바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쩜박이 22.06.03 23:53 답글 신고
    우와..
  • 레벨 대장 쩜박이 22.06.03 23:54 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 원수 김자기a 22.06.03 23:54 답글 신고
    와!!!!!!!!!
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.03 23:55 답글 신고
    추천받아 마땅합니다~ㅎ
  • 레벨 대위 2 사장이되어버린셀대리 22.06.03 23:58 답글 신고
    우왕!! 추천하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 발기왕성 22.06.04 00:03 답글 신고
    대단 하십니다~
  • 레벨 하사 1 스파르타어흥 22.06.04 21:29 답글 신고
    기증자도 통증이 상당하다 알고 이시는데 존경스럽네요 복 받으실껍니다^^
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.06.04 00:06 답글 신고
    감사합니다!!!
    추천합니다!!!^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.06.04 00:13 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 하사 3 장군똘똘이 22.06.04 00:20 답글 신고
    모두 감사합니다.
    베스트글에 백혈병 아이도 완치를 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 22.06.04 06:48 답글 신고
    무조건 추천
    의인 이시네요.
    복받으실거예요
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 22.06.04 08:58 답글 신고
    굿!
  • 레벨 대장 술똥이형 22.06.04 09:46 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 대장 술똥이형 22.06.04 09:46 답글 신고
    자랑 = [추천]
  • 레벨 중장 대파미나리 22.06.04 11:07 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
    입원부터 여러 건강검진, 수차례 증강제 맞으시고, 몇시간의 조혈모세포 채집까지 불편하고 번거롭고 아프고 힘드셨죠..
    님이 중간에 포기하셨다면, 그 환자는 죽을수 밖에 없었을겁니다.
    그 환자와 그 환자의 가족에게 모두 새생명을 주시고 평생의 은인이 되셨습니다.
    항상 행복하고 건강하시길, 가족 모두에게 행운이 함께 하시길 기원드립니다.
    사진:저 가장 앞 새빨간 피가 감사한 기증자님의 조혈모세포입니다. 이런 과정을 통해 환자에게 들어갑니다.
  • 레벨 원사 2 강토스 22.06.04 11:26 답글 신고
    와~~~~ 멋져요
  • 레벨 준장 허무해 22.06.04 11:30 답글 신고
    충분히 자랑하셔도 됩니다
  • 레벨 원사 3 휘은 22.06.04 11:32 답글 신고
    정말 대단하십니다.
    존경합니다.
    며칠전 제 아이에게 공여하면서도 아프고 괴로워서 힘겨워했는데 그 모든과정을 거치며 타인에게 공여를 하시다니...
    다시한번 정말 존경스럽습니다.
    투여받은 분에게 선생님은 생명의 은인이십니다.
    선생님의 인생에 영원한 행복만이 가득하시길 진심으로 기원합니다.
    이식받고 고통스러워하는 아들을 지켜보다가 이글을보니 눈물이나네요.
    감사합니다. 정말 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 장군똘똘이 22.06.05 00:18 답글 신고
    아드님 완치를 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 transferase 22.06.04 11:36 답글 신고
    훌륭하십니다!!
  • 레벨 중위 2 흰수염해적단 22.06.04 11:37 답글 신고
    추천받아 마땅합니다!
  • 레벨 원사 3 DaeL 22.06.04 11:41 답글 신고
    조혈모세포면 골수아닌가요?ㄷㄷ?;; 아니라도 좋은일은 추천 닥치고 추천
  • 레벨 병장 도기도기 22.06.04 12:02 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 하사 3 du4770 22.06.04 12:06 답글 신고
    멋지네요 추천!
  • 레벨 원수 36기통 22.06.04 12:19 답글 신고
    추천드림다 ㅎ 엄지척
  • 레벨 일병 프로메테우스21 22.06.04 12:26 답글 신고
    정말 대단하신 분입니다 사람들이 잘 몰라서 그렇지 정말 힘들고 어려운 일입니다 하루에가서 그냥 피 뽑듯 뽑는것 아닙니가 1주일 정도 시간과 고통과 어려운 과정을 거쳐야 하는걸로 알고 있습니다 기증자가 중간에 포기하면 환자는 죽는걸로 알고 있습니다 정말 정말 대단한 분입니다. 추천 합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 22.06.04 13:47 답글 신고
    혹시.... 기증하시는 분들이 망설일까봐 걱정이 됩니다 ... 힘들고 어렵고 번거로운 일이긴 하나 1박 2일 정도의 입원이 필요하고요. 그 전에 한두번 정도 병원가셔서 채혈을 해서 환자와 조직적합성 검사를 합니다.
    그에 따른 비용은 전액 수혜자(환자)측이 부담합니다.
    기증자님이 입원하시면서 수혜자(환자)는 병든골수를 제거하는 처치(고단위항암, 방사선) 합니다. 골수를 싹 비웠는데 기증자님이 변심하시면 그 환자는 그냥 죽을수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

요즘은 형제가 많아야 둘 셋 그리고 외동도 많다보니, 타인 조혈모세포나 부모의 반일치조혈모세포이식을 많이 하죠. 형제가 있어도 안맞는 경우가 많고, 반일치 밖에 안되는 경우도 많으니깐요.

기증자님은 손가락 끝에서 조혈모세포 채집을 위해 몇시간 누워계셔야 하고, 그 채집된 조혈모세포는 수혜자병원으로 이송되어 원심분리기로 제거할 부분 제거하고 환자에게 수혈처럼 이식됩니다.

받는 입장에서야 뭐라 불평을 할순 없으나, 그 힘듦도 만만치 않습니다. ㅠㅠ 이식편 대 숙주병이라고 해서, 다른 사람의 이식편이 들어와서 내 몸에서 거부반응을 일으키기도 하고, 조혈모세포가 자리잡으면서 온몸 관절이 뒤틀릴 정도로 고통스럽기도 합니다.

그러나 아프고 받는 입장에서야 무슨 말을 하겠습니까.. 감사하고 감사할 따름이죠..
    많은 환자분들이 도움을 기다리고 있습니다. 헌혈과 기증 많이 부탁드립니다. 죄송하고 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 똥메너 22.06.04 12:33 답글 신고
    네이버에 조혈모 세포 기증후기라고 치면 후기많이 나오는데 어린 학생들도 기증하고 후기많이 올라왔더군요 너무 기특하고 훌륭합니다
    전 헌혏ㄴㄹ라 했는데 탈모약먹으면 헌혈못한다고 하네요 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 22.06.04 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 바다의제국 22.06.04 12:37 답글 신고
    짝짝짝짝짝~(박수)
  • 레벨 원사 3 레위나 22.06.04 12:43 답글 신고
    형님 존경합니다.
    저도언젠 가 기회가된다면 꼭
    해보고싶네요.
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.06.04 12:50 답글 신고
    추천밖에는 제가 드릴게 없군요!!
  • 레벨 간호사 purple46 22.06.04 13:11 답글 신고
    정말 감사합니다. 글쓴님 같은 덕분에
    저희아이도 아기때 이식받아서 올해 초등학교 입학해서 잘 지내고 있답니다^^ 정말 대단하세요! 감사하고 또 감사합니다^ ^
  • 레벨 간호사 말문트인장군이 22.06.04 14:13 답글 신고
    좋은일 귀한일 해주셔서 감사합니다
    돌아가신 아버지 생각이 나서 더 감사합니다
  • 레벨 대령 1 흑꽁 22.06.04 14:17 답글 신고
    님같은 분들 덕뷴에 제가 살아났습니다. 백혈병이고 곧 완치입니다. 감사합니다!!!
  • 레벨 소령 1 고급엿멕여드림 22.06.04 14:30 답글 신고
    굿 ~멋져요
  • 레벨 중장 너편한세상 22.06.04 14:57 답글 신고
    복 많이 받으세요
  • 레벨 대위 2 폭스 22.06.04 15:40 답글 신고
    오랜세월 기증 약정 하려고 맘은 먹고 지냈는데
    정말 결심히 아직도 서질 못해서
    죄송하기만 하네요

대신 감사한 맘을 전해 봅니다
  • 레벨 소령 1 냉난방기 22.06.04 16:10 답글 신고
    인생에 한번 해볼만한 일이라 생각합니다
    저도 집에 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 내리는비 22.06.04 16:22 답글 신고
    정말 감사 합니다 ㅠ
    저는 용기도 없어서 할 엄두도 못내는데 정말 존경 합니다!!
  • 레벨 원사 3 야웅이q 22.06.04 16:31 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.06.04 16:35 답글 신고
    돈으로도 줘라~!!
  • 레벨 병장 화이팅해보아요 22.06.04 16:45 답글 신고
    복 받으실 거에요
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.06.04 17:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 egoWrappin 22.06.04 17:10 답글 신고
    정말 멋지십니다. 생명을 구하셨어요!!!
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.06.04 17:14 답글 신고
    신청한게 22년전... 만 18세 되는 생일날
    헌혈과 동시에 신청....
    아직 조혈모 적합자 안나옴....
    언제 나올지 몰라 몸은 항시 세팅중
    헌혈로 상태 꾸준히 봐가면서 레디 박는데
    언제쯤 연락이 오려나....
    30년 되기전엔 연락 좀....
    생명 하나 쫌!!!
    도너 기증도 했단 말이야!!
  • 레벨 상사 1 편도선염 22.06.04 18:08 답글 신고
    멋짐폭발입니다
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.06.05 08:02 신고
    @편도선염 멋짐이라뇨
    골수기증을 핑계로 공가 받아서
    쉬려는 속셈일분입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 장군똘똘이 22.06.05 12:06 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 소령 3 흑웅 22.06.06 17:27 신고
    @장군똘똘이 작성자분에 비하면 아직 부족합니다
  • 레벨 원사 3 쏘쏘쏘쿨 22.06.04 17:42 답글 신고
    닥추합니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.06.04 17:48 답글 신고
    진짜 멋지세요....전 용기가 없어 안아픈 한도내에서 작게는 하는데 저도 용기 낼 기회가 생길지 모르겠네요....
  • 레벨 중위 1 신돌이 22.06.04 18:25 답글 신고
    쉽지않은 일인데 멋지십니다...
  • 레벨 원사 1 당당어진 22.06.04 19:36 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 중장 천룡인a 22.06.04 20:11 답글 신고
    로또 맞으시기를....2번!!!!!
  • 레벨 원사 3 고래보지 22.06.04 22:08 답글 신고
    로또까지는좋았는데
    숫자가....
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.04 20:37 답글 신고
    복 받으세요~~
  • 레벨 상사 2 블루문특급 22.06.04 20:41 답글 신고
    존경스럽네요. 행운이 가득하시길..
  • 레벨 대위 2 이정도면되었다 22.06.04 20:46 답글 신고
    멋지십니다..!!!
  • 레벨 원수 일반오리 22.06.04 20:48 답글 신고
    헌혈처럼 간단히 채혈만 하는게 아니고
    과정이 복잡 어렵다고 들었는데
    마음이 없이 할수 없는 일.
    존경스럽네요. 전 못할것 같은데
  • 레벨 일병 keepthepower 22.06.04 20:52 답글 신고
    이거 힘들다고 알고있는데, 맞나. 환자처럼 똑같이 등쪽에 대바늘 꽂고 혈액 빼내고 하지않나요? 맞다면, 숭고한일이네요. 이런 인류애는 저는 감히 실천할수가 없네요.
  • 레벨 이등병 통일대한반도 22.06.05 07:33 답글 신고
    헌혈하듯 팔에서 빼냅니다.
  • 레벨 일병 옥이이 22.06.04 20:56 답글 신고
    멋지신분~!!
  • 레벨 중사 3 지구별순찰중 22.06.04 20:56 답글 신고
    대단하십니다
    전 2007년 7월 11일에
    당시 10살 된 여자환우에게
    조혈모세포 기증했습니다
    이름이나 얼굴은 모르지만
    완치판정 받고 잘 살고 있겠지요
  • 레벨 하사 3 장군똘똘이 22.06.05 00:19 답글 신고
    그렀겠죠?ㅎㅎ
    저도 그런 생각으로 삽니다.
  • 레벨 중장 하하하71 22.06.04 22:23 답글 신고
    멋진분 ㅊㅊ ^^
  • 레벨 원사 3 베충이없는세상 22.06.04 22:37 답글 신고
    아무나 할수없는일 멋지십니다
  • 레벨 상병 으흘 22.06.04 23:22 답글 신고
    어마어마 하십니다. 따봉!
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 22.06.04 23:55 답글 신고
    대단하시고 존경합니다 추천~~!!
  • 레벨 하사 3 장군똘똘이 22.06.05 00:16 답글 신고
    글 올리고 깜빡하고 있었는데 많은 댓글 감사드립니다.
    참고로 저는 기증시 제일 힘든었던게
    증강제 맞고 온몸의 근육통이었습니다. 뭔가 독감 걸린듯한 그런 느낌.
    그거말고는 기증후 회복도 그렇고 별 이상 없었어요. 생각보다 별거 아니네 하는 그런 느낌이었습니다.
  • 레벨 중위 1 대구삼촌 22.06.05 08:46 답글 신고
    이런 자랑은 선한 영향력을 위해서 얼마든지...^^
  • 레벨 병장 용두4미 22.06.05 18:43 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 대위 1 F4F 22.06.06 01:30 답글 신고
    추천드리고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장