바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 박은데또박어 15.08.08 17:23 답글 신고
    노키드존 찬성이다
    이게 다 부모 잘못이지 누굴 탓하냐
    밖에 나와서 애들 풀어놓고 사고로
    애기 다치면 누구 원망하는데
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.08.08 17:33 답글 신고
    노키드 존은 인성없는 부모들을 가리키는 말입니다.
    아이들은 잘못없어요.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.08 17:38 답글 신고
    나도 애셋 키우는 아빠지만 애들 통제 못할꺼면 집구석에서 나오지말아야지
  • 레벨 병장 스카니아@볼보 15.08.08 17:41 답글 신고
    저도 진상 부자를 버스에서 봤는데 아이가 입에서 물뱉고 있는뎨 엄마라는사람은 웃으면서 하지말라고 하니 아이는 좋다고 더 지랄을 하네요 1시간을 시끄럽게 떠들고 예전에 사망토론이라는 개그 코너가생각나네요 ㅠㅠ 부모잘못 100프로 지새끼야 이쁘지 남들 눈에는 아닌데ㅡㅡ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.08 17:48 답글 신고
    대찬성이죠
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.08.08 18:02 답글 신고
    저도8살 아들있지만 목욕탕가면 꼬맹이들 돌고래 소리지르면 아 귀가 너무 아픔 한번은 하도 열받아서 애기아빠한테 애기들 저렇게소리 못지르게하라고 귀아프다고 머라하니깐 못들은척하고 걍 놔둠ㅋ 근데 몸에 문신있는 아저씨가 소리지름 야새꺄 조용히해 라고ㅋㅋ 꼬맹이 울고 ㅋ애아빠 찍소리도 못함ㅋ
  • 레벨 소장 여행길 15.08.08 18:14 답글 신고
    기분이 썩 좋지는 않지만 아이셋 가진입장에서 솔직히 찬성합니다
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 15.08.08 18:21 답글 신고
    저도 아이들은 좋아 하지만...
    내 자식은 나만 이쁜거지 남들에겐 그냥 남일뿐 이죠 ㅜㅜㅜ
    특히 차 뒷유리에 소중한 내새끼 타고 있으니 조심하숑~ 이런거 볼때마다 그냥 웃기기만 하더군요...
    지한테만 이쁜거지 남에겐 그냥 남이뿐인데.... 건방진 표현 참 보기가 불쾌하더군요....
  • 레벨 대장 무적광개토 15.08.08 18:31 답글 신고
    공공장소
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.08.08 18:41 답글 신고
    애 다치면 보상해달라는 개년들
  • 레벨 상사 3 븟새 15.08.08 18:45 답글 신고
    개인 사업장인데 노키즈를 하든말든 상관할 필요가 있나?
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 15.08.08 18:54 답글 신고
    부모가 애 가정교육 못시키고 주변에 피해를 준 댓가를 치루는거지요
  • 레벨 중위 1 까만달 15.08.08 18:57 답글 신고
    19개월차 딸아빠지만 저는 찬성합니다. 너무 개념없는 보모들이 많아요.
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 15.08.08 19:01 답글 신고
    부모들ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 하얀범 15.08.08 19:05 답글 신고
    부모가 문제 입니다
  • 레벨 중위 1 라오니 15.08.08 19:07 답글 신고
    애기들은 죄가엄서요..
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.08.08 19:26 답글 신고
    애 안키워봤냐고 드립치던분 여기 글 안다셨나? 아이들은 다 그렇다? 제발 교육시키세요. 전 백프로 찬성
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.08.08 19:52 답글 신고
    난 이해함...진짜 몇몇 무개념부모들때문에 어쩔수없음
  • 레벨 하사 2 이레니즈 15.08.08 19:59 답글 신고
    100% 찬성합니다.
    의류샾 몇군대 운영중인데 아이들와서 문을사정없이 열고닫고~통제해도 안됩니다. 그래서 거울이 깨진적있죠. 거울교체비용 40만원입니다. 애들대리고 걍 가버립니다. 소금뿌리죠.
    마네킨 진열해논곳에 올라가서 흔들고 난리굿도 아닙니다.~부모 통제안하죠. 넘어저서 모가지 부러집니다. 마네킨 비용 50만원입니다. 걍 가버리죠., 소금뿌리죠.
    집기 흔들고 난리도 아닙니다. 부모통제 안하죠. 직원들이 통제해도 말안듣죠. 집기 넘어집니다. 목집기라 걍 부러지죠.
    걍갑니다. 80만원입니다. 걍수리하고 소금뿌리죠.
    10000000%찬성합니다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 15.08.08 22:37 답글 신고
    듣기만 해도 열받네요
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.08.08 20:06 답글 신고
    전 애들 어릴때부터 혼내면서 키웠는데 또 그걸 안좋게 보는 사람들이 있습니다.. 어린 애들 왜 저렇게 혼내냐면서 이상한 눈 초리로 보는 사람들 많아여. 내 자식이 잘못해서 내가 혼내는것도 눈치보면서 해야되는 세상입니다... 아동학대로 신고 먹을지도 모르는 세상....
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.08.08 20:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 15.08.08 20:22 답글 신고
    송일국이나 엄태웅 추성훈 등 연예인들 자녀 가르키는게 혼내지않고 소리 안높이면서도 말 잘듣게하는거 보면 부모가 잘해야하는게 맞음
  • 레벨 중사 1 포르테짱짱 15.08.08 20:30 답글 신고
    참 진퇴양난 이네요 근데요 아이가 시끄럽게 하는데도 신경 하나 안 쓰고 뻔뻔하게 쳐앉아 있는 부모들우저는 괘씸 하더라구요 .. 부모는 아이들의 행동을 비추는 거울 입니다 제발 이제는 우리나라도 성숙한 선진 시민으로 거듭 나야 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 15.08.08 20:57 답글 신고
    사이판가서 진짜 진심 우리나라 30대 부모들 심각하다 느껴짐.
    나도 30대지만 우리나라 사람인게 창피할정도.
    저가항공 사이판 취항하고나서 어린이포함4인가족이 많은 편은 아니었는데
    대폭 많아지면서 소수일땐 조용하던 가족들
    애들 많아지니 저 아이들도 저러니 내아이도 저래도되지 심보인지
    식당에서 떠들고 뛰는건 기본
    공항가보면 옛날 해외나와 중국인들 시끄럽다고 외국사람들의 혐시선이
    한국부모들과 아이들에게 꽂혀있음.
    진짜 개념있는 부모들도 있지만 30대 다수가 지아이밖에 모르는 부모자격이 부족한 철부지가 많음.
    그게 노키드존을 만들었지 싶다. 진짜 너무 공감된다..
    내아이가 식당에서 뛰어다니는지. 그러면 안되는걸 교육했었는지. 상기들좀 했음한다.
  • 레벨 소장 동호야밥묻나 15.08.08 21:10 답글 신고
    교육을 잘 시키는게 중요하지.
    어린애라고 무조건 어른이 참아줄수는 없는 노릇이니까..
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.08.08 21:24 답글 신고
    아이들 대중 장소에서 남에게 피해주는 행동이 통제가 제대로 되지 않으면 그 장소 출입금지는 당연합니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 15.08.08 21:35 답글 신고
    나도 찬성
    요새부모들 진짜노답
  • 레벨 대위 3 아슈아리 15.08.08 21:42 답글 신고
    저는 애가 있는대도 찬성...다른 애들 때문에 피해본적도 있다보니....통제못하는 부모들은 안오면 좋겠다는 생각이 듭니다..

애가 크기 전까지 식당에가서 음식을 싸서 집에 배달가곤 했었지요...애가 하도 많이 울어대서...ㅠㅠ 어우..그때 생각하면 끔찍하네요...
  • 레벨 하사 2 미니미부릉 15.08.08 21:44 답글 신고
    오늘 야외 수영장 가서 신나게 놀고 샤워실갔는데 탈의실에서 아이가 오줌싸는거 옆에서 애아빠 나몰라라 지몸 딱느냐 정신없어 해서 톡톡치면서 애 오줌싼다고 말해줌. 3살정도 아이였는데 애한테만 막 모라고 하니깐 애 기죽더라. 부모의 교육이 아이를 만드는건데 부모의 대응이 아쉬웠어요
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 15.08.09 00:22 답글 신고
    애키워보세요
  • 레벨 대령 3 CruD 15.08.09 00:28 신고
    @봄날이오겠지 애좀 잘키워보세요
  • 레벨 하사 2 trinitee 15.08.08 21:47 답글 신고
    5세미만이 아니라 13세 이하로 해야함
  • 레벨 병장 프론티어오프로드 15.08.09 00:49 신고
    @292513stop
    조용히 찬성
  • 레벨 원사 3 미실이 15.08.09 06:46 신고
    @292513stop 어디가서 요즘 초딩들 대화하는거 들어보면 욕한마디 안썹으면 대화 자체가 안되더이다.
    한5분 참고 들어주다 욕졸라 해준 기억이.....
  • 레벨 원사 3 미실이 15.08.09 06:46 신고
    @292513stop 어디가서 요즘 초딩들 대화하는거 들어보면 욕한마디 안썹으면 대화 자체가 안되더이다.
    한5분 참고 들어주다 욕졸라 해준 기억이.....
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.08.08 21:55 답글 신고
    당연 노키즈존 찬성
    반대하는 부모들은 지들이 커피숍이나 식당 직접 차려서 드시길
    자영업자들이 자기들이 어린이 받기 싫다는데 왜 반대하지 ㅋㅋ
    우리집에 있는 말티즈도 애들보단 말잘듣는데 교육문제가 큼
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.08.08 21:57 답글 신고
    저 또한 아이가 있지만 이런제도에 있어서는 대 찬성!! 솔직히 버릇없는 아이들 정말로 많다..
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 15.08.08 22:05 답글 신고
    외식하러 갔다가 애색히들땜에 체할뻔한적 많음 부모들은 다가지려하지말라
  • 레벨 하사 3 울산땀푸아빠 15.08.08 22:07 답글 신고
    애키운지 제법되지만 저희부부는 외식 안합니다..그냥 시켜먹지요 저녁시간때 더운날 외식 사고싶죠 애들대리고 밖에나가서 ... 그치만 저역시 다른애들이 시끄럽게 굴면 불쾌합니다 .. 차라리 공원에 돗자리펴놓고 김밥 먹습니다.. 저역시 찬성이네요
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.08.08 22:10 답글 신고
    고령화가 심화됨에 따라 노키즈존과 더불어 노(No)친네존도 만들어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 15.08.08 22:14 답글 신고
    불쾌하죠 돈내고먹는건데 전 찬성요
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.08.08 22:15 답글 신고
    극장에서나 밥먹을때 존나뛰어댕기고 시끄럽고 냅두는부모도많고 가만히있어라고해도 말않들으니 난리고 애좀 조용히 시켜달라고하면 닌 자식없냐고 오히려큰소리빵빵처대고. . 저야없지만 남한태피해주기싫어서시켜먹거나사다먹을꺼같아요
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 15.08.08 22:15 답글 신고
    모질란 부모들은 애들이 뭔죄냐고... ㅈㄹ하겠지...

지들이 문제인데....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.08 22:16 답글 신고
    아이둘 키우는 아빠 입니다.. 아들만5살 1살 ㅎ.. 둘..

부모 잘못이 큽니다.

장사하는 입장이면 이해 갑니다..나또한 장사 해봐서 그맘알지요.. ㅎ

참 그렇게 금지 한 업소 인터넷으로 조회 가능하게 해주면 좋겟네요..

절때 안가도록... 널리 알려야 하니까요.. ^^
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.08.08 22:42 답글 신고
    인터넷에 조회 된다면
    그가게 장사가 더 잘되거 같네요
    더 찾아 갈듯
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.08 22:59 신고
    @풀옵션임 ^^ 그럴거라 믿습니다..
  • 레벨 하사 3 중원이 15.08.08 22:19 답글 신고
    찬성입니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.08.08 22:33 답글 신고
    일부 몰상식한 부모들때문에 일어나는일... 내자식이 먼짓을하든 내자식이니간 괜찮아하는 별지랄같은 마인드 가지고 있는 몰상식한 부모들... 민폐행동 좀 하지말자. 애고 어른이고...
  • 레벨 중위 1 김세바 15.08.08 22:33 답글 신고
    당근 찬성이지 ㅋㅋ 얼마전에 고깃집가서 화로에 발데였다고 글적었던 분들 보면 식당에도 노키즈해야됨 ㄷㄷㄷ 시끄럽게 뛰어놀다 지혼자 자빠져서 머리찍고 손해배상 ㄷㄷㄷㄷ 업주입장에선 미치고 환장할 노릇.
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.08 22:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 김세바 15.08.08 22:35 답글 신고
    나 어릴때는 아부지께서 아파트에서 뒷꿈치 안들고 다닌다고 욕묵고 밤 10시넘어서 변기 물내린다고 욕묵고.. 우리 부모세대는 자식교육 그렇게 했는데.. 그래서 나이 34살묵고도 아파트에서 아직도 뒷꿈치 들고다님. 요즘것들은 지새끼들이 왕이여
  • 레벨 소위 2 포도주 15.08.08 22:41 답글 신고
    누구땜에 출입금지 시켰는데 불편하단 소리가 나오냐? 적반하장이네. 애새끼 교육 안시킨 애비애미라는 작자가
  • 레벨 중장 아돌 15.08.08 23:02 답글 신고
    찬성합니다.

요세 지 애가 세상 최고라는 생각으로 사는 사람들이 많아요.

가정교육이 똑바로 되야 할듯?
  • 레벨 중장 여사해 15.08.08 23:08 답글 신고
    찬성!!! 애들을 자유롭게~건강하게 키우는게 좋지만...가장 기본인 공중도덕과 예의부터 가르쳐야 함.
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.08.08 23:08 답글 신고
    다개념없는부모탓이죠
  • 레벨 소위 2 ds4els 15.08.08 23:14 답글 신고
    요즘 애들 때문에 옆 테이블 손님들 화내고

나가시고...

입구까지 나가서 대신 사과 드리고...

여러가지 생각중 입니다...

노키즈존 고민중....

놀이방도 없에고 싶음...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.08.08 23:17 답글 신고
    식사하러 가서 정말 존나 짜증나요.^^
  • 레벨 하사 3 보보다 15.08.08 23:27 답글 신고
    미쳐 날뛰는 개를 식당 홀에 풀어 놓는 애견인은 없답니다. 그 이전에 출입 자체도 안되구요^^
  • 레벨 병장 프론티어오프로드 15.08.09 00:54 신고
    @보보다
    자기 개가 미쳐날뛸지 안뛸지 어케 알아요 가보고 풀어놔봐야 아는거지
    그이전에 출입안되도 가방에 숨겨서 들어옴
    식당 주인 왈
  • 레벨 하사 3 보보다 15.08.09 01:58 신고
    프론티어오프로드님! 개를 싫어 하시는 것 같군요. 제가 말하는 개는 체중이 15kg이상인 개를 말하는 겁니다. 가방에 짱박기는 힘들겠죠?
  • 레벨 중사 3 발기찬조루 15.08.08 23:32 답글 신고
    나도 "노키즈존"에 찬성!!
    전에 식당에서 냉면 먹고 있는데...초딩들 3명이 홀에서 뛰어다니면서 놀다가 결국 내가 먹고 있던 냉면그릇...
    업어짐... 애 엄마라는 사람이 왔는데... 표정이 "애들이니 그럴수 있지 않냐는 표정" 으로 첫마디가
    미안하다는 소릴 안하더니... 여기가 놀이터냐는등... 언성 높여서 이야기하니, 결국 애 아바가 미안하다고 함....
  • 레벨 대령 3 CruD 15.08.09 00:31 답글 신고
    전 그런말하는부모들있으면 애들은 그럴수있지, 근데 부모인 너는 그러면 안되지 라고함
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.08.08 23:33 답글 신고
    가정 교육을 운운하는건 좀 아닌듯 아이들이 조용히 있는게 한계가 있어요
    그리고 부모들이 하지말라고 한것도 한계가
    있구요 주위를 줘도 애기들은 자기가 하고자한거에 표현을 한는건데 그렇다고 그걸 방치하는것도 문제지만
    애기들 안키워 봤나요
    아님 대놓고 들어오지 말란 소린데 무지 기분이 안좋아요 아이들 데리고 외식도
    못하게 이젠 막는건가요
    그래도 저같은경우는 아이들 놀이시설되어 있는곳을 될수 있음 가려합니다
    민주주의 국가에서 참 이런것도 골라 가야한건가 머 나중엔 여러분들도 결혼하고 외식도
    못하고 집에 박혀 집밥만 먹어야겠네요 아님 외식겸 배달 음식만 먹어야 겠군요~
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.08.08 23:39 답글 신고
    논리는 마땅하나 취지가 와닿지가 않아 반대 눌렀습니다.

"아이들이 조용히 있는게 한계가 있어요" 이 부문에서부터 벌써 부모의 인성이 드러납니다.

아이들은 잘못이 없지요. 애기들 안키워 봤냐시는데 글쎄요 ^^
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.08.09 00:14 신고
    제 아이들은 아주 말을 잘듣는 애들입니다 하지만 애기들 성격도 다른고 가정사도 다르고 그런데
    너무 그런것도 좀 아니라는거라 생각이 들어서 글을 써봅니다
    제 자식같은 경우는 제가 거의 fm대로 가르처서 식당이네 머네 어디를 가도 조용히 하라면 조용히 있구요
    앉아서 밥먹으라고 하면 앉아서 잘먹습니다 ~ 간혹 다른 아이들도 내자식처럼 생각해서 가르치는 시기일수도 있구요 여러방면에서 어른들이니 어느정도는 커버 해줘야되는게 어른 아닌가요~그래서 그런 취지하에
    글을 쓴겁니다~
  • 레벨 하사 1 아크투스 15.08.08 23:40 답글 신고
    가정 교육 맞는거 같아요 식당가서 소리지르고 이러한 아이한테 부모가 공공장소서 조용히해라 그러지마라 두어번 하니 아이도 조용히 해더라구요 평소에 이런식으로 교육을 했는지.. 반면 아이가 뭘하든 놔두는 부모가 훨신 많죠 대다수의 인간들 때문에 몇몇 소수가 손해보는 경향이 있지만 어쩔 수 없죠 대다수 부모가 제대로 교육을 안시킨 죄
  • 레벨 대령 3 CruD 15.08.09 00:33 답글 신고
    우리엄마는 나 어릴때 식당이나 놀이공원같은데서 떼쓰거나 남한테 피해입히면 밥먹다말고, 놀다가말고 바로 집으로가서 뒤지게혼남. 그뒤로안함. 그게 나이먹어서까지 이어짐.
  • 레벨 소위 3 maxcuruz 15.08.09 00:37 답글 신고
    민주주의 개념을 이상한데 갖다붙이네요.. 민주주의에서 자유란남에게 피해를 주지않는 자유입니다. 노키즈존이 생긴이유가 남에게 피해가 가기때문에 생긴건데요..그리고 노키즈존이 아닌데를 가면되지 나중엔 집에서 시켜만 먹다니요..너무 억지스럽네요..
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.08.09 01:07 답글 신고
    유부남 이신분도 있으신가요 인성이네 머네 남을 피해주네머네
    애기들이 멀알고 떠들겟습니까 가르치고 배워가는게 아이들인데요
    애기들 키운게 쉽다고들 생각 하시나봐요 님들은 저같은경우도 쉽게 애기들가르첬을까요 세상 어느 아빠 엄마가 애기들을
    쉽게 가르칠수있을까요~ 쉽게 가르킬수 있음!?!? 누구나 사짜 직업을 가저야되지않을까요 아님 누구나 잘가르처서
    다 교도소에나 들락날락 했을까요 부모들이 잘가르처도 안되는경우도 있어요 다 똑같이 됬다면 다 성공해야하는게 답인데 현실에 동떨어진 애기들만 하는건지
    애기들이 떠들고 그래서 정신이 이상해저서 정신과 가서 정신 치료할정도 일까요 애기들입니다
    아이들이에요 천진 난만한 아이들 순수한거조
    저도 생각하기를 잘가르처서 공공장소에 조용히 시키고 열심히 가르처 사 짜 직업 키우고 싶고 더 잘되서
    사업으로 큰성공하길 바라는 대한민국 순수한 아빠 입니다
    너무들 억 지좀 부리지마세요
    너무 제가 그랬을까요 일단 추스려 봅니다
    일단 다좋은게 좋다고 생각이듭니다
    성인이면 어느정도 이해할수 있는게 성인인 이라고 생각이들어서 그런취지하에 글씁니다~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.08.08 23:47 답글 신고
    노키즈존 찬성하는 부모중에서도 자기자식은 아니다란 생각의 부모가 다수라는거....
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.08.09 00:44 신고
    @292513stop 찬성하고 실천한다면 이런 현상이 없죠...내세끼는 안그레..라고 생각하는 부모가 많다란 이야기 입니다....
  • 레벨 하사 2 공주l아반떼MD 15.08.09 22:54 답글 신고
    내 애는 안그래가 아니고 -.- 이건 부모가 얼마나 자신 애를 잘 단속하느냐 이죠 애들은 언제든지 이리티고 저리틸수 있는 존재들인데 그걸 얼마나 부모들이 컨트롤 잘해서 타인에게 피해를 주지 않느냐 라는 부모들의 마인드의 문제이지 찬성한다고 내 애는 안그러니까 찬성한다 이런 생각은 잘못된거죠
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.08.08 23:51 답글 신고
    자식교육 제대로 시키면 이런일도 없을 텐데....
    공공 장소에서 애들이 괴성지르며 뛰노는걸 그대로 방치하는 부모들 보면 진짜 줘패고 싶음
  • 레벨 원사 3 민우9 15.08.09 00:02 답글 신고
    언젠간 이런날이 올줄알았는데 생각보다 빨리오네.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.09 00:12 답글 신고
    오 이거 괜찮네요 애기데리고 카페를 왜가는거임?
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 15.08.09 00:15 답글 신고
    저도 애 하나ㅈ키우지만 찬성입니다.
  • 레벨 원사 3 Dr살쥬사 15.08.09 00:24 답글 신고
    찬성합니다!
    양육 이란 게 쉽지 않지요.
    아이를 대충키우고 싶은 부모는 아무도 없을 겁니다.
    그런데, 유독 공공질서를 가르치는 부모들은 많지 않은 것
    같습니다. 어린 아이들을 컨트롤 하는 건 가장 어려운 일입니다.
    그렇다고 방관한다면 그 것 또한 부모로서의 도리를 다 하지 못하는 겁니다.
    시의적절한 훈계를 통해 상당 부분 아이들의 무분별한 행동을 제어할 수 있으며,
    이 또한 부모의 의지와 현명함이 요구되는 부분이죠.
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 15.08.09 00:25 답글 신고
    저런 문구보다 현실적으로...

몇살이하 변상책임 없음이 민주적이고 자본주의적 아닐까요?

이리저리 따져봐도 결론은...
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 15.08.09 00:31 답글 신고
    찬성하는분들이 과연 애들이 싫어서일까?
    아니다
    아이들 통제 않는 부모들이 미워서 찬성 하는것이다
    싸질러 놓은다고 다 부모 아니다
    남에게 피해 안 주는 아이로 키워야 그게 부모다
    당신의 아이 때문에
    모처럼 가족 모임 회식을 다 망쳤다면....
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 15.08.09 00:34 답글 신고
    제 자식 통제도 못할거면 들어가지 마라.. 애를 보면 부모의 인성이 보인다.
  • 레벨 병장 보울라인 15.08.09 00:36 답글 신고
    부모의 교육이 중요하죠
    그러는 님들은 부모님 말씀 잘들었음?
    지금은 잘 듣고있음?
  • 레벨 병장 죤슨붸이비 15.08.11 02:23 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 수에락 15.08.09 00:37 답글 신고
    음..남자도 마찬가지일지 모르지만..특히 여자들은 엄마가되고나면 성격이 많이 바뀌더군요..
    유독 내새끼 위주의 사고방식이 강하게 됩니다..그게 자식가진 부모의 당연한 변화라고 하는데..글쎄요~
    지 자식 귀하면 자식이 커서 대접받을수 있는 인품을 키워줄 생각을 해야 진짜 귀히 여기는게 아닐까요~ㅎ
  • 레벨 대령 1 마블러스 15.08.09 00:48 답글 신고
    주말에 특히 애들 데리고 식당 많이 오던데 이유없이 소리 꾁꾁 지르는 애들을 부모는 그냥 내버려둡니다 개짜증나요
  • 레벨 이등병 자연은내사랑 15.08.09 01:04 답글 신고
    과연 우리들은 떳떳하나요
    우리 어렸을때도 이랬나요
    점점 사회가 개인주의로
    바뀌다보니 이렇지만 피해의식 심하네요
  • 레벨 대위 3 상식과정도 15.08.09 14:02 답글 신고
    진상이 지가 진상인줄 모르는 미개한 나라입니다.
    개인주의나 피해의식하고 전혀 상관없다고 보여집니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.09 08:11 답글 신고
    가정교육,인성교육 잘 시켜라.
    오냐오냐하다 니들 부모한테 다 돌아간다.
  • 레벨 대위 3 마이가 15.08.09 09:27 답글 신고
    자업자득이죠... 개념없는 부모덕에 다른 부모들까지 피해를 입게되네요... 암튼 전 찬성합니다..
  • 레벨 중령 3 스피갤spike 15.08.09 12:58 답글 신고
    진작에 했어야할 캠패인임 식당에서 애색들 뛰어대기는데 부페집 같은데서 몇번
    부딧힐뻔함 고깃집도 마찬가지 노키즈존 확대에 무조건 찬성임
  • 레벨 병장 권군33 15.08.09 20:36 답글 신고
    자업자득인것 같네요 훈육은 중요합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.09 20:45 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.08.09 21:21 답글 신고
    애 금지 시키는거 잘하는거임.. 애들델꼬 갈수 없는곳은 표시를 해놓는게 서로 편함
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.08.10 13:42 답글 신고
    안되니까 여기카지온거지 뭔 차별 운운해 ㅉ 대찬성
  • 레벨 대장 해피은서 15.08.16 10:15 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장