바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.24 10:06 답글 신고
    그냥 법대로진행 하시는게.
    선처해주면 뒷통수
    제대로 맞으실듯.
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.24 10:06 답글 신고
    그냥 법대로진행 하시는게.
    선처해주면 뒷통수
    제대로 맞으실듯.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:08 답글 신고
    그냥 형사합의고 뭐고 엄벌진정서 넣고 공탁거부해버릴까요? 하..
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.24 10:20 신고
    @찌뭉 네 그편이 나아보여요
    장난치는듯한 문자내용포함해서
  • 레벨 대위 2 비1상 18.08.24 10:07 답글 신고
    그냥 전화로 하라고 하세요 굳이 만나자고 하는 이유가 뭘까요? 아무리봐도 적당히 넘어가자 이런 뉘앙스인데
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:07 답글 신고
    형사합의 때문에 만나자고 하는 것 같습니다..
  • 레벨 원사 1 검스조아 18.08.24 10:07 답글 신고
    지난글 봤네요
    보복운전에 실형 위기인데 저런말투ㅋㅋ
    빌고기어도 모자를판에
    작성자님이 저라면 꺼지시고 형잘받으시라고 할거같아요
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:09 답글 신고
    참고하겠습니다. 선배님들 조언대로 진단서내고 FM대로 처리중인데, 조사때 다 인정했다고 하길래 좀 뉘우친거라 생각해서 합의 봐드리려고 했습니다. 생각을 다시 하고있습니다.
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.08.24 10:07 답글 신고
    저런 애어른들 때문에 선처란 없는거죠
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:10 답글 신고
    애어른.. 딱 적당하신 말씀이십니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.24 10:08 답글 신고
    그냥 법대로 하시고, 나중에 검찰에 올라가면 그때 형사 조정위원회가 있어서 합의할 기회가 한번 더 있습니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:12 답글 신고
    아 형사조정이란 말 많이 봤는데, 그게 경찰조사단계가 아니라 검찰에 올라가서군요.. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.24 10:15 신고
    @찌뭉 지금 가해자가 별로 못느낄꺼 같은데 나중에 경찰에서 기소의견으로 검찰에 송치하면 아마 가해자 느낌이 달라질것입니다.
    물론 싹싹 진심으로 비는거라면 얘기가 달라지겠지만...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.24 10:09 답글 신고
    찾아와서 만나달라 해야 할 놈이 저러는거 보니 답이 없군요... 아직도 뭐가 잘못인지 모른다에 백만표!
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:14 답글 신고
    그쵸..? 제 생각에도 아직 본인이 저지른 잘못을 대수롭게 생각하지 않는 듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:15 답글 신고
    진짜 그냥 합의 안해줄까 심각하게 고민중입니다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.24 10:11 답글 신고
    고의사고에 도주까지했으면 만나지마시죠....
    가해자 저분 뭐 큰일하나 저지를거같은데...
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:15 답글 신고
    저도.. 선배님 말씀처럼 어설프게 합의봐주면 더 큰 사회악으로 보답할 인간이라고 생각합니다. 그냥 만나지 말까 고민중입니다.
    동승자와 얘기해봐야겠습니다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.24 10:21 신고
    @찌뭉
    우려가 되네요
    가해자분은 사태의 심각성을 모르시거나
    일부러 순진한척 하시는걸로 보이는데...
    고의 교통사고 후 도주... 고의..... 너죽어봐라 나는 내길을 간다 이런건데요...
    죄질이 나쁜데 만나봐야 의미없는 사탕발림 사과만듣고
    가해자 사정이 어쩌고 저쩌고해서 합의봐달라 할거같은데
    만나봐야 피해자분이 득이될만한것이 없어보여요....
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.24 10:14 답글 신고
    지잘못 모르는거 같은데
    우선 올라오게 하고 기다리게 만드세요
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:17 답글 신고
    기다리면 용서해준줄 알 분이신것 같네요. 휴 일단 지금 조사관님께 이 분이 조사받으셨을때 진정성이 어땠는지 먼저 여쭤보려고 합니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:03 답글 신고
    아아! 약속시간에 늦게 나가란 말씀이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 만나기로 한다면 꼭 그래야겠네요
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.24 10:15 답글 신고
    아직 사태의 심각성을 모르니까 대충 넘어가려고 그러는게 딱 느껴지는데~~!!
    ~~!! 이건 뭐하러 하는거야 ㅋ
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요....
    합의안해주면 나중에 검사님이
    피해자분하고 합의하셨냐고 물어보면

아니요~~!! 피해자분이 안만나줘요~~!!

이럴것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.24 10:15 답글 신고
    피해자분이 원하는시간도 못해드리면 말다함
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:19 답글 신고
    휴.. 분명 첫 전화통화 당시에 평일은 안된다고 주말중에 시간 맞춰서 연락드린다 했는데 이러네요.
    통화도 엄청 대충 듣는 느낌이었네요 ㅠㅠ 녹음한거 들려드리고싶은 심정..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.24 10:21 신고
    @찌뭉 가해자한테 사람대우해주면서 대화시도를하지만

사람취급당했으면 말이라도 잘하던가 떵떵거리면 냅둬요

면상앞에서는 저것보다 더심하게하면했지 덜하지 안을거같음
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.08.24 10:22 답글 신고
    만나셔서 좋을 일 하나도 없을 것 같습니다
    그냥 법대로 처리하심이,,,,
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:51 답글 신고
    답변 감사드립니다. 결정에 참고하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 고토리 18.08.24 10:23 답글 신고
    어휴 가해자분 상태가 심각하네요
    후기 기다리겠습니다
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:51 답글 신고
    넵 저도 가입하자마자 염치없는 글에 많은 도움받은것에 감사드리는 마음으로 꼭 후기 올리겠습니다!
  • 레벨 준장 서닉 18.08.24 10:26 답글 신고
    저따위로 말하믄 저희가 가해자님 사정 봐드릴 필요 없을거 같은데
    저희가 정한 시간에 안오시면 그냥 법정에서 뵙죠.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:53 답글 신고
    동감입니다. 일요일 저녁에 연락준다고 했으나 그냥 보지말자고 할지 고민중입니다.
  • 레벨 상사 1 박피스 18.08.24 10:32 답글 신고
    가해자가 20대초중반 여성이에요? 왜케 귀엽게보내;
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ50대 중반의 저보다 더 건장하신 아저씨입니다.. 키도 엄청커요 만나기무섭 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.08.24 10:47 답글 신고
    인정과 뉘우침은 다른겁니다.
    인정은 이성이고 뉘우침은 감성이죠.
    인정한다고 다 뉘우치고 다시는 안해야지 하는게 아닙니다. 속으로 재수없네 할수도 있어요.

그냥 강력처벌요청으로 가시는게
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:55 답글 신고
    인정과 뉘우침.. 그러네요..
    인정은 하였죠. 제가 원하는건 뉘우침..이었는데요.. 휴 더 잘 고민해보겠습니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 10:59 답글 신고
    협박.. 해주면 좋죠..
    여기에 협박까지 해주면 이보다 좋은 엄벌의 기회가 있을까요!?
    직접 만나려하는 이유는 제 눈으로 그 사람의 태도를 확인하고자 함입니다. 약속장소도 잘 아는 곳이라 허튼짓하면 cctv 받으려고 잡은곳이구, 당연히 녹취도 할 예정입니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:08 답글 신고
    정확히.. 말씀주셨습니다.
    경험이 적고 가해자에 비해 제가 워낙 어리다보니 정중한 말투를 가장해서 나름 쉽게 보지 말라는 뉘앙스로 적었는데.. 통찰력 있으시네요 ㅜㅜ
    혹시 휘둘린다는게 어떤 의미이신지 말해주실 수 있으신가요?
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:34 신고
    @kpdfsssd 감사합니다. 마음 잡는데 도움이 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 18.08.24 11:12 답글 신고
    진짜. 답답한 분이시네.

아니 가해자가 저딴식으로. 나오는데 뭔 얼어죽을 합의입니까???

그리고 뭘또 만나서 태도를 다시 확인합니까? 이미 가해자 태도가

저따위라는건 확인했잖아요..

저기요. 님, 제가 님 상황이라면요 아무리 울고불고 싹싹 빌어도

절대 합의 없습니다 절대로요.!!!

엄벌 탄원서를 제출해도 모자랄판에 왜 그러세요...

진단서. 꼭 제출하시고 뺑소니 처리 후

깜빵에서 콩밥좀 먹고오라고 하시고 쌩까세요.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:36 답글 신고
    제가 좀 답답하죠 ㅠㅠ
    제가 맘이 조금 약한편이라 잠시 흔들렸습니다.
    진단서는 이미 제출하였습니다.
    엄벌쪽으로 가닥잡고 있습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.08.24 11:16 답글 신고
    이 대화에서 보면 오히려 가해자 입장이 바뀐걸로 보이네요.
    다른 회원님들 말씀처럼 나이를 떠나서 제대로 처벌받게 해주시는게
    좋을꺼 같애요.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:37 답글 신고
    조언 감사합니다. 엄벌쪽으로 생각하고있습니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:38 답글 신고
    많이 답답하시죠 ㅠㅠ 마음 약한 편 맞습니다.
    그러나 이번만큼은 엄벌쪽으로 생각하고 있습니다.
    갈팡질팡 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.08.24 11:20 답글 신고
    참 피곤하게 사시네요.
    그냥 법대로 처리해버리세요..
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 11:39 답글 신고
    이 일로 왜케 피곤하게 사냐는 말 많이 들었습니다. 맘이 좀 약해졌던 것 같습니다. 법대로 처리하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 18.08.24 11:51 답글 신고
    가해자는 나이가 얼마나 되는지 모르겠지만 성인이면서 분위기 파악도 못 하나 봅니다. 보복운전이면 고의라는 건데 인정사정 봐주지 마세요. 인정을 베푼다고 해도 감사한 마음을 가질지 의문입니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:28 답글 신고
    가해자분 50대 중반, 저는 20대 후반입니다.
    계속 이런 태도라면 봐드리지 않으려고 합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.24 11:51 답글 신고
    절 대 봐주시면 안됩니다...^^
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:29 답글 신고
    넵. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.24 11:53 답글 신고
    칼자루는 님이 잡고 있는데
    오히려 상대가 칼끝을 잡고서 휘두르려고 하네요.

칼의 주인임을 먼저 자각하세요.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:30 답글 신고
    적절한 비유네요. 예상치 못한 태도 때문에 잠시 잊었습니다. 자각하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.08.24 11:58 답글 신고
    문자 꼬라지 보니..사람 만나봤자...글쓴이 열만 더 받을듯.... 꼼꼼하게....법적으로 관광 시켜 드리는게 예의로 보입니다만.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:31 답글 신고
    조언 감사합니다. 만남을 고민해보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.08.24 12:02 답글 신고
    보복운전에 뺑소니면 벌금도 많이 나올거같은데 죄질이 상당이 나쁜데..
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:32 답글 신고
    그러게요.. 제가 알아본 바로도 실형이냐 아니냐 수준의 문제인데 심각성을 모르나봅니다..
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:32 답글 신고
    조언 감사합니다. 추가 피해를 노리는건 아니구요, 이래저래 많이 생각중입니다.
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 18.08.24 17:23 신고
    @찌뭉 생각할 게 없는 문제 같은데 생각 중이라는거에 사람들이 답답함을 느끼는 거지요. 보니 나중에 적당히 합의하시겠네요.
    ㅠㅠ 호구되는건가요.. 휴
  • 레벨 원사 1 포레지스트 18.08.24 12:48 답글 신고
    돈때문이지 뭐

합의금 많이 받고 싶어 그러는거잖아요

그냥 법대로 하세요

합의 해주지 말고
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:34 답글 신고
    돈이 1순위는 절대 아닙니다.
    잘 고민하여 올바른 판단 하겠습니다.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.08.24 12:51 답글 신고
    합의 관계없이 블박 설치는 꼭 하세요~!
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:35 답글 신고
    넵! 1년후 폐차할 법인차량이라 고장난거 안고치고 미루고 있었지만, 미련했던 것 같습니다. 바로 달 예정입니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 딸기현이 18.08.24 12:51 답글 신고
    참나 일있어도 미루고 달려와야지..참
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:35 답글 신고
    제 말이 그말입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:36 답글 신고
    ㅠㅠ 제가 예민했던건 절대 아닌것 같네요.
    코멘트 감사합니다.
  • 레벨 병장 인류구원자W캐리어 18.08.24 13:03 답글 신고
    가해자 능구렁이 수법인듯...

후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:36 답글 신고
    넵 후기는 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 병장 찌뭉 18.08.24 16:38 답글 신고
    모든 조언과 비판 열린 마음으로 받아들이고 있습니다. 가식없는 댓글들이 더 감사할 따름입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.24 14:31 답글 신고
    !!....~~ 이딴거 왜쓰죠? 아무리 문자상 느낌이 없다해도 저런 이모티콘을 쓴다는 건 별로 크게 생각안하는거 같은데요.
  • 레벨 소위 2 행당산 18.08.25 00:42 답글 신고
    제 개인적으로는 차주님께서 저 가해를 굳이 만나지 않으셨으면 합니다. 제가 보면서도 열이 뻗치네요. 본인 주제파악을 전혀 못하면서 어떻게든 대강 퉁치고 넘길 궁리만 하는 것 같습니다. 위에 다른 분들께서 말씀하신 것처럼 엄벌 탄원서 넣으시고 형사처벌 최대한 받게 하는게 정답으로 보입니다. 피해를 입으셨다면 민사도 가셔야할텐데 변호사 선임해서 대응하시는 것도 방법이 될 수 있겠습니다. 저런 대책없는 사람 직접 상대하는거 무리입니다.
  • 레벨 이등병 우리의국민 18.08.25 03:07 답글 신고
    피해자님 성격 진짜좋으시다
    저런 상황에 이모티콘 써가면서 저런 태도면 그냥 빡돌텐데 대단하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장