바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.13 13:41 답글
    이민가시길
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.13 13:41 답글
    절이 싫음 중이 떠나는게 맞죠?
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:44
    @창백한흑인 무지성 댓글이네요 ㅋ 그냥 시키면 시키느내로 사시는 분인가봐요.
  • 레벨 하사 1 로드나가펜 22.01.13 14:19
    @삥삥아 백신을 맞는 이유는 중증으로 가는 것을 막기 위함이지, 그걸 맞는다고 100% 예방되는 것이 아닙니다.
    독감 바이러스 예방 접종을 생각하시면 되겠네요.
    또한 바이러스는 숙주안에서 살아가는 것이 목적이지 공멸을 향해 달려가지는 않습니다.
    즉 무한대로 백신을 맞지는 않을겁니다.

공공복리에 대해서는 공동으로 사회생활을 영위하는 사회구성원 전체를 위한 공존의 이익이 핵심인데,
    백신을 맞은 사람이 많나요 맞지 않는 사람이 많나요? 소를 위해 다수의 국민을 희생 할 순 없지요.
    또한 맞으라고 강요하는 것이 아니라 특수하게 맞을 수 없는 사람의 경우에는 증명서를 통해서
    국가는 충분히 길을 열어주고 구제하고 있습니다. 공공복리에 부합하지 않는 다는 것은 혼자만의 생각이신 것 같네요.
    당장 여기 댓글들만 봐도 국가에서 백신패스를 시행함에 있어 불편함은 있으나, 그것이 잘못되었다는 생각을
    가지신 분들은 몇 안되는 것 같네요.

대한민국은 세계 어디에 내놓아도 훌륭하게끔 방역에 잘 대처하고 있습니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:43 답글
    저는 자기신체결정권을 존중받고 자유민주주의 대한미국에서 살고있고, 살고 싶습니다. 이민은 당신이 가세요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.13 13:44
    @삥삥아 자기신체도 다른사람을 위해 희생도 해야함
  • 레벨 중장 굵은노을 22.01.13 13:45
    @삥삥아 정확한 글입니다. Cdc수장도 그갰죠
    감염 못 막는다고
  • 레벨 하사 1 로드나가펜 22.01.13 13:54
    @삥삥아 헌법상 공공복리를 위해 기본권은 제한될 수 있습니다.
    또한 기본권의 경합이 있을 경우, 큰 법익을 보호하는게 우선이니 자기신체결정권 보다는 국인 다수의 생명을 보호하는게 우선 아닐까요?
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:47 답글
    헉.... 자기신체를 다른사람을 위해 희생하라구요????? 1940년대 일본에서 타임워프해서 오셨나요? 전체주의 사상이 소름끼치네요.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 14:06
    @로드나가펜 백신패스 시행이 효과도 없고 공공복리에도 부합하지 못한다는 것이 제 글의 핵심입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 14:32
    @로드나가펜 독감 예방접종은 하고 싶은사람이 돈 내고 접종하죠. 강제 당하지 않죠. 백신을 맞아도 감염력은 그대로인데 왜 백신패스를 시행하죠? 맞은 사람들도 다른 사람들을 다 감염시킬 수 있는데요. 그리고 백신을 안맞아도 전혀 위협적이지 않은데, 젊은 사람들은 오히려 백신 부작용이 더 우려되는데 왜 맞아야 하나요? 현재의 백신접종이 어떤 점에서 공공복리에 부합하나요? 전혀 아닌것 같은데요. 제 글을 다시한번 읽어봐 주시고, 제 글에 대해 논리적으로 반박해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.01.13 13:42 답글
    이글을 다읽으신분께
    탕슉솝니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.13 13:43 답글
    저요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:52 답글
    무지성 비아냥 밖에 못하시는 분이시네요...
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.01.13 13:56
    @삥삥아
    무지해소 제성합니다
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 22.01.13 13:43 답글
    일본이 끝나간다는건 무슨논리죠
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.13 13:45 답글
    뇌피셜요
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:45
    @창백한흑인 https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
    최근에 확진자 다시 증가하긴 했지만 사실상 끝나가죠.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:45 답글
    https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 13:51 답글
    아니 님은 맞아도 맞아도 멀쩡하면 계속 맞으세요. 그런데 부작용이 심한 사람이나 맞기 싫은 사람이 왜 계속 맞아야 되나요?;; 더욱이 제 글에도 써놨지만 백신 계속 맞으면 오히려 면역력이 떨어진다는 연구 결과도 있어요.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.13 13:51 답글
    ..
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:10 답글
    접종자와 미접종자 감염율이 똑같다는 시작부터 스탭이 꼬임
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:15 답글
    미국 CDC에서 인정했어요. 기사가 본문 중간에 있습니다. 감염은 똑같다고.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:22
    @삥삥아 기사 다시 읽어보세요...

[ 백신을 맞았더라도 델타 변이게 감염되면미접종자만큼 다른 사람에게 코로나19를 쉽게 옮길 수 있는 것으로 나타났다. ]

감염율이 같은게 아니라.. 전염률이 같다는 말입니다.
    즉, 미접종자든 접종자든 델타변이에 감염되면.. 다른 사람에게 전염시키는 정도가 비슷하다는 거죠

제가 댓글에 단 자료는.. 감염율이 접종자보다 미접종자가 높다는 자료인거구요..
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 16:39
    @KS꽈배기 감염이 되든 안되든 바이러스는 상기도에 머물기 때문에 전염력이 똑같은데... 왜 미접종자만 바이러스를 퍼뜨린다고 생각하시죠? 제 요지를 이해 못하시고 겉돌고 계시는거 같아요.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:20 답글
    유럽의약품청에서도 부스터샷 우려하고 있어요.
    https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB12042536

WHO 에서도 부스터샷 반대하고 있어요.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220112148300009?input=1195m
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:27
    @삥삥아
    그들은 지금 우려를 하고 있는 거구요.. 한마디로 의견..
    질병관리쳥 통계에 따르면...

[ 중앙방역대책본부는 국내 12세 이상 내국인을 대상으로 주차별 접종자에서 감염, 위중증, 사망 예방효과를 평가하였다(붙임4 참고).

○ 12월 5주 기준 코로나19 감염은 ‘미접종군’과 비교할 때 ‘2차접종 완료군’이 58.2%, ‘3차접종 완료군’은 80.9% 낮게 나타났다.

○ 중증위험은 ‘미접종군’에 비해 ‘2차접종 완료군’이 92.3%, ‘3차접종 완료군’은 100% 낮게 나타났다. 이로 인해 3차접종까지 완료할 경우 미접종에 비해서는 물론이고 2차접종까지 완료한 경우에 비해서도 감염 및 중증예방 효과가 보다 크다는 점이 확인되었다. ]

https://www.kdca.go.kr/board/board.es?mid=a20501010000&bid=0015&act=view&list_no=718275

통계가 더 정확한거겠죠?
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:27 답글
    백신 접종을 해도 다른 사람에게 전염시키는 정도가 비슷하네 왜 백신패스까지 하면서 기본권을 제한할까요? 상식선에서 의문입니다.

미국 컬럼비아대질병 학자인 제프리 셔먼은 CDC 내부 문건에 대해 “백신 접종자도 델타 변이를 상당한 수준으로 전파할 수 있다는 게 핵심”이라며 “어떤 의미에서 백신은 이제 집단면역보다 자신을 중증질환에서 지키는 개인보호 수단이 됐다”고 말했다.

면역력이 약한 사람, 고령층만 원한다면 접종하면 그만입니다. 왜 전국민에게, 심지어 어린 아이들에게도 강요할까요. 어차피 접종하나 안하나 옮기는건 똑같기 때문에 공익 차원에서도 의미가 없는데요.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:29
    @삥삥아
    정리가 안되세요??
    감염율이 미접종자가 더 높아요.. 그만큼 접종자보다 쉽게 감염된다는 말이죠.
    접종자도 돌파감염이 됩니다. 하지만 미접종자보다 감염이 잘 안되니 당연히 전파하는 것도 낮겠죠??

지금 스탭이 꼬이신거 깨달으셨죠??
    그럼 백신 3차 맞으러 가세요^^
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:29 답글
    12세 이상으로 통계는 내는 것이 웃기네요 ㅋㅋ 젊은 층과 고령층을 합쳐서 중증이니 뭐니... 지난달까지 10대 코로나 사망률 0명입니다.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:30 답글
    감염이 되건말건 젊은 층은 안전한데, 오히려 부작용 우려가 더 큰데 왜 맞나요?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:35
    @삥삥아

코로나19에 감염되는 미국 내 소아청소년은 늘고 있다. 미국소아과학회(AAP)에 따르면 지난해 12월 30일 기준 일주일간 코로나19에 감염된 소아청소년은 32만5340명이다. 전주 대비 64% 증가했다. 이날 기준 누적 소아청소년 확진자는 789만756명으로, 미국 내 전체 코로나19 누적 확진자 4529만4534명의 17.4% 수준이다.

https://www.news1.kr/articles/?4545149
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:36
    @삥삥아

정부가 장기적으로 소아·청소년 10명 중 4명은 코로나19에 감염될 수 있다며 접종 참여를 독려하고 나섰다. 내년 2월 시행 예정인 청소년 방역 패스에 대해선 개선안을 마련하겠다고 밝혀 조정 가능성을 내비쳤다.

9일 오후 질병관리청은 소아·청소년 접종을 주제로 전문가 초청 설명회를 열고 이같이 밝혔다. 정부 측에선 정은경 질병관리청장, 이상수 교육부 학교혁신지원실장이 전문가로는 이재갑 한림대 의대 교수, 정재훈 가천대 의대 교수 등이 참여했다.

“미접종군 25배 위험 높아, 청소년 접종 강력 권고”

https://www.joongang.co.kr/article/25030838#home
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:37
    @삥삥아 /> "초등생 코로나 확진자 급증…'백신접종' 중·고생은 감염률↓"
    최근 10대 코로나19 환자가 크게 증가한 가운데 백신 접종이 한창인 중·고등학생 연령대에서는 감염률이 떨어진 반면, 접종 대상이 아닌 초등학생 연령대에서는 감염률이 가파르게 상승한 것으로 확인됐다.

https://m.mk.co.kr/news/society/view/2021/12/1148328/
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:40
    @삥삥아

더 찾아드릴까요??
    저 통계를 반박 할 만한 자료 찾아서 오세요~
    더 찾는거.. 생각해보니 귀찮네요..
    직접 한번 검색두 해보시구요~

그럼 백신3차 꼭 맞으세요~
    주변에도 백신 꼭 맞으라고 홍보두 하시구요~

그럼 이만!
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:50 답글
    님이 올리신 자료는 청소년층에서 확진자수가 증가했다는 것들이네요. 그런데 핵심은,초등학생이나 청소년들, 젊은층은 확진이 되건말건 위험하지 않다는거에요. 위험하지 않은데 확진되건 말건 무슨 상관이죠? 그리고 백신 접종하던 말던 전파시키는건 같은데 왜 백신패스를 하죠?
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:51 답글
    걸려봤자 치명률은 별거 아니네요. 여기 자료에요.

https://www.khan.co.kr/world/america/article/202008110905001
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 15:58
    @KS꽈배기 초등생이나 청소년들이 확진이 되건말건 안위험한데 무슨 상관이죠?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:08
    @삥삥아

하... 걸리면 전염시키는 건 똑같아요~
    초딩이 접종안해서 쉽게 감염되면.. 그거 전염시킬 위험이 그만큼 커지는거죠...
    전염시키는 인원 즉 확진자가 많을 수록 주변에 전염시키고.. 애든 어른이든 다 걸릴 위험이 커지는거죠
    애들이라 치명률이 낮다해도.. 어른은요?? 노인들은요??
    기저질환이 있는 몸이 허약한 사람들은요??

왜 하나만 생각하죠??
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:09
    @삥삥아

백식패스도 마찮가지예요... 주변에 영향을 주니 하는거구요..
    초딩두 마찮가지구요.. 애들은 치명율 낮은데.. 그 애 때문에 부모가 조부모가 전염됐어요..
    그래서 위중증 또는 사망이 됐어요..

치명율 낮은 애들만 살아남아서 살아가라는 말이예요??
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 16:17
    @KS꽈배기 님 제 글을 제대로 안 읽어보시고 댓글부터 다신 것 같아요. CDC에서 인정했듯이 백신접종을 해도 감염력은 그대로라고 합니다. 접종하나 안하나 전염시킬 위험은 똑같아요.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 16:17
    @KS꽈배기 백신은 치료제가 아닙니다.
    '선제적 예방'의 조치 중 하나로써 쉽게 말해 실제 바이러스보다 소량의 바이러스를 먼저 체내에 주입 함으로써 동일 유전자를 '절대 걸리지 않게'할 수 있다거나 '전염시키지 않게'할 수 있는게 아닙니다.
    일례로 계절독감 예방접종을 맞았다고 100% '감염'이 안되는 것도 아니고 '전염'을 안시키는 것도 아닙니다. 애시당초 '백신'은 예방조치이지 '치료제'이거나 전염을 막을 수 있는 포지션의 약이 아닙니다.
    백신 = 접종함으로써 감염시 접종자 본인의 치명률을 낮추어 중증으로가는 확률을 줄이고 예방함.
    백신접종자 = 코로나 무적자가 아니다. 감염도 되고 전염도 시킨다.
    백신 미접종자 = 코로나 걸리면 접종자보다 치명적일 확률이 좀 높다. ( 이 것 또한 60~70대 고령자군을 제외한 나머지 연령대에서는 유의미한 차이는 아직까지 없는게 사실이죠)
    백신은 '치명률'에 대한 본인들의 선택지이지 '전염률'에 대한 선택지가 아닙니다.
    이미 통계로도 나오고 있죠. 뉴스를 보면 하루종일 나옵니다. "전체인구 대비 6%대의 국민만이 미접종자"라 합니다. 그리고 또 말하죠. "감염자의 20%~30%가 미접종자다."... 이렇게 보면 미접종자가 죄인같아 보이겠지만 전체 인구의 94% 가량이 최소 1차 이상, 평균 2차 이상 접종을 하였음에도 불구하고 감염자 70% ~ 80%가 접종자라는 뜻입니다. 왜일까요? 애시당초 백신은 '전염률' 보다는 감염자의 '치명률'에 관한 것이기 때문입니다. 이런 상황에서 백신접종 유무로 '전염'을 문제삼아 미접종자 분들이 마치 사회에 민폐를 끼친다는 식의 사고는 잘못된 듯 합니다.
    판결로도 나왔죠. 다른 것 들은 다 차치하더라도 백신패스로 얻을 수 있는게 '없다'라는 겁니다.
    임상도 제대로 안된 '예방주사'로 마치 무슨 '접종률'에만 혈안이 되가지고 국민들 갈라치기나 하고 있고... 참... 접종해도 전염시키고 안맞아도 전염 시킵니다. '접종률'은 계속 올라가는데 '전염률'에는 변동이 없잖습니까.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 16:25
    @KS꽈배기 어린이가 백신을 맞던 안맞던 조부모에게 전염시킬 가능성은 똑같은데, 그리고 어린이들은 본인은 코로나가 위험하지도 않은데, 백신 왜 맞죠?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:35
    @삥삥아 허.. 다시 도돌이표??
    위 제 댓글 보세요.. CDC 기사 접종자나 미접종자 전파력이 비슷한거지..
    제가 질병청 통계자료를 보면 미접종자가 접종자보다 감염될 확률이 2개 이상입니다.

치명률의 본인 선택이라.. 이게 바로 본인만 생각하는 이기주의 인거죠..
    감염되면 주변에 전파를 하는데...난 치명률이 낮으니까 괜찮아..
    근데 주변에 있는 사람은 무슨 죄죠??

나에게 전파한 사람이 백신만 맞았다면.. 감염되지 않을 확률이 더 높았을거고.. 나 역시 감연 안될 확률이 올라 갔을텐데.. 미접종자땜에 내가 감염되고.. 내 주면사람들이 감염되고..그중 위중증.. 사망자라도 나오면??

접종률은 올라가는데.. 코로나 역시 변종이 계속 발생..
    2차 접종만으로는 오미크론 예방이 안되니.. 3차 접종...
    3차 접종하니 예방율이 올라가네?
    그럼 전국민 3차 접종하도록 유도해야겠죠
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:38
    @삥삥아

정말 몸이 안좋아서 백신부작용이 우려되서 못 맞는거 인정합니다. 대신 감염될 확률이 높으니.. 접촉을 최대한 피해야죠.. 그게 주변에 영향도 안끼치고.. 본인역시 위험하지 않을테니까..

근데.. 무작정 이유없이 백신반대. 백신패스반대 외치는 사람들은..

난 코로나 안위험한데 왜 차별하는거야???

당신은 위험하지 않아도.. 당신 주변 사람들에겐 위험 할 수 있습니다.
    주변사람들 생각하지 않고.. 이기적이게 본인만 생각하니..
    무작정 반대하는 사람들이 욕을 먹는거예요
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.13 15:39 답글
    미국 쳐사는 뽀개드림이 쳐봐야하는데.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 15:39 답글
    발에대줘영~ 넌 여기 낄데가 아녀~
    헛소리 싸지르지말고 겨들어가~
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.14 09:25
    @KS꽈배기 어이 발레잡는아재~~ 이 배충아~~~ 백신패스 잘못됏다고 강력하게 주장한건 낸데 ..뭔 개샵소랄 찌걸이고잇노..
    닌 항체는 잇나? 항체도 없는기 랄지냐?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:44 답글
    첨부된 사진은
    1. A집단 (미접종자) : 20명 / B집단(접종자) : 80명
    2. 확진자는 매 감염차수마다 A,B집단에 감염을 시킨다.
    3. A집단은 1차수마다 이전차수 총 확진자의 2배 감염된다.
    4. B집단은 1차수마다 이전차수 총 확진자의 1배 감염된다.

위와 같이 가정하고 시뮬레이션 돌리면..
    확진자가 당연히 A집단에서 더 많이 발생하고.. 이 확진자는 A,B 두집단에 영향을 끼칩니다.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:48 답글
    당연히 위 시뮬레이션과 현실은 다르겠지만..
    미접종자가 접종자보다 감염될 확률이 2배 더 높다면.. 더 쉽게 감염되고..
    그럼 감염자가 더 많이 발생하고.. 그만큼 전염도 더 많이 시키고..

이거 상식아니예요??
    계산이 안되세요??

나만 치명율낮고 안 죽으면 된다??
    치명율 낮은 당신 아이로 인해 당신 가족.. 당신 노부모 등등 감연된다고 생각해보세요..
    당신 가족(어른) 노부모가 백신맞아서 치명율이 낮다고 하더라도.. 그게 백프로는 아닙니다.
    제일 좋은 건 아예 코로나에 감염이 안되는거죠..
    혹 감염되서 당신 가족이 사망한다....그래도 치명율이 낮다느니 이딴 소리 할 수 있는지 잘 생각해 보시길
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 16:53
    @KS꽈배기 에휴... 계속 겉도시네요. 님은 확진자만 바이러스를 전파시킨다고 생각하세요? 실상은 무증상이지만 바이러스를 보유하고 있는 사람이 대부분이죠. 백신을 접종하든 안하든 상기도에 머무는 코로나 바이러스의 특성상 ( 상기도에서는 백신에 의해 부여받은 면역력이 작용하지 않아요 ) 전파력은 똑.같.다구요. 어린이가 백신접종을 하더라도 집에서 조부모님에게 바이러스를 옮길 가능성은 백신접종을 하지 않은 어린이와 똑.같.다구요. 바이러스 변이가 계속되면서 백신이 더 효용성이 없어져서 WHO에서도 부스터샷을 반대한다고 했어요. 제 글 읽어보신거 맞나요?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 17:02
    @삥삥아 />
    더 쉽게 설명해줘요??

접종 안한 어린이 (A)라 코로나가 몸에 들어왔을 때 한방에 감염된다면..
    접종한 어린이 (B) 는 코로나가 두번 몸에 들어와야 감연된다는 거예요...

두 어린이가 코로나 확진자를 한번 만났다.. A는 감염되고.. B는 감염안되고..

A가 집에가면 가족들한테 코로나 전파시키는거고..
    B가 집에가면 가족들과 맛있게 저녁 먹는거고..

이해 되세요??

왜 자꾸 첫단계를 건너뗘요???
    감염율이 접종자 대비 미접종자가 더 높다구요.. 이게 무슨 말인이 이해가 안되세요??
    왜 자꾸 첫 단계를 건너띠고 전파율이 같다는 소리만 계속 하시는거죠?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 16:58 답글
    무증상이지만 바이러스 보유하고 있다.. 일본 얘기같군요...무증상자를 정상으로 둔갑시켜서.. 확진자 수를 조작한 쪽국^^

첫 단계를 계속 무시하시네요..
    접종한 어린이가 감염되었을 때 노부모 전염 시킬 확율과 접종안한 어린이가 감염되었을 때 노부모 전염 시킬 확률이 비슷하다.. oK 인정!!!

근데 접종 안한 어린이가 감연될 확률이 접종한 어린이보다 감염될 확률이 2배 높음.
    이게 첫 시작입니다.

왜 자꾸 첫 단계를 건너띄는거죠??

감염이 안되는데 뭔 노부모한테 감염을 시켜요..
    위 표 이해 안되세요???
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 17:14
    @KS꽈배기 님이 말하는 감염은 상기도에서 바이러스가 체네로 들어온 상태를 말하는 것 같은데, 감염되든 안되든 코로나 바이러스가 유행하는 시즌에는 상.기.도.에서 바이러스가 머물고, 타인에게 전파되는거에요. 본인은 감염이 안되어도 ( 바이러스가 체네에 들어오지 않더라도 ) 전혀 증상도 없이 상.기.도.를 통해서 전파시키는거에요. 이해되셨나요? 당연히 노부모에게 감염시킬 수 있죠. 감염여부랑 상관없이요. 그러니까 백신접종을 하더라도 마스크를 쓰라는거에요. 백신접종했다고 다른 사람에게 전파를 안시킨다면 마스크를 왜 쓰라고 하겠어요?

다시 말하지만 질병청, 미국CDC 등에서도 계속 말하듯이 이제 백신은 위중증 완화 효과밖에 없어요. 위중증이 될 위험이 있는군에서 자신이 걱정이 된다면 접종을 하면 되는 것이지, 젊은 사람들에게 백신을 맞게하는 근본적인 이유가 사라진 것입니다. 정부에 나팔수노릇하고 있는 이재갑 등등의 의사만 전문가가 아니에요. 다수의 의사들이 현재의 방역이 비과학적이고 의미가 없다고 말하고 있습니다. WHO 전문가들도 부스터샷 반대한다니까요.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 17:35
    @삥삥아 />
    반대의견보다 통계가 더 신뢰가지 않나요???

코로나19의 주요 전파 방법은 코로나19에 감염된 사람이 숨을 내쉬거나, 기침이나
    재채기를 할 때 생성되는 호흡기 비말이 근처에 있는 사람들의 호흡기에 직접 닿거나, 비말이 묻은 손 또는 물건 등을 만진 뒤 눈, 코 또는 입을 만질 때 점막을 통해 전염
    되는 것입니다.

http://ncov.mohw.go.kr/upload/ncov/file/202201/1641184249277_20220103133052.pdf

상기도에 코로나 바이러스가 있을수도 있고.. 없을 수도 있고..
    감염자는 항시 바이러스를 갖고있고..

^^
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 17:49 답글
    님, 통계도 작성하는 사람의 의도가 반영되기 마련입니다. 지금 백신접종을 시킬려고 하는 정부가 통계를 인용할 때 12세 이상 중증자 비율을 언급하는 것이 한가지 예시라고 생각해요. 실제로 젊은층은 중증환자가 거의 없기 때문에 뭉뚱그려서 60세 이상 고령자 확진자 통계와 합쳐서 발표하는거죠.

그리고 젊은층은 상기도에 바이러스를 보유하더라도 무증상인 사람이 대부분이고, 백신을 접종하든 안하든 관계 없습니다. 백신을 접종했고 무증상 이지만 상기도에 바이러스를 보유하고 있다가 주변에 다 전파시킬 수 있어요. 아니면 왜 마스크를 쓰겠어요?

님, 2차 접종까지 90%이상의 국민이 완료했는데도 확진자 및 중증자가 폭증하면 백신의 효용성을 의심하는게 정상 아니겠어요? 주변에 대만, 일본처럼 감기로 취급하고 증상이 심할 경우에 완화시키는 대증치료를 하는게 맞지 않겠어요?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 18:01
    @삥삥아
    통계 못 믿겠다고 하면 더 할 말이 없군요
    왜마스크를 왜쓸까요?
    백신맞았다고 100로 안걸리는게 아니기 때문이죠

확진자는 몸에서 코로나 바이러스를 계속 양산하고 미확진자는 아니고

그러니 확진자가 안되야 하는거고
    백신안맞으면 확진자가 될 가능성 높고

이 기본적인 걸 무시하고 모든 사람이 코로나 바이러스를 가지고 있다는 말도 안되는 전제를 깔아놓으니 님 논리가 첨부터 꼬이는 거랍니다
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 18:04
    @삥삥아
    확진자 중 가볍거 넘어가는 사람도 있지만
    위중증 사망자도 나오니 확진자를 줄여야 하는 겁니다

난 가볍게 지나가..다른 사람은 모르겠어
    난 걸려두 안죽으니 백신 안 맞아
    님 논리가 이거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 18:06
    @삥삥아 위에도 얘기했지만 2차 접종자보다 3차 접종자가 예방율이 높습니다
    그러니 3차 맞으라는거구요

통계 믿기 싫다면 그건 제가 어찌 할 수 없는거죠 그냥 백신패스 잘 지키시고
    코로나 조심하세요
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 18:07 답글
    미확진자라도 바이러스를 상기도에 보균하고 있을 가능성은 확진자와 똑같습니다. 백신을 맞았을 때 체네로 바이러스가 들어간 경우 중증을 완화시키는 효과는 있을 수 있지만 상기도에 보균할 가능성은 이거랑 관계 없어요. 백신을 맞으나 안맞으나 전파력은 똑.같습니다. 제 논리가 아니라, 다수의 전문가들이 이야기하고 있는 거에요. 백신이 위중증 완화효과는 있지만 전파를 막는 효과는 없다는 것이 전문가들의 말이에요. 제 말이 아니라.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 19:55
    @삥삥아 확진자는 갖고있고..미확진자는 갖고 있을수도 있고 없을 수도 있고
    이걸 인정 안하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 18:11 답글
    님, 위중증 사망자는 고령층에 몰려있어요. 그러니까 고령층 및 면역력이 부족한 사람들에 한해서 백신접종을 해야한다구요. 어차피 백신을 맞으나 안맞으나 전파력은 똑같은데 젊은층이 백신을 접종할 필요가 없죠. 굳이 본인이 걱정되어서 맞고 싶으면 맞으면 되겠지만 강제할 필요는 전혀 없죠.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 18:54 답글
    WHO 전문가는 전문가가 아닌가봐요? WHO에서는 부스터샷(3차접종) 반대하는데, 그리고 검증되지 않은 백신접종에 대해 우려하는 사람이 많은데도 님은 무슨 근거로 남에게 맞으라 말라 하시는걸까요? 통계를 활용하는 방법에 대해 의도를 잘 생각해봐야 한다는 이야기가 님한테는 무조건 통계를 믿지 못한다는 말로 들리나봐요. 남이하는 소리는 아예 안들리시는 분이네요. 백신패스 반대하는 사람한테 무지성으로 백신패스 잘 지키라고 하고. 정부가 하는 일이면 열심히 무지성으로 찬성하시는가봐요. 3차 접종해서 이득이 많다고 생각하는 사람은 하면 되는거고, 남에게 신체의 자유까지 침해하면서 강제하는 일은 이번 정부의 전체주의적 속성 ( 과거 나치즘과 유사한 )이 그대로 보이는 것 같아요. 국민 기본권까지 박탈하면서 일을 추진할려면 충분히 근거와 논리를 가지고 설득한 후에 진행해야지, 반대하는 목소리와 근거는 들을려고도 하지 않잖아요? 끊임없이 말을 바꾸면서요. 저는 아직 어려서 코로나 하나도 안겁나구요 ( 질병청 통.계.상. 하나도 안위험하네요. ), 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 제약 회사가 영업하는대로 믿고 계~~속 백신 열심히 맞으시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 19:59
    @삥삥아 미접종자는 감염확률이 더 높으니 백신패스 지키라는거 피해주지말고
    감염률 높다는건 확진자 될 가능성이 높다는거고
    확진자가 되면 항시 코로나 바이러스를 갖고 있는거고..주변에 전파가능성이 더 높고
    그게 곧 주변사람들한테 피해주고

삥삥아 님이 죽든말든 신경안써요
    님이 확진자되서 주변에 코로나 바이러스 퍼뜨리고 다니고..그걸 저 포함 제 주위사람들이 감염되는게 싫은거예요

나로인해 남이 피해받든 말든 난 모르겠고
    내 자유 침해하지마..이딴
    이기적인 생각을 버리세요^^
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 20:15
    @삥삥아
    마지막으로 질문 할께요
    1. 난 확진자가 아니예요. 제 상기도에 코로나 바이러스가 있을까요? 없을까요?

2. 삥삥님은 확진자예요. 삥삥님 상기도에 코로나 바이러스가 있을까요? 없을까요?

3. 전 3차 접종자고 삥삥님은 미접종자예요. 둘 몸에 코로나 바이러스가 들어왔어요. 누가 감영확률이 높을까요?

4. A지역에 확진자가 대거 발생했어요. 확진자가 발생한 이유가 뭘 까요?

5. A지역에 100명이 모였는데..100명 모두 확진자가 100프로 아니예요. 그리고 코로나바이러도 100명 모두 상기도에 없어요. 확진자가 나올까요? 안나올까요?

6. A지역에 100명이 모였는데..확진자가 1명 있어요. 나머지 99명은 확진자두 아니고 코로나바이러스도 상기도에 없어요. 확진자가 나올까요? 안나올까요?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 20:34
    @삥삥아
    모든사람 상기도에 코로나 바이러스가 있다 이딴 개소리는하지마세요
    Pcr검사가 상기도 채액을 채취해서 그 체액에 바이러스 유무를 검사하는거예요

상기도에 바이러스가 있다는 건 그사람은 확진자라는 거예요^^
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 20:27 답글
    1. 바이러스가 있을수도 있고, 없을 수도 있죠.
    2. 있겠죠.
    3. 몸 속에 들어왔으면 이미 감염이 된 것이고, 백신을 맞았으면 위중증으로 갈 확률이 줄어든다고 하지만 나이에 따라 다르겠죠. 백신을 맞은 고령층보다 미접종 청소년이 더 안전하다고 생각합니다.
    4. 호흡기 바이러스기이기 때문에, 이 사람 저 사람의 상기도 호흡이나 기침을 통해 전파되고, 그 중 PCR 검사로 증폭시켜서 양성이라고 판정하면 확진자가 되는거죠. 실제로는 판정받지 못한 무증상자가 대부분이구요.
    5. 실험실 같은 상황에서 100명 모두 확실히 바이러스를 보균하지 않은 상황이면, 이미 가정에서부터 모두 확진자가 아니라고 했는데 어떻게 추가 확진자가 나오나요?
    5. 실험실 같은 상황에서 나머지 모두 바이러스를 보균하지 않은 상황인데 1명만 보균하고 있으면 당연히 전파시킬 수 있겠죠. 하지만 나머지 99명이 청소년이라면, 정상적인 면역력이 있는 사람이라면 걱정할게 없죠. 단, 면역력이 약한 고령층이라면 걱정해야겠죠.
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 20:42
    @삥삥아
    3. 아니죠.바이러스가 들어오면 기존에 있던 항체가 바이러스를 죽이거나..새로이 항체가 생겨 바이러슬 잡죠. 그럼 감염이 안된거고..항체가 바이러스로 못잡으면 그때 감염됐다고 하는거죠..바이러스가 우리몸을 숙주로 살아남은거죠

4. 무증상자도 확진자입니다

자..이제 왜 백신 맞아야 하는지 아시겠죠?^^
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 20:52 답글
    네, 상기도에 바이러스가 나오면 확진이라고 하고 있는게 맞아요. 그래서요?;;
    3. 네, 님 말이 맞아요. 그런데 젊은층은 면역력이 강해서 상기도에서 바이러스가 대부분 머물고 몸 속으로 바이러스가 침투를 잘 못하기 때문에 위중증이 거의 없고 안전하죠. 젊어도 걱정되면 맞던지 하는건 자유겠죠. 단 강제는 안되죠.
    4. 네, 맞아요. 그래서요?;;

백신맞을 이유랑 위에 말씀하신거랑 무슨상관??
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 22:03
    @삥삥아
    젊은층은 면역력이 강해서 상기도에서 바이러스가 대부분 머물고 몸 속으로 바이러스가 침투를 잘 못하기 때문에 위중증이 거의 없고 안전하죠

면역력이 강한데 바이러스가 왜 머물러...
    항체한테 다 잡아먹히고 사라지는거지
    무증상자는 아픈증상이 없는거지 바이러스를 보유한 확진자고..
    면역력이 강한게 아니야
    면역력이 약하니 바이러스를 못잡고 살아있는거지...
    니가 쳐 씨부리는 젊은 사람은 면역력이 약한 확진자란 말이다 ㄷㅅ싱퀴야

이사람이 즉 주변사람들에게 코로나 전파해서 주변사람 감염시키고 감연된 주변인은 격리되서 치료받아야하니 자유를 뺏기게 된거야

그 주변인이 고령에 기저질환이 있다면 사망할위험이 큰거고

그러니 건강한 젊은 사람도 확진자 되지말라고 백신 쳐 맞으라는 거란다

이 싱퀴는 대가리를 장식용으로 달고다니나?

이 싱퀴 쌉소리하는거 계속 들어보니 지생각만하는 젖나게 이기적인 싱퀴네

코로나 쳐 걸려서 가족한테 전염시키고 그 가족이 뒈져봐야 정신차릴려나?
    남이 어떻게되든만든 지만 살겠다는 쓰레기 시키네
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 22:14
    @삥삥아
    무증상에도 이미 폐손상 심각
    하지만 그동안 무증상이었는데도 이미 폐 손상이 심각한 수준이었다고 한다. 중증 폐렴으로 번져 결국 입원 사흘 만에 숨을 거뒀다.

앞서 지난 3월 1일 경북 경산에 사는 B씨(61)는 1339 질병관리본부 콜센터에 뇌경색 증세를 호소했다고 한다. 이후 경북 구미의 순천향대 병원으로 이송돼 CT(컴퓨터단층촬영) 검사를 받았다. 이 과정에서 폐렴 증상이 확인됐다.

https://www.joongang.co.kr/article/23803731
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 22.01.13 17:26 답글
    삥삥아 니가 코로너걸려봐..
    그럼 되잖아..
    뭔 혓바닥이 이렇게 길어..
    존나 이기적인 새끼가 지가 이기적이란걸 숨기기위해 다른 사람들 이용하려는거 잖아..
    그냥 넌 백신맞지말고 살어..
    니가 니 가족에게 코로나를 옮기던 말던 내가 상관할건 아니고..백신을 맞는 사람들은 바보라서 열심히 맞고있겠냐??
    넌 존나게 똑독해서 안맞는거고??
    내가 보기엔 넌 그냥 존나 이기적인 새끼일뿐이야..
    뭔 말이 아렇게 많어..
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 17:29 답글
    토론이 안되는 무지성 욕쟁이시네요. 위에서 시키면 시키는대로 잘 하실분 같아요. 남이 하라면 하라는대로, 주위에서 다 하면 같이 따라서 하는 그런 부류같아요.
  • 레벨 일병 삥삥아 22.01.13 17:31 답글
    참고로 백신을 맞아도 가족 및 다른 사람들에게 바이러스를 똑같이 옮깁니다. 그러니까 마스크 잘 쓰시구요, WHO에서는 부스터샷을 반대하고 유럽의약품청에서도 우려하고 있지만... 원하신다면 3차, 4차 백신 나오는대로 쭉 다 맞으세요. 저는 개인적으로 1차맞고 천은미 교수( 백신 빨리 다 맞으라고 나팔불던 그 사람)처럼 부작용이 세게와서 2차는 못맞은 사람입니다.
  • 레벨 하사 1 우주선타고 22.01.13 23:05 답글
    일단 정부가 이걸 노리고 접종자와 미접종자를 갈라치기 했다. 정부가 진정 국민을 위한다면 미접종자를 차별하면 안된다고 널리 알려야했다. 그러나 우리모두 알고 있다. 정부는 미접종자에게 스티그마를 줘서 미움을 받도록 유도하고 있다. 대부분 <후낙차니아빠>와 똑같은 마음을 갖게 만들었다. 다만 개인 인성차이로 인해 표현의 정도가 다를 뿐이다.
  • 레벨 하사 1 우주선타고 22.01.13 23:12 답글
    코로나19는 초기에 치명률이 높은 위험한 바이러스였다. 지금 시점에서 순전히 코로나로 인해 사망하는 젊은 사람은 거의 없다. 지금은 앤데믹화되어 일반 감기와 구별하기 힘들다.
    감기와 독감의 중간에서 왔다갔다한다. 그런데 2019년만해도 우리가 어떤 사람이 감기나 독감에 걸렸다고 근처에도 못오게하고 마트도 못가게 하고 심지어 권고사직을 당하지 않았다. 한해 독감으로 수천명의 사람이 죽어도 말이다.

그때와 지금의 차이는 무엇인가? 왜 접종자는 비접종자를 미워하게 되었을까? 나치에 의해 독일국민들이 유태인을 증오하게 만든 바로 그 매카니즘이 동일하게 작동한게 아닐까?
  • 레벨 중사 1 KS꽈배기 22.01.13 23:35 답글
    지금 시점에서 순전히 코로나로 인해 사망하는 젊은 사람은 거의 없다

나이든사람은?
    젊은사람은 사망안하니 괜찮다?

이 싱퀴도 지생각만하는 젖나게 이기적인 싱퀴네

코로나 쳐 걸려서 가족한테 전염시키고 그 가족이 뒈져봐야 정신차릴려나?
    남이 어떻게되든만든 지만 살겠다는 쓰레기 시키네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장