바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 투니아빠 08/04 03:21 답글 신고
    이제 국산차에도 저런기능 다들어가겠죠?
  • 레벨 중장 HD터보31 08/04 05:53 답글 신고
    이야 죽이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 기픈산호수 08/04 08:13 답글 신고
    자동주차 하자나서 앞뒤로 다박아버려라 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 귀족홍 08/04 08:25 답글 신고
    답답해!! 그냥 내가 주차할래!!! 나온다해도 옵션추가로 해야겟지!!
  • 레벨 하사 1 NIKSU 08/04 10:44 답글 신고
    주차가 힘드나? 저런거 필요 없는데... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 채리스 08/04 11:51 답글 신고
    김여사용이네
  • 레벨 중위 1 한명만까 08/04 12:13 답글 신고
    에이 뭐야....기어레버도 조작해야하네...난또 알아서 다 한다고....근데 여자분들은 유요하게 쓰이겠네요... 근데 저거 센서 오작동 나면 어찌되는거?
  • 레벨 병장 F20C 08/04 15:18 답글 신고
    급발진, 급주차.
  • 레벨 원사 3 6000rpm 08/06 12:58 답글 신고
    일정부분은 운전자에게 맡겨서, 혹시 오작동으로 인한 사고시 운전자에게 책임전가가 가능합니다. 자동으로 할려면 했죠..못한게 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 란치아 08/04 12:23 답글 신고
    현대 못 믿는다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카탈학생 08/04 13:11 답글 신고
    덩치 큰 에쿠스에 달지
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 08/04 17:35 답글 신고
    파워 기어봉 기능이내요 !!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나머지는 다 알아서 해야 하구 !!
    헨들 조작만 해주냉 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 육천씨씨 08/04 18:57 답글 신고
    훗 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 08/04 20:57 답글 신고
    ㅡㅡ 티구안같은 외제차에 달려있는거 봤으면 우와 했을사람들이 현대차에 달려있다니깐 반응이 꿍하네요. 설마 키트도 아니고 준중형에서 완전 스스로 주차하는걸 바라지는 않겠죠??
  • 레벨 병장 Everything 08/05 03:10 답글 신고
    헐 ;; 이사람들 이때까지 자동주차를 이렇게 하는지 몰랐습니까? ;;;
    어디까지나 사람이 조정을 해야겠지요. 그리고 정확히는 주차조향보조시스템 입니다. 어디까지나 주차를 보조하는 것이지요 자동주차라는 말을 쓰면 혹시나 사고 나면 그책임을 회사가 지어야하니깐요 ㅎㅎ 옛날 프리우스 1세대(?)때부터 vw도 이러한 시스템입니다 비슷비슷 하지요.
  • 레벨 병장 Everything 08/05 03:12 답글 신고
    그런데 일본에는 경차에 옵션이 주차어시스트가 들어가더군요 ㅡ.ㅡ;; 일본 경차는 우리나라 경차보다 더 작은데 필요할까 싶지만...
  • 레벨 중사 2 오츠아이 08/05 13:20 답글 신고
    -ㅅ-...오우....진짜인가?
  • 레벨 원사 3 엽유매니아 08/06 11:20 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 대천대전1시간 08/06 14:23 답글 신고
    괜춘네ㅋ
  • 레벨 준장 스펨죽여버려 08/07 03:31 답글 신고
    운전은 어찌 해보겠는데 주차를 못해서 운전 망설이던 김여사님들...
    모두 끌고 나오시게 생겼네...어휴....
  • 레벨 이등병 국민차마크리 08/08 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대지네
  • 레벨 일병 흰둥아 달료 08/08 16:55 답글 신고
    금 발았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 초보입니다 08/12 18:09 답글 신고
    생각보다 빠르긴한데,,,

밀리는도로에서저러고잇으면,,,,과연,,,,,,,, ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 09/03 19:27 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중장 복날변견 09/14 12:13 답글 신고
    히야!
    일렬주차는 내보다 더 잘한다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장