바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:39 답글
    풉 공사 백지화가 당장 전기생산에 문제되냐?

노후된거 오래쓰는게 안전하냐?

탈원전 시작안하거는 사실인뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름에 오히려 재생에너지 생산량이 많아져서 피크시간대가 뒤로 밀린거 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 탈원전은 2082년이다 ㅉㅉㅉㅉ

아직 원전은 늘어나는중이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤짜장 쉴드도 못치니 갑자기 탈원전타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:42
    한전PPA·자가용 태양광발전이 여름철 전력소비가 집중되는

14~15시 실제총수요를 상쇄함에 따라

전력시장 수요상 여름철 전력피크시간은 14~15시에서 16~17시로 이동하고 있는 것으로 나타났다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:46 답글
    풉 2012년 기사 가져와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 2060년도 아직 멀다고 느껴지지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 치킨데이 22.01.06 23:48 답글
    단계적이 뭔 말인지 모르는 끄윽끜ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:32 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=519809

정신차려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:47 답글
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리곤 재생에너지를 늘렸잖아

뭐가 문제냐고

그게 탈원전 시작 안했다는거랑 뭔상관???

생산량 줄였으니 탈원전이라고 우기는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:49 답글
    원전하나 만들면 60년을 쓸텐데

원전 짓고 있는거 생각하면 머리 안돌아가냐? ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.06 23:52 답글
    위에 답변한걸 또 얘기하네 ㅋㅋㅋ

그래서? 너는 탈원전이라고 믿던가 ㅋㅋㅋㅋ

그게 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 전기요금 상승이 그 이유라고 우기는건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 22.01.07 00:09
    @에너지스틸 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생산량줄이고 재사용할수있는거 폐기하고 ㅋㅋ건설백지화한게 ㅋㅋ탈원전이 아니라곸ㅋ웃고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:27 답글
    '탈'원전 뜻을 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:02 답글
    풉 끄으끄 팩폭당하니 속상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전시우빠가 한통속이라 그릉가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자료감사 22.01.07 00:06
    @에너지스틸 팩트는 끄으끄님만 말하고 니들은 근거없이 우기잖아ㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:27 답글
    끄으끄가 말한 팩트가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원전 전기량 줄었으니 탈원전이라고 우기는거?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.01.07 00:20 답글
    알고 출연한들 달라질게 뭐가 있다고
    대가리에 없던 지식이 갑자기 생기는것도 어니고, 대가리에 있던 지식이 갑자기 사라지는것도 아닐텐데 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장