바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.01.07 00:35 답글
    진짜 특정지역 2030들 세뇌당 할 수 밖에 없죠.
    어릴적 가정에서부터, 명절때 친척들 모이면 그들 또한, 집밖에 나가보면 이웃들도 마찬가지 그리고 언론들 그러니 일배들이 저쪽에 둥지를 튼거죠.
  • 레벨 중령 2 훈스남 22.01.07 00:35 답글
    탈원전 까기전에 기업들 전기세 제대로 안내는거나 욕해 병특이 끄으끄야 그런 지표통계는는 안보지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:39
    @끄으끄

또 나왔다 180석 ㅋㅋㅋㅋ

180석이 무슨 만능인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

의석수 많다고 마음대로 하면 독재지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 독재정권시절 그리워 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:38 답글
    내용 제대로 안봤니? ㅋㅋㅋ

원전 생산량 줄어든게 왜??? 재생에너지 늘었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 왜??

신규원전 짓고 있고 노후화된거 위험하니 중단하고

그냥 폐기한게 어떤게 있냐 망상중이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 탈원전에 집착해? 보수언론에 진짜 세뇌당한겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:39 답글
    뭐래냐 정책발표했으니

탈원전이라고 우기는겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:40 답글
    경향은 왜 보수라고 헛소리하는겨

네말대로 아직은 원전 늘어나넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:41 답글
    위에 내용 다시 보고 와

헛소리 그만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 22.01.07 00:43 답글
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경향 정책발표한거 읽어준건 ㅋㅋ틀린거고 ㅋㅋYTN가져온건맞는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:43 답글
    뭐래

엉아가 틀렸다고 했니?

글을 제대로 못읽나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정책발표한게 어째서 탈원전 시작이라는겨

계획을 보면 알꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:43 답글
    여름에도 언론들이 탈원전타령하면서 전력수급불안하다고 헛소리했지만

재생에너지 늘어나서 피크시간이 오히려 뒤로 밀렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:46
    @끄으끄

탈원전탓하는게 헛소리라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈원전 시작도 안했는데 보수언론들이 전기관련 얘기만 나와서 탈원전 타령이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 22.01.07 00:43 답글
    그럴떄 봐야되는게 뭐다????? 실질적 수치 ㅋㅋ
    그리고 통계에 실질적 수치는 뭐다? 원전생산은 줄고 신규원전도 백지화하고 제작중이던 원전도 공사중지했다 ㅋㅋ 이게 팩트아님??????????????????????????????????????????? 이건 실제 생긴일이고 ㅋㅋ

자 이게 탈원전이 아니라고 우길꺼면 더 할말없지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:45 답글
    왜 한얘기 또하냐

엉아가 위에 대답해줬잖아

반박은 못하고 한소리 또하고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

술마시냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재생에너지생산량이 늘었으니 원전생산량 줄여도 상관없지

전기 남아돌게 생산해서 어디에 쓰게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 왜 탈원전이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 22.01.07 00:45 답글
    24일 정부가 발표한 에너지 전환(탈원전) 로드맵을 따른다면 올해 기준으로 원전 발전설비 용량이 22.5GW에서 2038년에는 16.4GW로 감소하게 된다. 정부는 단계적 감축이어서 전력수급에는 큰 영향이 없을 것으로 내다보고 있다. 이전 정부에서 지어진 석탄화력 등 발전소가 많은 데다 현재 공사 중인 원전도 완공되기 때문이다. 장기적으로 원전 감축으로 인한 부족분은 신재생에너지가 충분히 대체할 수 있다고 정부는 전망하고 있다.

https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/201710242223015

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부에서 저렇게 원전생산량 로드맵대로 줄고있다고하는데 ㅋㅋ 이게 탈원전이 아니라고하면 뭐가 탈원전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:46 답글
    생산량 줄이는게 어때서

한국이 원전만 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:47
    발전량 비중으로 따지면

오히려 원전비중이 19년도보다 20년이 늘었는뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:49 답글
    끄윾 헛소리가 맞으려면

원전비중이 계속 줄어야지 ㅋㅋㅋㅋ

17년도 26.8%
    18년도 23.4%
    19년도 25.9%
    20년도 29.0%
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:50 답글
    팩트로 털어줘도 계속 같은소리하면서 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 00:53 답글
    검색중이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끄윾이 반박은 제대로 못하고

같은소리만 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기랑 놀아주기 힘드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 공부하고 다시 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 02:19 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=519809

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=519824
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 22.01.07 02:20 답글
    사실 미리 얘기해주고 싶었는데 어떻게 우기나 지켜보았어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 같은소리만 반복하고 우기기만 하네

재밌게 놀까했더니

끄윾이가 우기고 있는 탈원전은 사실 '탈원전정책'임

탈원전정책이라고 하면 납득이 되는 설명이였음

근데 탈원전이라고 우기니 헛소리가 되지

정부에서도 탈원전은 시작도 안했다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 시간때우기로 잘 놀았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장