바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.02 17:59 답글 신고
    님께서 모를정도면 뺑소니로 안 볼 가능성 99%
  • 레벨 훈련병 배불리먹어야지 18.10.02 17:59 답글 신고
    방금 연락받았고 차가 집에있어 확인도 못하고 있습니다. 차량 우측 보시면 알거라 했는데 어제 오늘 우측을 볼 일이 없었습니다.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.02 18:01 답글 신고
    님 차봐보세요~상처가 깊은데 몰랐다면 운전면허 반납하시고요~
    잘못찾을정도면 인지하지 못한 상황일수도있겠네요
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.10.02 17:59 답글 신고
    인지하지 못한 상황에선 대물 뺑소니성립이 안됩니다.
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.10.02 17:59 답글 신고
    긁으면 모를수가 없어요
    글 내용 보니까 긁고 그냥 가셨구만
  • 레벨 훈련병 배불리먹어야지 18.10.02 18:01 답글 신고
    작년에 실수로 sm3 긁고 명함남겨서 잘 해결했습니다.
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.02 18:00 답글 신고
    상대 증거자료 보내달라고 하시고 해당 부위 확인해보세요.
  • 레벨 원사 3 곤뇽이뭐에요 18.10.02 18:01 답글 신고
    자연스럽게 경미하게 긁히고 갔다면 인정이 안되겠지만

충격이후 멈춰 섰거나 등등 긁은걸 인지했다는 장면이 포착되면 뺑소니 인정~
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.02 18:01 답글 신고
    박았다는 곳이 어디인지에 따라 다를것 같습니다.
    주차장이라면 물피도주 겠지요.

상대방을 정중하게 대하되, 사실유무를 확인 하시길 바랍니다.

대화가 가능함을 인지하되, 꼼꼼하다는것도 보여줘야 진짜로 해를 가한경우, 합리적인 협의가 가능하며, 거짓인경우 경찰측에 신뢰성을 심어줄 수 있습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.02 18:04 답글 신고
    영상보내달라고 하세요

블박영상봐야 박은지 안박은지도 알고

모를정도로 경미하면 물피도주 안됩니다.
  • 레벨 일병 와사비맛 18.10.02 18:06 답글 신고
    저같은 경험도 있는데요 뭘~~

너무 걱정마시고,
    경찰서에서 가시더라도 차분하게 대응하시면 됩니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=475358&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxcG9waHFtb3BocjBvcGhxcm9waHFkb3BocWY%253D
  • 레벨 훈련병 배불리먹어야지 18.10.02 18:12 답글 신고
    댓글들 너무 감사합니다. 다녀오겠습니다!
  • 레벨 중장 옵토 18.10.02 18:18 답글 신고
    유도심문할수도있고 몰아가기할수도 있으니 안하신건면 안하셨다 정확히 말하세요

뭐 봤다는데 라던가 영상없이 씨씨티비보니까 등하면

증거 정확히 갖고오라하세요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.02 18:39 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/526648
    엇그제 이런일도

이분도 비슷한일이 있었어요
  • 레벨 훈련병 도토뤼 18.10.02 19:16 답글 신고
    딱봐도 뺑소니 성립 ㄴㄴ
  • 레벨 대장 PAV 18.10.02 20:35 답글 신고
    물피도주를 2년간 수사해서 잡는 경찰이 대한민국에 존재한다고요? 풋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보이스 피싱 아닙니까? 대부분 한 3 4 개월 수사하는 첫 하다가 미결로 수사종결해요. 블박이나 CCTV에서 차번호 확실히 안잡히면. ㅋㅋㅋ 혹시 경찰 자기차 아닌이상에야 ㅎㅎ 2년만에 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 무조건안전운전 18.10.02 21:02 답글 신고
    2년 X
    2일.....
  • 레벨 훈련병 배불리먹어야지 21.03.18 23:28 답글 신고
    오랜만에 왔네요..
    잘 해결했습니다.
    늦었지만 답변 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장