바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.05.25 13:56 답글 신고
    고생하셨어요.
    답글 1
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.25 15:21 답글 신고
    우회전 저렇게 하는 것들 극혐
    답글 0
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.25 16:26 답글 신고
    솔직히 결과없이 이런 영상 올렸다면 저역시 8:2나 9:1 이야기 했을겁니다.

블박차 역시 차선 변경이 있으니깐요...

그런데도 법원에서 이 차선변경이랑 사고랑 상관이 없는 걸로 판결이 났나보네요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.05.25 13:56 답글 신고
    고생하셨어요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 13:57 답글 신고
    헐... 이걸 무과실 받았다고요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.05.25 14:22 답글 신고
    가해자말고는 누가봐도 무과실일듯요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 14:55 신고
    @발기엔오랄메디 그동안 판례 나온건 한번도 못봤죠?
    어쩌다 한번씩 무과실 나오기는 하는데
    좌회전 차로 제대로 안들어간거 무과실은 처음봄

거 이상한 유튜브 보고 다니면서 그게 세상의 전부인지 알면 곤란함
  • 레벨 준장 나팔윤 22.05.25 15:03 답글 신고
    지가 세상에 전부인지 알고 있구만ㅋㅋ

어디서 지적질인지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 15:36 신고
    @나팔윤 내말을 이해못하면 세상살기 힘들겠다 ㅎㄹ
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.05.25 15:05 답글 신고
    물론 영상에선.. 좌회전 하면서 차선 하나 넘어가지만... 좌측에 대형 버스가 같이 좌회전 하는 상황이라... 우측으로 한칸 비켜줘서 운전하는게.. 잘한걸로 보이는데...

그리고..달려드는 가해차량.. 각도를 보면..

블박.. 차선하나 안넘어 갔어도.. 사고는 났을걸로 보임...
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 15:37 신고
    @국빱매니아 이런 사고 전부 다 무과실주면
    우회전 차량보고 달려들 사기꾼들 차고 넘침
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.05.25 15:44 신고
    @그냥해bom 그러니까요~! 우회전은 그만큼 주의를 해야 합니다! 일단 비보호이고!

자기 차선에서만 돌도록 해야하고, 다른 차량에 방해를 주면 안돼죠!!
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 16:40 신고
    @백만 우회전이 왜 비보호임?
    법에는 그런거 없음
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 22.05.25 15:46 답글 신고
    어르신 교통법규 몰르면 좀 가만히 계세요

본인이나 세상살기 힘든듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 16:31 신고
    @분노의입싸 오... 법따져?
    하룻강아지가 ㅋㅋㅋ
    안전하게 운전할 의무가 있는건 어떻게 할건데
    1만알고 2는 모르는 풋내기들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 마그달 22.05.25 15:58 답글 신고
    아무리봐도 우회전차가 좌회전차를 박은거같은데... 왜 좌회전차가 우회전차를 보고 달려들거라고 생각하지?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 16:38 신고
    @마그달 이제는 지멋대로 생각하네
    손바닥이 마주쳐 소리가났는데 한손만 움직인거라 생각하는 이상한 사상을 가진사람임?
  • 레벨 소장 보오배애들 22.05.25 15:59 답글 신고
    좌회전 제대로 들어감. 교통섬처럼 안전지대가 있기 때문에 우회전 차로도 2개나 됨.

즉, 좌회전 2차로에서 회전 끝나갈 때 2차로나 3차로로 가도 우회전 차로가 4차로 5차로가 있기 때문에 그걸 지나쳐서 3차로로 온 우회전 차가 100퍼 잘못이죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 16:36 신고
    @보오배애들 선행차가 똑같은 궤적으로 돌았는데 뒤차가 같은 궤적으로 돈다는 생각을 왜 못함?
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 22.05.25 16:06 답글 신고
    해봄이 젓문가들한테 개 까이네
  • 레벨 중사 2 판테랑 22.05.25 16:50 답글 신고
    히룻강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오동통통야부리 22.05.25 16:51 답글 신고
    발닦고 잠이나 자라
  • 레벨 상사 1 구필 22.05.25 17:09 답글 신고
    우회전 전용차선이 있기 때문에 무과실이 당연한듯 보이는데요?!
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 17:18 신고
    @구필 그럼 이번 판결 빼고 대다수의 다른 판결은 잘못된거겠네요...
    판사가 그동안 참 멍청했네요!

찍어내듯 하는 1심 판결인데 판례나왔다면서
    저런건 무조건 100;0이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1심은 판례로도 안쳐줌
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 22.05.25 17:43 답글 신고
    걍 지워라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.25 18:24 신고
    @검은머리칡뿌리 왜?
    풋내기 교육용 댓글이 보기 불편하냐?
  • 레벨 상사 1 방방잉 22.05.26 08:26 답글 신고
    이렇게 우회전하나?
  • 레벨 중장 등따신고등어 22.05.26 10:28 답글 신고
    어딜 봐서 후행차가 선행차 궤적으로 돌았는데? 장님이야? 빗나가도 한참 빗나갔구만
  • 레벨 중장 아고라정회원 22.05.25 13:58 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 13:58 답글 신고
    전방영상이더좋았을텐데
    무튼 당연한100대빵사고를
    소송까지가는현실에 고생하셨습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.25 14:04 신고
    @Canyon1 굿굿!
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.05.25 13:58 답글 신고
    후방 충돌이네
    고생끝
  • 레벨 원사 3 순시리 22.05.25 14:07 답글 신고
    영상으로 보면 무과실이 맞는데 상대보험사 때문에 고생 하셧네요.
  • 레벨 소장 영의정 22.05.25 14:08 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 22.05.25 14:13 답글 신고
    고생하셨습니다.
    후기는 추천
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.05.25 14:17 답글 신고
    고생하셨습니다.
    진상 상대를 만나 이런것까지 소송가시고 수고하셨습니다.

좋은 후기는 추천~!
  • 레벨 대장 진햅 22.05.25 14:19 답글 신고
    와 고생하셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.05.25 14:21 답글 신고
    이걸 소송까지 가야 무과실받는다는게 참.. 뻔뻔한 가해자들이 좀 없어져야 하는데
  • 레벨 소령 1 음핫쿠 22.05.25 14:34 답글 신고
    상대차 가로질러 직진각인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 22.05.25 14:38 답글 신고
    아주 정상적으로 100대0 판결 받으셨네요.다행입니다.영상과 동일한 사고임에도 어떤 분들은 8대2받기도 하더군요.이번소송의 결과가 다른분들 사고에도 영향을 끼쳐서 우회전으로 쳐들어 오는 새끼들 다 과실 100먹었으면 좋겠습니다.좌회전 할때마다 우회전으로 빠르게 들어오는 차한테 들어오지 말라고 빵빵 거리면서 좌회전 하는거 개짜증납니다.
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.05.25 14:40 답글 신고
    고생 하셨어요~
  • 레벨 중사 3 쏘까 22.05.25 14:42 답글 신고
    고생하셨어요. ㅊㅊ
    좌회전 대우회전은 보통 고구마 후기이던데, 측후방 충돌이라 무과실 받은건가요?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.25 14:45 답글 신고
    후기는 추천~ 고생하셨어요~
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 22.05.25 14:47 답글 신고
    후기는 추천! 여기상주하는 봄사직원들 한숨소리가 들리네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.05.25 14:54 답글 신고
    이런걸 백대0줘야
    우회전하는 차들이 정신을 차리지 ㅉ
    추천!!
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.05.25 15:05 답글 신고
    고생하셨습니다. 한개차선도 아니고 3개차선을 물고 나오는 것들은 면허증을 뺏어버려야함
  • 레벨 상사 1 궁천 22.05.25 15:08 답글 신고
    당연한 100인걸 소송가야 100받는게 개탄스럽네
  • 레벨 소위 3 변신몬스터 22.05.25 15:17 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 중장 열받은키티 22.05.25 15:15 답글 신고
    우회전 차량은 매우 이상하고

좌회전 차량은 약간 이상하고...

무과실 ㅊㅋ 드립니다.
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.25 15:18 답글 신고
    고생하셧습니다,ㅊㅊ.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.05.25 15:21 답글 신고
    우회전 저렇게 하는 것들 극혐
  • 레벨 원사 3 1칸스 22.05.25 15:24 답글 신고
    저도 비슷한 사고난적있는데
    상대방은 100:0 인정하는데 내보험사가 과실있다고 헛소리해서 금감원 민원넣고 해결~
  • 레벨 이등병 스댕스턴 22.05.25 15:28 답글 신고
    무과실 축하 드립니다. 쪽지 한번 확인 부탁 드립니다.
  • 레벨 대장 암행단속 22.05.25 15:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 식이식이 22.05.25 15:42 답글 신고
    신호우선에 그냥 상대차는 냅다 박는수준인데..무과실이 아니면 진짜 억울할뻔했네요
  • 레벨 중위 3 바람과바다 22.05.25 15:43 답글 신고
    운전 배울때는 좌회전 신호받고 들어올때는 정해진 차선이 아니면 들어가지 말라고 배웁니다. 흰색선에 따라서 과실비율이 나뉘어지는데, 좌회전시 내 차선이 아니더라도 저렇게 넓고 큰 차선중에서 굳이 밀고 들어왔다는게 이해가 안되는 상황이긴 하네요. 길고 지루한 싸움이셨을텐데 고생하셨습니다. 당연한 일이지만 축하드립니다.
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 22.05.25 15:48 답글 신고
    운전자 센스있게 버스 배려해서 옆차선으로 크게 우회전

우측차량 좌측진입시 앞만보고 냅다 꼽는수준
  • 레벨 소장 긍정의위력 22.05.25 15:55 답글 신고
    우회전 2개차선ㅡㅡ
  • 레벨 소장 보오배애들 22.05.25 15:59 답글 신고
    그걸 넘어오는 차랑 부딪쳤는데 10:0 안나오는게 이상하죠.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.05.25 16:26 답글 신고
    솔직히 결과없이 이런 영상 올렸다면 저역시 8:2나 9:1 이야기 했을겁니다.

블박차 역시 차선 변경이 있으니깐요...

그런데도 법원에서 이 차선변경이랑 사고랑 상관이 없는 걸로 판결이 났나보네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.05.25 16:30 답글 신고
    우측 합류 차로가 2개나 있어 한차선 더 넘어올 이유도 없는데 가로본능으로 후측방을 박아서 100 나오신듯..
    무과실 나오셔서 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 장날임 22.05.25 16:37 답글 신고
    무과실 나오는게 당연한거임 우회전차가 확실하게 조심해서 나와야됨
  • 레벨 대령 3 vraza 22.05.25 16:38 답글 신고
    그나마 상식있는 판사를 만나셨군요...
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 22.05.25 16:47 답글 신고
    무과실은 ㅊㅋㅊㅋ
    그런데 무과실 나온 게 신기하긴 하네요. 암튼 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 22.05.25 17:13 답글 신고
    영상보면 그전 우회전차들은 잘가는데 xm3는 우회전이아니라 그냥 직진
  • 레벨 대위 1 강백호V 22.05.25 17:53 답글 신고
    후기 추천, 올바른 결과에 추천 두개 드리고 싶네요...
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 22.05.25 17:57 답글 신고
    이게 무과실이 안나오는게 이상하지 않아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 청산별곡 22.05.25 18:39 답글 신고
    80:20 90:10
    모두 보험회사들의 간계에 의한 장난질이란 거
    이 판결을 보니 더욱 확신이 듭니다.
    결과적으로
    보험료율 인상을 목표로 하는
    쌍방과실.
    흠 하나 없는 무과실 운전을 주장하는
    보험사와 그에 놀아난 잘못된 판결의 판사들
    모두 반성해야 합니다.
    그러니까 거기선 속도도 줄이고 좌우를 살폈어야 한다 . . . 는
    씨나락 까먹는 이유로 10% 과실을 기워넣어
    불가항력 사고에도 불구하고
    보험료 인상이라는 불이익을 강요받는
    국내 운전자들은 보호받아야 마땅합니다.
  • 레벨 병장 Chromer 22.05.25 19:30 답글 신고
    제대로 된 판결이군요. 당연한 판결인데도 고생하게 만드는 세상이네요. 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.05.25 19:52 답글 신고
    후기는 추천합니다!
  • 레벨 원사 3 해줘나도해줘 22.05.25 22:33 답글 신고
    신호받아서 우선순위에 차선 2개를 넘어오는데~ 이게 소송갔다는 것 자체가 무섭네여~~
  • 레벨 병장 오손도손96 22.05.26 16:48 답글 신고
    판교군요~
  • 레벨 상사 3 부러진몽당연필 22.05.27 12:51 답글 신고
    우회전도 비보호라는걸 대부분 모르시나봐요.
    신호에 따른 좌회전, 비보호우회전.. 끝.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.05.27 15:39 답글 신고
    아니 이런 사고로 소송까지 가야 하다니 어이가 없네요. 뇌가 없나 누가봐도 우회전차 100000% 아님???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장