바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.04.13 00:13 답글 신고
    첫추로~~
    제일 싫어하는 동네
    천안~ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 everclean 22.04.13 00:30 답글 신고
    예전에 제가 김포업체 다닐때 천안에 술도 한잔 먹을일이있어 일부러 차놓고 고속버스타고 천안 간적있는데 김포업체는 양반이구나 했었습니다..근데 어이러니한게 서울에서 천안까지 동양고속 타고갔는데 배차간격이 5분에서 10분 ㅎㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.04.13 00:13 답글 신고
    첫추로~~
    제일 싫어하는 동네
    천안~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 타이어O병신 22.04.17 15:41 답글 신고
    그옆에 아산도 추가요
  • 레벨 대령 1 everclean 22.04.13 00:30 답글 신고
    예전에 제가 김포업체 다닐때 천안에 술도 한잔 먹을일이있어 일부러 차놓고 고속버스타고 천안 간적있는데 김포업체는 양반이구나 했었습니다..근데 어이러니한게 서울에서 천안까지 동양고속 타고갔는데 배차간격이 5분에서 10분 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.04.13 02:52 답글 신고
    본인이 탈 버스가 오면 손 들어주는 매너있는 승객분들이 더더욱 많아지면 좋겠네요.

천안은 그냥 쌩쌩 지나가나 보군요

사람 있으면 우선 멈출 준비 하고... 살짝 "빵" 눌러보는데..
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 22.04.13 10:51 답글 신고
    정류장에서 스마트폰 하는 사람들 많아서
    빵 눌러주면 버스 타기 좋더라구요
  • 레벨 상사 1 김포곰돌군 22.04.14 10:39 신고
    @대포동에서한잔할까 클락션 누른다고 민원들어와요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 CEO의발 22.04.13 07:30 답글 신고
    일단은 정류소에 사람이 보이면
    앞차랑 여유있게 가면 일시정지 해서 문 한 번 살짝 열고 닫고
    [대부분 버스 다가오면 자기가 탈 버스가 아니면 안쳐다 보더라구요]
    앞차랑 여유가 좀 없을 땐 정류소 진입할 때 서행하면서 크락션 살짝
    누르고 가는것도 좋은 방법인거 같아요
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.04.13 10:58 답글 신고
    버스오면 손을 흔들어주는게 당연하다고 생각하는 시골 1인 입니다
    멈췄다가 다시 출발해야하는 번거로움도 적고
    도시에서야 워낙에 여러노선 버스들이 한번에 들어오다보니 손을 흔들기에는 어떤 노선 버스가 서야하는지 알수가 없어서 다 선다지만
    시골의 경우 동시다발적으로 도착하는 버스가 드물다보니 손을 흔들어서 타겠다는 신호를 보내주는게 예의죠
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 22.04.13 11:43 답글 신고
    사람이 있으면 당연히 안전하게 정차 후 안전하게 다시 출발해야하는겁니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.04.13 11:04 답글 신고
    한국이야? 대단하다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.04.13 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 중공업의발 22.04.13 11:24 답글 신고
    시내버스는 클락션 소리가 대형차 같지가 않아서 정류장에 서서 빵빵해도 휴대폰 보느라 안쳐다보다가 출발하면 그때서야 탈거라고 주섬주섬....그러다가 기사가 못보고 가버리면 안태워갔다고 민원넣지요 하 생각만해도 짜증
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 22.04.13 13:08 답글 신고
    공감되네요 하루에도 몇차례 겪는 일이라...
  • 레벨 훈련병 신하창조 22.04.13 11:33 답글 신고
    천안시장이 나서서 천안시내버스에 있는 업체들을 교육 시켜야 겠어요 제가 사는 보령 시내버스는 정류장에 사람이 있던 없던 클락션 울려주곤 해요 그리고 사람들 탈때 까지 기다렸다가 출발하죠
  • 레벨 소령 1 임성준12호 22.04.13 16:44 답글 신고
    트럭이나 버스는 에어 콤프레셔 혼을 하게 해줘야합니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.04.13 17:26 답글 신고
    버스도 정류장에 몇번탄다고 눌러놓고
    기다리면 좋을것같은데
    네트워크 버스전송까지 안되더라도
    정류장 전광판설치해서
    번호띄워놓으면 기사들이 서행하면서 보고
    없으면 지나가면될듯
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 22.04.13 20:42 답글 신고
    용인도 그래요.
    보정동 마을버스 손 안흔들고 탈려고 일어섰더니 탈거면 손흔들으라고 화내던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 씨스토리 22.04.14 06:07 답글 신고
    천안은 지역색이 유난히 강해서 지역유지나 소위 기득권들의 부정부패가 심하죠.뭐가 발생해도 이상하지 않은 동네
  • 레벨 상사 1 김포곰돌군 22.04.14 10:45 답글 신고
    아무래도 시방관 + 버스회사횡포가 눈에 보이네요

천안이 격일이면 못해도 하루에 5바퀴이상 돌린다는 이야기인거죠 예전 킬포라고 불리던 곳도 한탕빼고 순해졌지만..

2주에 104시간이내만 잡아돌리면 괜찮으니깐 죽어라 쥐어짜는 시스템인거죠

그러니 저런상황이 온거구요

물론 정류장에 섰다 확인하고 가는게 정법이긴 하죠

현실은 그게 안돼요
    현실은 그렇게 하면 화장실 갔다
    바로 출발해야돼요
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 22.04.14 11:26 답글 신고
    버스가 정류장에 한명이라도 있으면 당연히 정차후 출발 기본아닌가??

손흔들어달라니 장난칩니까 ㅋㅋㅋㅋ

버스가 택시요??

이상한분들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.04.14 22:23 답글 신고
    서울처럼 정류장에 사람이없어도

멈췄다가가게 하면 됩니다.

속도도 50키로이상 안나가게 묶어놓고

그럼 탕수도 줄어들꺼고

기사도 손님도 좋죠..
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 22.04.15 20:06 답글 신고
    버스 기사는
    정류장 도착, 문열고 ,타고, 앉고, 닫으면 임무 수행완료임
    그 이상은 요구하지마셈
    근데 저 동네 버스한번 타봤는데
    부산 시내버스 저리가라입니다
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 22.04.16 15:06 답글 신고
    대구사람입니다

천안 거주 직장다니구요 천안와서 처음봤네요 하차문 전등

어두운밤 승객의 안전을 위해 좋은 역할을 하지마는 항시 키고다니네요

배선만 머리좀 써서 땃다면 도어여닫을 때만 켜져있게 할수있겠건만

운전할때 눈부셔 죽겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 왕대갈배뽈록어좁이 22.04.17 16:17 답글 신고
    버스들어올때 폰 쳐보고있지말고 손한번들어주면 저는 무조건 그분바로앞에 아주편하게 차를댑니다.핸드폰 끝까지보고있다가 문닫으면타겠다고 쫄쫄 오는사람 엄청많은거 아세요?손들고 택시 버스타는거 국룰아닌가요?아니면 정류장표지판 쪽에 계셔야지 저 뒤에 계시면 거기다가 버스 멈춰야될까요?내뒤에 버스 여러대 있는데 누가 서겠어요?버스정류장 불법주정차때문에 바짝못붙일때도 많고요.그럼 손님들이 몇발자국만 걸어오시면 되는데 그것도 귀찮아하고.기사입장은 승하차했으면 그냥 가도되니깐 그냥 출발하는 기사도있겠네요.버스 손들고탑시다
  • 레벨 상사 2 서기입니다 22.04.17 17:39 답글 신고
    근본적으로 정차 후 출발 해도 밥먹을 시간, 화장실 갈 시간을 주고 정차 하라 해야지

일반 직장인들 일 남아 있어도 점심 시간 땡 하면 일 놓고 안갑니까?

배아프면 일 놓고 똥싸러 안갑니까?

버스기사들 밥 먹을 시간 없고 화장실 갈 시간 없이 일하는 사람들 태반입니다.

기사만 잡지말고 더 근본적인걸 잡으세요.
  • 레벨 상사 3 레드우드 22.04.18 22:16 답글 신고
    저런 동네도 있구나...신기하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장