바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:41 답글 신고
    정체성이라.....
  • 레벨 중사 3 씨와이 13.02.18 17:48 답글 신고
    이름만 같은 다른차 ㅠㅠ
    안타까운 국산차의 현실입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:41 답글 신고
    그러니깐 이름만 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 81m 13.02.18 18:33 답글 신고
    ...
    ...
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:42 답글 신고
    디자인이 좀 정체성을 찾기 위해서 고군분투중이죠.......
  • 레벨 대위 1 파이판 13.02.18 19:17 답글 신고
    그나마 그랜저의 리어뷰가 초대부터 전통있게 오고 있다고 봅니다. 한 마디로 히트를 치면 디자인 계승, 히트를 못치면 단종, 어중간하게 치면 디자인 갈아엎기?
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:43 답글 신고
    그랜져의 리어는 정말 ㅎㄷㄷ 히트를 못치면 단종이 거의 코투에 해당하네 로디우스를 지우고 싶은 쌍용인가봐요 왜 우리집 차를 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 군대스리가 13.02.18 19:53 답글 신고
    이름만같은차가되면안되는데.....하나라도비슷한게있어야지....
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:44 답글 신고
    제말이 그말이에요 하나라도 비슷한게 있어야지.......
  • 레벨 상사 1 그럴싸 13.02.19 00:42 답글 신고
    저도 차에 대해서는 자세히는 알지 못하지만 "나는사나이"님 말씀대로 장인 정신이 없어서인듯 싶습니다. 장인 정신.... 그게 많이 부족한 듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:44 답글 신고
    장인 정신으로 하는 브랜드는 포르쉐가 짱인것 같습니다
  • 레벨 병장 멤피스존 13.02.19 02:27 답글 신고
    그게 자동차 철학이고 기술이고 퀄리티 입니다.

우리나라차는 말씀하신 독일 프리미엄 브랜드와 비교하면 20년 이상 뒤떨어져

있습니다. 그래도 자동차 역사의 시작이 한참 늦은걸 감안하면 선전하는거죠. 뭐...^^:
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:45 답글 신고
    그렇죠 뭐...^^; 그래도 많이 발전했죠...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.02.19 07:35 답글 신고
    좋은글이네요~
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:45 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:46 답글 신고
    아 그런가요... 아쉽네요 k시리즈 이름은 마음에 드는데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:46 답글 신고
    너무 현기한테 뭐라하지 마세요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 머더찬 13.02.19 17:36 답글 신고
    오!!!! 인기글인지 몰랐는데ㅋㅋ 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.02.20 00:07 답글 신고
    잘보고갑니다.,,.
  • 레벨 중장 월컵이에푸 13.02.20 10:28 답글 신고
    디자인 우려먹었다고 까여요....
  • 레벨 원사 1 붕붕람볼기니 13.02.23 14:07 답글 신고
    글쎄요 요즘 벤츠 디자인도 전통계승은 개나줘버리고 점점 산으로 가고 있는 마당인데
    e클래스를 예로 든건 공감이 안가네요
    전 오히려 대중차일수록 디자인 스펙트럼이 다양해야한다고 보기 때문에
    이글에는 추천을 안드리겠습니다
    고급차일수록 브랜드 가치와 모델의 네임벨류가 중요하기 때문에
    전통, 고유 특징 등이 필히 수반되어야겠지만
    대중차를 구매하는 사람들은 그런거 신경안씁니다
    가격대비 경쟁력을 중히 보지요
    디자인도 보구요. 대중차일수록 수요는 크고 그만큼 디자인 취향도 다양하지요
    그렇기에 디자인도 지속적으로 변화를 주어야합니다.
    소나타가 적극적으로 트렌드를 쫓는 이유도 그거구요.
    결론은 대중적인 차에 패밀리룩도 아니고 무려 전통 계승을 바라는건 무리입니다
    에쿠스나 쌍용 칼리스타 같은 특별한 모델들이면 모를까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장