바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:05 답글
    보배에 태극기 할배도 들어오네..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:06 답글
    30 40 ㄱㅅ
    낼점심 뭐드심ㅋㅋ?
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:07 답글
    음주운전 하는 대통령 밑에서
    같이 음주하다 저세상 혼자가시길 빕니다~~~
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:08
    @파린코 빙신보다 낫지않을까?
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:10
    @파린코

느그가 뽑은 문께서
    나라 지리게만드심ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:09 답글
    꼭 혼자 가셔요~~~
    죄없는 선량한 시민 데리고 가지마시고

솔직히 뇌없으니까 민주당 지지하는거
    알겠는데 개돼지면 그냥 개돼지답게 말없이 뽑으세요~~

사람 인척 그만하시구요~~
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:12
    @파린코 니가뽑은 이명박 박근혜는 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:13
    @파린코 이명박이 경기는 잘했는데?
    박근혜는 안뽑았고~~~
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:12 답글
    낼점심은 사료에요?
    아님 라면?
    ㅋㅋ 하긴 개돼지 인생이라
    누가되든 니인생은 알빠없지ㅋㅋ
    걍 다같이 ㅈ되자는거잖아ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:15 답글
    ㅋㅋ 나는 너처럼 개돼지가 아니라
    사람보고 뽑는데ㅋㅋ
    나라꼴 너하곤 상관없는이야기일테니
    걍 아무나뽑아 누가되든 니인생
    10원한장 안바뀌잖아ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 째마 22.01.31 03:15 답글
    어휴 경제에 경짜도 모르는 넘들이 설쳐대네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:15 답글
    자산내역 까실래여?ㅋ
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:16
    @파린코 정신차려라 이재명은 미국도 중국도 아우르는 실용외교하겠다자나
    사드추가설치하면 중국에수출하는 우리나라기업은 어쩌고,그기서 일하는 사람의가족생계는 어쩔려고
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:16 답글
    어디 국산 까스차 소나타
    택시부활40만키로수 타고다닐꺼 같은놈이
    입여네~~~
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:17
    @파린코 너 진짜 무식하다.
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:17 답글
    에휴 그래서 대기업눈치보고
    자영업자만 쳐죽인 민주당이
    중국수출하는 기업들 생각하는거 같냐?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:18 답글
    지금 우리나라 경제성장률 imf때보다 심해
    인간아ㅋㅋ

어차피 너가 개돼지인거 다아니까 그만짖어ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:20 답글
    어디보니까 중국에 납품하는 사장 같은데
    니 사업 어차피 ㅈ댓어 ~~
    그니까 걍 방구석에 찌그러져서 연탄피우고 이세상 하직하는것도 개돼지 인샛치고 괜찮딘!
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 03:21 답글
    역시 항문견들 지식수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무역액 순위는 알려나 몰라?? ㅋㅋㅋ 하긴 숫자를 알면 저런소리하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:23 답글
    수출비중이 우리나라 기준 미국이나 유럽권이 70%가 넘는다

하긴 깐시니 개소리하면서 뒷돈맥이고 편하게 중국에서 한탕하려는 애들이 멀알겠어ㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 04:08
    @파린코 아 이건 진짜 ㅋㅋㅋ 야 네이버 검색만 해도 아는걸 사기를 치니?? ㅋㅋㅋㅋ 21년 중국 수출액 162억달러, 미국 95억달러 이 븅신아 사기를 치려면 좀 알고 처라 이 정성 없는 시키야 70%는 어디서 가저온 통계야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 04:12
    @파린코 니가 하도 무식하니 형이 대륙별로 알려줄게 아시아 386억달러, 북미 102억달러, 유럽 85억달러 야 더하기 해바 70% 나오디?? 아... 설마 더하기 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 04:22
    @파린코 야 항문경 70% 어디서 가저왔냐고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 못하냐?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:24 답글
    자본주의 사회에서 제품 퀄리티랑 경쟁력을 갖춰야지 ㅋㅋㅋ

무식해가지고ㅋㅋ
  • 레벨 소장 유교사상 22.01.31 03:21 답글
    주권국가인 대한민국이 중국눈치 보면 이게말이 안되죠

우리가 중국신하도아니고..
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 04:21 답글
    중국 눈치를 보는게 아니라 우리나라에 일도 도움 안되는 사드 배치해서 괜한 분란으로 우리가 경제적 피해를 봐야할 이유가 없잖아요
  • 레벨 소장 유교사상 22.01.31 07:04
    @작두타는거니 방어가 왜도움안되요?

이상한 사람이네...군인들은 나라지키는거고 사드는 방어용 요격체계인데 왜 도움이 안된다??
  • 레벨 원사 1 개로피지마십시오 22.01.31 03:24 답글
    오랫만에 역대급 무식한놈이..ㅋㅋㅋ윤후보지지자들이 이런사람들인가
  • 레벨 하사 3 파린코 22.01.31 03:26 답글
    ㅋㅋㅋ 내수경제 서민경제 코로나방역실패한 정권빨아재끼려면
    얼마나 무식해야 너처럼 일편단심이냐
    그시간에 마누라 발이나 딲아줘라
  • 레벨 중장 작두타는거니 22.01.31 04:23
    @파린코 수출비율도 모르는게 어디서 경제를 논해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 무식은 이미 다 털렸다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 롱다리킹스맨 22.01.31 05:39 답글
    써 재낀 글의 수준을 보니 중졸같은데 니가 쓴거 읽어봐 어느 부분에서 논리가 있어보이니?...뭐가 국익인지를 따져야지 십새야 사드 추가 배치하면 국익에 부합하냐? 뇌없는색히 니가 돈 다 내고 니 집에 설치하든가 십새야
  • 레벨 중장 쥴리가잘사는세상 22.01.31 06:54 답글
    내수살릴려면 추경 50조 누가 반대하지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장