바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X1상남자 22.04.13 04:04 답글 신고
    자세한 정황은 모르겠지만 화물을 내린후 공차 상태에서 고임목 없다고 차가 굴러간거면 사이드 브레이크를 안채운건가요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 22.04.13 08:55 답글 신고
    안타까운 일이네요
    그런데 회사측 잘못이 뭔가요?
    고임목은 차주가 관리하는게 아니인가요?
    답글 1
  • 레벨 상사 1 폴겟 22.04.13 08:49 답글 신고
    저 군시절 운전병이였는데 운전병 출신인 분들은 다 알겁니다

최소한 부대 내 에서는 정차간 고임목 설치해야하는것을요
    밖에서도해야하는데 밖에서는 보는눈이없으니 잘 안하지요

고임목 제거후 차량이 이동되는 비슷한 상황이 저에게도 있었는데
    차량탑승할려고 고임목을 제거 할려고보니 안빠지는겁니다
    그래서 발로 차서 엄청 힘들게 고임목을뺏는데 그대로 차가 굴러가더라구요 .. 그때 제가 좀 안일했죠 힘받고있는다는걸 알면서도 다시 차에타서 살짝빼서 고임목빼기가 귀찮았거든여 이말을 한 이유는 차가굴러갈 정도의 경사가 있었으면 고임목이 잘 안빠졌을테고 , 고임목이 안빠진다는건 굴러가기위해 힘을받고있다는거 잘 아시리라 생각되는데 참으로 안타까운 사고네요

논란이될가봐 조금더 보태 쓰자면 고임목은 선탑 간부가 체결해주고 해제 해주는게 맞습니다 운전병은 브레이크를 밟고있는상태에서 근데 지켜지지않는 현실입니다
    답글 0
  • 레벨 중장 X1상남자 22.04.13 04:04 답글 신고
    자세한 정황은 모르겠지만 화물을 내린후 공차 상태에서 고임목 없다고 차가 굴러간거면 사이드 브레이크를 안채운건가요
  • 레벨 중사 3 나나의여행 22.04.13 10:53 답글 신고
    정황이 이분이야기처럼 일반적이진 않네요.. 고임목을 풀자마자 굴러갈정도면 잘 안빠졌을텐데..
    사고의 원인관계를 잘 파악해야 원만한 해결이 쉬울듯 합니다.
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.04.13 11:19 답글 신고
    굴러갈 차의 고임목은.. 그냥 뺄수가 없음...

아무리 공차라 해도.. 차의 무게가 얼만데..

그 무게로 누르고 있는 고임목을.. 그냥 뺀다??
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.04.13 07:45 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    참 안타까운 사고네요.
  • 레벨 중장 그네닭골 22.04.13 08:42 답글 신고
    바로 굴러가는 대형차가 고임목이 빠지나요?

삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 1 폴겟 22.04.13 08:49 답글 신고
    저 군시절 운전병이였는데 운전병 출신인 분들은 다 알겁니다

최소한 부대 내 에서는 정차간 고임목 설치해야하는것을요
    밖에서도해야하는데 밖에서는 보는눈이없으니 잘 안하지요

고임목 제거후 차량이 이동되는 비슷한 상황이 저에게도 있었는데
    차량탑승할려고 고임목을 제거 할려고보니 안빠지는겁니다
    그래서 발로 차서 엄청 힘들게 고임목을뺏는데 그대로 차가 굴러가더라구요 .. 그때 제가 좀 안일했죠 힘받고있는다는걸 알면서도 다시 차에타서 살짝빼서 고임목빼기가 귀찮았거든여 이말을 한 이유는 차가굴러갈 정도의 경사가 있었으면 고임목이 잘 안빠졌을테고 , 고임목이 안빠진다는건 굴러가기위해 힘을받고있다는거 잘 아시리라 생각되는데 참으로 안타까운 사고네요

논란이될가봐 조금더 보태 쓰자면 고임목은 선탑 간부가 체결해주고 해제 해주는게 맞습니다 운전병은 브레이크를 밟고있는상태에서 근데 지켜지지않는 현실입니다
  • 레벨 하사 1 맨날눈팅만하다가 22.04.13 08:51 답글 신고
    고임목 제거할 때 지게차나 호이스트로 차량에 화물을 적재하거나 하역했다면 차량이 움직일수 있죠. 만약 그랬다면 회사측 책임을 물어야합니다.
  • 레벨 원사 3 강사라 22.04.13 08:52 답글 신고
    화물연대 가입여부 확인해 보시고
    화물연대에 문의해보세요
  • 레벨 대장 진햅 22.04.13 08:54 답글 신고
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 22.04.13 08:55 답글 신고
    안타까운 일이네요
    그런데 회사측 잘못이 뭔가요?
    고임목은 차주가 관리하는게 아니인가요?
  • 레벨 상사 1 체리영 22.04.13 17:40 답글 신고
  • 레벨 중사 3 타이선 22.04.13 09:09 답글 신고
    동의
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.04.13 09:13 답글 신고
    회사의 횡포로 힘든일에만 내몰리다...
    뭐가 횡포일까?
    뭐가 힘든 일이었을까?

이번 건은 원하는 답을 얻기가 좀 어려울 듯
    이미, 청원은 가치 없는 것이지만.
  • 레벨 중위 2 네이름을알려줘 22.04.13 09:16 답글 신고
    안타깝네요..
    이런 억울한 사정을 토로하는 글을 볼 때마다...묻고 싶다...
    지난 번에 몇 번에 투표하셨어요?
    글머리에 적고 시작하면 안되나?.
    돌아가신 분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 2 낙서 22.04.13 09:16 답글 신고
    중대재해법 해당 있을거 같네요.

님이 답답해서 글올렸겠지만...
    님글에도 보면 근호자성 고용노동부에서조사중이라고 하는걸 보면요.

중대재해법 아니드래도 이미 2020년엔가 산안법 전면 개정으로
    도급인의 산재예방조치는 강화되었고...

법의 보호 범위에 특수형태근로종사자도 포함되었습니다.
  • 레벨 이등병 산남모하비 22.04.13 09:22 답글 신고
    화물차를 타는 입장으로써 글내용으로만 본다면 이상하다는 생각이 드네요. 고임목을 제거하자마자 굴러간다면 바퀴에 물려있었다는 상태인데 그 정도면 빼기도 힘들 뿐더러 뺀다고 한들 굴러갈 수 있는게 100% 예상 가능한 상태입니다.
    고인의 억울한 점이 있다면 사고 전후 상황을 정확히 파악해야 도움이 될 것 같아요.
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 22.04.13 09:23 답글 신고
    차가 몇톤인가요???
    작은차같은경우 기어만 집어넣어도 안굴러가는데 참 아쉽구요..대형차 였으면 정비불량입니다..
    센터 후속조치가 아쉽지만…
  • 레벨 소령 3 금호정공 22.04.13 09:29 답글 신고
    걱정마세요 우리 보배드림에서 말끔하게 해결해 드리겠습니다
  • 레벨 대령 1 뉴타입 22.04.13 10:15 답글 신고
    우리보배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말끔하게 해결해드리세요 니가
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.04.13 09:31 답글 신고
    설명이 명확하지가 않아서,,,
    회사가 강제로 시킨일이 무엇인지..고임목은 기사가 알아서 해야 하는거 아닌가..
    오빠가 수퍼맨인가, 트럭 바퀴에 깔려있는 고임목을 빼게..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.04.13 09:38 답글 신고
    고임목 빼자마자 굴러갈 정도면

사람이 고임목을 못빼지 않나요?
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 22.04.13 09:41 답글 신고
    이럴때 필요한게 노조지만
    사람들은 노조를 욕하고 쓰레기취급함.
    안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 22.04.13 09:45 답글 신고
    완료
  • 레벨 병장 미스티블 22.04.13 09:49 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 빠른 시일내, 해결이 될수 있기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 쓰리투 22.04.13 09:49 답글 신고
    근데 지입기사고 고인목사고는 개인과실인거 같은데 정황을 자세하게 써주세요 무작정 회사일한거라 회사가 책임져야한다는건 좀 아닌듯한데요 삼가고인의명복을 빕니다
  • 레벨 하사 3호봉 뭉쳐야싼다 22.04.13 09:54 답글 신고
    우선 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    안전은 본인이 챙기셔야되요. 회사가 챙겨 주지않아요.
    저도18톤 운전을 했지만 차량에서 내릴땐 무조건 사이드 잠구고 내립니다.
    고임목을 댓다는건 경사가 잇엇던거 같구요. 그렇다고 고임목을 제거했는데 차가 굴러갔다는건 차량정비불량으로 보여지네요.안타깝지만 원만히 잘해결되시길 바래요.
  • 레벨 병장 용인둘리 22.04.13 09:55 답글 신고
    동의하였습니다..
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.04.13 10:01 답글 신고
    명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.04.13 10:06 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 2 Kimnoa 22.04.13 10:29 답글 신고
    361 삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 22.04.13 10:50 답글 신고
    고임목이 쉽게 빠지는 상황이면 차가 굴러기기 힘들듯 한데요?
    저도 군 운전병 출신이지만 고임목이 잘 빠진다는것은 처음 고임목 댈때랑 비슷한 힘을 받는다는건데 음~~~
    참 이해가 안가는 사고내요
    그리고 국민청원 게시판도 조만간 없어진다고 합니다.
    그 게시판은 이제 의미가 없을듯 하네요
  • 레벨 하사 2 개구리개굴개굴 22.04.13 11:43 답글 신고
    우선 고인의 명복을 빕니다.
    저도 현업 종사자입니다만, 국민청원에도 추측이나 주관적 정황이 너무 장황한것같습니다.
    황망함에 두서가 없을수도 있겠지만, 조금더 정확히 글을 작성해주셔야 공감대 형성이 잘 될것같습니다.
  • 레벨 하사 2 탄탄한SM3 22.04.13 11:52 답글 신고
    지금 작성자님 의 설명에는 이해가 가지않는 부분이 있습니다. 그부분은 고임목 인데요. 윗분들 설명처럼 경사진 부분이었으면 차량 무게로 고임목 제거가 힘듭니다.
    그래서 이러한 부분을 해결하기 위해서 어떻게 해서든 현장 CCTV 및 작업장 CCTV 와 해당 오빠분 차량 블랙박스 영상을 확보하셔야 할 것 같습니다.
    삼가고인의 명복을 빌며 잘 해결 되시길 빕니다.
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 22.04.13 12:19 답글 신고
    고임목을빼고나서바로 차가 굴러갔다면 애초에 고임목이 힘을받아 빠지지않았을텐대
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 22.04.13 12:47 답글 신고
    고임목? 이미 내리막길이면 고임목에 힘이붙어있어서 빼기도 쉽지않았을텐데요 주변CCTV없나요?
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 똔띠거북이 22.04.13 12:49 답글 신고
    지입차주...라는 것이 걸림돌이 될 겁니다. 일반적인 지입차주 계약서를 보면 지입차주가 운행하는 차는 지입차주 소유이고 지입차주는 운행하는 차량의 상태를 항상 운전할 수 있는 상태로 유지하여야 하는 조항이 꼭 들어가 있습니다. 그래야 계약한 업체의 납품 등 요청에 대응할 수 있기 때문이죠. 사이드를 당기지 않은 상태에서 버팀목을 빼다가 일어난 상황이라도 지입차주 분의 과실이기에 업체의 책임이 되지 않고, 사이드를 당겨놓았는데 차량 이상으로 움직이게 되었다고 해도 지입차주 분의 책임이 될 공산이 큽니다.. 글쓴분께서는 사고난 곳의 평탄도 이야기하셨는데 이 부분도 크게 문제 삼지 못할 것 같네요... 지금까지 제시하신 자료만으로는 음...
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 22.04.13 12:52 답글 신고
    뉴스기사와 청원내용 보고왔습니다.

모든걸 떠나서 왜 사이드브레이크를 안채우신건지...
    추후 노동부감사결과나 경찰조사결과를 예상컨데
    아마도 운전자 과실이 크게 잡힐것같네요...
    안전요원 미배치인지 아니면 부재중이었는지도 정확치않고요..
    다행히 노조가 개입한듯하니
    노조에게 맞겨보시는게 ...
    고인의 명복을빕니다..
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 22.04.13 13:08 답글 신고
    고임목 제거하자 차가 굴러갈 정도면 고임목을 뺄수가 없었을텐데...참....
  • 레벨 원사 2 포루투나가이 22.04.13 13:15 답글 신고
    동의완료입니다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 22.04.13 13:59 답글 신고
    사이드채우고 경사에따라 기어 1단 이나 후진기어 넣어뒀어야는데 안타깝네요.
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.04.13 14:14 답글 신고
    이해가 잘안되서 그러는데요

화물차본인이 고임목을 설치하고 다시 운전하려고 그걸 제거하려햇는데

차가 굴러가서 그걸막다가 사고가 난건가여?

상황이 잘이해가 안가서요

그리고 고임목관리는 화물차가 하는게 맞는다면 하차하는 홈플의 잘못은 어떤건가요?
  • 레벨 대위 3 tosrain 22.04.13 14:25 답글 신고
    404 동의
  • 레벨 병장 오리세상 22.04.13 14:33 답글 신고
    406 동의
  • 레벨 상병 쿱타는이장님아들 22.04.13 14:45 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 동의했습니다.
  • 레벨 원사 1 JS보배 22.04.13 15:00 답글 신고
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.04.13 16:12 답글 신고
    청원에 딱 하고자 하는 말만 분명히 적어놔야 할 거 같아요
    앞에 말들은 요지와 상관없습니다

업체의 안전요원 배치 문제를 확실하게 짚든가
    병원이 환자 거부 하는 문제를 짚든가 하셔야 될 거 같아요

하청 이야기나 차량 문제 이야기나 너무 중구난방 말이 정리가 안됩니다

제 생각엔 하역장 안전 문제에 관해 집중하는 게 좋을 거 같네요 조기에 발견했다면 결과가 다를 수도 있으니까요
  • 레벨 상사 1 체리영 22.04.13 17:39 답글 신고
    이게 무슨 개인이 실수한것도 업체며, 괸리감독을 이유로 전부다 몰아가기식...절레절레네요.
    고임목 받친것도 본인이고, 고임목을 받쳤다는건 사이드에 문제있음을 이전부터 알았겠죠.

고임목 제거후 차가 바로 움직인건 기어도 안넣어놨다는거고.
    본인과실은 본인과실로 인정 좀 하시죠.
  • 레벨 병장 애니블루 22.04.13 17:46 답글 신고
    418 동의했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 인생도우럭처럼날로먹고싶다 22.04.13 18:02 답글 신고
    429동의
  • 레벨 중령 1 그래그거야 22.04.13 20:32 답글 신고
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.04.14 12:38 답글 신고
    이건.......그냥 개인의 실수로인한 사고 같은데요........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장