바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.09 02:24 답글 신고
    수고하십니다
    오랫만입니다^^
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.09 02:27 답글 신고
    오랜만에 뵙습니다.
    잘 지내시죠?
    요즘 댓글활동 하시는거 보고있습니다~

디아블님도 진천에 함 가보시지요?
    전 별일 없으면 오늘 오후에 갈 예정 입니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.09 02:29 신고
    @22061475 못들어오다가 요몇일 자주 들어오네요^^
    여전히 열심이시고 불의는 못참으시네요
    보기 좋습니다
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.09 02:32 답글 신고
    옳은일인데 어른들이 비겁하게 뒤로 물러서서는 안되잖아요.

전 그렇게 생각합니다~^^

PS: 저도 몇달 눈팅만 하다가
    들어온건 며칠 안되네요~
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.09 02:40 신고
    @22061475 저도 마음은 함께하고픈데 일벌려놓은게 짬을 허락하지않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.09 02:43 답글 신고
    언제고 뵙는 날 있겠죠~
    주무세요~^^
  • 레벨 상병 아이야강변가자 18.09.09 07:05 답글 신고
    이 청원은 꼭 20만을 넘겼으면하는 마음에 4천명일때 동의했는데, 보배의 힘이네요.
    제발 반전이 없이 억울함이 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.09 08:12 답글 신고
    저는 2,700명 정도일때~
    그런데 억울한 누명이 빨리 해결될지는...
  • 레벨 중장 옵토 18.09.09 09:49 답글 신고
    4천번대에 동의했는데...
    ㄷㄷㄷ 백만 가야될듯요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.09 10:17 답글 신고
    좋아좋아 계속 가즈아!!
  • 레벨 병장 최길산 18.09.09 10:20 답글 신고
    수고하십니다 무조건동의해야죠 판사의 판결문 어처구니가 없네요.
    다음엔 누가 걸려들지 조심조심 또 조심'
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.09.09 10:31 답글 신고
    가즈아~~~~~~~
  • 레벨 병장 갓바위부처 18.09.09 10:33 답글 신고
    근데 이게 청와대에서 해결할수있는분제는아닌것같은데 재판에 개입하면 안되고 국민들이 알고 여론이 돌아서면 다음 재판에서 도움이되기는하겠네요 또다른 비슷한사건이일어나면 경찰들 초기수사에도 도움이되기는할것같고
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.09.09 10:34 답글 신고
    오~ 드디어 20만 넘었군요
  • 레벨 원사 3 특공 18.09.09 10:39 답글 신고
    당연 필동의죠!
    기형변종페미년들의죄에 묻지도 따지지도 않은판사
    구속되 분이 가해자가 아니고
    변종페미년이 가해자 판사가 공범이죠..
    얼마전 이슈가되었던 한국형 펜스룰이 자리잡혀야할것같습니다..
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.09.09 10:48 답글 신고
    현재 223,816명
  • 레벨 중장 자이언트헐크 18.09.09 11:20 답글 신고
    대통령 권한으로도 사법부를 건들 수 없다는 것을 잘 알지만...

"알고는 있으시라는 것"으로, 그래야 지금은 이래도 가까운 미래에는 바뀌어 있을테니!!!
  • 레벨 상병 아이야강변가자 18.09.09 12:58 답글 신고
    저도 그런 생각을 했지만
    애초에 수사기관에서 편파적인 수사를 한다는 느낌을 지울 수가 없는데, 수사기관은 행정부 소속이니 수사지침 수정 등의 조치라도 있길 바래봅니다.
  • 레벨 대위 3 꿔나 18.09.09 11:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.09.09 11:41 답글 신고
    이정도만 되어도 다음재판 많이 부담스러울듯~
  • 레벨 이등병 불개미v 18.09.09 11:43 답글 신고
    남자들은 그냥 죽자.. 힘들다 너무 ㅎㅎ 그죠?
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 18.09.09 11:47 답글 신고
    늦었습니다 225816
    딸둘 키우고있지만 이런나라는 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 mpsd860 18.09.09 12:31 답글 신고
    판결문 올라오면서 부터 화력 지원~
    저 역시도 맘카페 올렸는데 반응이 미지근~~
    지 남편이 당해봐야 느낄듯~
  • 레벨 간호사 호두블랙탄 18.09.09 12:39 답글 신고
    동의 했어요 꼭 정의가 이기는 모습을 보고 싶네요 화이팅
  • 레벨 대령 3 TAPD 18.09.09 13:05 답글 신고
    최 단기간 20만 돌파.....평창올림픽때의 김보름을 앞질렀다는......
  • 레벨 중사 1 발가락미남 18.09.09 13:45 답글 신고
    설령 청와대가 뻔한 메크로 답변을 할지라도 이 청원은 최대한 많은 동의수를 기록해야 합니다
    그리고 더욱 이슈화 시켜야 합니다

국민들(특히 남성들)이 두눈 크게 뜨고 지켜보고 있단는걸 저들에게 경고할 필요가 있어요
  • 레벨 대령 1 알라온 18.09.09 14:04 답글 신고
    보배분들 수고했습니다~
  • 레벨 상병 왕탁구공 18.09.09 14:21 답글 신고
    동의하고왔네요
  • 레벨 소령 1 욕심이과하면죽어 18.09.09 14:33 답글 신고
    또 대답 안 하려나..

답 안하는 청원도 있던데.. 질질 끌고 가려나..

빨리 답을 해라 이미 청원종족수 넘어서 답을 해야 할 시간이다
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 18.09.09 14:58 답글 신고
    3번은 뭡미 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.09 18:17 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장