바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.07 08:42 답글 신고
    증거없나요?
    경찰이 한사람 말만듣고
    송치는 안하는데..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.07 08:44 답글 신고
    블박없나요?
    올리주실 필요는 없지만 ..
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 08:53 답글 신고
    이 사건을 계기로 블박의 중요성을 다시한번 깨달았습니다.
    차량 안에서 영상확인하고 메모리 빼서 컴터롤 확인하니 앞쪽 영상과 병원올라가는 영상은 있는데
    중요한 영상이 지워졌습니다..잘한다는 복구업체 3군데를 주말동안 돌아다녔는데 안된다고 답변 들었습니다.
    그래서 이 메모리는 제 지갑에 넣고 볼때마다 생각하고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:16 답글 신고
    죄송합니다...사진 첨부드렸습니다.
    사진에 사거리는 경찰서 담당관 말로는 평소에도 자주 시비가 생긴다고 하십니다...
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:58 답글 신고
    제 글과 사진을 잘 한번 보세요.
    급차선 변경을 왜 합니까.ㅠ.ㅠ
    택시랑 시비붙은건 그냥 넘어 갔습니다.
    그리고 맞대응을 저도 왜 했는지...순간 감정을 컨트롤 못했습니다...ㅠ.ㅠ
    평생 교훈이 될듯합니다.
    그러나 누군가가 또 차안에 아이가 잇단는 걸 아는 상태에서 문을 열려고 시도한다면 저지를 할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:22 답글 신고
    택시에 타고 있던 할아버지가 먼저 내려서 삿대질하고 욕하더라구요....그냥 갔으면 됬는데...
    차량안에서 택시기사랑 뒷자석 아저씨들이랑 말로 실랑이 할때는 참았는데...끝났을거라 생각하고 잇는데
    인도에서 또 저러니 순간 못 참았습니다.....제가 아직 부족한게 많습니다.
  • 레벨 병장 방어운전Lv100 18.09.07 09:16 답글 신고
    한쪽 진술서 만으로는 그 상황 절대 100프로 이해 못합니다.
    어깨로 밀친거 사과하셨다면...10만원 주고 끝내라고 하고 싶지만 그게 힘들죠 참..
    근데 저 할배도 쳤다면 쌍방으로 못 감?
    할배가 본넷에 누워있는 상태에서 후진 하신겁니까?
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:18 답글 신고
    네.....비키라고 계속 말했는데도 약 1분간 기다리다가 안되서 차량 뒤로 후진했습니다.
    아주 아주 천천히...다치면 큰일 나니...
  • 레벨 병장 방어운전Lv100 18.09.07 09:39 신고
    @러시아불곰 천천히 생각해 보시고 진짜 화나고 억울면 쌍방폭행고소 하세요
    혐의 있으면 둘다 벌금 맞겠죠. 근데 합의하는게 제일 최선일듯 싶네요..작성자분도 저도 그렇지만 순간 못참아서 욱 하고 한 성질하고 그러신거 같은데.. 그냥 똥 밟았다 생각하시고 합의하는게 좋을거 같네요. 괜히 스트레스 받고 시간 버리자나요. 좋은 경험이 됐을거라고 생각 합니다.검사도 합의권할거 같네요! 그냥 제 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:42 답글 신고
    네 맞습니다...내린거에 대해 몇번이고 후회하고 반성하고 있습니다.
    10만원 그냥..드리면 되는데.... 전화상 말투가 참....
    맞고소를 위해 저도 상해진단서는 끊어 놨는데... 맞고소 하면 더 일이
    커지고 제가 더 손해일거 같아서 안했습니다.
    지금 이상황에서 합의가 가능한가요??
    그냥 돈 드리고 스트레스 더 이상 안 받고 싶습니다...
    생각보다 정신적 데미지가 커서 직장생활에 큰 지장이 있네요.

그리고 자기방어란 부분은...
    모르는 사람이 그것도 서로 기분이 상기도니 상황에서 16개월된 아이가 있는 차 문을 열려고 시도를 2번이나 했는데 눈 뜨고 지켜봐야하나요...
    이부분은 괴리감이 생깁니다....말로 저지해야 될 부분이 있고 행동으로 저지해야 될 부분이 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.07 09:43 답글 신고
    자꾸 아이가 어쩌고 하시는데 의심되는게...
    아이가 아프신분이 택시기사 시비에 휘둘릴 시간이 있나요?
    잘못이 있던없던 그냥 사과하고 아이가 아프다 양해해달라 하고 가지않을까요 보통은?
    자꾸 아이가 어쩌고 아이를 방패막이로 삼으시는거같은데....
    양측애기 들어봐야합니다
    아무 증거도없이 경찰이 검찰에 넘기고 그러진않거든요..?
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 09:46 답글 신고
    방패? 저는 아이가 있어 내릴때 부터 이미 후회 했습니다. 네 내린건 제 잘못입니다. 그냥 상황설명하고 이미 잘못된 행동이란걸 알아서 갈려고 하는데 상대방이 차문을 열려고 손잡이를 잡고 댕기는 모습을 봤습니다.....어쩌시겠어요?
    아이가 타고 있고 병원간다고 이야기 했습니다. 상대방도 경찰 진술에서 아이가 있는지 확인하기 위하여 차문을 열려고 했다고 진술했습니다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.07 09:51 신고
    @러시아불곰
    단순히 그정도로 시안으로 경찰이 검찰로 넘기고 그런건 좀 말이안된다 보이는데요?
    분쟁과정에 뭔가 있어보입니다 안그러고서야 경찰까지 그럴수가 있을련지...
    나이가 많아 쉽게 다칠수있지만 그역시 증거없이 경찰에선 안받아줍니다
  • 레벨 병장 방어운전Lv100 18.09.07 10:00 신고
    @상주시청찰청 먼 헛 소리하세요 형사사건의 종국적인 결정은 검사가 하는데 ;;
    단순폭행은 서로 합의 본다해도 사건종결은 검사가 해요 알고나 씨부리세요
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 10:01 답글 신고
    검찰 이야기는 서로 말이 다르고 어쨋든 넘어진건 사실(폭행)이라고 합니다.
    경찰 조사 담당관분도 고소를 계속 만류하셨는데 사건 회피한다고 그 할아버지가 오히려 민원넣겠다고 하여 접수를 했다고 하십니다. 일단 고소하면 무조건 검찰로 넘어가는걸로 아는데...
    단디 협의 없음 협의 있음 의견정도 붙여서
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.07 10:10 답글 신고
    방어운전님 말씀 맞는데요 헛소리해서 죄송하네요
    경찰들이 와서 흔히말하는 견적 재보고 갑니다...
    단순하고 가벼운 다툼들 보통 바로 저렇게 안넘기죠... 단순한 다툼이면 그냥 화해시키고 어느정도 타협을 보라고 유도를 하죠...
    근데 글쓰신거보면 단순한 다툼수준인것처럼 쓰신거같은데요?
    다친거 진단써 떼엿고 합의는 안됫고 중간과정에 뭐가 없엇다는게 의심가는건 저뿐인가요?
    상대방영상제출했을떄 분명 찍혓기에 뭐가 사건이 된거같은건 저뿐인지요..?
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.07 10:22 신고
    @상주시청찰청
    접촉이 있엇는데 왜 가해자측에서 억울해하는것인지요...
    상대방이 60대 노인인걸 아시고도 실수로든 고의로든 밀치신거잖아요 그럼 뭐가 억울하신건지...
    운전시비로 시작되서 다투셧고 그 과정에 접촉이 있으셧고 합의는 안되셧고...
    상대방은 증거가 있으시고 본인은 없으시고 글로만 적어놓은건데 상대측도 무슨 상황이엇는지도 모르는데
    한쪽말만듣고 그렇게 될수가 있는게 과정에서 뭐가 빠진거같아서요
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 10:36 답글 신고
    저는 억울하다고 한 적 없고 이 상황에서 어떻게 제가 하면 좋을지 의견을 여쭌다고 글을 남겼습니다.
    제가 잘못한거 맞습니다...여러분들의 의견을 듣고 좀 더 나은 해결 방안이 있는지 싶어 남긴거니 너무 뭐라하지 말아주세요..이미 부모님 와이프에게 귀 뚫릴정도로 혼났고 보배유저로서 잘못을 인정하고 글 남깁니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.09.07 10:05 답글 신고
    똥밟으셨네요
    걍 10만원 주고 끝내시지

증거 없으면 보통 쌍방으로 넘어갑니다.
    글쓴님도 상해 진단서 제출하시고, 상대도 상해 진단서 제출하면 비교해서 피해정도가 많은쪽한테 치료비를 보상하게 됩니다.(

상대가 노인이라 불리한점이 많네요
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 10:06 답글 신고
    많은 분들 의견에 전부 통감합니다..ㅠ.ㅠ
    앞으로 조심하며 가족을 더 생각하며 조심히 살아가겠습니다.
    올린 이상 최종 결과 올려드리겠습니다.
    검찰 넘어가기전 합의 안한 제 잘못도 있으니 피해가 있더라도
    이번에는 합의를 해야겠네요...정서상 안정을 위하여
  • 레벨 병장 안계시면오라이 18.09.07 10:51 답글 신고
    저 교차로가 진입전 3차로인데 1차로(좌회전) 2~3차로(직진)입니다 진입후 2차로진입차량은 1차로, 3차로 진입차량은 2차로로 가면 됩니다, 글쓴분의 급 차로변경은 아닌걸로 보여집니다, 택시측에서 잘 모르는걸로 보여지네요, 다만 뒷자석에 애기까지 태우고 있는데 그냥 무시하고 가시면될것을 아쉽네요..
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 18.09.07 12:46 답글 신고
    네..맞습니다..무시하고 가면 되는것을...한번은 무시가 됬는데.....택시에서 내려서까지 삿대질 하니 제가 루즈 오브 컨트롤 됐습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장