바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.19 04:10 답글 신고
    수리비 다 받아내도 괜찮고 이해해주고 본인 돈으로 수리해도 괜찮습니다.
    저 분에게 수리비를 받아낸다고 해도 거기에 질타하는게 이상한겁니다.
    가해자가 애라고 봐주고 가해자가 돈이 없을 것 같다고 이해해주고 그런 것은 본인의 선택이지 거기에 수리비를 요구한다고 해서 그게 이상한게 아닙니다.

저라면 저 상황에서 저분이 바로 연락하고 죄송하다고 했으면 이해하고 제 돈으로 수리했을겁니다.
    그런데 그것도 아니고 물피도주 했잖아요?
    여기에 아무도 님 욕 안합니다.
    하고 싶은대로 하시면 됩니다.
    애가 제 차문 찍고 알면서 물피도주한 경험이 있어서 드리는 말입니다. 그 애 부모 불러서 대화해봤더니 애가 왜 도망갔는지 알겠더군요. 그 부모에 그 ㅅㄲ
    답글 5
  • 레벨 중사 1 엘시마 22.05.19 09:00 답글 신고
    수리비 받으셔야죠..
    가난하다고 착하지 않습니다.. 오히려 그걸 이용하죠.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.05.19 08:45 답글 신고
    긁어도 긁혔는지 일절 쳐다보지도 않는거 같은데
    인성이 저런거임.
    사람을 치고도 그냥 갈 위인으로 보임
    답글 0
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.19 04:10 답글 신고
    수리비 다 받아내도 괜찮고 이해해주고 본인 돈으로 수리해도 괜찮습니다.
    저 분에게 수리비를 받아낸다고 해도 거기에 질타하는게 이상한겁니다.
    가해자가 애라고 봐주고 가해자가 돈이 없을 것 같다고 이해해주고 그런 것은 본인의 선택이지 거기에 수리비를 요구한다고 해서 그게 이상한게 아닙니다.

저라면 저 상황에서 저분이 바로 연락하고 죄송하다고 했으면 이해하고 제 돈으로 수리했을겁니다.
    그런데 그것도 아니고 물피도주 했잖아요?
    여기에 아무도 님 욕 안합니다.
    하고 싶은대로 하시면 됩니다.
    애가 제 차문 찍고 알면서 물피도주한 경험이 있어서 드리는 말입니다. 그 애 부모 불러서 대화해봤더니 애가 왜 도망갔는지 알겠더군요. 그 부모에 그 ㅅㄲ
  • 레벨 병장 인절미맛나 22.05.19 09:02 답글 신고
    공감!!
  • 레벨 원사 3 김실장2 22.05.19 09:13 답글 신고
    물 흐르듯 순식간에 읽혀지네요
    굿 입니다.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.05.19 10:59 답글 신고
    가해자일때는 하루벌어 하루산다고 읍소하면서 피해자일때는 철저하게 갑질하는 상황 많이 있습니다. 그냥 진행하시면서 추후에 결정하셔도 늦지 않습니다
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.05.19 11:06 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 원사 1 0652 22.05.19 17:19 답글 신고
    하는게 살아온 인생이 보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.05.19 04:44 답글 신고
    일배책 있었으면 파지 주으러다니지는 않았겠죠...
  • 레벨 소장 펫러브 22.05.19 04:45 답글 신고
    근데 영상으로보면은 리어카가 긁은게 아니라 종이 박스랑 쓸린거 같은데..
    스크레치가 얼마나 깊은지.. 스크레치 사진도 있음 좋을것 같아요..
  • 레벨 이등병 테라유동 22.05.19 05:07 답글 신고
    일단 제 글에 관심 가져주셔서 감사합니다. 영상엔 자세히 나오려나 모르겠습니다만 파지 밑에 쇠 파이프 부분이랑
    리어카 맨 밑 쇠파이프로 만든 뼈대가 긁은것 같더라구요 사진은 내일 날이 밝으면 다시 올리겠습니다
    우선 제 마음을 말씀드리자면 차량이 손상된건 수리하면 될 일 이라고 생각합니다 허나 남의 물건을 본의 아니게 손상케 했다면
    진심어린 사과를 해야 하는게 맞는게 아닌가 생각합니다. 저분 태도를 보자면 전에도 그러했듯이 태연하게 가시는것이 너무
    뻔뻔하셔서 이 글을 올려본것입니다. cctv를 확인 하기전엔 차량이 손괴 후 갔으리라 생각하여 저희 직원에게 cctv검색 해보라
    하여 직원이 확인 후 차량이 아니고 고물수집하는 분 이라는 말을 전해 들었을땐 그냥 넘어가려고 했습니다 그러나 제가 영상 확인 후엔 마음이 바뀌더라구요 추후 저 말고 또 다른 피해자가 나오지 말란 법도 없고 해서 일단 만나서 얘길 들어 봐야 겠습니다.
  • 레벨 원사 3 nadayo 22.05.19 09:03 답글 신고
    그건 당싱생각이고 지금 보면 중간에 리어카가 안나갈정도로 차에 낀상황이 발생한다. 이게 박스로만 설명가능하냐?? 당연히 박스접히고 리어커 쇠부분에 닿았다는 증거지-_- 저 아저씨 지인인가???
  • 레벨 중령 3 진짜아이유 22.05.19 09:46 답글 신고
    박스던 리어카던 지금 이게 그걸 따질일인가?
  • 레벨 대위 1 초록색우유 22.05.19 11:56 답글 신고
    언젠가 누군가 던지거나 떨어트리는 종이박스에 맞거나, 혹여나 님이나 가족이 자가용에 같은 일을 당했을때 지금처럼 뭐 종이 박스정도로 무슨 상처나 피해가 있겠는가 그 마음 꼭 지키며 살아주시길 바랩니다.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.05.19 06:58 답글 신고
    진짜 아무일 없다는듯이 그냥 가네 왜 폐지를 줍는지 알겠다
  • 레벨 원사 3 청거북이 22.05.19 07:45 답글 신고
    옆에 공간도 엄청 많구만 왜 차에 바짝 붙여서 가지?
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.05.19 08:45 답글 신고
    긁어도 긁혔는지 일절 쳐다보지도 않는거 같은데
    인성이 저런거임.
    사람을 치고도 그냥 갈 위인으로 보임
  • 레벨 중사 3 보갱님 22.05.19 08:51 답글 신고
    가평 가스라이팅 살인사건만 봐도,
    불쌍해 보인다고, 착할꺼 같고
    그래서 응당 착하게 대접해줘야 되는건 아닌듯
  • 레벨 원사 3 핫산이 22.05.19 08:51 답글 신고
    어는순간부터 가난이 벼슬이 된거 같습니다 사과하면 뭐 어려운 시정이해하고 넘어가겠지만
    저런식이면 조져야죠
  • 레벨 하사 1 mort 22.05.19 08:56 답글 신고
    원칙대로 ㄱ
  • 레벨 소장 족구야 22.05.19 08:59 답글 신고
    배상을 받고 안받고는 둘째 문제고, 우선 저 사람을 찾아서 대면하셔야 할 듯합니다.
    사과만 받고 끝낼지, 배상을 요구할 지는 일단 만나서 대화 후 결정하셔도 될 것 같아요.

저라면 사과에 진정성이 느껴지고, 반성하며 다시는 잘못을 저지르고도 무책임하게 회피하지 않겠다는
    진심어린 사과가 있다면 봐줄것인데,
    혹여 배째라, 몰랐다 등의 개소리가 나올 시엔 무조건 보험처리 공식 사업소에 맡깁니다.
    인생 한번인데 너무 짜게 살필요도 없지만 악당에게 관대할 필요도 없는거죠.
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 22.05.19 08:59 답글 신고
    리어카 운전도 운전인데, 진짜 운동능력 한계치인 노파 할머니도 아니고 젊은듯한 사람. 수리비 물려야 한다고 봄. 단돈 얼마라도 받아내야 리어카 운전 똑바로 함.
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.05.19 09:00 답글 신고
    사람들이 가진 가장 큰 편견 중 하나가
    형편이 어렵거나 몸이 불편하면 착할 거라고 생각하는 겁니다
  • 레벨 원사 3 핫산이 22.05.19 09:16 답글 신고
    드라마가 다망쳐놨죠
    재경험으로는 있는집 사람들은 교육을 잘받어 인성 훌륭한 분들 많은데
    가난한 집구석은 못배워쳐먹어 양아치들이 많더라고요
  • 레벨 중사 1 엘시마 22.05.19 09:00 답글 신고
    수리비 받으셔야죠..
    가난하다고 착하지 않습니다.. 오히려 그걸 이용하죠.
  • 레벨 중령 2 328MT 22.05.19 09:05 답글 신고
    기생충에 너무 잘나옴
  • 레벨 중사 2 천안의양기택 22.05.19 14:27 답글 신고
    가난하다고 선하지 않다는 것=인생의 진리
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.05.19 09:04 답글 신고
    첫마디가 중요함

대화를 배쨰/거절하면 FM 사고하시면 글쓴분마음대로하셔도됩니다
  • 레벨 병장 hjhs0728 22.05.19 09:05 답글 신고
    모든 폐지 줍는 분들이 그러지는 않으시겠지만 전 회사차 2번 정도 폐지줍는 분들한테 긁혀봤는데 한분도 미안하다고 안하고 그냥 모른척 가셨어요 한번은 차에 타고 창문도 열어놨는데 그냥 모른척 갑니다.

잡아도 돈없다고 배째라고 하고 모른다고 하고 정말 경찰도 불러봤지만 신고는 하셔도 되는대 보상 못받을거라고 회사차면 자차 처리하라고 경찰이 오히려 죄송하다 합니다. 이정도면 저런분들 대부분이 그런다는 거죠 머 에혀
  • 레벨 원수 일반오리 22.05.19 09:05 답글 신고
    무슨 심정으로 저래 차쪽으로 바짝 대 가는지..
    전진하며 긁고 후진하며 긁고
  • 레벨 중령 2 듀크런 22.05.19 09:06 답글 신고
    진정성 있는 사과는 기대 안하시는게...저 넓은 도로를 저렇게 차에 붙어오는 수준이라면 미레소년과 같은 수준의 뇌가 달렸을거라 생각합니다
  • 레벨 원수 일반오리 22.05.19 09:06 답글 신고
    벤쯔 타는 니가 리어카 끄는 나한테 감히 보상 요구를 할수 있겠나
    라고 생각하는걸까
  • 레벨 원수 모토리 22.05.19 09:07 답글 신고
    이런건 보험에서 자차로 처리하고 구상권 알아서 처리하라고 하는게 제일 편함.
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 22.05.19 09:13 답글 신고
    길도 넓고 앞에 차도안오는데 왜 한쪽으로 붙어가며 비싼차인지 알텐데도 그냥 붙어가고 긁었는데 뒤로뺐다 다시 앞으로 확인사살까지 하고 긁은걸 인지한것까지 보이고 하... 아무리 생각해도 용서가 안되네. 뒷차 연락해서 블박받아야겠네요
  • 레벨 준장 폴리주스 22.05.19 09:14 답글 신고
    받아야죠
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.05.19 09:19 답글 신고
    길바닥 주차는 그런거 다~ 감안하고 하는거에유~
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.05.19 09:19 답글 신고
    횽 본인 차여도 번호는 가리시는게 좋을것 같아요
  • 레벨 이등병 테라유동 22.05.19 11:29 답글 신고
    저도 그러고 싶습니다만 ㅠㅠ 제가 미흡해서 모자이크 하는 방법을 모를니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 surfskier 22.05.19 09:23 답글 신고
    저도 같은경험 있슷니다.
    저사람들 진짜 답없어요.
    진정성은 하나도 없는 미안하다가 끝입니다.

그런데 영상속의 사람은 고의성도 보이네요
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 22.05.19 09:25 답글 신고
    직업에 귀천이 있는건 아니지만 힘든 직업을 가진 사람들이 다 착한 것도 아닌듯
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.05.19 09:26 답글 신고
    아예 쳐다도 안보는 인성봐라
    저런건 무조건 수리비 받던가 벌금이라도 먹여야 합니다.
  • 레벨 중사 1 램프지니 22.05.19 09:28 답글 신고
    건물주(4층짜리 빌라) 할머니께서 매일 초라한 행색으로
    작은 리어커 끌고 다니시며 박스 모으셔서 고물상에 팝니다. ^^
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 22.05.19 09:32 답글 신고
    한번 경험해봐야 다음에는 조심합니다.
    처음이 아닐수도 있어요.
  • 레벨 일병 나는코끼리다 22.05.19 09:34 답글 신고
    그러니깐 제발 차좀 주차장에 좀 대세요

저기가 주차장입니까>>
  • 레벨 이등병 테라유동 22.05.19 11:36 답글 신고
    저희 매장은 골목상권이며 저희 매장건물은 옛 건물이라 주차장이 따로 없습니다 그래도 유료주차장이라도 이용하라고 하신다면
    할 말은 없습니다만 반대편 cctv은 가해자 얼굴이 노출되어 영상을 못 올렸으나 저희 건물 앞 화분등이 놓여져 있어 제 차량 주차
    공간이 확보되 있던 자리 입니다. 저희매장은 1층부터 5층까지 건물 전체를 사용하고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 존슨이즈베이비 22.05.19 19:00 답글 신고
    에휴ㅠ
  • 레벨 원사 3 부산히치 22.05.20 20:32 답글 신고
    왜 사람이 아니라 코끼리인지 알겠다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.05.19 09:45 답글 신고
    종이박스 모은다고.. 가난하다는건 편견입니다.

제가 다세대주택 동네에 살때.. 옆건물.. 건물주가 종이박스 모으는데..
    마당에 온통 종이박스라.. 정리도 안되고.. 바람불면 날리고.
  • 레벨 중장 보매드림 22.05.19 09:55 답글 신고
    fm대로 처리 하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.19 10:05 답글 신고
    주차로 시비터는 이상한 사람들 등장하네...
    저런곳에 주정차 안하고 차못탑니다...
    완전주정차금지 구역이면 몰라도...
    FM대로 하면 당장 난리납니다...
    차 등록 자체를 정지 시키거나 도시계획할때 가차로는 주차장만들어야되요
  • 레벨 중령 2 뭘자꾸확인하래 22.05.19 10:07 답글 신고
    부득이 한 상황도 아니고
    왼쪽 공간이 많은데도 그렇게 몰고 간거는 봐주면 안됩니다
    이번에 봐주면 앞으로도 계속 피해자 나올거 같아요
  • 레벨 하사 3 왜왜 22.05.19 10:21 답글 신고
    저런건 다받아내야 다음 피해자가 안나옵니다
  • 레벨 중령 2 Dungga 22.05.19 10:23 답글 신고
    아우야... ㅜㅜ

미안하다고 먼저 연락이라도 하고 사과라도 하지.
    죄의식없이 그냥 가네요.

이런 경우는 괘씸해서라도 수리비 받으셔야죠.
  • 레벨 대위 1 제인생 22.05.19 10:23 답글 신고
    내차도아닌데 왜이렇게 열받지 ;;
  • 레벨 중사 2 블랙아이디 22.05.19 10:24 답글 신고
    잡으셔요. 돈이 없다고 남의 차를 무단으로 훼손할 권리는 존재하지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.05.19 10:27 답글 신고
    일단 잡으시고

보상을 받고 안 받고는 본인의 판단에 따라

무엇을 선택해도 맞는 선택임
  • 레벨 중사 2 달을지켜라 22.05.19 10:30 답글 신고
    또 다른 피해자가 백만명ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.05.19 10:36 답글 신고
    저건 수리비 받아야됩니다.

일말의 동정심도 필요가 없습니다.

긁어놓고 그냥 태연하게 가네요. 여지껏 다른 차 들도 그랬을 것 같은데, 이 기회에 정신좀 차리게 해 주세요
  • 레벨 소령 3 외곬수 22.05.19 10:40 답글 신고
    옆에 공간도 많은데 비집고 들어가네
    저런 양반들 일부러 저럽니다
    긁을라고요
    가난한 세끼들 성질머리 마음 장애자들 천지예요
  • 레벨 소장 246 22.05.19 10:43 답글 신고
    일부러 그런거 같은데? 제가 보기엔 그래요
  • 레벨 병장 보들보들미역 22.05.19 10:50 답글 신고
    가난한자
    노약자
    몸이불편한자
    시골에 사는자

전부 착할거라는 환상은 버리시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    워낙 개쓰레기를 많이봐서 ....
  • 레벨 중장 육포브이짱 22.05.19 10:51 답글 신고
    일단 잡아보세요..저러고 다니는 사람들이라고 전부 어려운사람들 아니에요 집도있고 차도있고..,그런사람들이 더 많아요..일단 잡고 확인 해 보세요
  • 레벨 중장 C앗 22.05.19 10:52 답글 신고
    와~~ 그냥 왕복으로 긁어버리네요 ㄷㄷㄷㄷ
    행색으로 보아 고물로 먹고 사는 사람이기보단 용돈벌이하는 사람 같네요.
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 22.05.19 10:58 답글 신고
    저렇게 길이 넓은데 저걸 아무생각없이 그냥 긁고 가네...하...FM시전해주세요
  • 레벨 병장 청주좋아요 22.05.19 11:08 답글 신고
    9~10초에 좌측으로 고개 돌리며 주변확인.
    영상 끝나기 전에도 주변확인.
    친건 실수였어도 인지 후 도주는 확실.
  • 레벨 상사 1 오리양 22.05.19 11:11 답글 신고
    다 받아내세요 가난이랑 이 문제는 별개입니다. 그 현장에서 실수로 긁었다 죄송하다 어떻게든 수리해주겠다고 했으면 쓰니님이 여기 글 올릴 일도 없었겠죠.. 열받는다 진짜
  • 레벨 중위 2 하얀자 22.05.19 11:27 답글 신고
    생까고 가는거에 기분이 먼저 나쁜거죠
  • 레벨 중령 1 유유자적46 22.05.19 12:05 답글 신고
    그냥 가는거보니 전혀 의식이 없네요.
    잡아서 꼭 보상받으시길.
  • 레벨 소위 3 이모탄 22.05.19 12:15 답글 신고
    저런거 봐주면 또 그럽니다.

다른사람들 위해서라도 수리비 다 받으시는거 추천
  • 레벨 소령 1 해야할까 22.05.19 12:23 답글 신고
    자연스럽게 가는군요.
  • 레벨 중령 2 현LGPC 22.05.19 12:27 답글 신고
    겁이 나서 그런것도 아니고 일단 느낌이 있으면 일단 멈추고 차를 확인했어야 하는데 그런 액션이 없었네요.
    별 신경 안쓰고 그냥 다니시는듯
  • 레벨 중사 1 가자낚시 22.05.19 12:28 답글 신고
    내가 안그랬어, 원래부터 있던 스크레치라고 우길듯 ^^
  • 레벨 원사 3 별나르니 22.05.19 12:30 답글 신고
    저사람이 잘살고 못살고를 떠나서, 먼저 연락해서 죄송하다 사죄하고.. 사정 설명했으면 참 일이 편하게 풀렸을것을....
    이런거보면 저사람이 무슨일을 하는지 떠나서 인실좃 실천해줘야 한다고 생각함
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 22.05.19 12:44 답글 신고
    저정도면 거의 일부러 한거 같아요. 옆에 길 넓은데 저렇게 붙여가다뇨. 예전에 물피도주 당했던 적 있는데 세상 참 쉽게 산다 싶더라고요. 가난한 사람이 착할거란 편견버리시고 원칙대로 하세요. 진짜 나쁜 사람이네요.
  • 레벨 상사 3 어딜만지니 22.05.19 12:46 답글 신고
    조심해서 다니지,, 청구하세요, 이상한사람이네요
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 22.05.19 13:13 답글 신고
    이야~ 길이저리넓은데 대단하다 제지인도얼마전에 고물수집할머니가 제네시스를긇고 블랙박스보고잡았는데 돈없다배째라 해결이한참걸리게생겼네요
  • 레벨 중사 1 임천당 22.05.19 13:20 답글 신고
    피해자가 왜 가해자 처지를 생각해야죠?...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.05.19 13:25 답글 신고
    영상으로 봐서는 리어카분 이미 여럿 남의차 긁으셨을듯~

행동이 그냥 평소에 당연하다는~듯한
  • 레벨 하사 1 페르소나J 22.05.19 13:36 답글 신고
    심정 이해가 300% 이상 갑니다. 저도 두번이나 저런 물피도주를 당했는데(A6 달구지) 바로 앞에 공용CCTV가 있어 두번 다 신고했는데 못잡았습니다. 차가 긁은거랑 리어카가 긁은건 차이가 나죠. 결국 두번 다 제 사비로 수리했는데 두번째에는 너무 빡쳤던 기억이 나네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.19 14:27 답글 신고
    부자라고 다 나쁜건 아니고 가난하다고 다 착한거 아님.

착한부자 칭찬하고 나쁜거지 응징해야함
  • 레벨 이등병 남해사랑 22.05.19 14:40 답글 신고
    저 리아카분 한두번 한게 아닌걸로 보입니다.
    또다른분께 피해를 입히지 않게 하기위해서라도
    반드시 사고의 책임을 반드시 물어야 할 것 같습니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.05.19 14:55 답글 신고
    저어기 강남 청담동에 꽉꽉 들어찬 10층 빌딩... 소유자 분이 빌딩 청소하시는 분이 맘에 안든다고 (깨끗하게 청소하지 않는다고) 자기가 직접 청소하고 있더라고요.. 내외부 계단 공유지...
    와................... 대단하다 싶었음...
    그리고 연세 60넘엇는데도 직장도 다님....
  • 레벨 소령 1 라떼중독 22.05.19 17:48 답글 신고
    받아 내시길 바랍니다. 상대방 상황 봐주지마세요.
    윗분 말씀처럼 가난하다고 다 선한게 아닙니다.
  • 레벨 병장 청춘이고싶다 22.05.19 20:41 답글 신고
    그냥 밀고 갔네요..
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.19 21:12 답글 신고
    경찰 기다리지 마시고
    영상 사진 들고 동네 파지 줍는 분들이나
    마트나 슈퍼 주인에게 물어보면 금방 알수 있슴 ~

헌데 대부분 대답은 한결 같을 겁니다
    에잇 이사람 돈없어 못받어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 차사야되는데 22.05.20 00:00 답글 신고
    돈 없다고 하면 리어카라도 압류해야지... 그냥 놔두면 또 남의 차 긁고 다닐 수 있음.
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.05.20 01:50 답글 신고
    잉 ? 저렇게 넓은 길에서 일부러 처박은건가..왜저러는겨
  • 레벨 상사 3 레드우드 22.05.20 04:40 답글 신고
    그냥 넘어 가시면 저 사람은 어디선가 또 긁고 갈겁니다
    무조건 법데로 하시길 바랍니다.
    법데로 한다고 차주님 비난 할 사람 아무도 없습니다
  • 레벨 소령 2 이노우애 22.05.20 09:22 답글 신고
    알고보니 고물상 사장이면?....ㅋㅋ..
  • 레벨 대위 2 나에게힘을 22.05.20 09:59 답글 신고
    얼마전 우회전하다 내차 범퍼 긁은분 난 그냥 보내줌. 전화로 연락받아서 차량으로 가보니.. 미안하다고 사과하는 모습,얼굴을 보니...진심으로 사과하는거 같아서..
    돈이 있고 없고를 떠나서 인성이 되야지....모른척하고 그냥 가는 인간을 용서해줄 필요는 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장