바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 투카맨 22.04.21 00:27 답글 신고
    양향자가 진짜 못된 x 이네요.
    광주 국회의원인데...이낙연이가 시키드냐...
    답글 17
  • 레벨 대령 1 gagarin 22.04.21 00:28 답글 신고
    스파이가 민주당 곳곳에 스며있습니다.
    박병석은 이름난~~~
    답글 6
  • 레벨 원수 7남매 22.04.21 00:30 답글 신고
    케비넷 오픈 설~
    이해가 안되던 부분에 검찰개입을 가정하면
    놀랍게 설명이 되더란 ㅋ
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 코코777 22.04.21 14:28 답글 신고
    저런사람인줄 모르고 하신거잖아요..ㅠㅠ
    그래도 투표는 꼭 꼭!!
  • 레벨 중사 1 친일반민족벌레뒈져라 22.04.21 15:52 답글 신고
    다음에 잘하시면 되죠.
  • 레벨 소위 3 제임스형 22.04.21 10:42 답글 신고
    저런 적폐, 지뢰, 쓰레기를 민주당에서 제거해야 민주당이 산다
  • 레벨 소위 2 따끔하게 22.04.21 10:51 답글 신고
    어마어마한 쌍뇬이네
  • 레벨 상사 2 자는거니 22.04.21 11:08 답글 신고
    18년 . 이런 개 같은년을 봤나 . 주어 없음 . 정치인생 끝이다 18년아
  • 레벨 대령 3 관음사할타 22.04.21 11:09 답글 신고
    삼성, 조중동, 판검사, 김앤된장 출신은 앞으로 절대 정치인으로 추천해서도 받아줘서도 안됩니다 !

양향*(삼성출신) , 이낙* , 박병*(조중동출신) ,조응* 금*섭, 박*계 (판검사출신) , 이*영 (김앤장출신)
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.04.21 12:50 답글 신고
    이참에 다솎아 내면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 푸를청 22.04.21 13:03 답글 신고
    이완용보더 더 나쁜 녀~ㄴ 입니다..저런 인간을 지지하고 그랬던 제가 더 하심하네요 .
  • 레벨 중위 2호봉 heeheehaha 22.04.21 13:43 답글 신고
    양씨 씨* 썩을 년이네. 삼성 연결된 것들은 하나같이 등쳐먹는 구나.
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 22.04.21 14:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 22.04.21 14:38 답글 신고
    내가 이럴줄알았다. 이제 내홍에 시달리는건 시간문제~
  • 레벨 하사 1 Realman7 22.04.21 15:00 답글 신고
    헐 절단 날뻔했네
  • 레벨 이등병 미키닷1 22.04.21 15:21 답글 신고
    12.결국 박의장이 반대하도록 작업하고 박의장은 출국 안하고 본인이 온전히 법안의 캐스팅보트가 되어 반대하는 수순으로가고 있음
  • 레벨 소장 pridessun 22.04.21 15:24 답글 신고
    굿짐과 기타 매국노들이 GR을 하다가 병석이 양을 넣자 조용해진거로 그냥 끝이쥬
  • 레벨 상병 수에조 22.04.21 15:40 답글 신고
    와~양향자씨 실망입니다..그동안 포장잘했네ㅎ이제라도 알게되어 다행입니다
  • 레벨 원수 현샤인 22.04.21 16:42 답글 신고
    어휴… 참 추하다 향자야 추자로 이름 바꿔라
  • 레벨 중위 1 덩얼군 22.04.21 16:49 답글 신고
    검찰이 바보도아니고 무소속이든 민주당이든 국힘이든 약점 찾아내서 협박하겠지!
    처자식에 사돈에 팔촌까지 탈탈 털어서...
    지금 검찰이 그렇다는게 아니라 내가 검찰이라면 그랬을꺼다 라는... ㅋ
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 22.04.21 17:04 답글 신고
    헐 밀정 양자 시바년 대장 누구냐. 안봐도 척 나오네 안그래
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.04.21 17:07 답글 신고
    딱 일제시대에 권력에 붙으려는 인간들 종특과 같네
  • 레벨 대령 3 크응크응 22.04.21 17:12 답글 신고
    검찰 선진화라는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 정지서 22.04.21 17:33 답글 신고
    수박과 그 씨앗들이 나라를 삼키려하네요.
  • 레벨 원사 3 라이브망치 22.04.21 17:37 답글 신고
    무식한거 잘포장되어 왔을뿐.
    민 의원 칭찬 마이 해야함~
  • 레벨 병장 키스마스터 22.04.21 17:42 답글 신고
    근데 왜이리 뒷통수 많이 맞냐... 진짜 뭐가 문제인가
  • 레벨 원사 1 또동이 22.04.21 17:50 답글 신고
    떳떳하고 정당하면 왜 뒤에서 숨어 입장문 발표하냐 연락두절 나랏밥 먹는사람이 할일은 아니지
  • 레벨 원사 1 또동이 22.04.21 17:50 답글 신고
    욕먹기는 어지간히 싫은가보네
  • 레벨 하사 1 homicidal 22.04.21 17:57 답글 신고
    검찰 선진화?
    5년동안 그 썩은 검찰 잘 써먹다가 갑자기 정권교체기에 검찰개혁?
    감빵 안갈려고 그러는거 초딩도 알겠다.
  • 레벨 상사 3 퍼스트리젠트 22.04.21 17:59 답글 신고
    한때나마 응원했던 내자신이 부끄럽다
    이런 수박들 진짜 걸러내야할텐데
    광주에서는 정치인생 끝난거 알거라 믿는다
  • 레벨 원사 3 버셀 22.04.21 18:04 답글 신고
    삼성 출신 ㅉㅉ
    당내 양아치들 제대로 솎아내야 된다
  • 레벨 중위 2 살아야산다 22.04.21 18:24 답글 신고
    저정도로 간교하니 여상 졸업해서 삼성에서 임원까지 해먹지. 그나저나 삼성이란 참 대단하다 대단해.
  • 레벨 병장 HighClass 22.04.21 18:26 답글 신고
    그냥 양쪽이 한통속인듯
  • 레벨 소령 3 야휴가라좋빠가 22.04.21 18:54 답글 신고
    검찰이 캐비넷열면 이렇게 되는거에요
    조국처럼 가정파탄나고 나락가는거죠
    누가 버틸수 있을까요?
    노통이 왜 죽었는지 아직도 이해 안가시죠? 이길수없고 검찰에 걸리면 그냥 나락감 언론과 검찰 아무도 못이김
    검찰개혁 검수완박 절대 못해요
    검찰출신 대통령나오고 다음선거 또 질꺼 뻔하고 검찰왕국 되는 겁니다
    이게 다 민주당때문이죠
    대체 그동안 뭘 한건지ㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 22.04.21 18:58 답글 신고
    이러니 선거에서 지지...
  • 레벨 중령 3 uri1004 22.04.21 19:13 답글 신고
    수박 사쿠라의 분리수거
  • 레벨 하사 2 bequiet 22.04.21 19:14 답글 신고
    민주당아 이번에는 무슨수를 쓰던지 꼭 완수해라
  • 레벨 소령 2 문솔아좋빠가 22.04.21 19:46 답글 신고
    많이 아프지?
    아파도 꾹 참아.
    120시간 일하고 150받는 직장 언능 구하고.
    라면은 깨먹지말고 부숴서 먹고.
    끝이 창대하길 바라지 말고 그냥 건너.
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 22.04.21 19:57 답글 신고
    왜구 ㅋ
  • 레벨 하사 1 쉐퍼드보이 22.04.21 21:52 답글 신고
    착한 시민들은 검찰 볼 일이 없다고?
    그간 영문도 모른채 억울하게 죽어나가고 징역살이를 했던 국민들의 사연은 무엇이고??
    검찰의 주장대로 검수완박하면 국민이 피해본다고? 무소불위의 권력을 누리는 검찰의 위상에 토나올 지경이다.
    검사는 죄를 지어도 고작 내부징계!

정치적 이념이 달라서 사사건건 민주당 하는 일이 싫을지언정 똥오줌은 가려야지.
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 22.04.21 21:57 답글 신고
    위에서 지령받은거 말고 좀 논리적으로 치고 들어와봐 죄다 헛점이네 국민과 검찰 관계없다는 해삼 바닷물 뱉어내는 짠소리 말고 멍게처럼 뾰족한 논점을 생각해서 토론하자고 팀장한테 오더 받고 복사되는 똥말고
  • 레벨 상사 3 빨간펜선생님 22.04.21 22:14 답글 신고
    민주당원159야 그럼 너도 검찰이 어떻게 되든 볼일 없으니 아닥하고 지켜봐~ 여기다 똥같은 글 적지 말고...
  • 레벨 소위 3 초나라항우 22.04.21 19:49 답글 신고
    게이트? ㅋㅋ
    중도입장에서 볼때 민주당 검수완박 지금강행하는것은
    문재인보호하기워한 행동같은데?

윤석렬은 대통령거부권 할꺼고,문재인은 모른척지나갈거고ㅋㅋ

민주당 속이 너무뻔하니 같은당에서도 난리났지

글쓴이 알바같은데? 아니면 국민의힘쪽 사람이든가? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 22.04.21 19:56 답글 신고
    윤재앙 건갈보...

구녕동서... 뭐 들은거 다 풀어봐라 ㅋㅋㅋ

장관후보를 추악한 민낯 보고
    뭐 느끼는거 없어?

너랑 비교됨? ㅌㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.04.22 15:09 답글 신고
    하여간그놈의 잣같은 중도ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 고추장된장 22.04.21 20:07 답글 신고
    국민을 위하하는 정치가 아니라 누구의 꼬봉으로 정치하는 3류 인생 두지길
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.04.21 20:08 답글 신고
    여야 관계없이 국회의원이면 님이랑 비교안되는 상류 인생입니다.
    정신차리세요
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.04.21 20:07 답글 신고
    문재인 감방안보내려고 별 지랄을 다하네
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 22.04.21 23:07 답글 신고
    무슨 죄목으로???
  • 레벨 이등병 뭉치하루 22.04.21 20:54 답글 신고
    밀정들 증말 역겹네
    밀정
    밀정의 최후는 죽을때까지 추적하여척살
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.04.21 20:58 답글 신고
    굿타임.... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 윤도리탕 22.04.21 21:10 답글 신고
    무슨 삼권 분리를 파괴? 독재한것들이 삼권 분리를 파괴했다네 ㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 22.04.21 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 이승만, 박정희, 전두환 욕하는거 맞지?
  • 레벨 소령 2 윤도리탕 22.04.21 21:11 답글 신고
    협치 하지 말고 소신껏 180석으로 지나치다 싶을만큼 밀어붙여라
  • 레벨 소령 2 우주살이 22.04.21 21:18 답글 신고
    정리 깔끔하네요
  • 레벨 중령 1 tmoney 22.04.21 21:30 답글 신고
    동아일보 기자출신 이낙연
  • 레벨 원사 2 한머루 22.04.21 21:45 답글 신고
    안건조정소위는 다수당의 독주를 막기 위해 여야 동수(여3+야3)로 만들었다. 온통 민주당 성향인 무소속조차 야당으로 간주하는데 믿었던 양향자가 검수완박을 반대하니 민형배를 탈당시켜 양향자를 사보임(교체)하려고 시도한다. 법사위위원장 민주당 박광온이 안건조정소위 위원을 지정하므로 얼마든지 교체 가능하다. 민주당이 안건조정소위를 꼼수로 가져간다면 독재정당 민주당은 반드시 패망한다. 목적이 옳다면 과정도 옳아야 한다. 아리스토텔레스 이래 민주정의 기본철학이 그렇고 마이클 샌델의 공동체 철학이 바로 과정의 정의다.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 22.04.21 21:51 답글 신고
    양향자가 사보임까지 준비했으니 이는 검찰을 위한 매우 치밀한 계획이었다.

그렇다면 양향자가 사보임까지 요구하는 그런 치밀한 사전계획을 세운 이유가 만주당내에서 양향자 자신의 정치생명을 건 배신을 때리는 위험한 행위인데

검찰에 역점을 잡힌 것인지
    민주당에서 퇴출되었으니 국힘당과 미래의 거래때문인지
    삼성출신이니 재벌에 회유에 넘어갔는지를
    그외인지....

미래에 같은 일이 생기지 않도록 민주당과 언론은 조사하고 확인해야 할 일이다.
  • 레벨 원사 2 한머루 22.04.21 21:56 답글 신고
    양향자 사보임은 양향자 본인이 아닌 검수완박을 강행하는 민주당 원내대표 박홍근이 주도했습니다. 검찰계획이라는 터무니없는 음모론은 민주당의 파멸을 앞당기는 잘못된 해석입니다. 정신 차리시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 방곡 22.04.21 21:52 답글 신고
    뭔가 구린게 있었던 모양이죠 이걸 검새들이 쥐고 흔들었을 수도.
    아무튼 미리발견되어서 다행이네요
  • 레벨 원사 2 어르신공경 22.04.21 22:03 답글 신고
    자기들 의견과 다르면 죽일x 찢을 x

대단하다 대단해
  • 레벨 대위 2 갈바트론 22.04.21 22:04 답글 신고
    떡검은 하나다!!!
  • 레벨 소령 2 Boradream 22.04.21 22:08 답글 신고
    그래도 죽으란 법은 없구나 ...
  • 레벨 중령 1 어이쿠조땐네 22.04.21 22:24 답글 신고
    무능한 문재인 덕분에 후임대통령으로 짜장이 됬네..
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 22.04.21 22:49 답글 신고
    양향자 10 8 년이네.이거.
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 22.04.21 22:57 답글 신고
    나쁜수박뇬
  • 레벨 대위 3 웃음소리 22.04.21 23:26 답글 신고
    국민의 힘이 국민들 삶에 관심없는거 같은데요.
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 22.04.21 23:15 답글 신고
    씨부랄
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.04.22 01:50 답글 신고
    광주 학생운동 참여한 사람들 전수조사해서 다시 추려라. 한때 공무원시험 공부했었지만 절라색히들 많이 달라붙으면 수험생들 분위기는 그냥 포기에 가까워진다. 당사자들만 혜택봐야지 왜 자식들이 대대로 혜택보는지 이해가 잘 안된다. 그렇다고 민주주의가 완성이 된 상황이냐 이게??..
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.04.22 07:44 답글 신고
    양향자 국짐에서 스카웃
  • 레벨 대령 3 spy7 22.04.22 09:27 답글 신고
    광주는 기득권이 없겠습니까?웃긴건 여상출신 흙수저가 삼성물좀 맛본후 저런행동을 한다는게 웃긴거지 이게 인간 본성이기도 하고 자기가 자라난 부끄런 환경은 안쳐다 보는데 그런면에서 노통이나 문통 이지사가 대단한거지
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 22.04.22 12:59 답글 신고
    이런 정리글 아주 좋네요.
  • 레벨 중사 2 직각코너 22.04.22 12:59 답글 신고
    낙엽이가 시켰나
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 22.04.22 15:13 답글 신고
    어차피 민심과 180석이 있으니 문제없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장