바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 피톤치드 22.01.27 12:29 답글
    노놉 짜장이 지지율은 거품임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 걷힐거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 댐굳 22.01.27 12:34 답글
    대한민국 무당집권 제2기가 열리는 건가?ㅋ
  • 레벨 소령 1 포매틱깜실에스 22.01.27 12:44 답글
    2기 좋아하네.. 더듬어당 전신인 민주당이 노무현대통령 탄핵할때 점봤단다 ㅉㅉ
    우물안 개구리들 ㅉㅉ 그러면서 노무현대통령은 탄핵당하고, 죽고나니 엄청 챙기는척 하는것들
    노무현 대통령 탄핵하면서 뭐? 적장이라는 표현하면서 목을 베? 그게 느그들이 물고빠는것들이 한짓들임.

2004년 노무현 대통령 탄핵정국 때는 옛 민주당이 입길에 올랐습니다. 당시 조순형 민주당 대표가 탄핵을 주도하며 "올해 내 괘(주역에서 뽑은 운)가 적장의 목을 벨 운세"라고 말한 것을 두고 당 안팎의 비난이 컸죠.

국회 탄핵안이 가결된 사흘 뒤인 3월 15일 연합뉴스에 따르면 신기남 열린우리당 상임중앙위원은 이걸 대놓고 꼬집습니다. 이날 열린 비상대책위원회에서 "민주당의 비이성적인 태도를 보여주는 사례 두 가지만 공개하겠다"며 조 대표와 같은 당 황태연 국가전력연구소장을 신랄하게 비꼰 거죠. 정치학자 출신의 황 소장은 허리춤에 점통을 차고 다닌 역술가로도 유명세를 떨쳤습니다. "황 소장이 179차 민주당 의원총회에서 (노무현 대통령) 탄핵을 결의하려다 '숫자가 좋지 않다'고 해서 두 차례 의총을 더 열어 181차 의총에서 결의했다고 한다. 조 대표도 올해 괘가 '적장의 목을 베는 것'이라는 것을 듣고 밀어붙이다 이번 사태를 만든 것"(신기남)이라고 지적했는데, 곧 "민주당 점괘 정치론"으로 불렸습니다.

황 교수는 2008년 펴낸 '실증주역'에서 노무현 전 대통령의 점괘를 예언했는데, 이듬해 노 전 대통령 퇴임 후 상황과 딱 들어맞아, 서거 후 화제가 됐다고 2009년 5월 26일 서울신문은 보도했습니다.
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 22.01.27 12:43 답글
    형보수지 ~~~쫙~~~찢어버려 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장