바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 C앗 22.04.12 10:31 답글 신고
    남편이라도 제정신이어서 다행이다. 절대 방생금지.
    답글 0
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.12 12:25 답글 신고
    강아지와 상관없이 (강아지가 혼자 현관문을 어찌 열고 나와서 그 음식을 먹았겠어요?) 배달음식 그릇을 집앞(아파트든 공동주택이든 일반주택이든) 현관문앞에 내놓을땐 해충우려도 있고 냄새도 그렇고 찌꺼기는 버리고 빈 그릇만 내놓지 않나요?
    그냥 내놓은 집도 좀 문제가 있어요...
    강아지 장례비는 택도 없는 소리고..
    답글 24
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 22.04.12 10:31 답글 신고
    더듬어들이 잘쓰는 화법
    답글 8
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 22.04.12 10:30 답글 신고
    평소에 밥좀주지
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 22.04.12 10:31 답글 신고
    더듬어들이 잘쓰는 화법
  • 레벨 병장 bbring 22.04.12 10:34 답글 신고
    실상 문재인 까는 사람들은

문재인이 복지정책 존나게했는데도
    문재인때 집 못사고, 문재인때 취직 못해서 열폭한거라면서요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 22.04.13 10:01 신고
    @살다보면이런날도 불쌍한 놈 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 포장맨 22.04.13 10:20 신고
    @살다보면이런날도 사람 이름도 제대로 못쓰는 쫄보가 할말은 아닌거 같다. 그정도 간도 안되면 그생활도 접어라 없어보이게 그러지마라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.04.12 10:31 답글 신고
    남편이라도 제정신이어서 다행이다. 절대 방생금지.
  • 레벨 소장 우즈마키나루토 22.04.12 10:35 답글 신고
    별 그지같은. 병이다.
  • 레벨 대장 기본에충실 22.04.12 11:09 답글 신고
    옆집년이 내가 버린 상한 오일 가지고 들어가서 쑤시다가 질염 걸리면 내가 물어 줘야 하나요?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.04.12 11:36 답글 신고
    개빠는 정신병 애견인 제외
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.04.12 12:19 답글 신고
    지랄도 풍년이구나~
  • 레벨 하사 2 부동산재벌자 22.04.12 12:23 답글 신고
    별 미친~~~
    개가 도둑질 하네
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.12 12:25 답글 신고
    강아지와 상관없이 (강아지가 혼자 현관문을 어찌 열고 나와서 그 음식을 먹았겠어요?) 배달음식 그릇을 집앞(아파트든 공동주택이든 일반주택이든) 현관문앞에 내놓을땐 해충우려도 있고 냄새도 그렇고 찌꺼기는 버리고 빈 그릇만 내놓지 않나요?
    그냥 내놓은 집도 좀 문제가 있어요...
    강아지 장례비는 택도 없는 소리고..
  • 레벨 중위 1 국민의휨 22.04.12 13:03 답글 신고
    짧은시간에 해충이 생기냐?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.12 19:37 신고
    @국민의휨
    생김니더 따뜻한계절에 파리종류들 금새 알낳아요...
  • 레벨 중령 2 보배회원Yuji 22.04.12 13:10 답글 신고
    아 그래? 너는 음식 시켜먹고 설거지 해서 내놓나 보지?
  • 레벨 병장 하류천 22.04.12 16:51 신고
    @보배회원Yuji ㅇㅈ..

특히 짱깨시켜먹고.. 설겆이 해놓는사람 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ

그릇수거해가는 업체들은 가격에 음식물처리까지 다 포함된건데?

아! 그럼 비닐봉지 안준 중국집한테 돈 받음 되겠네요!!

요즘 중국집 그릇수거 업체들은 비닐봉지 다 주던데요
  • 레벨 중장 대파미나리 22.04.12 18:11 신고
    @보배회원Yuji 요즘은 그런 음식 시켜먹은적이 없어서 모르겠고요. 예전에 중국집 음식 시켜먹을때 보면 엄마가 남은 국물 버리고 물에 헹궈서(설거지까진 아니고 그냥 쓱 헹궈서) 내놓는걸 봤었어요. 앞집이나 아파트 1층에 내려갔을때 국물있고 건더기고 이런 저런거 묻어있는 음식 문앞에 나와있으면 파리 왔다갔다 하는건 봤어요.
    그리고 반말은 안하셨음 합니다...
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.04.12 19:17 답글 신고
    치우면좋긴 한데
    거의 그냥내놓는경우가 많아서 견주가 관리를잘했어야지
  • 레벨 원사 1 l소리지기l 22.04.12 19:25 답글 신고
    찌꺼기 버리고 빈그릇만 내놓는 사람 보긴했습니다만, 그냥 내놓는 집도 있을건데
    그러한 것이 문제의 유무라는 의식의 흐름이 결국 모든 갈등의 원인 제공인거같습니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.12 19:39 답글 신고
    저는 냄새나는거 싫어서 헹궈 내놓는데
    그거 비우고 내놓는 사람 거의
    없지요 배달음식 편하자고 먹는건데 ㅎㅎㅎㅇ
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.04.13 00:15 답글 신고
    조리 안하고 설거지 하기 싫어서 시켜먹는건데요?

주방이 없는 사무실 작업실등등에서 시켜먹고 내놓는건요?

길가다 상가1층 부동산등등 문옆에 시켜먹은 그릇 내놓은거 다들 본적있죠?

문제가 있는 사무실인가요? 아니면 가정집만 문제가 있는건가요?

상가 공동화장실 가서 행구고 음식물 쓰레기는 어떻게??? 변기에?? 어디에???
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.04.13 00:17 답글 신고
    당구장에서 짱께 시켜먹고 그릇 행궈서 내놓는 분 있으면 손??

아니면 알바가 그렇게 해야되는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 백경주유 22.04.13 08:25 답글 신고
    해먹기 귀찮아서 사먹는데 설거지를?
    이해안되는데.
  • 레벨 상병 성구바보 22.04.13 08:39 답글 신고
    신박하신분들 많으시네 배달음식 먹는데 씻어서 내놓든 그냥 내놓든 그건 본인 자유죠 왜 그냥 내놓는집이 문제인가요? 저도 개인적으로는 냄새나니까 음쓰는 따로 버리고 쓰윽 헹궈놓긴한다만 그게 옳고 그름을 따질일은 아닌데요?
  • 레벨 대위 3 김문순대 22.04.13 08:46 답글 신고
    짬뽕국물이 대리석에 스며들면???아 생각만해도 짜증..
  • 레벨 대령 2 Rider78 22.04.13 09:00 답글 신고
    설겆이와 음식물 쓰레기 신경쓰기 싫어서 시켜 먹는데 뭔 소리래? 당신은 분리수거하고 설겆이 싹 해서 내놓나 보네?
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.04.13 09:08 답글 신고
    백날 설겆이해서 내놔도 결국 음식점에서 다시 설겆이합니다.
    쓸데없이 물낭비, 인력낭비 할 필요있나요?
    그냥 배달받을때 동봉된 비닐에만 잘 싸서 내놓으면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 22.04.13 09:36 답글 신고
    법 어디에 나와 있나요?
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 22.04.13 09:36 답글 신고
    저도 집에서 시켜먹으면 남은 잔반은 음식물 쓰레기 분리 후 내놓습니다. 그냥 내놓을 경우 음식물냄새가 민폐를 끼치기도 하니까요.
    적어도 전 그래야한다고 알고있는데...
    의외로 아닌분들이 많네요.
  • 레벨 상사 3 가을아부탁해 22.04.13 09:37 답글 신고
    난 집에서 짱개 사켜먹으면 남은음시그버리고 그릇 씻어서 내어놓는데...아파트에 냄새나고 미관상 보기 안좋으니 다들 그냥 내놓는구나...
  • 레벨 대령 3 BIN2 22.04.13 09:57 답글 신고
    설겆이까진 아니라도 최소한 비닐봉지에는 담아서 내놓긴하죠
    지나가다 이웃이 먹던거 보면 불쾌할수도 있잖아요
    여기 대댓글보니 공동주택에서 민폐깨나 끼칠분들 계시네요 ㅋㅋㅋ
    법에 그런게 있냐 하는데 딱 법만 지키고 삽니까? 그렇게 따지면 법만 지키고 배려같은건 개나줘버리면 되겠군요.
    견주 편드는거 아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 22.04.13 10:00 답글 신고
    매너없는 새끼들이 왜 이리 많고 당당한건지
  • 레벨 중사 3 잠G바겐 22.04.13 10:08 답글 신고
    유튭에 이사건 당사자 댓글 올렸는데 비닐봉지에 담아 내놓았데요
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.04.13 10:08 답글 신고
    지가 정의이고 진리인척 ㅋㅋ 아 갑자기 구역질나지 왜 ;;
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.04.13 10:13 답글 신고
    아니근데 봉투로 잘 묶어서 내놔야지 음식 다보이고냄새나게 내놓는건 문제가 있는거임
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 22.04.12 12:32 답글 신고
    짬뽕값 물어내라고 해야지.
  • 레벨 원사 3 햐후 22.04.12 12:32 답글 신고
    빌라에 살고있는데 먹고난 중식당 그릇 내놓아도 냄새?? 그렇게 심하지 않음, 돠려 삼겹살, 생선구이가 심함.. 그리고 하루가지나도 해충꼬이는걸 본적이 거이없음.
    울 할매는 설거지까지 해서 내놓는 분인데 배달기사가 그릇을 그냥 짬통에 던져버리는걸 보고 그때 알았음,,, 의미없던 일이였단걸 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 혈랑1004 22.04.12 12:35 답글 신고
    살좀 빼려고 천변을 걷고 있습니다. 퇴근하고 날도 따뜻해지니 걷다보니 사람들이 많네요. 좋았습니다. 사람들하고 같이 걷는게 겨울에는 한 두명 볼까 말까 였는데.

제발 견주님들 자신의 개는 남을 안 문다는 생각을 버려주시기 바랍니다.

아무리 작은 개라도 물리면 아파요. 특히 앞에서는 가만히 있다가 뒤에서 달려드는 개는 정말 피하기 어럽습니다.
    죄송하다는 사과는 하시지만 남에게 달려드는 거 자체를 못하게 해야줘. 아님 사람 없을때 같이 산책하시던가요.

목줄좀 짧게 잡으시고 사람이 지나가면 옆으로 피해주십시요.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.04.12 12:44 답글 신고
    한국에 왜이리 ㅁㅊ년 이 많은거죠?
  • 레벨 준장 기려 22.04.12 13:13 답글 신고
    우리집은 배달그릇을 문 밖으로 내어 놓을 때 설겆이 수준은 아니지만 물로 헹구어 내어 놓는다.
    당연히 잔반은 우리집에서 알아서 처리하고
  • 레벨 중사 2 할레비 22.04.12 14:27 답글 신고
    그러든말든 상관할게 아니고 니가 그런다고 남이 잘못됐단 생각이나 우쭐하지마란소리다
  • 레벨 원수 gjao 22.04.12 14:47 답글 신고
    아무 음식이나 먹게 나둔 니 채임이지
  • 레벨 원사 3 bengykor 22.04.12 14:48 답글 신고
    무슨 일이 벌어지면 그 원인을 자꾸 외부에서 찾고 남탓할려는 사람들이 꼭 있습니다.
  • 레벨 원사 3 madeinhell 22.04.12 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 땅비 22.04.12 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜
  • 레벨 상병 프리즌브레이크 22.04.12 23:45 답글 신고
    국물버리고헹궈 내놓는다는분들은 배수구 청소도 본인이 하것쥬? 엄니가하시는거아니구
  • 레벨 원수 농구는조단 22.04.13 00:25 답글 신고
    ?강아지 짬뽕 먹으면 죽나요?
  • 레벨 중사 3 잠G바겐 22.04.13 10:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 한샷 22.04.13 08:14 답글 신고
    에라 자다가 귀신이나 만나뿌라
  • 레벨 소위 1 뿌산꿈돌이 22.04.13 08:49 답글 신고
    지가 그릇 씻고내놓는다고 다른집들도 그렇게해야한다는 븅딱들이 많네 댓글보니까...ㅋㅋㅋ
    잠깐 내놓았다가 배달원이 수거해가는것도
    못참고 불쾌하면 그냥 단독주택에서 사는게 맞지
    그릇을 씻고내놔도 어차피 배달원은 더러운 수거통에 다시 담아가서 또 씻어야하는디
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.04.13 08:53 답글 신고
    강아지가 일부러 저아줌마랑 살기싫어서 짬뽕국물먹은거 아닐까...
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 22.04.13 08:55 답글 신고
    이런 정신나간건 남편이 사과를 하네
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 22.04.13 09:01 답글 신고
    정신병
  • 레벨 병장 무림재왕 22.04.13 09:06 답글 신고
    진짜남편이멀쩡해서다행이다..요세 미친 여자들이넘쳐흐르네....
  • 레벨 대위 3 아슈아리 22.04.13 09:11 답글 신고
    강아지 관리 책임은 견주에게 있음.
    강아지가 위험물에 접근하는걸 막아야하는건 견주.
    그로인한 사고방생시 견주가 책임.
    짱뽕이 아니라 폭탄이 있다고 해도 견주가 책임져야죠.

왜 남탓이죠?
  • 레벨 원사 2 압수수색대 22.04.13 09:22 답글 신고
    남은 음식물 집앞에 내놓기 좀그래서
    엥간하믄 빈그릇은 씻어서 내놓는데
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.04.13 10:00 답글 신고
    니개나 관리잘하지 어디 나와서 남의것을 탐하노}}
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.04.13 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구야...
  • 레벨 원사 1 그렇게흘러간다 22.04.13 10:18 답글 신고
    강아지가 남의 음식 허락없이 훔쳐 먹은거 아닌가요?..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장