바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아띱 22.05.24 10:44 답글 신고
    아씨.. 난 왜 와이프 얼굴이 떠오르지.. 덴장..
    답글 12
  • 레벨 중령 1 계정초기화 22.05.24 10:44 답글 신고
    일베회원은 무조건적 거름
    일베한다 당당히 말할 수 있는 사람이 있을까?
    답글 3
  • 레벨 소령 1 음주운전은살인행위 22.05.24 12:22 답글 신고
    하나더!

말끝마다 "하나님의 은혜가 충만해서...","성령이 인도하는 뜻에 따라서.."

요즘 손절하고 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 아띱 22.05.24 10:44 답글 신고
    아씨.. 난 왜 와이프 얼굴이 떠오르지.. 덴장..
  • 레벨 중위 2 백색불꽃이노래하다 22.05.24 10:52 답글 신고
    횽 조만간 이혼 글 베스트 찍는거야?
  • 레벨 상병 청주김가 22.05.24 11:49 답글 신고
    와씨 ... 소름 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 22.05.24 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.05.24 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오지라퍼팔푸니 22.05.24 14:01 답글 신고
    와씨 로긴하게 만드네...!!

형님 찌찌뽕!!!!!!!

ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일반오리 22.05.24 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 한가지만 22.05.24 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글 읽는 도중에 마누라 생각나서 뭐지? 내가 잘못읽었나보다 라고 다시 봐도 마누라였는데..배뎃이 내 생각과 똑같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐음
  • 레벨 원사 2 해뜰날오것지 22.05.24 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ식구 등에 칼 꽂기있습니까?!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.24 19:58 답글 신고
    아....
    뭐라 할말이... ㅜ
    어캄니꺼 형들...
  • 레벨 병장 jjangss 22.05.25 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 이럼 안되는데 살짝..
  • 레벨 준장 국똥당과왜구는한몸 22.05.25 10:01 답글 신고
    성지순례인가요?
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 22.05.25 21:25 답글 신고
    헉..내 맘 속의 댓글
  • 레벨 소장 당쿠마 22.05.24 10:44 답글 신고
    나이 한살한살 먹으면서 달라지는건 사람상대하는 방식인거 같아요..
  • 레벨 중령 1 계정초기화 22.05.24 10:44 답글 신고
    일베회원은 무조건적 거름
    일베한다 당당히 말할 수 있는 사람이 있을까?
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 22.05.24 16:16 답글 신고
    요즘은 클베,보베 한다고 하는게 더 쪽팔린거 모르나
  • 레벨 원수 일반오리 22.05.24 16:44 답글 신고
    일베다 말하는 사람 한 명도 못봤어요.
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.05.24 11:42 답글 신고
    마누라?
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 22.05.24 11:53 답글 신고
    다 중국인들 특징이네.. 사드 하지마라, 경제협정 가입하지 마라. 지네 나라 더럽다고 남에 나라 영해에서 물고기 잡고. 북한에 대해 물어보면 꿀먹은 벙어리. 트럼프에게 우리는 지네 속국이라 험담하고. 남이 잘되려고 하면 방해하고 시기하고 훼방하고 딱 맞네 맞아~
  • 레벨 원사 3 말꼬치 22.05.24 11:55 답글 신고
    애초 저런 사람을 친구로두질 않음
  • 레벨 소위 1 dbflghk1 22.05.24 12:00 답글 신고
    저 중에 1개라도 해당되면 손절해야 하나요?
    다른 좋은 점 많아도? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 툴젠 22.05.24 12:01 답글 신고
    돈거래가 지저분한 친구가 1순위일듯.
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.05.24 12:08 답글 신고
    그래 울 마누라네
  • 레벨 중장 근면성공 22.05.24 12:18 답글 신고
    지가 술먹자고 하고 나보고 술값 내라함. 항상
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 22.05.24 13:28 답글 신고
    ㅋㅋ 언른 거르세요
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 22.05.24 17:06 답글 신고
    그 친구 형편이 않좋으면 이해할수있고
    그런데도 술 먹자고 연락오면 정말 친한거고

지도 어느정도 먹고사는데 매번 술 얻어 먹는건
    싹바가지 없는거니까
    술 사주면서 인간 되라고 계속 면박 줘야지요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.24 19:59 답글 신고
    근데 왜 만나요?
    혹시...그사람만 만나주...
  • 레벨 중장 근면성공 22.05.24 22:05 신고
    @왕대괄장군 ㅋㅋ 그럴리가요.
    안만나고 피하는중임
  • 레벨 소령 1 음주운전은살인행위 22.05.24 12:22 답글 신고
    하나더!

말끝마다 "하나님의 은혜가 충만해서...","성령이 인도하는 뜻에 따라서.."

요즘 손절하고 있습니다.
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.05.24 12:34 답글 신고
    어 나다
  • 레벨 중사 2 페스 22.05.24 12:37 답글 신고
    딱 우리회사 본부장인데?ㅋㅋㅋㅋ 한개도 안빠짐.
    하지만 손절이 안된다......
  • 레벨 소장 올티맥스 22.05.24 13:03 답글 신고
    다른건 이해를 하는편인데...

시간 약속 3번 어기는 사람은 평생 손절 합니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 22.05.24 13:41 답글 신고
    같이 큰일 한다거나 돈 빌려주는 일
    절대금물.
  • 레벨 대위 1 사신현무 22.05.24 13:51 답글 신고
    본인 빚갚게 돈꿔달래는 친구가 손절1순위
  • 레벨 대위 3 우주비행차 22.05.24 14:55 답글 신고
    주변에 떠오르는 사람이 딱히 없네요. 난가???? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 일반오리 22.05.24 16:46 답글 신고
    한 명밖에 안 떠오르는데 오래전 손절 완료..
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 22.05.24 17:31 답글 신고
    한 3년전에 불알친구고 나발이고 20-30년 우정이고 나발이고 인간 아닌 색히들싹 정리한번했더니 아무도 생각안남 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 라미굿샷 22.05.24 18:03 답글 신고
    박지현
  • 레벨 소령 3 마대자루형 22.05.24 18:18 답글 신고
    딱 소시오패스끼를 나열한듯 주변에 하나씩 꼭 있죠
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.05.24 18:23 답글 신고
    저런거 한두개만 있어도 그런애들은 벌써 걸러진지 오래임 나이드니까 친구는 딱 두명만 남네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.05.24 20:00 답글 신고
    약속파토는 관대함...
    왜냐하면 나는 집돌이라...
    약속파토나면 웃으면서
    집옷으로 바로 갈아입고 바로누움 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 동물들을사랑합시다 22.05.24 20:17 답글 신고
    떠오른다
  • 레벨 상사 1 툰툰사마 22.05.24 22:26 답글 신고
    지는 노력안하면서 남의 노력을 폄하하고 이상한 자격지심 가득찬 십색히들은 손절해야함. 집값올라 불로소득이라 욕하면서 지는 돈안모으고 해외여행 다녔었음.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 22.05.24 23:10 답글 신고
    돈문제로인한 경우도 많죠
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.05.25 04:01 답글 신고
    떠오르는 놈이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.05.27 16:46 답글 신고
    아... 내 절친 중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장