노래부르는 소리, 친구 데리고 와서 새벽까지 큰소리로 이야기 하기 등등 수개월 참다가 주차장에서 윗집 아지매 보여서
    정중히 "늦은 밤엔 좀 조심 해 달라" 라고 하자 그 아지매 왈 "시끄러우면 너네가 이사가라" 라고 막말시전
    그 후 우리에게 복수?하는 식으로 더 큰소리의 층간소음 유발
    참다참다 경비실 인터폰 해서 이야기 좀 해달라고 부탁하고 경비 아저씨랑 인터폰 통화 끝나자마자 마치 우리에게 공격하듯이 일부러 우리 들으라고 발을 바닥에 일부러 쎄게 찍어 쿵쾅거리는 소리 유발
    그래서 이 미친아줌은 안되겠다 해서 경찰부름 전후상황 경비아저씨랑 저 이렇게 둘이서 경찰관한테 설명
    경찰관 올라가서 이야기하는거 엘베 근처에서 들어보니 개쫄아서 "네 네 " 대답만 함
    2차
    경찰 다녀간 후 좀 조용해지더니 약발 떨어졌는지
    어디서 개세끼를 데리고 와서 개세끼를 키우는데 개세끼가 좀 큰 개세끼임
    그 개세끼를 산챡시키면서 그 아줌마 개세끼 똥도 안 치우고 다니자 경비 아저씨가 뒷처리 해 달라고 이야기하는데 오히려 그 아줌마 경비 아저씨에게 역정내고 화냄
    그리고 밤[21:30이후]만되면그 개세끼랑 거실에서 부엌까지 왔다갔다하며 술래잡기를 하는지 개세끼 발 굴리는 소리랑 개세끼 짖는 소리 때문에 잠을 못이룸 112에 신고후 잠잠해졌던 몇 개월을 빼고 또 참고 살다가 개 빡쳐서 관리실에 찾아가 새로 온 관리소장님에게 지금까지 상황설명함
    그래서 관리실에서 둔 최후의 수단
    집주인에게 연락해서 세입자에게 "주변분들에게 계속 그렇게 불편주면 전세계약 만기전에 방 뺀다고 말함"
    집주인에게 그 이야기 들은 후부터 다시 조용해짐
    근데 이 약빨도 얼마나 갈지 모르겠음
    그래서 관할 치안센터가서 경찰관이랑 상담 하려고 생각 중
  • 레벨 원사 3 얌고양이 22.04.11 13:52 답글 신고
    세상에 층간소음 문제는 아파트가 없어져야 해결 됩니다...! 그래서 저 주택에 산다...

남 눈치 보면서, 스트레스 받으면서 까지... 투기로 살 필요 없다.
  • 레벨 훈련병 회오으리 22.04.11 14:29 답글 신고
    전라도답네 참ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 22.04.12 00:03 답글 신고
    하~ 이거이거
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.04.12 12:22 답글 신고
    쉬벌... 경상도가 쿵쾅거려서... 전라도 반백년 이상... 고통속에 살고... 이런 자들 때문에 지금도 고통 중.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 22.04.11 14:30 답글 신고
    근데, 저거 아파트에서 집앞에 cctv 설치 가능해요??
  • 레벨 이등병 환웅의꿈 22.04.11 18:19 답글 신고
    요즘 아파트는 동작감지 센서달린 cctv가 설치되어 벨 안누르고 문앞에서 얼쩡대도 휴대폰 연락되고 다 녹화됨.
  • 레벨 중위 3 카니발 22.04.11 23:37 답글 신고
    도어가드 상품 검색해보세요.
  • 레벨 훈련병 Www222w 22.04.11 14:31 답글 신고
    전라도 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 색스왕김육구 22.04.11 14:32 답글 신고
    더불어 걸린당
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.11 14:35 답글 신고
    층간소음 당해보지 않으면 이해 못함
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.04.11 16:00 답글 신고
    소심한 복수군...
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 22.04.11 16:05 답글 신고
    층간 소음 한번 당해봐 씹선비 소리가 나오나.
  • 레벨 병장 뭐다있대 22.04.11 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ묻히면서도 몸반쪽만 걸치고 튈준비 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앉자쏴는안돼 22.04.11 17:43 답글 신고
    격리되믄 더심할껀데..
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 22.04.11 17:56 답글 신고
    복도와 현관문 도어락을 보니 신축에 가까운 아파트네요 할말 많지만 이 나라 건축법 정말 심각합니다 제가 사는 곳도 신축아파튼데 발꿈치 쿵쾅 소리는 물론이고 새벽 변기 물내리는 소리까지 들리니 말다했죠 어휴
  • 레벨 상병 랑시스 22.04.11 18:55 답글 신고
    자연치유되므로 무죄
  • 레벨 중사 3 보배연재 22.04.11 18:59 답글 신고
    잘하셨어요 인간인데 말안통하는 동물들이 있음
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 22.04.12 00:04 답글 신고
    그런다고 저런짓을? 오죽하면 사람도 죽였을까 하시겠네요~
  • 레벨 중령 1 구르믈버서난달처럼 22.04.11 19:56 답글 신고
    그나마 칼 안들이덴게 다행인건가 .
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.04.11 20:35 답글 신고
    똥멍충이인가

그집도 확진되면 집에 갇혀서

더뛸건데....ㅋ
  • 레벨 상사 1 v화니v 22.04.11 20:48 답글 신고
    ㅡㅡㅋ돌i 많네
  • 레벨 이등병 시츄냐옹 22.04.11 20:57 답글 신고
    이게 건설사 문제 인데 우리나라 90프로 이상이 벽식 구조로 층간 소음이 심할수 밖에 없는 상황 이에요
    이건 건설사가 이익을 많이 남겨 먹을려고 하는건데 왜 시민들끼리 싸워야 하는건지..참
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.04.11 20:57 답글 신고
    짱깨욕할게아니다.
    점점 짱깨화되어간다 ㅋㅋ 와 돌아이들많네
  • 레벨 상병 드앙 22.04.11 20:58 답글 신고
    내가 예전에 윗집아줌마랑 한 10년 싸웠거든 ??? 정신병 걸리는줄 아무리 항의해도 안고침ㅋㅋㅋ 고3때 공부좀하게 제발부탁한다했더니 독서실가래ㅋㅋ 나같아도 저러고싶을듯
  • 레벨 하사 1 웃쯔아 22.04.11 21:44 답글 신고
    10년이나요?ㄷㄷ
  • 레벨 소장 마르딜 22.04.11 21:08 답글 신고
    생화학 무기 테러로 신고
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.04.11 21:30 답글 신고
    카메라 설치가 신의 한 수
  • 레벨 중위 3 카니발 22.04.11 23:36 답글 신고
    에이디티 도어가드. 불법 아님
  • 레벨 훈련병 마린717 22.04.11 21:54 답글 신고
    얼마나 화가 났으면...
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.04.11 22:15 답글 신고
    별의별 인간들이 다양하게 많음..c8 어떻게 대응 해야하나?
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.04.11 22:19 답글 신고
    저화면만보면 존나친절한이웃아니냐
    요즘누가 남의집문손잡이 지극정성으로 딱아주냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.04.11 22:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 참 별!별!!인간들 다있당께요
  • 레벨 이등병 hyungini 22.04.11 23:06 답글 신고
    신박하다!
  • 레벨 중위 3 카니발 22.04.11 23:38 답글 신고
    근데 저사람도 참.. 거기기헌게...
    저거 현관에 cctv 녹화중이라고 표시 다 해놨을긴데 .. 찍히는걸 모르나..
  • 레벨 중사 2 깐대일쩜사 22.04.12 00:11 답글 신고
    아랫층아줌마 와이프 낮잠자고 있는데올라와서 자꾸뛰면 우리아들 눈돌아서 가만안둔다고 했다길래 저녁에 퇴근후 내려가서 인사하고 우리집아니다 설명하고 아들 나와보랬더니 일전에 계단에서 담배피다 혼냈던 사람이길래 고딩아니냐니깐 군대도 다녀왔다길래 잘 타일렀슴니다 만나보면 부끄러워서 눈도 못 마주하면서 왜이리 급발진들인지.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.04.12 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네요.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 22.04.12 14:58 답글 신고
    건설사가 집을 좢같이 지어서 파는대 어떻해....
  • 레벨 이등병 창타 22.04.13 10:44 답글 신고
    층간소음...혼자살면서 엄청 시달리고 윗집이랑 싸우고 별쌩쇼 다해서 윗집 이사가게만들고
    뿌듯하게 있었는데 어느날 올라온 밑에집...
    그로인해 미안해서 슬리퍼 항시착용...당해보면,,무조건 밑에집을 이해하면서도
    부모님 집에서는 밑에집에 부모님이 안계신대도 시끄럽다고 연락오고 그런답니다 참..어렵네요 층간소음 ㅠㅠㅠ
    모두가 배려하고 살면 좋은데 그게참 쉽지가 않은것 같네요
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.04.14 13:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장