바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 novazero 15.06.18 21:41 답글 신고
    어지간하면 다 다닙니다.
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 21:43 답글 신고
    누가 길어서 못들어가는데 많다고 프리마사라고 자꾸그러네요..
  • 레벨 중사 3 novazero 15.06.18 21:50 신고
    @sky1490 저도 많은 고민을 해봤는데요 혼적 위주로 하실때는 8.6이 짐은 많이 싣고 다니지만 지인분 말씀처럼 못 들어가는 곳이 많을 겁니다. 독바리 위주라면 8.6가지고 거의 다 다닙니다. 그리고 못 들어가는 동네가 있습니다. 그동네만 피하면됩니다. 그지역마다 대표적인 곳이 있지요. 프리마 7.5는 표준이지요 무난하다고 할까요 짐 싣고 중량분배하기도 수월하고 ㅎㅎㅎ 편한차라고 할까요
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 21:59 답글 신고
    지금 novazero님 노부스 타시는건가요? 디테일하게 아시는거 같아서요^^
    전화로물어보고 싶은데 참거시기하네요^^;;
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.06.18 21:41 답글 신고
    축차 하시려는 이유가?
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 21:41 답글 신고
    축차가 없는차보다 일이많아서요..
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:01 답글 신고
    네 se뽑으려합니다 뒷축으로요..
    애로사항이 매번발생하지는 않겠죠?^^;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 22:04 답글 신고
    마을안길 그런데는 못들어 갑니다. 그냥 짐 싣고 다닐만한 공장 그런데는 들어가겠지요~
    차 가격도 싸고 시야 넓은 노부스 SE 7.5미터가 제일 무난합니다. 어지간한 골목길 다 들어갑니다.
    노부스 8.6m 축차는 말이 5톤 이지 9.5톤 6X2 모델이라 봐도 무방할만큼 하체가 9.5톤 차량과
    같은 부품을 많이씁니다. 프레임 부터가 9.5톤 프레임 들어가고 1축 스프링도 9.5톤 차량 스프링 입니다.
    탑 쇼바도 9.5톤이랑 공유하구요.. 축간거리도 길어서 짐 싣는곳이 좁다면 못들어 갈 수도 있습니다.
    축차량들 대부분이 메가 7.4 중축인 이유가 있는겁니다...; 중축은 축 내리면 단바리 들어가는곳
    다 들어갑니다...
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:16 답글 신고
    그렇군요..7.5m앞축도 중량 어느정도 싫어지겠지요?
    많이는 말구요..큰차는 처음이라 무조건 길면 혼적많이하겠단 생각에 고민이많네요^^;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 22:35 신고
    @sky1490 제주도에 2007년식 대우 노부스 240마력 축차들 50만키로 넘어가도 아직
    건재합니다. 제주도 축차들 어마무지하게 싣고 다니는거 보면 차가 견디기는 잘 견디는것 같습니다;;
    하지만 무리는 안하는게 좋은거겠죠~ 10톤정도가 딱 좋다고 생각됩니다. 잘 나가고 잘 스고
    기름 덜먹고 쿠션좋은 중량이 10톤정도인것 같습니다. 제주도 택배윙바디들이 보통
    12~15톤 정도 싣고 다니는것 같은데 노부스 8.6에 윙 올리고 적재함 늘려서 9.6M 형식승인
    받은 차들이 고속도로에서 택배 상하차시간 맞추고 카페리 선적시간 맞추려고
    120 이상 쏘아댕기긴 하더라구요.. 힘은 쓸만큼 잘 쓰는것 같습니다;;;
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:46 답글 신고
    네^^ 제주시민의발님 중량봐가며 실을겁니다 중량물실어봤자 기름값으로 더든다더군요 프리마같은 신형차는 아니지만 노부스 탑크고 튼튼하고 좋은차같더라구요 감사합니다~~^^
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.18 22:06 답글 신고
    7.5 앞축 노부스 탑니다.
    7.5는 웬만하면 다들어가더군요 근데
    운전하면서.드는 생각이 만약 8.5 이상차 샀으면 고생좀 했겠네 일주일 한 두번 꼴로 그생각하네요 저도 8.5차 살려고했거든요..
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:14 답글 신고
    답글을 남겨주세요. 그렇군요..큰차는 처음이라 그럽니다 7.5도 혼적 가능한거죠? 독차싣고 혼적 까지 할수있는지 궁금해서요^^
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.06.18 22:20 답글 신고
    배추싣고 부전시장은 못 들어갑니다 . .
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:21 답글 신고
    부전시장은 좀많이좁지요ㅎ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.18 22:22 답글 신고
    그럼요 가능하죠 근데 혼적을 많이 하려는 목적이신것같은데 글쎄요.. 저는 시내 위주라 그런지 7.5도 넉넉하던데요
    그리고 콜로 일하실꺼면.. 지역이 어디신지 몰라도 수도권에서 하실꺼면 7.5 추천 드리고 싶네요 선택은 본인이^^
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:25 답글 신고
    생계의발님 사정이있어서 경기남부권과 경남권으로 돌려고합니다 장거리 차숙으로요~~ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.18 22:27 답글 신고
    장거리로 다니실꺼면 8미터 이상이 맞겠네요^^
    만약 저도 장거리 뛰었으면 8.5샀겠네요~
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:30 답글 신고
    아!그런가요? 큰차 경험이 없어서리 ..ㅎㅎ
    감사합니다~!!
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.06.18 22:35 신고
    @sky1490 아아 큰차경험이 전혀 없으시면 적응하시는데 좀 힘드실수도 있어요 뭐 시간 지나면 암것도 아니겠지만 현재는 경험이 없으신 상태이니 ..ㅠ
    무튼 좋은차 잘 사시구 잘 적응하시길 바랄게요^^
    그리고 후방카메라는 필수에요^^ 있으면 정말 편하거든요~
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 22:40 답글 신고
    군용땀프 운전병이라서 아마 차선은 맞출겁니다 다만 뒤가문제겠지요 ㅋ~
    후방필히달께요 세심한배려 감사합니다 생계의발님 올해 꼭 대박나시길 바랍니다~~^^
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 15.06.18 23:01 답글 신고
    7.5가 무조건 정답!!
    혼적위주? 콜로요? 힘듭니다.접으세요.
    내주위에서 8.6혼적 꽉 채우기 버겁습니다.
    담날 하차생각하고 오전일과 혼적에 다 버릴일있읍니까?
    멋 모르고 차크면 돈 마이 벌겠지 생각지 마시고 고마7.5사서 해보소.
    하다보면 아 이차가 오톤차는 진리구나 하실것이요
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:07 답글 신고
    생각많이 해보겠습니다 감사합니다~~^^;;
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:11 답글 신고
    짱나님 이것저것 실어보면 앞축이 낫습니까 뒷축이 낫습니까?
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 15.06.18 23:03 답글 신고
    8.6미터짜리는 오톤차로 보면 변종중에 변종이죠 떳따방하기엔 비추인데 차라리 9.5톤 저상이... 글구 전 프리마차주이지만 대우차 왕비추입니다~ 서비스빵점 긴급출동빵점 배선왕빵점 비오는날 비세고... 어혀 글구 콜잡고 다니기엔 단가가 쓰레기임...
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:09 답글 신고
    메가보단 탑이크잖아요..차에서 자야해요 매일매일~~!!
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 15.06.18 23:39 신고
    @sky1490 매일매일요? 과연그럴까요ㅎ 저두 첨엔 그랫다

가 겨울에 바로포기요ㅋ
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:41 답글 신고
    ㅋㅋ인정합니다요~~!!
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.06.18 23:14 답글 신고
    전메가축 타지만 진짜좁은길은메가가갑입니다ㅋㅋ 우리나라공장들보면산에많고 좁아터진곳진짜많은데 메가타면서느켰지만 진짜 왠만한곳다들어가드라구여 ㅋ 탑이좀작아장거린불변하고 노브스se는 거진9.5톤이라 편하긴해도 5톤부르는곳은좁은곳이많아 안맞는듯해여 그나마프리마가좀낳은듯합니다 ㅋ 제생각입니다ㅋ
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:19 답글 신고
    코일의발님 저도아디 발들어가는거로 지어야겠어요 요즘 대세인거 같아서요 ㅎㅎ
    노부스8.6m..........저도별로 땡기진않지만 일가르쳐주시는분이 저거하라고 자꾸 그러셔서 고민입니다..생각같아선 프리마 고하중 후축 오토로다가 지르고싶은데 말이죠..휴~~암튼 감사합니다~~~^^;;;

• 레벨 중사 2 로우베드 15.06.18 23:17 답글 신고
    25톤카고타고 안가본길이없는데 5톤이라면 수월하겠지요. 가끔 앞사바리는 들어오는데 5톤차 못들어오는곳도많습니다.
    하지만 상차지에서 애매한데 부르는곳많습니다. 참고하서
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:22 답글 신고
    로베드님 결론은 운전실력의 차이라는 말씀으로 해석해도 될까요?아니면 축간거리때문에 그런가?
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.18 23:29 신고
    @sky1490 제가보기에는 길이 좁아서 못들어가는게 아니라 빠지는곳 이거나 턱져서 배따지 걸리거나 뒷범퍼 걸리는 그런 현장을 말씀하시는거 같습니다 ㅋㅋ 5톤축차는 진짜 온로드용 입니다;; 비포장에서 쥐약입니다 특히 흙밭 같은데 자갈밭 이런데 절대 들어가면 안됩니다 바로 빠져서 오도가도 못해요~~
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:36 답글 신고
    제주시민의발님 말씀 감사합니다..이런저런 길에다가 돌발상황등등 폭넓게 생각해보는 밤입니다..결론은 한쿡지형에맞는 무난한 7.5m 로 뽑아야할듯하네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 수원화물맨 15.06.18 23:33 답글 신고
    저라면 8.6삽니다
    적재함은 길수록 좋은겁니다
    전 참고로 14톤 카고 하네요
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.18 23:38 답글 신고
    왜 이제야 오셨습니까!
    프리마로 맘돌렸는데요~~!!!
    근디..장거리탈껀데 노부스 괜찮을까요? ^^
  • 레벨 하사 2 빵하면후진 15.06.19 01:30 답글 신고
    근데 꼭 대우차야 합니까?
    현대 와이드캡도 있는데요.8.3요.
    메가5톤도 좁지만 평판시트 하면 지낼만 합니다. 프리마 차숙하기에 안좁고요. 제가보기엔 수리비등도 생각하셔야 하고. 노부스보단 프리마가 좋을듯요. 5톤 불러서 갔는데 문앞에서 못들어가면 쪼매 거시기 하고요.
    내리막에 짐싫고 커브 꺽다 수정 할때 차 자르고 싶을때도 생깁니다. 화주들 이런대를 5톤부릅니까? 하고 물어보면 남들은 다 들어와요라고 한마디하고 생깝니다. 큰게 다 좋은건 아니라고 봅니다. 5톤 기본은 초장축
    625죠. 이기준에 마춰부르면 답없읍니다.
    톤수큰차들은 긴게 정답이지만 5톤은 긴것보단 보통많이 쓰는게 답입니다. 적재함 길다고 돈 더 안줍니다.
    긴거 보단 보통꺼,대우보단 현대꺼 추천합니다. 그리고 차숙하실꺼면 겨울에 무시동히터
    먼저 들여놓으세요. 겨울에 팬티입고 창문열고 잡니다.
  • 레벨 간호사 sky1490 15.06.19 06:36 답글 신고
    빵~님 감사합니다 듣고보니 프리마로 생각해야겠네요 감사합니다..
  • 레벨 중사 2 국절대노 15.06.19 08:50 답글 신고
    혼적 본짐에 2~3구찌만 차도 신경 무지쓰이고 시간도 무진잡아 먹습니다
    아무나하는게 아녀요
  • 레벨 대위 3 범풍맨 15.06.19 09:31 답글 신고
    큰차끌고 혼적 몇군데 실으니 돈은 만아보이죠...

상차지 찾아다니다 시내에서 시간낭비 기름낭비 수도권 ~ 장거리 기준 출발시간늦어집니다. 고로 본인 쉬는 시간 취침시간

줄어듭니다..몸 피로도가 많다는거죠. 하차지 가서두 예로 서울 부산 빠꼼이 아니시면 최소 몇달간 고생합니다.

혼적하시려면 하지마세요...정신 똑바로 안차리면 앞으로 남고 뒤로 까이는게 화물차입니다.
  • 레벨 하사 2 타타맨 15.06.19 12:33 답글 신고
    딜러입니다.현재노브스7.5는재고없고요 프리마7.5만있습니다.문의01066901549

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장