바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.05.16 03:01 답글 신고
    꼭 저런 사람들은 자기 자신만 생각하고

타인에 대한 배려는 단1도 없음...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.05.16 03:04 답글 신고
    까나리액젓
    답글 1
  • 레벨 소위 3 디아담 22.05.16 03:27 답글 신고
    일동 주차 난리인거 알텐데 저정도면 피해 안가게 주차하신거 같은데 왜그럴까요
    답글 0
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.05.16 03:01 답글 신고
    꼭 저런 사람들은 자기 자신만 생각하고

타인에 대한 배려는 단1도 없음...
  • 레벨 원사 3 차칸스테파노 22.05.16 08:03 답글 신고
    2찍의 공통점이죠
    나만아니면돼
    나만 잘먹고 잘살면돼
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.16 08:35 답글 신고
    배려가 없는건 지능이 없는겁니다.

즉, 뇌가 없지요.

가죽만 사람 가죽 뒤집어 쓴 미물 새끼입니다.
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.05.16 03:04 답글 신고
    까나리액젓
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 03:06 답글 신고
    뿌려도 될까요??
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 03:04 답글 신고
    참고로 저렇게 주차 안해도 뒤에 자리 넑직해서 평소에는 suv 2대 대고도 스쿠터 한대 댈 자리는 충분하게 나옵니다...
  • 레벨 상사 3 주여갑니다 22.05.16 03:24 답글 신고
    양아치새끼가 봅니다
    똥이 무서워서 피하나요 더러워서 피하지
    딴곳에 대세요
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 03:38 답글 신고
    일단 빼야 다른데 대던지 히는데
    이사람 한번대면 어지간해선 자리를 안옮겨요.

내일 당장 일 나가야되는데 벌써 스트레스 받고 있습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 디아담 22.05.16 03:27 답글 신고
    일동 주차 난리인거 알텐데 저정도면 피해 안가게 주차하신거 같은데 왜그럴까요
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 03:40 답글 신고
    그러니까요. 자리가 널널한데 왜 저러는걸까요.
  • 레벨 중사 3 평촌갈매기 22.05.16 06:27 답글 신고
    멀쩡한 사람을 *같이 보면 정말 *같은 이유 하나 만들어줘야 안억울하죠. 저건 말로 되는 게 아니네요. 이유가 없어요.
  • 레벨 상사 2 손만넣고잘게요 22.05.16 06:34 답글 신고
    에구 머리야
  • 레벨 소장 공인중개사 22.05.16 06:40 답글 신고
    물총이나 하나사서 멀리서 쏘고 다니시죠
  • 레벨 중사 3 러시하자 22.05.16 06:50 답글 신고
    저런 인간 특, 있었는지 없었는지 기억도 안나는 일을 님한테 침해당했다며.. 그래서 그랬다고 말도 안되는 논리 들먹이면서 정당성을 주장 할 거임.
    왜냐 다들 더럽고 냄새나서 그정도 하면 알아서 져주는척 피해왔으니...
    이건은 피하는게 좋겠다 싶네요. 이번에만 어떻게든 빼고 다른곳으로 대피하세요.
    여담) 교통신호 준수하시며 안운하시기를 바랍니다~~
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.16 06:50 답글 신고
    그냥 전화 해서 빼주라고 하시면 되지 뭔 고민을 합니까

전화 안받으면 문을 두드리고 소리를 질러 야지요

개를 사람대우하면 이꼴 납니다
  • 레벨 원사 3 디키짱 22.05.16 06:51 답글 신고
    두집간에 이전 스토리는 없나요?
    그런게 없다면 싸이코인듯 한데..피해야죠.
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 11:14 답글 신고
    오히려 층간소음은 저희가 당했구요...
    그래도 한번 올라간적 없었어요.
  • 레벨 원사 1 한다스몇다스 22.05.16 06:54 답글 신고
    고의로 막은 것 같은 날마다 기록 남겨두시고
    계속 이런식이면 손해배송 청구하겠다고 내용증명 보내세요
    전화 안받거나 차 안빼주는날은 경찰에 신고도 해보시구요..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.05.16 06:56 답글 신고
    저자리를 미리 선점하세요..
    저럴땐 바이크도 일반 차가되는거죠..
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 22.05.16 07:17 답글 신고
    주차장에 전봇대가 있을리는 없고 설마 저기 인도 인가요???
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 11:15 답글 신고
    아뇨. 빌라 면적에 포함되는 공간입니다.
    골목길이라 인도는 없습니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 22.05.16 07:19 답글 신고
    이럴 땐
    양쪽을 다 들어야 한다고
    보배에서 배움~
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 07:35 답글 신고
    혹시 오토바이 머플러 소음 튜닝했나요??
    제가 6층에있는데 집근처에
    오토바이 머플러 튜닝해서 주변 소음일으키고 다닙니다. cc도 낮은데 일부러 튜닝해서 크게다니죠
    배달을 하는지 휴일전이나 주말전 밤마다 그소리가 나면 어김없이 그놈이구요.

추측으로는 이유없이 오토바이 막을 이유가없다고봅니다.

오토바이 머플러 소음문제로 운행을 막으려하는건 아닌지 이거부터 봐야 한다고 봅니다.

Pcx는 125이지만 머플러 뚫어 손보면 충분히 커지죠
  • 레벨 병장 김한새 22.05.16 07:39 답글 신고
    본문과 상관없는 머플러가 갑자기…그리고 사진에 보면
    순정 그대로네요
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 07:50 신고
    @김한새 ??
    주차시비에 관한 원인과 문제를 찾아보자는 글을
    본문과 상관없다는글은 제정신인가요?

본인말대로면 게시글에 주차 내용만 가지고
    PCX 주차자의 편만 들어 말하자는것밖에 안되잖아요??
    순정머플러라고 해도 안(촉매제,소음기부분등)에 조금만 손보면 충분히 커집니다.

본인도 2종소형 면허있고 머플러 합법적으로 튜닝하고 다녔습니다.
    모르고 하는말인줄 아시나....합법적으로 나오는 튜닝머플러 얼마든지 많습니다.
    순정머플러에 손댔냐는 질문글이었고요

혹시 본인이 게시글 작성자이십니까?
    아니면 글을 이해할수없는 지능을 가지셧는지???

PCX저 운전자분이 왜 주차를 저러는지 이해할수없다고 질문을 하면 답변을 해줘야지요
    본문내용 자체가 질문인데 어쩌라는거죠??

50cc,및 시티백등 오토바이 순정머플러 뚫으면 얼마든지 커지고 민폐되고
    마찬가지로 할리데이비슨 로드킹 1600cc도
    순정머플러그대로면 스쿠터마냥 슉슉 거리며 진동과 저음 소리만 납니다.

결론 : 오토바이 머플러 손댔냐는 질문하는것.
  • 레벨 중위 1 케로케로링 22.05.16 09:39 답글 신고
    잘 보면 머플러에 이상은 없어 보이네요
    순정 같네요
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 09:55 신고
    @케로케로링 순정머플러라고 해도 안에 필터같은(소음기 촉매등등)
    내용물들을 손보거나 제거하면 소리는 커지면서
    외관적으로는 전혀 문제될건 없죠...

만약 머플러 소음문제가 아니라면 다른부분에서 찾아야 할것입니다.

윗집이라고하고 아이아빠라고 했으니
    평소에 아이 뛰다니는 진동울림이나 우는소리에
    저렇게 주차보복성으로 이어질수도있다고 봅니다.

어쨋든 소음에 의한 이웃간의 싸움같아보이네요.
    직접적인 다툼은 없던걸로 보이니까요...
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 11:17 답글 신고
    소음기 순정입니다. 따로 손댄건 없고 조용합니다.
  • 레벨 대장 Saramim 22.05.16 07:46 답글 신고
    돈 물어줄생각하고

미친척하고 앞유리를 한번 다 부셔버리는것도….
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.05.16 08:04 답글 신고
    배우지 못한 슬픈 사람
  • 레벨 중사 1 Theia 22.05.16 08:04 답글 신고
    차를 오토바이에 저렇게 밀착해서 주차하는건 아무래도 고의성이 있어보이네요. 뭔가 오토바이에 대한 안좋은 감정이 있으니까 저리 주차를 할것이라 생각됩니다. 그 안좋은 감정의 이유가 오토바이쪽에 있을지 아니면 차주쪽에 있을지는 이 사진만 보고 알수는 없다고 봅니다. 보면 어느분이 자기입장에서 사진하고 글 올리면 거기에 막 동조해서 흥분하고 댓글 쓰시던데 그래서야 되겠습니까? 양쪽 말 충분히 들어보고 판단하셔도 늦지 않습니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 22.05.16 08:10 답글 신고
    일단은 차 앞유리에 대화 요청하는 메세지 놔두시고 촬영해 놓으세요. 그리고 이 글은 일단 삭제하시고 그 뒤 반응보고 안 좋으면 다시 올리시길 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 SATURNIN 22.05.16 08:28 답글 신고
    고의성이 느껴지긴 하네요.
    이유는 모르겠으나…
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 22.05.16 08:31 답글 신고
    자 이제 렉스턴 차주분 나와보세요.
    새벽에 오토바이 소음 개짜증나서 보복성으로 저러는거 같은데 대화로 풀어보세요.
    정상적인 사람이 저렇게 하는데엔 이유가 다 있습니다.
    중립!!
  • 레벨 상사 1 Cyclotron 22.05.16 08:41 답글 신고
    오~ 일리있네요. 상대의 얘기도 들어보고 싶다.
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 22.05.16 08:46 답글 신고
    구형 렉스턴도 과학임
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.05.16 08:56 답글 신고
    로드뷰보니 주차난이 심각한곳이네요. 오토바이 바로옆이 골목인데 번거롭더라도 충분히 뺄공간은 될듯합니다. 주차공간이 없는 빌라인가요? 골목같은곳말곤 주차장을 찾을수가없네요. 인도는아니고 딱 저기까지가 빌라땅이고 저곳역시 주차장이 아닙니다.
  • 레벨 병장 흑in 22.05.16 09:03 답글 신고
    오토바이도 엄연히 주차할 권리가 있지않나요 ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.16 18:13 답글 신고
    니고향은 쪽바리냐 짱개냐?
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.16 09:10 답글 신고
    일단 중립이요.. 머플러 소음때문에 참다참다 빡쳐서 저리 주차한게 아닌가 싶습니다. 운전자 말도 좀 들어보고 싶네요.
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.16 09:14 답글 신고
    저건 작정한건데
    대화를 해보셔야 할듯..
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.05.16 09:19 답글 신고
    http://app.map.naver.com/panorama/?id=arfgM2r2saIPBj1KRO2S1A&holder=place&linkType=1&heading=5.51&tilt=10 로드뷰 한번 보세요. 전쟁안나면 신기할 빌라네요. 저빌라만 주차공간없는듯.
  • 레벨 원수 7남매 22.05.16 12:21 답글 신고
    영상나오는 일반 대는 각도보다 더 틀어서 댔네요
    음주 주차 아닐까도 생각해 봅니다.
  • 레벨 대위 1 공항근무자 22.05.16 09:25 답글 신고
    차 천장에는 블랙박스 없죠??^^
  • 레벨 상병 맨소까소 22.05.16 09:57 답글 신고
    천재시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마시라우 22.05.16 09:29 답글 신고
    당가입 딸배
  • 레벨 중령 2 마시라우 22.05.16 09:31 답글 신고
    안산 3대직종 딸배 폰팔이 렉충
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.05.16 12:58 답글 신고
    본사진과내용과 님댓글단어조합이 안맞는데요??
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.16 09:37 답글 신고
    중립이긴 한데..저거 오른쪽으로 오토바이 못빼나요???

오토바이를 안 몰아봐서;;;
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 09:49 답글 신고
    PCX는 가벼워서 오른쪽으로 중립세우면 공간나서 뺄수있습니다.
    문제는 오토바이는 평시에 왼쪽에서부터 타서 중립을 세우기 때문에
    오토바이 차주가 세워서 빼는것을 귀찮을법하니 그런것.

오른쪽 길도 약간 경사진거같음
    아무튼 오토바이를 탈수없는 환경이고 무조건 손으로 빼서 타야 되는 상황.
  • 레벨 대위 2 mefor 22.05.16 10:22 신고
    @공전절후 pcx가 가볍다구요??와 저 저번주에 바람에 오토바이 세워놨는데 눈앞에서 아파트사이로 바람 엄청 부는데 순식간에 넘어짐..혼자 죽어도 못세우겠던데요..?? 마침 주변에 사람2명이 도와줘서 겨우세움..
    제가 약한걸까요...?쓰러지면 혼자 못들어요..;;
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 10:31 답글 신고
    제가 오토바이 4대를 타봤고 세우기도 많이 세워봤습니다.

그리고 글 자체가 오토바이 중립으로 세우는것을 말한것이고
    제자리 꿍상태에서의 세우는것은 다른부분입니다.

PCX 130kg정도이고 스쿠터라 세우는데 혼자면 충분합니다.
    미라쥬125 175kg 2종소형면허 딸때 연습겸 타고다녔던거였고 당연히 혼자서 세웁니다.
    로얄스타 투어디럭스 330kg
    로드킹 360kg 두 오토바이 모두 엔진가드 때문에 각도가 있어서 혼자서 당연히 세웁니다.

pcx도 못세우면 오토바이 타지 말아야죠.
    그건 죽으러 공도 나가겠다는 의미아닙니까?

정차중에 넘어지면 세워줄 사람 올때까지 그대로 방치해서 도로마비시키고
    그대로 공도에서 빠져나와 계실분이시네요.

그리고 애초에 오토바이 타는 사람들은
    자기 오토바이 넘어질때 대비해 연습하는경우가 대부분인데
    그것 조차 안하고 타고 다녔던건가요?

자기가 타는 오토바이 최소한의 컨트롤은 연습해서 공도 나와야 하는겁니다.
    애초 오토바이는 온몸으로 운전하는 위험한 물건이니 다루는방법을 알고 나와야죠.

못하겠던데 하는것은 처음해볼때의 상황을 말씀하시는거고
    초반엔 누군들 못하기 마련입니다.

자기가 책임지고 산 오토바이는
    자기가 컨트롤 할수있어야 합니다.

그게 다 돈과 직결되니까요.
  • 레벨 대위 2 mefor 22.05.16 14:51 신고
    @공전절후 이상한분이시네..저 포르쟈랑 티맥 2대 있구요...
    포르쟈팔고 티맥이랑 pcx가지고있는데
    오토바이 18년 탔습니다...
    못세우는걸 못세운다고하지..뭘 애초에 넘어질때 대비를하면서 연습을해요ㅡㅡ
    2종소형 연습조차 한번 안하고 1방에 붙었습니다..
    360kg오토바이를 한번에 들면 뭐 님은 거의 헐크수준이시네요..ㄷ.ㄷ.ㄷ
    바람에 넘어간걸 뭐 우찌 세우리는거요 사고이력 단한번도 없구요...
    넘어질때를 뭘대비를해요 못일으키는걸 못일으킨다고하지
    뭘 초반이여..젤첨에 바이크 접한게 nsr50이고 그후에 씨씨 슬슬 올려갔구만
    아니 못세운다는걸로 내가 이렇게 욕을 먹어야될 일인가??
    오토바이 4대요?전 아마 20대는 타봤습니다..
    pcx못세우면 이륜차 타지말라고요?무슨 말이야 방구야..
    당신이 몇살인진 모르겠으나.,당신보다 라이딩 동호회많이 가봤구요..
    그런말 함부로하지마세요...
    저거 메인 세운거 힘으로 아님 못빼요 옆으로 빼야됩니다힘으로..답답하시네..
    아니 pcx못세운다고 충무공 이순신도 아니고 죽으러 나가겠다는게 뭔 말같지도 않은 소리여..
  • 레벨 일병 짜르봄바 22.05.16 11:20 답글 신고
    메인스탠드로 쉐워둔 상황이라 어렵습니다...
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 17:28 답글 신고
    @mefor 도로에 바이크 방치해서 함정만들어놓지마시고 이런거나 배워두세요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=michaela423&logNo=100196455052

주변에서 혼자세우는거 안가르쳐줘요???
  • 레벨 대위 2 mefor 22.05.16 17:47 신고
    @공전절후 뭔가 착각하신거 같은데 도로가 아니구요 아파트 호수 누르고 들어가는곳이였구요
    바람때문에 혼자 넘어진거고.
    360kg짜리 오토바이 잘 들구 댕기세요 저런건 어디서 배운적도 없고 배울려고 한적도 없습니다.
    얼마나 잘나신분인지 모르겠는데 그렇게 사람 처음부터 아니꼽게 말하는거 아닙니다..
    가는말이 좋아야 오는말이 곱다고,.
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.16 17:48 답글 신고
    혼자서 오토바이 세우는 요령을 가르쳐주는 사이트인데 뭘 안배워요?? 사춘기 오셧나요??
    최소 무슨 링크인지는 확인하고 글을 다셔야지요
    바람때문이든 뭐든 스쿠터도 당신의 산물이고 책임져야할 위험한 물건입니다. 바람때문에 세우니마니 못세우니 이러고 시비거신건 그쪽이고요.
    오토바이 세우기 훈련도 안해보셨으면 공도에서 돌발상황났으면 큰일날뻔 했겟네요
  • 레벨 대위 2 mefor 22.05.16 19:02 신고
    @공전절후 지난 18년동안 운전하면서 사고난적 단한번도 없다구요...
    주차된차량 전복된거 말곤 알겠습니다 안운하세요
    에휴 그만합시다
  • 레벨 소위 2 mongsile 22.05.18 03:55 신고
    @mefor pcx 가벼운거맞아요
    넘어진거 못세우면 힘없으신거맞아요
    아님 뭔가 착각하신걸수도있어요
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.05.16 09:46 답글 신고
    개인적인 생각입니다
    늦은시간 오토바이 와따가따 소리에 잠귀가 밝은 사람이 악감정이 싸인거 아닐까 생각듭니다
  • 레벨 하사 2 손효성 22.05.16 10:01 답글 신고
    윗집이라고 하시니..

혹시 층간소음 등으로
    윗집과 갈등 구조가 있는 건 아니신지..

어떻든..
    저 작자에게는 나름대로
    핑계같은 이유가 있을 법 한데...

다만..
    그렇다 치더라도
    이해하기는 어려운 행동과 시츄..
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.05.16 10:59 답글 신고
    담부터 외발 스텐드로 세워 놓으시면 나갈때 편하실듯 싶네요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.05.16 11:53 답글 신고
    저런거 못고칩니다.
  • 레벨 원수 7남매 22.05.16 12:27 답글 신고
    평소에도 다툼이 있었나요?

오토바이를 한번도 운전 안해본 사람일지도...
    생리를 모르면 반대쪽으로 탈수 있다고 생각할 수도 있으니까요.
    반대로 그냥 오토바이면 무조건 싫어하는 사람일수도 있구요.
    개인적으론 음주운전 주차가 아닌가 조심스럽게 예상해 봅니다.
    본인차도 긁힐 가능성이 높은 각도와 주차라...

우선 감정 빼고 서로 대화를 나눠 보는게 먼저일까 싶네요.
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.05.16 13:23 답글 신고
    그간의 인과관계를 묻는 댓글엔 답이 없으시네요..
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.16 14:58 답글 신고
    완전 개***
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 22.05.16 15:24 답글 신고
    여기 올릴게 아니라 직접 대면 하고 이야기를 하셔야죠
  • 레벨 소장 영일이아빠 22.05.16 18:36 답글 신고
    바퀴밑에 피스못을 뿌려요
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.05.16 19:02 답글 신고
    이건 무조건 상대차주 말 들어봐야한다..평소에 딸딸이 어떻게 세웠는지 제입으로 말할리가없으니..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.16 19:47 답글 신고
    걍 똥이다 생각하시고 오토바이도
    전봇대 앞으로 대각으로 주차하심이...
  • 레벨 대령 1 콜오브듀티 22.05.16 20:17 답글 신고
    당일가입 딸배!
    중립!
  • 레벨 하사 3 배트맨s 22.05.17 01:40 답글 신고
    제 생각인데 오토바이 굉음소리가 커서 저러지 않았을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장