바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:14
    @Natalia 뭐가 색깔론인지 댓글좀 달아주라
    근데 왠지 시뻘게서 말하기가 겁나누?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.11 23:38
    @Natalia 니가 박정희 빨갱이 사진 올리며 색깔론 피면서.푸훕..
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:12 답글
    한마디로 정리하면 남자는 잠재적 성범죄자로 만들어버렸다 이말입니다 ㅋㅋ이삼십대 남자들이 이걸 보고 좋아하겠습니까?
    거기에 성범죄 관련해선 아무런 증거없이 여성 증언만으로도 신고 가능하게 만들었죠?
    남자는 쓸데없는것들에도 변호사비용이니 뭐니 수백만원을 쓰는 세상이 왔습니다
    이러니 서로 남혐 여혐 안하게 생겼나요?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:32 답글
    예 그리고 여가부에서 뭐 게임산업 조져놓고,, 참 여러가지 했죠
    물론 성범죄자 문제죠 근데 모든 남성을 잠재적 범죄자로 본다? 이거 제 2의 네덜란드 되버리는겁니다
    그리고 +20, 30대가 더 분노하는 이유는 부동산이죠
    일자리는 줄고 집은 못사놓게해놓고 임대주택 짓는다니 그게 뭡니까 ㅋㅋ
    결혼도 해야하고 돈도 벌어야하는데 집값은 그 사이에 몇억씩 올라버리는데
    일 할 기운이 나겠습니까?
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:41 답글
    아니요 이번 여당에는 부동산에 대한 가능성이 없습니다
    안그래도 지금 다주택자들을 적으로 취급하는데
    이게 독일 나치에서 유대인들에게 썻던 파시즘이랑 다를게 없습니다
    늘 현 정부는 적을 만들어왔고 이번에 그걸 유주택자들로 겨냥한거죠
    저도 이번에 등기치면서 세금 관련해서 많이 공부했는데
    생애 최초 취득 아니었으면 거의 6천만원 세금으로 나갈뻔했어요
    세금은 이렇게 많이 뜯어가면서 왜 집을 한채 두채 여러채 있는 사람을 불법적이고 적으로 만드는걸까요?
    답은 집가진 사람보다 집 없는사람이 훨씬 많기때문입니다
    그래서 부동산 집값 잡는 척 하면서 집값 폭등시키고 본인들 표 잡을려고 겉치례 하고있단 생각밖에 안듭니다
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:48 답글
    예 그게 바로 여당이 썻던 편가르기라는겁니다
    지금 국힘이라고 하면 바로 일베 아니냐고 계속 얘기하죠?
    제가 위에 얘기했던 야당을 지지하는 이유를 얘기해도 그런식으로 싸잡아서 어떤 프레임 씌우는게 문제라는겁니다
    뭐 친구분이 어떤분인지는 모르지만 여당쪽 정치 성향을 가지신 분일지도 모르겠네요
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:54 답글
    네 근데 일베는 거의 10년전에 유행한건데 전 아직도 얘들이 그거들고와서 쓰는거 보고 좀 놀랬어요
    실제로 주변에서 하는애들도 거의 없었구요
    쪽팔려서 한다고 말도 못했지요
    지금은 페미가 일베를 거의 잡아먹었지요
    하는짓이 너무 악랄해서요 ㅠ
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:55 답글
    그리고 만약 일베한다고 하면 그냥 쌩까시면 됩니다
    아직도 하고있으면 그것도 웃기겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.12 00:02 답글
    그냥 팩트만 말씀드리면 그 싸이트가 우파 야당이여도 예전에 하던짓이 너무 개 쓰레기라 현실에서 한다고 말도 못한 사이트였어요 ㅋㅋ
    요새는 어떤지 모르겠지만 아무래도 야당쪽은 맞는거같네요
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.12 00:09 답글
    네 여기는 여당 진영이 맞는거같아요
    저도 차 살때 여기다가 글도 쓰고 했는데 ㅋㅋ 이런곳인줄 이제 알았네요
    근데 개인적으로 글쓴분의 라이프스타일이나 경제 상황 이런걸 몰라서
    일베라는 프레임에 본인 생각을 너무 가두지 마시구요
    정책을 봤을 때 그냥 실현 가능한 공약인지 너무 이상적인 포퓰리즘성 정책인건지 판단만 잘 하시면 괜찮을 것 같습니다
    저도 사실 야당을 꼭 지지하는건 아니고 여당은 절대 x 인 상태이고
    윤과 안 둘중에 고민을 하고 있는 상태거든요
    그냥 개인적으로는 정책보다는 이번 정권은 꼭 바꿔야겠다 싶어서 표가 많이가는 쪽에 힘을 실어줄려구요
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.12 00:17 답글
    네 저도 생각보다 진중한 분이 계셔서 놀랬네요
    제 글이 도움되었으면 다행입니다
    보배든 일베든 프레임 쓰고 싸우는 사람들은 보입니다. 저도 일베는 아니지만 사실 그렇게 싸우는 댓글도 보셨겠지만 나름의 타당한 논리는 가지고 있다고 생각하거든요
    그런것들은 신경쓰지 마시고 나중에 공약이 자세하게 나왔을 때 읽어보시고 판단하시면 될 것 같습니다
    제 생각은 더이상 얘기하지 않겠습니다
    왜냐면 제 생각은 너무 명확하기 때문에 방해가 될 수 있거든요

아무튼 이 댓글은 여기까지 달겠습니다
    아드님이 참 부럽네요 훌륭한 아버님을 두셔서^^
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:08 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 나중에 총쥐어주면 눈감고 싸워라
    생각을 안하니 타겟팅이 안되지 ㅋ
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:13 답글
    너 북한사람이구나 내 나라는 대한민국인데 ㅠ
    왜 망할까봐 겁나니?ㅋ
  • 레벨 대위 2 술봉다리 22.01.11 23:08 답글
    반공이죠.. 공산당은 싫어요 공산주의 반대

우리나라 군인 목적이 경계이고 지킴이고 전쟁억제인데..

멸공할려면 전쟁하자는건데 참 나라 좋아지겠네요
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 23:09 답글
    북한이 미사일쏘고 시비거는거는 안보이시나봐요ㅠ
  • 레벨 상사 2 icon4x4 22.01.11 23:12 답글
    멸공은 구호이자 정신입니다.
    전쟁하자는게 아니에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장