바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 mm55 12.08.23 10:15 답글 신고
    저 파나메라 오너분인지 뭔지 참 한심하네요.

파나메라차에서 1억 5천만원어치 부품을 뺀상태에서

에쿠스랑 승차감,코너링 비교함 해보세요.

어떤차가 더 좋은가???
  • 레벨 원사 3 diabIo 12.08.23 10:18 답글 신고
    에쿠스는 바퀴 달린 상자란 말인가요 ㅋㅋㅋ +_+
  • 레벨 중령 1 콘돔 12.08.23 10:17 답글 신고
    집차 S클라스 4년 타보고 에쿠스 한달정도 타봤는데 크기하고 옵션빼고는 비교할 바가 못됩니다.
    내장재 품질이며 승차감도 그렇고 차값에 비해 너무 떨어지더군요.
  • 레벨 원사 3 diabIo 12.08.23 10:19 답글 신고
    허 그정도인가요? +_+? 의사정도만 되도 파나메라정도는 몰수 있나봐요+_+ 놀랏음!
  • 레벨 중령 1 콘돔 12.08.23 10:29 답글 신고
    승차감은 현대만의 전통이라 치더라도 내장 품질은....
    C클보다 떨어지는 느낌을 받았습니다.
  • 레벨 대위 2 페브리즈 12.08.23 14:11 답글 신고
    의사정도ㅋㅋ그게 쉽나요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 게다리 12.08.23 10:18 답글 신고
    에쿠스가 그정도로 쓰레기 차가 아닐텐데요...

에쿠스 오너분 계십니까?
  • 레벨 상사 3 김딜도 12.08.23 10:21 답글 신고
    쇼퍼드리븐이라면 모를까 오너드리븐으로는 에쿠스 개쓰레기라고 오너분들한테도 종종들었네요
  • 레벨 중위 1 hjchoi1998 12.08.23 10:21 답글 신고
    제동생차가 신쿠슨데여 그정돈아님니다 ㅡ ㅡ
  • 레벨 일병 수도사 12.08.23 10:24 답글 신고
    중형차타면 100도 무서워서 못타겠네 이사람 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 곰양이 12.08.23 10:25 답글 신고
    파나메라랑 에쿠스랑 포지션이 틀리지않나요?
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 12.08.23 10:27 답글 신고
    신쿠스가 좀 가볍게 날리는감이있어서
    스피드적 칼치기엔 무리수가 좀 잇
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.08.23 10:33 답글 신고
    너무 깐거 같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 트윈터보엘리지 12.08.23 10:35 답글 신고
    신쿠스가...파라메라.오너에게...
    얼마나 많은 감동을 갓다줄꺼라...생각하셨는지....
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.08.23 10:37 답글 신고
    할말없음.. 차높이가 눈높이에 붙어있으면 저런 이야기 할수도 잇겟네

근데 저리 다니다가 쫄딱 망해서 푸라이드 끌어봐야 에쿠스 좋은줄 안답니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 mm55 12.08.23 11:05 답글 신고
    정답이네요.
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 12.08.23 10:38 답글 신고
    이자슥은ㅋㅋ 구아방으로 60키로에 코너돌면 오줌지릴듯ㅋ
  • 레벨 하사 3 클럽아우 12.08.23 10:42 답글 신고
    가격대비로 이야기 하셔야죠...
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 12.08.23 11:15 답글 신고
    에쿠스 380 풀옵은 1억 정도 하지 않나요?

1억...

1억...

쓰레기차 1억...
  • 레벨 대위 3 Windy 12.08.23 11:02 답글 신고
    에이 뭐 당연한 소리를 써놨네요 ㅋㅋㅋ
    파나메라 타는 사람보고 에쿠스 타라고 줬으니...
    자동차 기본기가 하늘과 땅 차이잖아요 까고 말해서 ㅎㅎ
    유럽 대형차량 중에서도 동력성능이 가장 뛰어난 수준의 차량인데 파나메라면...
    에쿠스는 세계에 내놓으면 대형차량 중에서 동력성능 수준이 얼마나 될까요...
    파나메라 타듯이 타기엔 에쿠스는 너무....나도 무리가 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.08.23 11:04 답글 신고
    타이어만 틀려도 엄청난 차이가 느껴집니다.

제네시스 노멀사양에 꽂힌 금x출고타이어로 운행할때는

고속도로에서 핸들링의 불안감을 느끼던 와중에...타이어 교체할때가되어

브릿지xx re002로 바꿔주니 급차선 변경할때 말곤 고속에서도 한손으로

안정적이게 운전이 되더군요.
  • 레벨 중위 1 필리핀의뎅귀 12.08.23 11:23 답글 신고
    맨아레 마지막 제네시스나 K9은 안타봐도 뻔하다고 써놨는데. 에쿠스보유자 입장에서 솔직히 에쿠스 파나메라처럼 스포티한서스넣어서 코너 140으로 돌라고 나온차 아닙니다. 에쿠스 출렁출렁하는거 맞습니다. 근데 님말처럼 노면 다 느껴지지 않구요 중년이상 편안한 승차감 원하는 분들이 타기엔 좋은차 맞구요 글쓴분은 아직 젊어서 좀더 다이나믹한 세단을 원하는거 같네요 에쿠스보다 한참 아레등급인 I30만타도 솔직히 코너링 에쿠스보다 좋습니다 니미쓴 후기는 님 개인 취향을 적어논걸로밖에 안보이네요.
  • 레벨 소장 1007호 12.08.23 11:26 답글 신고
    나는 에쿠스도 좋던데 ㅠㅠ

에쿠스를 쓰레기 취급할정도면

파나메라는 얼마나 좋다는거야 부럽다
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 12.08.23 12:16 답글 신고
    GTR타다가 파나메라 타면 파나메라가 에쿠스 꼴 나겠네요. 출렁 세단이랑 스포티한 세단이랑 비교하면 안되죠 컨셉이 다른데.. 승차감안좋은 파나메라 타시면서 에쿠스 너무 까시네.. 못탈정도는 아니고 머 코너링 한번하는데 4번이나 멀 하신다고 ?? 그냥 핸들 한번 꺽으면 돌아나가는데.. 전자장치땜에 넘어질거 같아도 글게 쉽게 안자빠지거덩 에쿠스도....

평소 180-200달리는게 자랑이냐 쓰레기같은넘... 속도위반하면서 자랑은 ㅋㅋ ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.08.23 12:16 답글 신고
    에쿠스가 쓰레기라.....그냥 웃음만 나온다....

글쓴넘이 개념이 있으면
    비슷한 차량끼리 비교를 했을텐데말이야...

140 내면서 식은 땀 줄줄 흘렸다고? 소설 쓰고 자빠졌네.
  • 레벨 소장 주당천하 12.08.23 12:21 답글 신고
    원래 이 바닥이 소설 쓰시는분들이 워낙 많으니..

파나메라 조수석 동승해보니 그넘이 그넘이더구먼..
    그냥 내몸이 저질인가보다 라고 생각할까나..
  • 레벨 중사 3 나노군 12.08.23 13:31 답글 신고
    현 i30 오너이고 집차량이 신쿠스380 (옵션은 몰라요.)
    130에서 코너링? 어마나 급격한 코너를 도는지 모르지만 고속도로에서
    그렇게 출렁이는 부분은 없는거 같네요. 160 이상으로 돌아도 그렇구요.
    나름 스포츠모드하면 약간이지만 휘청임도 줄어들고요.
    결론적으로 신쿠스타다 i30딱 타면 ... 그냥 장난감 같음.. 작고 답답하고.
    신쿠스 저는 좋다고 느껴지네요. 외산은 거의 안타봐서,
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 12.08.23 14:21 답글 신고
    암~ 충분히 저럴만하지요
    스포츠세탄 슈퍼세단? 급인 파나메라...
    근데 아직도 현다이 대형차들 심하게 출렁이나요?? ㄷㄷ
    무섭겠다..
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 12.08.23 14:23 답글 신고
    이 글을 이해를 못하는분은 포르쉐 아무차라도 한번 동승해보면...
    저 운전자가 왜저러는지 조금은 이해 할수도..?ㅋ
  • 레벨 상병 안녕합니다 12.08.23 16:35 답글 신고
    130으로 90도커브 도셨나... 일반고속도로에서 특수 커브길 말고 왠만하면 소나타로 130으로 코너 다 돌아지던데 ......내가 간튜닝인가 ......
  • 레벨 중사 2 요스케대표 12.08.23 21:35 답글 신고
    대단한분이네ㅋㅋ공도를 서킷처럼이용할라하구
  • 레벨 상병 Z06트윈터보 12.08.24 00:33 답글 신고
    실망이 커서...그러신가...ㅋㅋ 심하게 까시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 판다고112 13.08.10 17:51 답글 신고
    야 이 개병신들아 에쿠스는 개 ㅄ 쓰레기차야 차가아냐 그냥 물침대야

알어? ㅄ들아 현다이다이가 만든 최고의 물침대란 말이야~~ 다이다이 횬다이다이

우리는 차를 만든게 아니라 물침대를 만들뿐이다. 이거난 말이야 다이다이 횬다이다이

다이다이 횬다이 타는 개 쓰레기세끼들 돈업는 거렁뱅이 세끼들 횬대차타고

쿠킹호일처럼 찌그러져 디져버려라 ㅄ세끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장