바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쳐발라드림 09/02 17:38 답글 신고
    굿이라도 함 해야긋네;;;;
  • 레벨 중사 1 청마인 09/02 18:00 답글 신고
    검은물체가 있다하는데 그냥 아니까 박고 간다 생각하고 지나가면안대나???ㅎ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/02 18:04 답글 신고
    그냥 쳐 달리는 구간인가 보네;;
  • 레벨 일병 인천트윈터보 09/02 21:08 답글 신고
    버스기사 운전잘하네
  • 레벨 소장 Babyblue 09/03 02:31 답글 신고
    흠....... 무섭군요..
  • 레벨 중장 복날변견 09/03 12:14 답글 신고
    터널 곡선로가 저렇게 무섭군요.
    실선인데 차로변경 하는 운전자는 또 뭐지? 결국은 뒷차가 과속으로 사고를 내네요....ㅠㅠ
    .
    .
  • 레벨 상병 올빠 09/03 13:42 답글 신고
    러시아라면 터널 입구 부근의 결빙 때문에 사고가 많이 나는것 같내요.

상대적으로 따뜻한 터널내의 수증기가 터널을 빠져나가면서 찬공기와 만나서

입구부근만 얼기 때문에 고속으로 달리는 중에 브레이킹 한번이면 골로가기

딱좋죠;; 터널설계미스로 도로에 물이 들어와서 군대군대 빙판이 생겼을 수도

있구요. 우리나라도 유달리 추운 겨울엔 저런 사고가 꽤 많이 나는걸로 알고있어요.
  • 레벨 병장 이그녀석 09/03 17:38 답글 신고
    비상등은 안켜네요...
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 09/03 17:55 답글 신고
    vdc만 있었어도.... 저중에 반은 사고 안날수있었을텐데
  • 레벨 하사 2 LemonTree 09/03 20:18 답글 신고
    이 교통사고 부상자들은 하나같이 달리는 차앞에 까만 사람형상이 나타나서
    핸들을 꺾었다고 합니다. CCTV에는 나오지 않지만 말이죠.
    -------------------------------------------------------
    이 터널 서프라이즈였나 스펀지인가 나왔어요..
    외국의 두 부부가 땅을사서 자기들 사유지에 터널을 뚫어서 거길 지나가는 차들에
    통행료를 받아서 엄청 부자가 되었는데 그걸 배 아파한 땅의 전 주인이 두 부부가
    여행간 사이에 터널을 무너뜨렸나 어케했나 해서 막아버렸대요
    그리고 남편까지 독살시켰다고 하더라구요.. 그리고 나서부터 자꾸 사고난다고 나왔어요..
    --------------------------------------------------
    얼마전 스펀지 2.0에 나온 터널이네요. 위에 뭐 귀신이 어쨌네 저쨋네 다 헛소리고,
    터널구조상 배수가 안되어 지하수가 터널내 차로를 빙판으로 만든다고 합니다.
    결국 과속 + 지하수로 인한 결빙구간이 사고의 주 원인으로 밝혀졌습니다.

교사재 게시판 댓글 퍼옴 누구의 말이 옳은지는 글쎄요
  • 레벨 병장 자동차공학도임 09/03 22:14 답글 신고
    오~ 그런 사실이...
  • 레벨 이등병 수사업무지원반 09/04 13:58 답글 신고
    잘 보이지도 않는 터널에서 결빙구간이라니...문제네요....
  • 레벨 하사 2호봉 보도레이서 09/04 20:52 답글 신고
  • 레벨 하사 2 셈텍스 09/04 22:49 답글 신고
    레카차들 신나는 상황
  • 레벨 하사 1 타보니쩐다 09/05 11:55 답글 신고
    저렇게 사고가많이난곳이라면 인간들이 좀천천히달리지 참나
  • 레벨 하사 1 남삭노이 09/05 12:07 답글 신고
    흠...........앞으로 사고없이 모두 안전하게 지나는 도로가 되었으면합니다~ ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 09/05 17:09 답글 신고
    결국엔 인간이 잘못이네...............써글 인간종들.
  • 레벨 대위 2 528오너 09/06 00:57 답글 신고
    어쨌든 한순간 훅이니. 안운이 최고
  • 레벨 하사 2 개동잉 09/06 03:31 답글 신고
    사고건수가 대박이구만 ㅡㅡ헐랭...
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 09/06 22:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 구지곰 09/07 06:39 답글 신고
    사고많이나는 곳이면 쫌 천천히가라,,,,지발...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 루바토 09/22 00:11 답글 신고
    무섭네요 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장