바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.11 11:38 답글 신고
    태권도장 안다녀본 아이 없음...ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.04.11 11:49 답글 신고
    태권도 합기도 유도 다 다녀봄.. 웅변 미술 피아노 서예 .. 아 많이다녓네.. 또있네 한문도있고 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 굘군 22.04.11 13:26 답글 신고
    태권도를 기본으로 하긴 하지만
    예전과 다른 점이라면,
    요즘은 맞벌이가 많다보니 하교와 퇴근 시간의 차이를 매워주는 역할을 태권도학원이 해준다고 하더군요.
    아이들 하나하나 차에 태워서 수업하고 놀고 데려다주고.
    지덕체 다 기를 수 있는 교육 시스템도 장점이기도 하고요.
    맞벌이 체계에서 부족할 사회화에도 좋고요.
    답글 1
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.11 11:38 답글 신고
    태권도장 안다녀본 아이 없음...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밴려루 22.04.11 11:46 답글 신고
    여기 있음
  • 레벨 소위 1 참피온 22.04.11 12:20 신고
    @밴려루 나도
  • 레벨 하사 3 망치군 22.04.11 14:03 답글 신고
    난 유치원도 못가봄;; 남들보다 1년 가방끈 짧 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 두부과자 22.04.11 20:55 신고
    @망치군
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 하루의절반 22.04.11 11:49 답글 신고
    태권도 합기도 유도 다 다녀봄.. 웅변 미술 피아노 서예 .. 아 많이다녓네.. 또있네 한문도있고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 계통령의7시간 22.04.11 11:57 답글 신고
    코딩 수업 받고 싶다... 저 선생님한테..
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.04.11 13:24 답글 신고
    코딩선생님 소개점
  • 레벨 훈련병 굘군 22.04.11 13:26 답글 신고
    태권도를 기본으로 하긴 하지만
    예전과 다른 점이라면,
    요즘은 맞벌이가 많다보니 하교와 퇴근 시간의 차이를 매워주는 역할을 태권도학원이 해준다고 하더군요.
    아이들 하나하나 차에 태워서 수업하고 놀고 데려다주고.
    지덕체 다 기를 수 있는 교육 시스템도 장점이기도 하고요.
    맞벌이 체계에서 부족할 사회화에도 좋고요.
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.04.12 15:35 답글 신고
    맞습니다. 그리고 요즘 대부분의 학원들이 주3회 주2회 이런데 태권도장은 주5회 여차하면 토요일에 특별활동도 해줍니다. 부모 입장에서는 매우 감사하죠.
    그리고 다른 대부분의 학원은 해당하는 시간(1시간~1시간30분) 수업시간 지나면 나가야 하는데 태권도장은
    다음타임 수업시간과 관계없이 옆이나 어디 꼽사리로 끼어있어도 전혀 어색하지 않죠~
    그래서 정해진 시간 이후에 부득이하게 연장될때도 다른 학원들 보다 편하다고 들었습니다.
    그래서 태권도장이 육아에 한축을 담당하고 있는 현실입니다 ㅎ
  • 레벨 원수 모토리 22.04.11 13:29 답글 신고
    유치원부터 시작해서 태권도 합기도 검도 유도 복싱 배워서 애들 패다가 중딩 1학년때 정신차리고 이후로 싸움 안하는...
  • 레벨 대령 1 멸쪽의횟불 22.04.11 13:31 답글 신고
    태권도장 다니면서 여자들 많이 사귀었지~ 아다들~ 연애하려면 태권도부터 배워봐~
  • 레벨 중위 1 백호군 22.04.11 13:34 답글 신고
    코딩 교육 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.11 13:39 답글 신고
    좋은거라고 봅니다. 저렇게 어울려 즐기다 보면 배려심도 생기죠
  • 레벨 중위 3 dione3000 22.04.11 13:49 답글 신고
    근데 한자 사자성어를 떡 중심에 걸어둘 필요가 있나.. 한글로 쓴 거 걸지..
  • 레벨 중장 아크뷰 22.04.11 13:59 답글 신고
    특히 미국부모들이 제일좋아하는건 학교끝나고 땀 흘려 운동하고 집에오니 저녁먹고 골아떨어짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.04.11 14:05 답글 신고
    우리 아들은 태권도에서 구매?한 윗도리(T셔츠)만 한 4~5개를 번갈아 가며 이것만 입음. 다른거 사줘도 입히기 힘드네요. 중요한 건 지금 태권도 안다님. 와이프는 홍보비라도 받아야 하는거 아닌가 함. 다들 이런가요?
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.04.11 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거의 종합 기숙학원이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 22.04.11 17:51 답글 신고
    초딩 때 태권도학원 가라고해도 부끄럼 많이타서 도망다녔던 ㅠㅠㅋ

뭔가 많이 아쉽네영 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 punktal 22.04.11 19:19 답글 신고
    중학교 때 국술원 6개월 다니고 군대에서 2개월만에 초단따고 제대했음.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.11 22:50 답글 신고
    ㅋㅋ 저래서 우리나라가 이제 올림픽이고 태권도 대회 나가면 죽을 못쓰는건가..
  • 레벨 대령 3 길위에서 22.04.12 11:35 답글 신고
    돌봄교실~~~
  • 레벨 대위 1 현0l 22.04.12 12:27 답글 신고
    코딩은 꼭 배워야겠네.. 코딩쌤 보고싶어요~
  • 레벨 대위 1 이문덕 22.04.12 18:09 답글 신고
    베트남에 동탑이라는 촌구석에도
    태권도장이 있더군요
    한민족은 진짜 어마무시한 민족인듯
  • 레벨 준장 punktal 22.04.13 03:08 답글 신고
    사실 먹고살려고 차린거죠.교회와는 다르니 태권도장은 눈 감아 줍시다.
  • 레벨 이등병 어짜피 22.04.13 04:46 답글 신고
    형편안조아지면 제일먼저 관두는 학원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장