바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.04.12 15:23 답글 신고
    머냐 i30차주가 시키드나?
    반대 처 누르고있네
    답글 2
  • 레벨 중위 1 히꾸2 22.04.12 14:53 답글 신고
    기블리 곧 우회전하려고 감속했을텐데 그 몇초를 못참고 개 헛짓해서 돈 깨졌겠네..
    답글 0
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.04.12 15:42 답글 신고
    근데 마세라티가 저정도에 1000만원밖에 안나오네요.
    좀 더 나올지 알았는데 i30차주는 참교육 당했네요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 히꾸2 22.04.12 14:53 답글 신고
    기블리 곧 우회전하려고 감속했을텐데 그 몇초를 못참고 개 헛짓해서 돈 깨졌겠네..
  • 레벨 대장 진햅 22.04.12 14:53 답글 신고
    어 이영상 보배드림에 올라온글이다
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.12 14:55 답글 신고
    얼마전에 본건데 ㅎㅎ 100:0 가야지
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.04.12 14:56 답글 신고
    몇초 빨리가려다가 자기차 폐차하고 남의차 물어주기까지..

근데 제보자분은 62세 신데 차 멋진거 타고다니시네요~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.12 14:59 답글 신고
    아따~ 아이서른이 30년은 수리비 마련하느라 뼈빠지겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내꿈은한량 22.04.12 14:59 답글 신고
    제보자님 차 후덜덜@.@
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 22.04.12 15:07 답글 신고
    12대 중과실이라서 형사처벌도 받을 수도 있죠.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.12 15:15 답글 신고
    찾았다
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/726706
    무과실응원한다는데 비공 뭔일이람
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.04.12 15:23 답글 신고
    머냐 i30차주가 시키드나?
    반대 처 누르고있네
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.12 15:35 답글 신고
    그러게요 아이서른 차주가 운전은 못하는데 친구는 많나봐요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.12 18:10 답글 신고
    이세계 갈려고 별짓을해도 못가서 환장했을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.04.12 15:24 답글 신고
    이사건 댓글에만 유독 반대가 많이 박혀요. 가해자가 보배하나봄.
  • 레벨 중장 C앗 22.04.12 15:32 답글 신고
    차선이라고 우기던 분들 어디 가셨나?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.04.12 15:36 답글 신고
    이게 정상이죠
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 22.04.12 15:42 답글 신고
    근데 반대는 저 i30차주 지인들이냐.. 반대가 아주 그냥 콕콕 박히네..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.12 15:48 답글 신고
    차주 혼자 엄마 아빠 할부지 계정까지 쓰고 있을 수도 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.04.12 15:42 답글 신고
    근데 마세라티가 저정도에 1000만원밖에 안나오네요.
    좀 더 나올지 알았는데 i30차주는 참교육 당했네요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.12 15:43 답글 신고
    얼마나 평소에 저따구로 다녔으면 앞차 보자마자 우측으로 재끼려고할까 ㄷㄷ 평소 운전행태가 눈에 선하네요
  • 레벨 상병 야키히로 22.04.12 15:57 답글 신고
    갠적으로 궁금한게

국도 왕복 4차선 도로에서 1차선으로 가는차가 너무 느리게 가서 2차선으로 추월해서 가도 앞지르기 방법 위반 인가요??? 우측으로 가면 위반이라서 사진상에 있길래...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.12 16:01 답글 신고
    2차로로 그냥 지나가시면 됨
    1차로로 가다가 앞차가 느려서 2차로로 갔다가 1차로 차 코앞으로 들어가면 앞지르기방법위반
  • 레벨 소위 2 순디89 22.04.12 19:32 신고
    @스키D마크
    "2차로로 그냥 지나가시면 됨"
    이것에 해당되는 교통용어 없나요? 없다면 만들어야 되지 않을까요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.13 00:17 신고
    @순디89 "진로변경" 이요...
  • 레벨 대장 anjeon 22.04.12 15:59 답글 신고
    마세라티 새 정품으로 고치는지 확인해야.할듯
  • 레벨 중장 spe02 22.04.12 16:00 답글 신고
    우회전해서 들어갈때 조심하긴 해야되
    차가 아니라도 그사이에 바이크나 자전거가 지나갈수도 있어서
  • 레벨 소위 2 순디89 22.04.12 19:35 답글 신고
    "주차된 차로 인해 막혀있던 갓길"
    이것때문에 변호사가 100대0이라고 판단한듯.
    주치된 차가 없다면 님 주장대로 블박 과실 1-2 먹힐듯.
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 22.04.12 16:04 답글 신고
    존나 위험한 갓길추월 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 22.04.12 16:35 답글 신고
    운전 존나 잘 배웠네 쥐새끼때 면허 돈 주고 샀나
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 22.04.12 16:39 답글 신고
    금융치료 제대로 받겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 지디쿨 22.04.12 16:41 답글 신고
    마세라찌. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 22.04.12 16:46 답글 신고
    기블리 휀다먹고 돈천만원 견적이면 감사함다 해야겠는데...
  • 레벨 중위 3 지나가간다 22.04.12 16:52 답글 신고
    갓길로 추월은 상상을 넘어서는데~
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 22.04.12 16:52 답글 신고
    반대 누르는사람 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다 자빠지길
  • 레벨 소장 공인중개사 22.04.12 16:52 답글 신고
    i30 도 보믄..

k5 못지 않은 과학자들이 존재하는듯..

뉴사이언티스트 i30
  • 레벨 중령 1 매국노는조빠가 22.04.12 17:06 답글 신고
    가해자는 검사 친구가 없나 보네요.
    검사 친구 있었으면, '차도에서 사고 난게 아니다'라고 해서 5:5 갔을텐데ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 246 22.04.12 17:21 답글 신고
    아깝네, 아이삼십운전자가 부상없이 죽지도 않았다니..
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 22.04.12 17:22 답글 신고
    한번에 두차선 변경했네요?
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.04.12 17:23 답글 신고
    대충보고 g70인줄 알았는데 마세라티네.. i30 지도 100인거 아는데 수리비때문에 어떻게든 줄이려고 발악하는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배보 22.04.12 17:24 답글 신고
    법인기블리
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 22.04.12 17:41 답글 신고
    ㅋㅋ븅ㅋㅋ추월 ㅈ같이하네
  • 레벨 중장 스라소니 22.04.12 17:50 답글 신고
    다른얘기지만 고속도로 타면, 1차선 정속충들때매 3,4차선이 비어있어서 거기로 추월하게됨
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 22.04.12 17:51 답글 신고
    i30차주는 평생 똥이나 쳐먹고, 다시는 운전할 생각 조차 말아라!
  • 레벨 중사 1 그만가시리 22.04.12 18:22 답글 신고
    와 옳은말인데 반대가 수루룩이네? 그분들인가?
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.04.12 18:32 답글 신고
    i30 평소에 어찌다닐지 훤~~하다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.04.12 19:10 답글 신고
    반대하는 무뇌충뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.04.12 19:33 답글 신고
    이래서 100대0은 소송해서 이기면 300대0으로 바꿔줘야함. 그래야 쉽게 못덤빔
  • 레벨 중령 1 마코토 22.04.12 20:49 답글 신고
    소송가면 우측에 바짝 붙지 않은걸로 과실 10정도는 주는 판사도 있긴 할듯.
  • 레벨 소위 2 lobeu 22.04.12 21:59 답글 신고
    염라대왕안만난거에 감사해야지 지과실이 적다고 우겨? 걍 요단강건너지 그러냐...
  • 레벨 소령 1 mdman2014 22.04.12 23:09 답글 신고
    저거 팔아서 휀다 페인트 값이나 나오려나??
    수리비에 렌트랑 이런거 저런거 미포함이죠??
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.13 01:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비행기를 타고 다녀...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 육아스웨거 22.04.13 07:26 답글 신고
    제가 예전에 이거랑 똑같은 상황에 상대방은 오토바이였는데 7:3인가 8:2로 제 과실이 더 큰걸로 결론났었습니다. "내가 갓길에 있었는데 그 좁은 틈으로 오토바이가 지나갈거라 생각이나 했겠냐"니까 사이드미러를 제대로 확인하지않은 죄(?)가 크다더군요. 물론 그 말도 맞는 말입니다만은.. 그래도 이 사건을 보니 그때 생각이 나면서 조금은 억울하네요. ㅠ
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.04.13 08:33 답글 신고
    위추 드립니다ㅠ
  • 레벨 상병 밴광 22.04.13 08:36 답글 신고
    무조건 100:0 나와야죠!! 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.04.13 08:56 답글 신고
    운전을 오래하다보니 경험상 우회전할때, 좌회전 차선 들어갈때 습관적으로 무조건 백미러를 보게 되더군요.
    좌회전 차선에선 중앙선 침범해서 멀찌감치부터 달려오는 정신나간 것들이 가끔 있고, 우회전은 자전거, 오토바이 등등 갑자기 튀어나오는것들이 가끔 있어서 식겁한 뒤로는 그런 습관이 아주 자연스레 생기더이다
  • 레벨 훈련병 나무시계 22.04.14 00:24 답글 신고
    그런데 갓길은 노란 점선, 노란 실선, 흰색 실선으로 알고 있는데
    i30이 지나간 길이 갓길은 맞음?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장