바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 미생 13.02.21 20:10 답글 신고
    트렉스보다 좆아요~
  • 레벨 원사 2 안네후랑크 13.02.21 20:11 답글 신고
    고속도로는 안올립니당
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 13.02.21 20:11 답글 신고
    세탁기에 스파크 한스푼정도넣으면되죠
  • 레벨 중위 3 피멍든곰 13.02.21 20:12 답글 신고
    생각보다 별루라던 풍문이
  • 레벨 대령 3 5400 13.02.21 20:12 답글 신고
    수동굿
  • 레벨 대장 한잔들임 13.02.21 20:12 답글 신고
    시계 눈뽕 심하네요
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 13.02.21 20:20 답글 신고
    11년식오토 차량 와이프차있는데
    계산해보니10-13정도되는듯

고속도로는 경차자체가위험해서ㅋㅋ
    낮은배기량으로쏘다보니
    기름쭉쭉떨어짐ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 13.02.21 20:21 답글 신고
    12.5년식 가솔린 수동 시내:고속 9:1 비율로 연비 평균적으로 11~12왔다갔다 하네요 +_+ 3~4천정도의 고알피엠 많이쓰며 다니는 기준입니다.
  • 레벨 병장 감바레용 13.02.21 20:30 답글 신고
    마티즈크리에이티브 오너였는데요
    답답해서 밣고 다녀서 그런가 제차는 생각보다 별로였었어요
    시내 10넘기가 힘들었습니다.
  • 레벨 대위 1 스미스철스 13.02.21 20:37 답글 신고
    난 만땅 고속에서 450km 넘게 타던데...가스오토입니다~
  • 레벨 중장 jinibsy11 13.02.21 20:43 답글 신고
    가솔린 오토 유저 입니다

꽉 막히는 시내 및 고속도로 : 7km/l이하
    신호 많은 시내 : 10 ~ 11
    한적한 시내 : 12 ~ 13
    고속도로 및 국도 90~100km/h 정속주행 : 14 ~ 15
  • 레벨 하사 2 KFX 13.02.21 21:43 답글 신고
    12.5년식 스바그 수동 오너입니다. 음... 개인적으로... 흠
    일단 14인치 깡통휠이 달린 ls 스타 입니다만.. 음 처음에 순정상태로는
    연비는 좋은 편입니다... 탄력주행만 해줘도... 고속도로에서 20km도 나오는듯
    시내+고속= 17이상 나와줍니다. 흠... 뭐랄까요 만땅넣으면 600km이상뜨긴합니다만
    뻥연비트립게기판이니 100% 믿지않지만 확실히 400km는 거뜬?하구요.(지랄을하더라도) 단지 고속주행시 정말 버스나 큰차 지나가면 ㅎㄷㄷㄷ......
    120km이상 달리면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 합니다.
    그래서 저는 17인치 아베오 휠을 끼우고 사용중입니다만
    확실히 스파크 차는 재미있는 차입니다 속도가 빨라서 재미있는 차가 아닌
    쉐보레가 말하는 기본기가 재미있는 차이죠.. 음 195 광폭을 쓰고 나서는
    확실히 재미는 더 좋아졌습니다만 연비는 눈물이 ㅠㅠ
    연비가 중요하시더라도 타이어는 가능하시면 15인치 휠을 사시길
    '권장?' 추천드려요.
  • 레벨 상사 2 OTL 13.02.21 22:08 답글 신고
    10.5. 7만 타고 있어요
    오토. 걍 만땅넣고 타는데
    걍rpm 3000-5000 정도 밟으며타고다님. 30리터에 400-440 정도 타는듯 함
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 13.02.21 22:46 답글 신고
    시내 고속 9:1로 타면 연비 11 안팎. 고속도로에서 딱 80km/h 유지하면서 정속주행했을 때 연비 20도 찍어봤는데, 그냥 고속도로에서 흐름 맞춰서 100~110으로 달리면 연비 15 정도.
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.02.23 10:11 답글 신고
    그냥 타시면 됩니다. ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장