바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미니랜드 22.05.19 14:17 답글 신고
    제네시스가 주행감 벤비보다 좋다는애들은 현기알바이거나 정신감정이필요함
    답글 6
  • 레벨 하사 2 피티원 22.05.19 14:29 답글 신고
    현대차 사면 사기꾼 이명박의 회사 다스와 그 ㅅㅣ다바리 익성이 돈번다는 불편한진실 ㅠ
    애국심ㅈ으로 현대차사고 싶지만 사기꾼 이명박이 배를 불려준다는것이 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.05.19 13:47 답글 신고
    뒤가 날라가는게 아니라 찢어지겠는데...?
    답글 0
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.05.19 13:44 답글 신고
    접합차인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 변신몬스터 22.05.19 14:23 답글 신고
    한개 반임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하마터면잘생길뻔 22.05.19 14:25 답글 신고
    별 2개 아닙니다. 1개 반입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 22.05.19 14:53 답글 신고
    눈까리가 겹눈이냐?저게 2개로 보이게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 톰n란제리 22.05.19 13:45 답글 신고
    아지매들은 안밟아예...
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.05.19 13:47 답글 신고
    고속도로에서 위험 상황일 때도 생각해야쥬...
  • 레벨 중사 2 록스루키 22.05.19 14:23 신고
    @차살꼬야 ESP OFF로 다니는 아지매는 없을겁니다.
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 22.05.19 14:22 답글 신고
    안밟는다고 위험하지 않은건 아닙니다
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 15:39 답글 신고
    켜도 비슷합니다. 저거 보시면 저 화면전에 켜고 시험합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 빨게하소서 22.05.19 13:47 답글 신고
    성능따윈상관없음..어차피 gv60제네구매층이 마트장보는 아줌마들용도니까...
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.05.19 13:47 답글 신고
    뒤가 날라가는게 아니라 찢어지겠는데...?
  • 레벨 중장 X1상남자 22.05.19 13:52 답글 신고
    리뷰하시는분 재밌네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보라도리 22.05.19 13:53 답글 신고
    저차... 코나랑 다른게 뭐죠?
  • 레벨 소위 1 건방진김기사 22.05.19 14:21 답글 신고
    껍데기요
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 15:41 답글 신고
    코나랑 다르고요… ev6와 아이오닉5랑 같은 플래폼을 씁니다. 참고로 ev6와 아이오닉5는 저런 문제 없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하히후헤호호호호 22.05.19 13:54 답글 신고
    현대차 연구소에서는 테스트를 안하나? 아님 유튜브보면서 해서 그러나?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.19 13:58 답글 신고
    현기차가 머 다 그렇지 언제 그런거 보고 샀나요
    옵션 화려한거 보고 사는거지
  • 레벨 하사 2 붉은해당화 22.05.19 13:59 답글 신고
    아 살려고 했었는데 안사길 잘했네요 ^^;
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.05.19 14:13 답글 신고
    근데.. 일반인이.. 제어장치 끄고 탈일이 있나??

무슨.. 레이싱 할것도 아니고...

ESP 켜고도 똑같이 테스트 함 해봐야지..
  • 레벨 중사 1 하마터면잘생길뻔 22.05.19 14:26 답글 신고
    영상 보시면 ESP 켜고도 합니다. 나이지기는 하지만 별반 차이 없어보입니다.
  • 레벨 소장 꿈지기 22.05.19 14:36 답글 신고
    영상 풀로 다 봤습니다. 윗분 말처럼 끄거나 켜거나 큰 차이없고 끄더라도 저리 되는게 정상은 아니라네요.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.19 15:21 답글 신고
    일단 영상을 보시고 질문을 하심이.ㅋㅋㅋㅋon 한 상태에서도 테스트 합니다. 결과는 역시나
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 15:43 답글 신고
    쉴드는 영상보고 하세요. 처음에 켜고 합니다. 저건 모든 차들 공통으로 다 끄고 동일코스에서 시험하는 구간의 영상입니다.
  • 레벨 소장 족구야 22.05.19 16:31 답글 신고
    탈락!
  • 레벨 소장 미니랜드 22.05.19 14:17 답글 신고
    제네시스가 주행감 벤비보다 좋다는애들은 현기알바이거나 정신감정이필요함
  • 레벨 상병 소노스 22.05.19 15:40 답글 신고
    유튜브 90프로는 광고임 수입이던 국산이던 난 바보처럼 유튜브한테 낚여서 대중적인게 맞겠지 생각하고 차뽑앗다가 6계월후 다시팔았답니다 ..ㅎㅎ 바보처럼..
  • 레벨 상사 2 요르정 22.05.19 21:10 답글 신고
    전 좋던데요;;
    E220D-->g80
    현기알바는 아니구요 정신과 가봐야 하나요?
    전 완전히 만족하고 타는디;;
  • 레벨 중사 1 불량레몬 22.05.19 23:55 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.05.20 11:04 답글 신고
    안타본거죠
  • 레벨 대령 3 누구니넌 22.05.19 14:20 답글 신고
    차는 그냥 만들어 내놓고 테스트 및 문제점은 고객분에게 듣습니다
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.05.19 14:22 답글 신고
    구입자들은 강제 베타테스터 되는구만
  • 레벨 상병 소노스 22.05.19 15:42 답글 신고
    테슬라보고 fsd인가???그것처럼 해도 되는구나 하고 따라한것같아요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 콩으로 22.05.19 14:23 답글 신고
    극찬하시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 윌리머신 22.05.19 14:23 답글 신고
    설마하니 오토뷰에서 현기 칭찬하나했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이상기후 22.05.19 14:26 답글 신고
    저게 아마 60키로였던걸로 봤는데
    esp 껏다고 저 속도에서 뒤가 털리는 차라니 대단쓰
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.05.19 14:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ별두개 형님들이 ㅂㄷㅂㄷ하시겠네
  • 레벨 하사 2 피티원 22.05.19 14:29 답글 신고
    현대차 사면 사기꾼 이명박의 회사 다스와 그 ㅅㅣ다바리 익성이 돈번다는 불편한진실 ㅠ
    애국심ㅈ으로 현대차사고 싶지만 사기꾼 이명박이 배를 불려준다는것이 ㅠ
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.05.20 08:58 답글 신고
    애국심은 개뿔 정몽패밀리들이 자국민을 개호구로 보는데
  • 레벨 대령 2 후회해바야늦었지머 22.05.19 14:33 답글 신고
    자세제어 장치를 끄고테스트를 하면.....
    무스테스트인가도 켜고 하는거라던데
  • 레벨 중장 X1상남자 22.05.19 14:56 답글 신고
    안저래요..저거 심각한거임.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.19 14:58 신고
    @X1상남자 중립서봄
  • 레벨 소위 1 메탈버스 22.05.19 14:44 답글 신고
    기태아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따봉~
  • 레벨 대령 1 윌리머신 22.05.19 14:45 답글 신고
    ESP가 만능도 아니고 기본적으로 저런 오버스티어면 ESP켜도 날라간다는거고 비오거나 빙판이면 디질건데.. 전자장비 너무 맹신은 금물입니다 그리고 스포츠카도 요즘 과도한 오버스티어성향 잘안쓰는데 무슨 개념인지 헐헐
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.19 14:46 답글 신고
    별 1개 반? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 22.05.19 14:47 답글 신고
    자세 제어 안되지 브레이크 좃같지 급하게 치고 나가야되는대 엔진만 웅~하고 헛돌지
    급하게 핸들 돌려야 되는대 차는 안돌아가지...
    그래도 현기차들 세차장에 바글바글 한거보면 현기는 세차할라고 타는차구나 하는 생각 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 22.05.19 15:01 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 상사 1 황구리떼샹 22.05.19 15:01 답글 신고
    풀 영상은 어디서 찾으면 될까요?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 22.05.19 15:07 답글 신고
    오토뷰
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 22.05.19 15:07 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=ui8Aowp3RDw
    11:15초

김기자님 정말 특수한 경우 아니면 끄지 말라면서요??
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 17:28 신고
    @7994829 아이오닉5와 ev6는 bmw에서 나오는 차인가 봅니다. 이것들은 칭찬했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 현빠들은 쳐 보지도 않고 글써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.05.19 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ끄지 않아도 뒤 털리기는 마찬가지라던데요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 SPEARO 22.05.19 15:13 답글 신고
    지금 현기방어 하려고 유튜버들 총출동했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 17:34 답글 신고
    오토기어 개실망 중… 근 몇개월 현기 기술홍보만 하더만 이젠 빤스 벗고 나서는거 보니 ㅋ
  • 레벨 하사 3 로드홈 22.05.19 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고보는 오토뷰
  • 레벨 중장 보매드림 22.05.19 15:15 답글 신고
    현기는 일단 피하고 보는 법.
  • 레벨 원사 3 후구하구아 22.05.19 15:16 답글 신고
    하체 부품만봐도 딱 답나오잖아!
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 22.05.19 15:22 답글 신고
    국산차 사지말고 웃돈주고 비엠이나 빤스 타시길
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.19 15:24 답글 신고
    최고!!! 따봉!!! 그리고 별1개반 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 hong82 22.05.19 15:37 답글 신고
    현기는 전기차도 프리미엄이 될수가없네 . 이쯤되면 얘네는 일부로 안만드는게 아니라 차를 겁나 못만드는거임 .
    독일차와에 기술력차이를 좁힐수도없고 독일이 가만히있고 30년쯤되야 좁힐수있음 .
    독일사람이 한국차 안타는것처럼 한국인이 중국차 안타는것처럼 ...ㅋㅋ
    현기는 기존 내연기관은 명차가 못된다치지만 전기차는 잡았어야했는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 15:39 답글 신고
    저거 켜고한거 끄고 한거 다 있음… 둘다 드리프트 머신…
    저거 쉴드 치는 애들이 bmw m이랑 비교하면 어쩌라는 거냐 라고 하던데 저 리뷰 내내 비교한간 아이오닉5와 ev6 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 22.05.19 15:42 답글 신고
    껍데기 값이 저리 비싸다니 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 22.05.19 15:45 답글 신고
    또 시작이네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오삼공아이 22.05.19 15:45 답글 신고
    급조해서 나올때 부터 쌔 하더니만...ㅋㅋㅋㅋ

역시 흉기 변치않는 허접함 하나는 진짜 인정이다
  • 레벨 소장 베충을멸하는칼날 22.05.19 15:48 답글 신고
    엔진 밋숀 하체빼면 세계최강이니 건들지 마십쇼!!
  • 레벨 중령 2 지디쿨 22.05.19 15:54 답글 신고
    오너들만 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 22.05.19 15:58 답글 신고
    별하나도 아까움
  • 레벨 하사 3 아이구의미없다 22.05.19 16:20 답글 신고
    무게로 제네시스 기술력 승리하는 글을 얼마전에 봤는데.... ㅋ
  • 레벨 대위 1 Yangcar 22.05.19 16:27 답글 신고
    돈이 안되는 차는 만들지 않기 때문임
  • 레벨 원사 1 맥형 22.05.19 16:37 답글 신고
    엉덩이 도는거보소;;;;;
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 22.05.19 16:40 답글 신고
    ??? : 갓네시스~ ????????
    설레벌떡 퇴장
  • 레벨 소위 1 MyLap 22.05.19 16:44 답글 신고
    오토뷰 오래봤는데 저렇게 활짝 웃는거 첨봄ㅋㅋㅋ 대단한차임
  • 레벨 소장 kieriel 22.05.19 16:56 답글 신고
    ESP 없던 시절도 차 만들었음...
  • 레벨 중령 1 설계전문가 22.05.19 16:58 답글 신고
    김기태기자가 현대 N이면 이해되는데 GV60이 이러면.... 이라고 했죠
    이게 무슨 개소리입니까? 그럼 아반떼 N은 괜찮은건가요? 위험한건가요?
    아반떼 N도 일반인들이 타고다닐텐데 긴급 회피기동시에 아작 나는 겁니까?
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 17:24 답글 신고
    n은요 운전스킬 좋은 사람이 서킷타라고 만든 차라 서킷타는 차는 괜찮다. 하지만 아무나 타는 차를 저렇게 만들면 안된다 임. n도 운전 기술없이 타시면 저승갑니다. 피의 실드가 눈물겹네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 17:26 답글 신고
    그리고 저상태가 문제 없는거면 아이오닉5랑 ev6는 불량임? 이차들은 저런 상태가 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.05.19 18:31 답글 신고
    쪽바리 차를 사느니 저거 사서 드리프트나 할렵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.05.19 17:10 답글 신고
    아무리 잘 쳐줘도 6천이상 차는 현기 사는거 아니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 22.05.19 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.05.19 17:37 답글 신고
    부자집 아지매들은 벤츠임
    영원히 벤츠고 .. 뭔 헛소리 …
  • 레벨 원사 2 NBA느바 22.05.19 18:08 답글 신고
    아...비엠신차 뽑은지 한달도 안되었구먼 ㅠㅠ
    아쉽구먼 ㅠ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.05.19 18:31 답글 신고
    일체형 쇽을 넣어야겠어...
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.05.19 19:08 답글 신고
    흉기차는 브레끼~브레끼 외쳐야 차가 섯니더....ㅋ

자네시스 EQ900 G90 G80 2~3년타고

중고매물로 엄청나오 딥다
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.05.19 21:24 답글 신고
    현기차가 좋은건요,, 사고나 돌발상황이 나기 전까지 입니다.

아주 보통의 상황과, 평범한 도로에서는 현기는 탑티어가 맞습니다.

단,, 돌발상황과 사고가 났을 시,, 탑티어였던 현기는 바닥으로 추락을 하죠.

즉, 아무일도 일어나지 않는다면, 현기는 좋은차임에 틀림 없습니다!
  • 레벨 원사 3 fran 22.05.19 23:24 답글 신고
    근데 무거운 베터리달고 댕기는 차가 미끄러지는걸로 비엠더블유와 비교되어야맞는건가요? 비엠더블류 전기차와 비교해야맞을것 같은데
  • 레벨 상사 1 객관적으로 22.05.20 00:35 답글 신고
    다른 프리미엄브랜드 suv는 뒤가 안털리나벼??
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.05.20 01:21 답글 신고
    윽..저거 미끄럼틀 타다가 맨살궁뎅이 한쪽이 쓸리면서 버러졌을때 아픔이 느껴지는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.05.20 03:38 답글 신고
    어차피 할베운전자들한텐 저딴거 의미 없죠
    전기차 잘 나간다고 도로에서 칼치기하는 양아치들이나 시껍하겠지만..
    근데 양아치들때문에 엄한 사람들까지 피해볼순 있겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 22.05.20 07:12 답글 신고
    껍데기 그럴싸하고 가격이 비교적 싸니까 사는거죠. 저런 성능을 일반인이 사고날 때 빼고는 알 수가 없음...
  • 레벨 일병 전륜디젤화물연대 22.05.20 13:33 답글 신고
    누가 저러고 타냐는 댓들 있는데 시속 60에서 저 정도로 뒤가 돌면 빗길 고속도로 직진하다가도 물 웅덩이 잘못 밟으면 돌 수 있는거임. 밸런스 병맛인거.
  • 레벨 원사 1 더러운세상이네 22.05.20 15:44 답글 신고
    껌이나 씹지 그냥 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 22.05.20 20:54 답글 신고
    160도 아니고 고작 60km에서 ㅉㅉ
    저러니 차같지도않는 현기 똥차들이 대형사고가 많이 나는거임..
    충분히 피할수도 있는 상황도 현기차타면 고대로 꼴아박음 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 천안배방산 22.05.21 14:58 답글 신고
    이세끼에 특징은 외제챠는 일단

존내 빨아줌 특히 독일 삼사는 똥구녕이 헐정도로
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 22.05.21 15:28 답글 신고
    굥 찍은 애들은 없어서 못 삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장