바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 내꿈은한량 22.04.12 09:38 답글 신고
    찐부자횽ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:45 답글 신고
    아닙니다;; 차는 용기로..
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.12 09:39 답글 신고
    와~ 좋겠다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:45 답글 신고
    빨리 오면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 22.04.12 09:41 답글 신고
    이야 넥쏘 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:46 답글 신고
    레어하죠.. ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.12 09:42 답글 신고
    얼마 안남았네요, 미리 축하들입니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:46 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 스그라 22.04.12 09:43 답글 신고
    수소차도 보조금있나요
  • 레벨 중장 얼레리요 22.04.12 09:46 답글 신고
    국가보조+지자체보조 해줌니다,
    3~4천 정도 보조가능
  • 레벨 대장 스그라 22.04.12 11:33 신고
    @얼레리요 으마으마하네예
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:47 답글 신고

국가보조금 2250

부산시 보조금 1200

총 3450 보조금 받았습니다

개소세3.5 , 친환경차 교육세 120 감면

부산시 기준 차값+취등록세 3900 즘 합니다.

시 별로 보조금이 달라 조금 차이는 있습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.04.12 09:45 답글 신고
    7500 ㅎㄷㅈ 빠른출고 기원합니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:48 답글 신고
    수리비 및 보험비가 조금 걱정입니다 ㅠㅠ

출고기원 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 09:54 답글 신고
    후회없이 수소차 한번 타보고

다음차는 전기차로... ㅎㅎㅎ 응?
  • 레벨 대령 2 오바홀 22.04.12 09:55 신고
    @일호팬더

ㅎㅎㅎ응? 감전됩미다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:08 답글 신고
    수소 경험해보고 전기로 가는것도 나쁘진 않겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 오니쯔 22.04.12 09:56 답글 신고
    부산은 사상, 강서구(라고적고 용원..) 밖에 수소충전소다 없다보니...창원,울산쪽으로 자주 다니는게 아니면 솔직히 동부산쪽에서는 불편하지요
    그나마 출퇴근길에 충전소가 있다고 하시니 다행인듯 합니다
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:03 답글 신고
    정관에 4월 8일부터 운영시작한 충전소가 있습니다 ㅎㅎ

생각하지도 않았는데

카페에 올라왔더군요.

물론 주말엔 기장 평일엔 창원이라 큰 불편함은 없지 싶은데.

문제는 ㅠㅜ

신식 수소 충전소의 경우 별도의 승압 시간이 필요치 않아

10대 연달아 충전이 가능한데..
    (1대당 5분 소요)

구식 수소 충전소의 경우 한대 충전 후 승압 시간이 필요하여
    (1대당 15분 소요)

불편하긴 할것 같습니다.

정관 수소 충전소는 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎ

엘텁탈때 기장에서 해운대로 고급유 넣으러 다닌거 생각하면

별거 아닌거 같으면서도 걱정이 되긴 하네요.

이왕 타는거 즐겁게 탈려구 합니당.
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.12 10:21 신고
    @일호팬더 액화수소충전 방식으로 바뀌면 훨씬 원활하겠지요
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:38 답글 신고
    그렇겠죠 ㅠㅜ 차세대 수소차들은 어떨지 궁금하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:05 답글 신고
    넥쏘와 펠리세이드가 가장 빨리 나오는거 같습니다 ㅜㅜ

전 2달 기달렸는데도 힘든데

작년8월 ㄷ ㄷ..

대단하십니다 ㅠㅠ

오랜 기다림 보답하는 차 나올겁니다 !
  • 레벨 소위 3 크레도스1800cc 22.04.12 09:59 답글 신고
    저도 넥쏘 오너였었는데 차 좋았었습니다. 축하드립니다.
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:06 답글 신고
    감사드립니다~
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 22.04.12 10:00 답글 신고
    오 넥쏘
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:06 답글 신고
    손잡이에 반했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 22.04.12 10:01 답글 신고
    휀다으르신 축하듸립니다
    감사합니다 ㅎㅎ 출고되면 또 인사드릴게용
  • 레벨 대위 3 그돈씨불차 22.04.12 10:27 답글 신고
    와~보조금이 3400ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 10:38 답글 신고
    많이 주는건 다 이유가 있겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.04.12 11:02 답글 신고
    부럽습니다~~ 납기일 나온거 축하드려용~~
  • 레벨 중령 1 일호팬더 22.04.12 19:15 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장