바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.16 08:51 답글 신고
    아무래도 타고있는 차와 비교이니,,,,

경차끼리 비교하자면

승차감 좋습니다, 뒷자석 리클라이닝(생각보다 각도 조절이 세부적으로 많이 됨), 뒷자석 레그룸 넓습니다.
    단 4인승으로 타 경차가 억지로 구겨넣으면 5인 탈 수 있는것과 달리 무조건 4인입니다
    타 경차엔 없는 터보엔진, 스마트 크루즈, 3세대 프레임으로 인한 안전성

경차인데 연비는 중형세단(터보에한함), 그돈씨가 절로 나오는 인스퍼레이션 등급의 가격,
    영맨찬스가 없어 썬팅같은 신차패키지로 인한 인수금액 상승
    앞좌석 레그룸의 협소함(뚱땡이는 쩍벌이 안됨, 타 경차에 비해 많이 협소함)

결론은 세컨카라 경차가 필요한데 정말 이쁘고 터보라 살거다! 라면 사는거죠.
    그 외엔 다른 경차를 사던가, 2천이면 중고 아반떼cn7을 삽니다 ㄷㄷ

경차의 고급화를 뭐라할 생각은 없지만,, 좀 아쉬운 부분이 많아요 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.05.15 21:48 답글 신고
    첫추로~~

저도 2시간 무료로 타보았지만!~^^
    시내외에는 비추이며!~ㅋㅋ

결론은!~~
    아반떼가 답입니다!~^^*
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 04:51 답글 신고
    나름 탈만은 하다고 생각했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 22.05.15 21:52 답글 신고
    (위 사진들은 조수석 여친분께서 찍어주신겁니다)
    허언증 신고요

ㅋㅋ 농담이고 시승기는 추천!
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 04:52 답글 신고
    허언증 죄송합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 22.05.15 22:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 04:52 답글 신고
    감사요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Saramim 22.05.15 22:20 답글 신고
    시승기는 추천이지*_*
    감사합니다 ^_^
  • 레벨 상사 3 우리의날개 22.05.15 22:41 답글 신고
    바운싱 공감합니다. 1박2일 시승했는데 직접운전하면서도 바운싱에 적응을 못해 멀미해서 두통이 왔네요.
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 04:53 답글 신고
    저도 이런적 없었는데 운전하면서도 약간의 두통이 있긴 했네요
  • 레벨 상사 3 우리의날개 22.05.16 09:52 신고
    @Act5 저도 직접운전하며 멀미하기는 처음이었네요. 차선유지 스마트 크루즈를 쓰며 운전자 생각과 다르게 가감속이나 핸들링이 들어가서 그런것도 큰것같구요 아래댓글에 언급되었지만 17인치 장착차량임에도 그랬네요.
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 22.05.15 23:04 답글 신고
    잘봤어요
    추천하고 지나갑니다
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 04:53 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.05.16 00:50 답글 신고
    하체 바운싱은 휠인치에 따라 서스 세팅을 다르게 가져가서 그런 걸로 알고 있어요

시승사진 보니 15인치로 시승하셨는 데
    17인치 모델도 시승해보세요

같은 차량이지만 독특하게도 휠인치에 따라 승차감 차이가 좀 느껴지실 겁니다

참고로 미디어나 인기유튜버 시승기에서 경차지만 승차감 좋다고 평가하는 캐스퍼는 전부 17인치 모델 이였습니다
    아 저도 휠때문이 아닐까 생각했는데 역시 그랬군요 ㅋㅋ 나중에 시승은 드라이빙센터에서 17인치로 해봐야겠습니다

조언 감사드려요!^^
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.05.16 07:49 답글 신고
    경차니까 전부 당연한 일입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 10:23 답글 신고
    경차니까 이해할 수 있는 부분이였고 경차에 대한 선입견도 좀 희석됐던것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.16 08:51 답글 신고
    아무래도 타고있는 차와 비교이니,,,,

경차끼리 비교하자면

승차감 좋습니다, 뒷자석 리클라이닝(생각보다 각도 조절이 세부적으로 많이 됨), 뒷자석 레그룸 넓습니다.
    단 4인승으로 타 경차가 억지로 구겨넣으면 5인 탈 수 있는것과 달리 무조건 4인입니다
    타 경차엔 없는 터보엔진, 스마트 크루즈, 3세대 프레임으로 인한 안전성

경차인데 연비는 중형세단(터보에한함), 그돈씨가 절로 나오는 인스퍼레이션 등급의 가격,
    영맨찬스가 없어 썬팅같은 신차패키지로 인한 인수금액 상승
    앞좌석 레그룸의 협소함(뚱땡이는 쩍벌이 안됨, 타 경차에 비해 많이 협소함)

결론은 세컨카라 경차가 필요한데 정말 이쁘고 터보라 살거다! 라면 사는거죠.
    그 외엔 다른 경차를 사던가, 2천이면 중고 아반떼cn7을 삽니다 ㄷㄷ

경차의 고급화를 뭐라할 생각은 없지만,, 좀 아쉬운 부분이 많아요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 10:37 답글 신고
    저도 바운싱 외에는 비슷하게 느꼈던 것 같아요ㅎㅎ 경차치고 경차정도면 계속 이생각으로 느껴서 오히려 좋은점이 더 많았던 것 같구요 ㅎㅎㅎ

말씀하셨듯이 가격부분은 좀 의아하긴 해도 경차에 대한 선입견이나 인식 부분이 많이 좋아진 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 Eibach 22.05.16 09:56 답글 신고
    자기부담금 70 ㅋㅋㅋ 상남자시네요!
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 10:37 답글 신고
    보험은 보험일 뿐이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.05.16 11:13 답글 신고
    레이에 터보 안 달고 나오는 이유가 캐스퍼랑 겹칠까봐서인가 봅니다.

레이 휀다 내경 넓혀서 큰 바퀴 달고 터보달면 뭐....안전성은 떨어져도 캐스퍼보다

더 많이 선택하지 않을까..싶어서요. 경차는 경쾌하게 다니는 맛이 좋아요.
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 14:03 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 경차에 터보가 생각보다 경쾌해서 놀라기도 했구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.05.16 12:56 답글 신고
    기름비는 당연히 내셔야죠^^
  • 레벨 원사 1 Act5 22.05.16 14:03 답글 신고
    그렇게 생각하니 이해가 가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 하하하71 22.05.17 15:15 답글 신고
    캐스퍼는 엔지이나변속기 모닝꺼에 경차규격 거기다 oem생산이라저렴하게나오지않을까생각했는데 모닝과겹치지않게 가격책정 비싼게 흠 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.05.18 11:07 답글 신고
    모닝이나 레이가 값싼 비정규직 노동력 기반의 위탁생산이라
    캐스퍼가 얘들보다 가격이 많이 싸게 나올 수 있다는 말은 애초에 말도 안되는거였죠.
  • 레벨 중장 하하하71 22.05.19 19:06 신고
    @댕댕이닷 그렇기는하네요
    온라인전용판매도가격을낮출수있는요인이지만
    결국가격이이렇게나왔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 운전어렵네요 22.05.22 01:40 답글 신고
    돌아오면서... 갑자기 외부샷이 찍히길래 어디 박으신줄 알았네요ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장